GEORGGII Опубликовано 10.11.2013 22:44 Достоверные пробивки получает только обладатель камня - а нельзя ли добавить-и находящиеся,под защитой камня?PS.Да.Ты крут) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cлон Опубликовано 11.11.2013 02:02 По камню, еще бы добавилЕсли перед началом игры, Камень находится у ведущих, то обладателя Камня определит ГСЧ. Обладателем камня может стать только амберит.Если прошлая игра завершилась безусловной победой одного из игроков (на момент завершения игры, Камень находился у него), то в следующей игре Камень будет у роли победителя прошлой игры (кроме Бранда. После его победы мир создается заново, и Камень опять начнет свое путешествие с волосатой груди Эрика )И еще по Далту :) Вообщет, я с ним немного облажался. :) По книге, Далт сражался против Амбера. За Амбер сражался Ганелон. И хотя я этот косяк обнаружил еще на стадии подготовки к игре, имя роли менять не стал - Ганелон не царских кровей, поэтому дополнительные умения ему давать было несколько неуместно. Вот такой мелкий казус :) Предлагаю Далта изначально сделать нейтральным, а при пробивке его хаоситами - он переходит на их сторону. При этом получает возможность килить амберитов.По переводчикам - лично у меня сложилось впечатление, что возможности переводчиков очень опасны. Умения переводчика - своего рода Джокер в игре - он может и кильнуть, может и вылечить, а при определенном стечении обстоятельств еще и получает безусловную пробивку. Ограничения типа - не более одного перевода с одного игрока и не более одного раза в одну цель - бессмысленны по большому счету. Предлагаю ограничить их всего 2-мя ходами, а вообще, я бы это умение сделал бы дополнительным НД, доступным только обладателям камня.А, еще! :)Смена облика. Не смотря на то, что эта возможность была у всех хаоситов, ею практически никто и не воспользовался (Борель в Корвина переодевался уже фактически ради пропуска хода). При таком раскладе, переодевание надо либо устранять за ненадобностью, либо дать возможность Хаоситам переодеться до начала игры. Да и ведущим опять же будет простор для креатива - 4 Флоры строевым шагом прошли мимо Эрика, делая вид, что прогуливаются :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 11.11.2013 15:23 По камню, еще бы добавилЕсли перед началом игры, Камень находится у ведущих, то обладателя Камня определит ГСЧ. Обладателем камня может стать только амберит.Если прошлая игра завершилась безусловной победой одного из игроков (на момент завершения игры, Камень находился у него), то в следующей игре Камень будет у роли победителя прошлой игры (кроме Бранда. После его победы мир создается заново, и Камень опять начнет свое путешествие с волосатой груди Эрика ) Не, изначально Камень у Эрика, ибо вся игра вокруг этого построена :)И еще по Далту :) Вообщет, я с ним немного облажался. :) По книге, Далт сражался против Амбера. За Амбер сражался Ганелон. И хотя я этот косяк обнаружил еще на стадии подготовки к игре, имя роли менять не стал - Ганелон не царских кровей, поэтому дополнительные умения ему давать было несколько неуместно. Вот такой мелкий казус :) Предлагаю Далта изначально сделать нейтральным, а при пробивке его хаоситами - он переходит на их сторону. При этом получает возможность килить амберитов. Я там кое что поменял. Далта выбросил, на его место перевел Мерлина (но со статусом Хаос). НД Далта также отошло к Мерлину как часть его способностей. А на место Мерлина ввел Шару Гурула, который будет изначально нейтральный безусловный пробивщик. За которого, по идее, должны бороться обе стороны.По переводчикам - лично у меня сложилось впечатление, что возможности переводчиков очень опасны. Умения переводчика - своего рода Джокер в игре - он может и кильнуть, может и вылечить, а при определенном стечении обстоятельств еще и получает безусловную пробивку. Ограничения типа - не более одного перевода с одного игрока и не более одного раза в одну цель - бессмысленны по большому счету. Предлагаю ограничить их всего 2-мя ходами, а вообще, я бы это умение сделал бы дополнительным НД, доступным только обладателям камня. Игра на игру не приходится. Может быть очень опасным, а может быть и совершенно бесполезным. Так что особо сильные ограничения вводить не стал, пусть соберется побольше материала. :)Смена облика. Не смотря на то, что эта возможность была у всех хаоситов, ею практически никто и не воспользовался (Борель в Корвина переодевался уже фактически ради пропуска хода). При таком раскладе, переодевание надо либо устранять за ненадобностью, либо дать возможность Хаоситам переодеться до начала игры. Да и ведущим опять же будет простор для креатива - 4 Флоры строевым шагом прошли мимо Эрика, делая вид, что прогуливаются :) Ну опять таки, кто знает - а вдруг когда кому пригодится? Так что пусть будет, поскольку не мешает :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 11.11.2013 15:26 Достоверные пробивки получает только обладатель камня - а нельзя ли добавить-и находящиеся,под защитой камня? Обладателям камня надо просто найти Мерлина и у них будут достоверные пробивки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 11.11.2013 15:32 Обладателям камня надо просто найти Мерлина и у них будут достоверные пробивки. В этой игре он не нападал, как его можно было пробить?Да и теперь с добавлением кила проблематично - когда он воспользуется этой возможностью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 11.11.2013 15:36 В этой игре он не нападал, как его можно было пробить?Да и теперь с добавлением кила проблематично - когда он воспользуется этой возможностью. Мерлин (в новой версии этого персонажа зовут Шару Гурул) пробивает. Пробивка - действие атакующее :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 11.11.2013 15:37 Мерлин (в новой версии этого персонажа зовут Шару Гурул) пробивает. Пробивка - действие атакующее :) Да, я уже разобралась)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cлон Опубликовано 11.11.2013 23:20 Не, изначально Камень у Эрика, ибо вся игра вокруг этого построена :)Шикарненько получилось!!! :)А может еще какого нить хаосита добавим? Для возможности маневра ведущих?Джарта например. Пусть охотится за камнем (с претензией на трон в Хаосе) и чисто по братски пытается пристукнуть Мерля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 12.11.2013 11:22 внебрачный вычеркнут за ненадобностью? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cлон Опубликовано 12.11.2013 11:27 внебрачный вычеркнут за ненадобностью?Немного перетасовали роли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 12.11.2013 12:12 Как понимать обнуление счётчиков? т.е. если лечил себя два дня подряд, а в третий вообще не ходил, потом опять можешь лечить себя? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 12.11.2013 12:22 Как понимать обнуление счётчиков? т.е. если лечил себя два дня подряд, а в третий вообще не ходил, потом опять можешь лечить себя? Нет. :) Остались игроки А, В и Д. Игрок А - доктор, предположим. Два раза лечил себя, два раза лечил игрока В и два раза лечил игрока Д.Вариантов лечения не осталось в принципе. Вот в таком случае счетчик сбрасывает в ноль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 12.11.2013 17:24 Нет. :) Остались игроки А, В и Д. Игрок А - доктор, предположим. Два раза лечил себя, два раза лечил игрока В и два раза лечил игрока Д.Вариантов лечения не осталось в принципе. Вот в таком случае счетчик сбрасывает в ноль.Понятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cлон Опубликовано 24.01.2014 00:36 Кажется я придумал, как обострить (сделать интересной) борьбу за камень в финале. Не вскрывать роли игроков, когда их осталось 10 и менее в игре. Ну и собственно, в таком случае, сама игра будет идти по привычному алгоритму - дневная казнь + НД игроков. Играть можно до последнего. Если остались двое, то выигрывает обладатель Камня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 24.01.2014 15:11 Кажется я придумал, как обострить (сделать интересной) борьбу за камень в финале. Не вскрывать роли игроков, когда их осталось 10 и менее в игре. Ну и собственно, в таком случае, сама игра будет идти по привычному алгоритму - дневная казнь + НД игроков. Играть можно до последнего. Если остались двое, то выигрывает обладатель Камня.т.е. в некрологах? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 24.01.2014 15:17 А как тогда быть с коалициями? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cлон Опубликовано 25.01.2014 03:44 т.е. в некрологах?Ага. Просто писать, что выбыл игрок такой то. Но поскольку будут еще и те, кто будет покидать игру в результате НД, то по этим результатам можно будет делать косвенные выводы об ролях оставшихся в игре. Перчику в игру явно добавит.А как тогда быть с коалициями?А что с ними не так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 25.01.2014 04:32 Ага. Просто писать, что выбыл игрок такой то. Но поскольку будут еще и те, кто будет покидать игру в результате НД, то по этим результатам можно будет делать косвенные выводы об ролях оставшихся в игре. Перчику в игру явно добавит.А что с ними не так?получается индивидуальная игра,а вкоалиции может быть много игроков,которым известно у кого камень Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cлон Опубликовано 24.10.2015 09:19 Пора актуализировать.Мысль тут по антуражу.Как насчет Дикого Запада? Ковбои, индейцы, стрелки, охотники и т.д? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 24.10.2015 09:21 не моя тема, не хочу( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cлон Опубликовано 24.10.2015 09:41 не моя тема, не хочу(Предложения? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 24.10.2015 09:52 Предложения? я же не ведущая)Если будет дикий запад, то куда ж деваться.Только если не играть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhaegar Опубликовано 24.10.2015 09:53 Предложения? На выбор! :) 1. Птицы, звери, рыбы2. Мультяшки.3. Герои книг фэнтэзи + фантастика4. Герои приключенческих книг.5. