Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Фелипе Масса (05.11.2013 - 25.08.2014)

Recommended Posts

Не смеши тапки! Рикьярдо его прошел в первом повороте по внешке. По этой самой причине он и дернулся сначала туда.

оставь ты его в покое :D сразу видно, что человек даже гонку не смотрел и тему не читал. так зашел тролльнуть и уселся в лужу :blush:

ибо даже здесь писали об обгонах в первом повороте Алонсо и Верня в исполнении все того же "криворукого" Массы :victory:

Поделиться этим сообщением

Это запрещено регламентом или это ваши личные предпочтения? Тогда решайте как в себе это побороть. Говорить каждый имеет право.

Ваша правда. Однако по этому поводу в народе ходит весьма меткое выражение: Говорить - не мешки таскать.

К нашему Фелипе это относится в самой полной мере.

Но никто так постоянно и настойчиво не твердит об этом в прессе. Да еще с указанием причин, по которым успех пока никак не может прийти.

у "никто" ни кто не спрашивает, во вторых каждый пилот обязан общаться с прессой, но тут есть поправки его общения зависят от его воспитания, и тут я за последние годы не заметил у Массы ни чего нового и подлого и особенного, обычная откровенность (немного больше чем у всредним у других пилотов) небольной оптимизм(может даже самый большой) , опредиленное самолюбие , тут часто нападки что ошибки не признает, тот же Перес тоже например не признавал, брзильский темперамент и прамолинейность

есть более скрытые и хитрые пилоты, есть более злые и обиженые и вообще по разговорам или переводам прессы не надо судить , главное чтобы его ответы не вызывали дополнительные пвопросы и не противоречили самим себе

Темп Массы, пока не догнал Себа

Темп - это хорошо, но на подиуме пьют шампанское, принимают поздравления и дают интервью гонщики, проехавшие полную дистанцию гонки.

Темп Массы, пока не догнал Себа

Для сравнения Рикьярдо лишь однажды в заключительной части гонки вышел из 1:19. Отчасти это можно понять - берег болид и т.п., но окажись Фелипе впереди, не потеряв время на пит-стопе, шансы на победу у бразильца были бы очень высокие.

Увы, все это из разряда если бы, но скорость у него в этой фазе гонки была отличная.

тут есть еще хорошая тенденция Масса лучше бережет резину, причем я не заметил чтобы он долго вкатывался как в свое время Кими , он едит сразу быстро и дольше Боттаса , это позволяет оттянуть предпоследнйи(или первый) питстоп и накатить на финише на остальных

Темп - это хорошо, но на подиуме пьют шампанское, принимают поздравления и дают интервью гонщики, проехавшие полную дистанцию гонки.

пьет шапмнанское тот кто рискует , инода риск подводит , но это интересно , обычное доезжалово что иногда устраиваю пилоты неинтересно , даже если от этого им перепадает бутылка призового шампанского, это отпугивает от гонок

лично в гонке последней Массу не в чем упрекнуть.... впомнился дополнительно ешго борьба в дождь с Кубицей всего за пятое место ,быо инетерсно и это гонки а не подсчет очков

пьет шапмнанское тот кто рискует

Пьет шампанское тот, кто умеет ездить.

уметь, не уметь , понятие относительно

лично в гонке последней Массу не в чем упрекнуть.... впомнился дополнительно ешго борьба в дождь с Кубицей всего за пятое место ,быо инетерсно и это гонки а не подсчет очков

а мне вот, кстати, еще и эффектный фото-финиш Канадский вспомнился образца 2011-го с Камуи на подсыхающей трассе на той же прямой и без эксцессов :good:

дааа) лучший круг в гонке от пилота неумеещего ездить))))) кто ж тогда остальные 21, и зачем они садятся в болид?

Ваша правда. Однако по этому поводу в народе ходит весьма меткое выражение: Говорить - не мешки таскать.

К нашему Фелипе это относится в самой полной мере.

Тогда и себя не забудьте примкнуть к ходкому в народе выражению).

И, что в итоге получится? Что все одинаковые в чем то))) Так зачем одно и то же повторять?

Опять штампы. Пьют все и все разное.

Нет, не так)))) мой ответ по другому.... Вы, уважаемый, ездиете лучше, того пилота который "не умеет ездить". тогда сразу вопрос: что было надо делать "тому пилоту который не умеет ездить"?

Извиняюсь, вопрос не адресован не вам snapback.pngоzi, а HeoLithic.

а мне вот, кстати, еще и эффектный фото-финиш Канадский вспомнился образца 2011-го с Камуи на подсыхающей трассе на той же прямой и без эксцессов :good:

а мне пришело в голову: что умеет ездить еще и Росберг, Хем сходит а он доезжает ,на тойже технике :thumbup: :thumbup: или Прост в свое время умел ездить а Сенна получаеться нет, то есть сходил чаще и побед одежал меньше ...для тех кто что понимаеть и думает не предвзято, то это конечно бред, а вот для HeoLithic(Болеет за:Fernando) это вроде логично

Вполне конкретно вытекающее в 12-ое место с 18-ю очками на самой быстрой машине. Это Фелипе сказал, про быструю машину, не я.

