Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Андрей Николаевич

Эстебан Окон

Recommended Posts

Поделиться этим сообщением

Переход в ФИ это лучше чем к Хэму в Мерс прыгать, тем более по мне Хэм не будет продлять контракт с мерсом, так что Окон к уходу Хэма будет готов его заменить. А перес вполне нормальный соперник, которого можно побить если постараться

Получил какой то кувшинчик :)

B5oQZk8sHAc.jpg

Со своей мадам 

PzEHGSuF2fM.jpg

8 часов назад, Merry Christmas сказал:

А перес вполне нормальный соперник, которого можно побить если постараться

Побить-то можно, но потом окажется, что у Переса оба подиума и больше очков... 

1 час назад, Fixxxer89 сказал:

Побить-то можно, но потом окажется, что у Переса оба подиума и больше очков... 

Хорошо сказано. Только я бы сказал "может оказаться". 

Цитата

Паскаль Верляйн рассказал, что Force India сделала выбор в пользу Эстебана Окона по причине того, что он лучше интегрировался в коллектив из Сильверстоуна.

После того, как Эстебан стал напарником Паскаля по Manor, Верляйн демонстрировал лучшие результаты в сезоне-2016, чем француз.

Тем не менее в итоге Force India остановила свой выбор именно на Эстебане, который станет напарником Серхио Переса в 2017-м.

Паскаль считает, что решение в пользу Окона было принято по той причине, что на тестах команде было удобнее работать именно с Эстебаном. И Верляйн, и Окон в свое время провели достаточно тестовых заездов и тренировок в составе Force India.

«Я хотел разобраться в ситуации, – заявил Паскаль в интервью AUTOSPORT.com. – Я не хотел выяснять отношения, будучи злым или в плохом настроении.

Но теперь я знаю, по какой причине это произошло. Меня не взяли в команду не из-за результатов или отчетов. Они полагают, что Эстебан лучше подходил им. Вот и все. Им легче работалось с Оконом».

Паскаль Верляйн рассказал, что Force India сделала выбор в пользу Эстебана Окона по причине того, что он лучше интегрировался в коллектив из Сильверстоуна.

После того, как Эстебан стал напарником Паскаля по Manor, Верляйн демонстрировал лучшие результаты в сезоне-2016, чем француз.

Тем не менее в итоге Force India остановила свой выбор именно на Эстебане, который станет напарником Серхио Переса в 2017-м.

Паскаль считает, что решение в пользу Окона было принято по той причине, что на тестах команде было удобнее работать именно с Эстебаном. И Верляйн, и Окон в свое время провели достаточно тестовых заездов и тренировок в составе Force India.

«Я хотел разобраться в ситуации, – заявил Паскаль в интервью AUTOSPORT.com. – Я не хотел выяснять отношения, будучи злым или в плохом настроении.

Но теперь я знаю, по какой причине это произошло. Меня не взяли в команду не из-за результатов или отчетов. Они полагают, что Эстебан лучше подходил им. Вот и все. Им легче работалось с Оконом».

Несмотря на то, что немец упустил возможность попасть в Force India, сейчас его активно сватают на вакантное место в Mercedes, которое освободилось после ухода Нико Росберга.

Кроме того, немец является главным претендентом на место в Sauber. Тото Вольф и Мониша Кальтенборн уже обсуждали эту возможность. Но этот вариант пока отложен на второй план, так как главным приоритетом для Mercedes в данный момент является поиск напарника для Льюиса Хэмилтона.

Есть информация, что Верляйн находится в отличных отношениях с механиками Manor. Сам гонщик уверен, что может сделать выводы из ситуации с Force India и стать лучше.

«Я всегда буду делать все возможное, чтобы все были счастливы, – заявил Верляйн. – На тестах случилось кое-что, чем они остались недовольны. Я не могу изменить прошлое, но я могу сделать выводы из произошедшего и не допускать подобных ошибок в будущем».

По материалам Автоспорт

В 13.12.2016 в 22:42, Bekra сказал:

По материалам Автоспорт

Чего так много букв, если коротко то у Окона характер лучше. :)

Желает счастливого Рождества и НГ на базе ФИ

Цитата

Эстебан Окон: Я больше не новичок

В 2015-м Эстебан Окон выиграл титул в GP3, в 2016-м дебютировал в Формуле 1 в составе Manor, а осенью подписал контракт с Force India, где проведёт следующий год. В интервью F1i 20-летний француз подвёл итоги непростого года…

Эстебан Окон: «Год оказался сумасшедшим! Мы составили план и работали по нему, я сочетал DTM и работу на тестах Renault, когда получил предложение от Manor – и всё изменилось. Здорово, что появилась такая возможность. Не всё прошло гладко, но такой год можно считать за три! В итоге удалось добиться большего, чем можно было ожидать.

В прошлом у меня были сильные напарники, но если вы думаете только о том, как опередить напарника, это мешает развиваться. В Mercedes говорили, что прежде всего я должен максимально хорошо делать свою работу – и люди это оценят. Я очень многому научился. Я пришел в Manor по ходу сезона, после двенадцати гонок. Адаптироваться было непросто, но я стабильно прибавлял в скорости – этот опыт оказался очень полезным.

Больше всего был удивлён важностью работы с настройками в Формуле 1 – за счёт этого можно отыграть гораздо больше, чем за счёт техники пилотирования, хотя в молодёжных сериях всё было наоборот.

В принципе, это логично. Молодёжные серии готовят вас к Формуле 1, вы приходите в чемпионат уже сильным гонщиком, чтобы здесь сосредоточиться на машине. Всегда есть, что улучшить и в пилотировании, но в работе с инженерами мы пытались добиться большего от машины.

Теперь я больше не новичок. По правилам, так может называться гонщик, проехавший меньше двух Гран При – а у меня их гораздо больше. У меня двухлетний контракт с Force India, сильный напарник, мне предстоит многому научиться.

Прежде всего, я должен хорошо справиться со своей работой в Force India. Столько всего изменилось за шесть месяцев – за два года многое может произойти. У меня есть время, но сейчас я думаю только о двух предстоящих сезонах».

Контракт двухлетний:smile306:

Эстебан вообще целеустремленный товарищ - сразу про регулярный финиш в топ5 говорит...

очень надеюсь, что цель будет для него и для машины достижима... #cantwaitforseason2017tostart

Запах Форс Индии всё сильнее)

59d030525801539.jpge6edde525801651.jpg

+

Скрытый текст

e1f783525801572.jpg

Вот Окона хочется видеть в Ф1 долгие годы ( в отличии от некоторых).

Цитата

Эстебан Окон: Я хочу когда-нибудь выиграть Гран При

Участники молодежной программы Mercedes – Паскаль Верляйн и Эстебан Окон – считались кандидатами на место Нико Росберга, но Эстебан подписал контракт с Force India, а будущее Паскаля пока под вопросом. В Mercedes не спешат делать заявление о составе пилотов, но Окон считает, что переход Верляйна в чемпионскую команду был бы оправданным.

Эстебан Окон: «Я не знаю, готов ли Паскаль перейти в Mercedes, но такой шаг был бы логичным, ведь в Mercedes готовят нас к будущим успехам. Лично я хочу сосредоточиться на работе в Force India, но никогда не знаешь, как будут развиваться события.

Force India – небольшая команда, почти семья. Отличная атмосфера, все ладят между собой – меня прекрасно приняли. С другой стороны, все очень мотивированы, работают с энтузиазмом и искренне хотят подготовить для нас великолепную машину.

Я хочу когда-нибудь выиграть Гран При. Нужно хорошо провести предсезонные тесты, подготовиться к первой гонке, а затем я постараюсь бороться за победу – я здесь не просто ради участия в гонках».

В прошлом году Эстебан провёл девять гонок в составе Manor и надеется, что команда останется в Формуле 1, хотя сейчас находится на грани банкротства.

«Manor заслуживает будущего в Формуле 1, – продолжил Окон. – Мы многого достигли в прошлом году. В Австрии Паскаль заработал очки, в Бразилии я 50 кругов проехал в десятке, а в Абу-Даби финишировал 13-м. Машина была конкурентоспособна – это потрясающе, учитывая скромный бюджет команды».

Эстебан Окон – один из немногих, кому удавалось опередить Макса Ферстаппена в младших сериях, так что он не опасается столь сильного соперника.

«Я не боюсь Макса, – добавил Эстебан. – Мы не раз боролись с ним на трассе – мы выступали вместе ещё в картинге, так что я хорошо его знаю. Конечно, Макс – сложный соперник, но за рулем столь же быстрой машины я готов к борьбе с ним».

Всего один Гран При?:blink: Или опять "сложности перевода"?

В 11.01.2017 в 16:55, Bekra сказал:

Запах Форс Индии всё сильнее)

...смешивается с запахом эстебановского пота )))

уже видно, набрал немного нужной массы, так держать!

5 часов назад, Tamagoch сказал:

...смешивается с запахом эстебановского пота )))

уже видно, набрал немного нужной массы, так держать!

В 20 лет грех не набирать) 

Ещё один бонус быть частью семьи Мерседеса - это приятные company car)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...