Stef Опубликовано 09.06.2014 19:41 Рейсинг лайн в принципе не может быть прямой, а Перес движется прямо и попадает на соседнюю траекторию (не говоря уже о том, что при вхождении в поворот, он движется параллельно линии трассы, т.е. подруливает вправо, то есть не изменив хоть немного направления движения, он не мог столкнуться с Массой).Это все не более чем досужие домыслы. Ты сам привел выдержку из правил.However, manoeuvres liable to hinder other drivers, such as deliberate crowding of a car beyond the edge of the track or any other abnormal change of direction, are strictly prohibited. Any driver who appears guilty of any of the above offences will be reported to the stewards of the meeting.Любое нетипичное изменение направления. Его не было. Так что повторюсь - придержи свои аналогии с беговыми дорожками при себе. У нас тут гонки, а не забег на 305км с барьерами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван Куликов Опубликовано 09.06.2014 19:42 Как только ты покажешь смену траектории Пересом, я тут же признаю свою неправоту. Займись сбором доказательств вместо смешного ерзанья.да я не прошу тебя признать или не признать свою/твои правоту. ты что такой "тяжелый"? тебе уже приводили, на что ты ответил- "это твои домыслы". даже та картинка, что ты привёл, говорит о смене траектории, но ты всё отрицаешь. упёртый как обитатель азиатских горных полей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 09.06.2014 19:45 Это все не более чем досужие домыслы. Ты сам привел выдержку из правил.Любое нетипичное изменение направления. Его не было. Так что повторюсь - придержи свои аналогии с беговыми дорожками при себе. У нас тут гонки, а не забег на 305км с барьерами.Правильно: относительно траектории прохождения этого участка Перес изменил направление = сменил траекторию прохождения поворота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 09.06.2014 19:48 Для того, чтобы было понятно и была картинка связанная с бегом. Рейсинг лайн - это давно устоявшийся термин, который к тому же встречается в правилах.Смена направления движения - это смена направления движения относительно текущей траектории, а не некая абстрактная смена направления.К слову в правилах есть такой пункт: "Any driver moving back towards the racing line, having earlier defended his position off-line, should leave at least one car width between his own car and the edge of the track on the approach to the corner".То есть в описываемом случае должно быть не менее двух траекторий для прохождения участка трассы - как для обороняющегося, который менял траекторию своего движения и вернулся на нее, так и для атакующего. В этом смысле аналогии с бегом вполне уместны, чтобы понимать ,за что именно был наказан Перес.Ты бы для начала разобрался, почему беговые дорожки имеют именно такой рисунок, чтобы приводит его здесь в пример ... к движению как Переса, так и Массы они не имеют никакого отношения ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
old chap Опубликовано 09.06.2014 19:48 Совершенно верно. Поэтому сейчас в теме многие говорят: "У переса не было тормозов, и были изношены шины, поэтому наш Фелипе не обязан просчитывать собственные обгонные маневры, позволяя себе въезжать сзади". Так?Трудно предположить, что гонщик без шин и тормозов будет атаковать так, что не сможет удержаться на своей траектории в скоростном изгибе. Если он сделал это не специально. Если специально, то это просто преступно.Ну предположим, что Масса совершил глупость, связавшись с Пересом, и не дождался момента, когда его можно будет объехать на расстоянии в 3 корпуса. Но ни о какой вине здесь говорить нельзя, т.к. это слово предполагает какое-то нарушение, а Масса ничего не нарушал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван Куликов Опубликовано 09.06.2014 19:48 надеюсь Вильямс так же будет конкурентноспособен в Австрии, вилы наберут много очков, Боттас не хуже, Масса наконец прервёт эту "чёрную" полосу! и всем будет счастье!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2014 19:48 Я покажу. Только не знаю как тут прикреплять картинки. Но я всё о том же разборе. До точки номер 4 он ехал по средней racing line (своей), в точке 4 он начал смещаться с этой racing line на линию Массы и столкнулись они там. Переход с одной racing line на другую явно свидетельствует о том, что пилот изменил а) траекторию б) изменял направление движения. Потому как не трасса материализуется вокруг гонщика, а гонщик движется по трассе, поэтому неизменным направлением должно считаться движение вдоль racing lineОк. Данное смещение есть эксклюзивное явление присущее конкретному эпизоду, или есть что-то распространенное, что мы видим в каждой гонке пачками? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 09.06.2014 19:51 Ок. Данное смещение есть эксклюзивное явление присущее конкретному эпизоду, или есть что-то распространенное, что мы видим в каждой гонке пачками?Я бы добавил, - на каждом круге пачками ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2014 19:51 Ну предположим, что Масса совершил глупость, связавшись с Пересом, и не дождался момента, когда его можно будет объехать на расстоянии в 3 корпуса. Именно это я и вменяю Фелипе, потому что именно он допустил столкновение и потеряв все. "Совершил глупость", именно. Аспект "правоприменения" я не рассматриваю в принципе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stef Опубликовано 09.06.2014 19:52 Правильно: относительно траектории прохождения этого участка Перес изменил направление = сменил траекторию прохождения поворота.А, ну конечно, в правилах говорится именно о движении относительно траектории прохождения конкретного участка данного сектора определенной трассы. А может быть, относительно луны. Или относительно левой пятки Чарли Уайтинга. Но что-то мне подсказывает что все проще, и речь идет о направлении движения машины. Так что в десятый раз подряд - успокойся уже со своими беговыми дорожками, они тут ни к селу ни к городу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван Куликов Опубликовано 09.06.2014 19:52 мухомор живёт с девизом - все тридвараса, а я дартаньян))) по другому его позицию я не могу объяснить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2014 19:53 надеюсь Вильямс так же будет конкурентноспособен в Австрии, вилы наберут много очков, Боттас не хуже, Масса наконец прервёт эту "чёрную" полосу! и всем будет счастье!)