Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AP-Racing

BR Engineering & SMP Racing

Recommended Posts

Цитата

Экипаж SMP Racing примет участие в Европейской серии Ле-Ман в сезоне 2016 года. В составе российской команды в этой серии поедут колумбиец Хулиан Леаль, пилот из Монако Стефано Колетти и немецкий гонщик Андреас Вирт. Пилоты выступят в категории LMP2 на российском прототипе BR01.

Леаль и Колетти являются опытными гонщиками одной из сильнейших формульных серий - GP2, где они провели несколько сезонов подряд. Андреас Вирт также является сильным пилотом, ранее выступавшим в формульных и GT-классах.

«Я очень рад возможности выступать в составе команды SMP Racing, - отметил Стефано Колетти. - Уже с первых тестов я убедился в потенциале и конкурентоспособности автомобиля BR01, а также в профессионализме технического персонала и всей команды, где я себя чувствую как в семье. Я знаю, что вместе с SMP Racing и моими напарниками мы можем достичь больших результатов, и я с нетерпением жду начала сезона».

«Я провёл тесты с командой SMP Racing в Бахрейне в ноябре, - отметил Хулиан Леаль. – Именно с этого момента я понял, что не просто хочу провести сезон в соревнованиях по гонкам на выносливость, но именно с командой SMP Racing и за рулём прототипа BR01, с которыми я сразу нашёл полное понимание. И я рад, что это случилось. В команде сильные пилоты, с которыми мы приложим все усилия, необходимые для победы».

«2016 обещает стать хорошим годом для меня, - считает Андреас Вирт. - Я очень рад, что буду выступать в классе LMP2 на BR01 – это действительно отличная машина. SMP Racing является очень сильной и профессиональной командой и я счастлив, что стану её частью. Благодарю коллектив SMP Racing за эту возможность и с нетерпением жду начала совместной работы. Уверен, что с такой командой и такими сильными напарниками мы многого достигнем в этом году».

Прототип BR01, созданный российской компанией «БР Инжиниринг», дебютировал в 2015 году именно в Европейской серии Ле-Ман, где показал отличную скорость и надежность. Из четырёх гонок серии, в которых автомобиль принял участие, под управлением пилотов SMP Racing он трижды финишировал в тройке лидеров, что является беспрецедентным случаем для дебютного сезона машины такого класса.

В Европейской серии Ле-Ман экипаж SMP Racing проведёт полный сезон-2016, состоящий из шести этапов. Первый из них стартует 16 апреля четырехчасовой гонкой на британском треке Silverstone.

Поделиться этим сообщением

LMP1 в процессе... :smile7:

Цитата

Both BR Engineering, through its SMP Racing outfit, and Strakka Racing have expressed interest, with the Russian squad understood to be the closest to building a new LMP1 car for next year.

Команда заявила еще одну машину на этап ELMS в Сильверстоуне

Боря в КФС:trollface:

dFotymamrWE.jpg

12 минут назад, nelsonpiquet2007 сказал:

Боря в КФС:trollface:

:blink: :facepalm:

2 минуты назад, Largo сказал:

:blink: :facepalm:

Гелаэль башляет всегда и всем. Хотя состав для ЕЛМС крайне приличный.

21 минуты назад, nelsonpiquet2007 сказал:

Гелаэль башляет всегда и всем. Хотя состав для ЕЛМС крайне приличный.

Блин, да как-то SMP рекламирующий фаст фуд ..... Ну совсем не айс :)

31 минуты назад, Largo сказал:

Блин, да как-то SMP рекламирующий фаст фуд ..... Ну совсем не айс :)

Это нормально, Джи в 14-ом тоже в цветах макдональдса были.

12 минут назад, SareN сказал:

Это нормально, Джи в 14-ом тоже в цветах макдональдса были.

С логотипом на бортах, но не в корпоративной ливрее. Да и формы собственности в SMP и G-Drive мягко говоря - несколько разнятся

Вот оно) Бггг.

Cf53PW5UUAAfoT2.jpg

1 час назад, dvboy сказал:

Вот оно) Бггг.

Cf53PW5UUAAfoT2.jpg

Прям цвета китайского флага:trollface: но Шон из Индонезии.

Стартуют 2 и 6 в ELMS и 4 - 5 в WEC

2 и 5 в европейке.  Но скорости не хватает..

В этом фото пока вся команда... Все на половину.

wec-2016-silverstone-32.jpg

Боряна привезут на ГП России. Но простым смертным он походу доступен не будет, поставят в башню рейсконтроля (оказывается, на Сочи Автодроме она где-то есть :) )

Интересно, просто так, или.... дыма без огня не бывает?..)

SMP сотрудничает с Сочи Автодромом. В частности, они хотят привезти туда этап FIA WEC.

48 минуты назад, Андрей Николаевич сказал:

В частности, они хотят привезти туда этап FIA WEC.

Унылое будет зрелище. ИМХО

1 час назад, Largo сказал:

Ну, в принципе, там вокруг места навалом, можно и большое кольцо соорудить. :trollface:

1 час назад, Largo сказал:

Как любитель WEC в целом, может и согласен, но как болельщик из России, считаю, что уж лучше унылое, чем никакого :)

Да и потом, если сделают гонку где-нибудь летом, когда тепло, и проведут её на закате, чтобы по ходу дела наступали сумерки и загоралась подсветка - это будет хотя бы просто красиво)

2 часа назад, dvboy сказал:

Как любитель WEC в целом, может и согласен, но как болельщик из России, считаю, что уж лучше унылое, чем никакого :)

Да и потом, если сделают гонку где-нибудь летом, когда тепло, и проведут её на закате, чтобы по ходу дела наступали сумерки и загоралась подсветка - это будет хотя бы просто красиво)

Если от этого выиграет сам Чемпионат - я только за. Но мне так кажется, что им сейчас куда важнее решить другие проблемы, чем провести промо-покатушки в России, даже за счет Роттенбергов ... Одноразовая получится акция, без каких либо далеко идущих перспектив

Всего одна машина в заявке на Имолу в ELMS

Цитата

32-SMP Racing-BR01-Wirth/Leal/Coletti

13 минут назад, Largo сказал:

Всего одна машина в заявке на Имолу в ELMS

Ну так в ГП2 начала сезона.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...