Ну а если серьезно, никто не имеет возражений, что честное третье место по скорости за вильямсами в этом сезоне. На третьей по скорости машине плестись во втором десятке, быть худшим среди клиентов мерса - это полный ахтунг, господа.

Ну в приведенном тексте несколько вероятных оценок Роба (о возможных причинах смещения влево) плюс один важный факт - торможение было ранним. Этот факт никак не противоречит словам Переса о том, что он намеревался именно таким образом защищать позицию.

Что касается оценок Смедли действий ФИ, то оно более чем адекватное, и он в этом далеко не одинок:

Весьма здравые рассуждения. Если на секунду отключишь фобство и подумаешь о последствиях, ты тоже поймешь, что что разумного в этих словах немало

Согласен, рассуждения вполне здравые

Только давай разделим оценочные суждения отдельных граждан и суть произошедшего. Более того, "оценка" Роба как лица заинтересованного..., это уже не его личная оценка а позиция команды. И посему вопрос, а является ли сия оценка, официальным мнением команды.

Разберемся с "тормозами" машины Переса.

Когда гонщик говорит что у меня нет тормозов, это означает что тормоза работают недостаточно эффективно..., но все равно работают. В противном случае он тихонько "паркуется" где может. В данном случае команда располагая однозначной информацией о техническом состоянии машины, оставила решение о продолжении гонки за самим гонщиком, те машина с точки зрения команды была исправна. "Комиссия" в свою очередь не дала заключения (да и не собиралась, она даже не изучала телеметрию машины Переса) о техническом состояния машины Переса перед инцидентом. Те по умолчанию машина исправна. Допуски о неисправности основаны на радиообмене и "показаниях" самого Переса, хотя тот и утверждал, что определенные проблемы были но на управление эти проблемы не влияли. И "занесенная" идея про неисправность не была принята во внимание и суть осталась прежней: инцидент между...

Вся остальная риторика за безопасность конечно похвальна, безопасность это основа любого подобного процесса, и такая риторика очень хорошо действует на публику...

Теперь к нашему Фелипе

Масса знает наверняка (более того, Перес непосредственно перед ним, и он видит что происходит и в какой фазе) что у Переса есть определенные проблемы на торможении, и он вынужден тормозить раньше и компенсировать смещение машины... Тем не менее наш Фелипе решительно бросается в точку, где совершенно очевидно ч/з мгновение будет Перес, хотя левее места еще вагон и маленькая тележка. Масса пренебрег всей доступной информацией и на шару поехал туда, куда ехать не следовало. Как по мне, так он хотел чему то "научить" Переса... , ну типа показать ху из ху...

Даже сам факт того, что основной заход (вспоминаем пламенную "речь" тов. Смедлей) был собственно не за Переса, а в сторону команды вообще... Для меня все вполне очевидно.

"Следствие" намеренно увели от сути произошедшего, и пытались до кучи нахлобучить штраф и команде. Хотя понятно что "следаки" не идиоты, а наказывать кого то надо..., уж слишком страшно все это смотрелось и оба пилота отправились в больничку на обследование..., наказали Чеко..., большей частью за "потные ладошки" от увиденного, авансом и за прошлые "заслуги"...

В общем не стоит злоупотреблять разговорами за безопасность, в этой области очень тонкая грань.

а мне пришело в голову: что умеет ездить еще и Росберг, Хем сходит а он доезжает ,на тойже технике :thumbup: :thumbup: или Прост в свое время умел ездить а Сенна получаеться нет, то есть сходил чаще и побед одежал меньше ...для тех кто что понимаеть и думает не предвзято, то это конечно бред, а вот для HeoLithic(Болеет за:Fernando) это вроде логично

Льюис - чемпион мира в отличие от Нико, в этом сезоне за ним 4 победы против двух у Нико. Сенна - великий гонщик, трехкратный чемпион, и это совершенно не противоречит наличию четырех титулов монстра-интеллектуала гонок Проста. Фернандо - двукратный чемпион. Все это талантливые и великие гонщики, неоднократно побеждавшие и неоднократно же познавшие вкус призового шампанского.

Любое сравнение и упоминание этих гонщиков в связи с той расхлябанностью и безответственностью, какие демонстрирует Масса на трассе, кажутся мне совершенно неуместными.

Тогда и себя не забудьте примкнуть к ходкому в народе выражению).

. Вы, уважаемый, ездиете лучше, того пилота который "не умеет ездить".

Здесь речь не обо мне.

Вполне конкретно вытекающее в 12-ое место с 18-ю очками на самой быстрой машине. Это Фелипе сказал, про быструю машину, не я.

Ну а если серьезно, никто не имеет возражений, что честное третье место по скорости за вильямсами в этом сезоне. На третьей по скорости машине плестись во втором десятке, быть худшим среди клиентов мерса - это полный ахтунг, господа.

Я имею возражения!

С чего ты испугал всех про третье место?

Личные предположения и выводы и реальный ход событий - это не одно и то же.

3. Д.Риккардо Red Bull дк мх 12 12 15 15 25 79

4. Ф.Алонсо Ferrari 12 12 2 15 8 12 8 69

5. С.Феттель Red Bull мт 15 8 10 12 тб 15 60

6. Н.Хюлкенберг Force India 8 10 10 8 1 10 10 57

7. Д.Баттон McLaren 15 8 0 0 0 8 12 43

8. В.Боттас Williams 10 4 4 6 10 мт 6 40

9. К.Магнуссен McLaren 18 2 сц 0 0 1 2 23

10. С.Перес Force India 1 кп 15 2 2 ав 0 20

За третье место борются 3 команды а не один Виллиамс.

Льюис - чемпион мира в отличие от Нико, в этом сезоне за ним 4 победы против двух у Нико. Сенна - великий гонщик, трехкратный чемпион, и это совершенно не противоречит наличию четырех титулов монстра-интеллектуала гонок Проста. Фернандо - двукратный чемпион. Все это талантливые и великие гонщики, неоднократно побеждавшие и неоднократно же познавшие вкус призового шампанского.

Любое сравнение и упоминание этих гонщиков в связи с той расхлябанностью и безответственностью, какие демонстрирует Масса на трассе, кажутся мне совершенно неуместными.

Здесь речь не обо мне.

Вот и я о чем вам пытаюсь намекнуть!!!!!

Для меня лично - главное, что произошло на ГП Канады - то, что я вновь почувствовал при просмотре гонки. Я снова болел. Переживал, подпрыгивал, нервничал! С последней гонки 2012 года, а на самом деле и раньше (когда стало понятно, что Мерседес ГП - ведрище адовое). Это всё Фелипе Масса! Глубочайшее разочарование испытал, когда случилось столкновение с Пересом. Но и огромная вера появилась, когда Хэмилтон выехал позади Фелипе! Фобам не понять!!

Эмоции! Первые формульные эмоции 2014!

Если смотреть на видео не только на Массу и искать его ошибку, а обратить внимание на некоего Переса, то можно заметить, что он успел вильнуть ВПРАВО за Феттелем, после чего уже влево. Фото ФИ вообще ни о чем - что они там хотят увидеть? Отчетливо видно и понятно, что Масса на скорости в 300 км не ожидал никаких резких смещений от Переса и собирался атаковать, проходя поворот параллельно болиду мексиканца, как это сделал бы любой другой пилот, иначе бы он ПРОСТО в этот поворот НЕ попал.

Вот как раз на видео видно что Перес идет своей траекторией, отличной от Феттелем. Хотя и не исключаю что Перес пытался помешать Филу в его начинаниях.Однако, в жизни если пилот видит что в него смещаются, старается уклониться т.е. уйти (направить свой болид) в противоположную сторону. А что мы видим на видео? Да я не знаю как это назвать...Зачем Фил дернулся в сторону Переса? Мне кажется он просто поторопился и вот почему. Видя что Перес начал смещается Фил решил перекрестить траектории и решил зайти с другой стороны, но не рассчитал, увы. Вот как то так мне видится этот инцидент.

пьет шапмнанское тот кто рискует , инода риск подводит ,

Ну вот ты сам и резюмировал произошедшее.

Однако поправлю неточность. Кто не рискует, то не пьет шампанское. Это так звучит.

И еще..., подводит не риск а решение на неоправданный риск. А эта "иногда" уже давно постоянная нашего Фелипе...

Я имею возражения!

С чего ты испугал всех про третье место?

Личные предположения и выводы и реальный ход событий - это не одно и то же.

Потенциал машины, скорость машины и реальный ход событий - не одно и то же. Так вернее будет. А реальный ход событий обеспечивают пилоты в меру своего таланта.

Льюис - чемпион мира в отличие от Нико, в этом сезоне за ним 4 победы против двух у Нико. Сенна - великий гонщик, трехкратный чемпион, и это совершенно не противоречит наличию четырех титулов монстра-интеллектуала гонок Проста. Фернандо - двукратный чемпион. Все это талантливые и великие гонщики

Алонсо и Хэмильтон - великие? Не смеши мои коленки :haha: Не заслужили пока что (особенно Алонсо) :bye:

Вижу Фелип достиг того прекрасного момента своей карьеры, когда классификация на 12-м месте воспринимается как счастье :blush:

Потенциал машины, скорость машины и реальный ход событий - не одно и то же. Так вернее будет. А реальный ход событий обеспечивают пилоты в меру своего таланта.

Смотрим таблицу и начинаем верить цифрам, (а не только когда это касается Массы)) И о чудо, реального третьего места там нет у Вилок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...