На Массу я бы особо не ставил, потому что он опять "типа прав" (по "правоприменению"), а следовательно выводов сделано не будет.Как и из всей его предыдущей карьеры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван Куликов Опубликовано 09.06.2014 19:54 На Массу я бы особо не ставил, потому что он опять "типа прав" (по "правоприменению"), а следовательно выводов сделано не будет.Как и из всей его предыдущей карьеры.ну вот тут хотя бы можно не гадить?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 09.06.2014 19:55 ты разве не сказал то же самое? с каких пор судейские наказания в ф1 стали истиной в последней инстанции?истина только у бога, кто не согласен с судьми пусть жалуется, и подают протест , есть международный спортивный суд , что вроде этого, пока виновен Перес, это факт , у тебя свое мнение, у меня свое, и мое для меня всегда верное , а твое имеет право существовать но не более Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2014 19:58 истина только у бога, кто не согласен с судьми пусть жалуется, и подают протест все к тому и идетhttp://www.f1news.ru/news/f1-95249.htmlну вот тут хотя бы можно не гадить?!что такое? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2014 20:01 Серхио Перес: «Я очень расстроен тем, что лишился высокого результата не по своей вине. Моя траектория и стиль торможения не изменилась по сравнению с прошлыми кругами, но на том круге я получил удар сзади от Фелипе Массы. При этом, слева от моей машины было достаточно места, чтобы провести чистый обгон, поэтому я не понимаю, зачем Фелипе пришлось подбираться ко мне вплотную.кто-то не согласен, что Масса сглупил? Прошу абстрагироваться от теперь уже "формальной" стороны вопроса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван Куликов Опубликовано 09.06.2014 20:01 все к тому и идетhttp://www.f1news.ru...s/f1-95249.htmlчто такое?не..., ничего, для тебя это обыденность! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2014 20:03 не..., ничего, для тебя это обыденность!Речь не обо мне. Веди дискуссию цивилизованно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 09.06.2014 20:04 Для тех, кто сомневается, замечательный пример того, что такое abnormal change of direction!http://www.autosport...rce=mostpopularJust hours after making his Formula 1 weekend debut driving for Williams in free practice, GP2 pre-season favourite Felipe Nasr was penalised by stewards after qualifying in Bahrain.The Brazilian Carlin driver was handed a three-place penalty for "making an abnormal change of direction alongside another driver whilst negotiating Turn 4".His onboard camera showed him gesticulating at Johnny Cecotto Jr, who Nasr felt had impeded the start of his final lap, although Cecotto received no penalty.His onboard camera showed him gesticulating at Johnny Cecotto Jr, who Nasr felt had impeded the start of his final lap, although Cecotto received no penalty.А теперь смотрим видео: Как движется Наср? Он едет почти ПРЯМО, но НЕ по траектории, по которой проходится поворот. За что его наказали? abnormal change of direction! Продолжив движение прямо, он чуть не спровоцировал аварию с Сессото.Есть еще вопросы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 09.06.2014 20:05 мухомор живёт с девизом - все тридвараса, а я дартаньян))) по другому его позицию я не могу объяснить.Просто он считает, что его интерпретация правил и регламента является единственно верной.Дайте человеку насладиться самим собой. Что Вы его все время отвлекаете? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван Куликов Опубликовано 09.06.2014 20:05 кто-то не согласен, что Масса сглупил? Прошу абстрагироваться от теперь уже "формальной" стороны вопроса.Масса: "Я говорил с Серхио, когда мы возвращались от медиков. Честно говоря, я очень недоволен тем, как он действовал – ему многому нужно научиться, и я хотел, чтобы он взглянул на ситуацию с моей стороны, поскольку я уже побывал в серьёзной аварии. Я надеялся, что он сделает нужные выводы.Это не первый раз, когда он становится виновником инцидента на торможении – он часто попадал в подобные ситуации, но Серхио не хотел ничего слышать – он лишь усмехнулся."и что? в чём разница? опять приведу твои слова: "Тот факт, что люди приводят аргументы совершенно не означает, что аргументы эти верные" или твоя фраза применима только к тому, с чем ты не согласен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 09.06.2014 20:06 А, ну конечно, в правилах говорится именно о движении относительно траектории прохождения конкретного участка данного сектора определенной трассы. А может быть, относительно луны. Или относительно левой пятки Чарли Уайтинга. Но что-то мне подсказывает что все проще, и речь идет о направлении движения машины. Так что в десятый раз подряд - успокойся уже со своими беговыми дорожками, они тут ни к селу ни к городу.да-да) глянь ситуацию по Насру - посмотрим, как объяснишь его наказание ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 09.06.2014 20:06 все к тому и идетhttp://www.f1news.ru...s/f1-95249.htmlя тоже подозреваю , данный сайт в предвзятости , например опубликовать мнение ФИ ине опубликовать мнения Вильямса и что из этого Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван Куликов Опубликовано 09.06.2014 20:06 Речь не обо мне. Веди дискуссию цивилизованно.что не так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2014 20:10 я тоже подозреваю , данный сайт в предвзятости , например опубликовать мнение ФИ ине опубликовать мнения Вильямса и что из этогоТы уже сказал главное - виноваты оба. Возражений не имею.Фелипе остается только посыпать голову пеплом, потому что за без малого половину сезона он едва сподобился наскрести 18 очков. На очень сильной (как мы имели возможность убедиться) машине.Это достаточно типично для него, не так ли? Согласись, что на этом фоне авария выглядит как симптом, если не сказать диагноз.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах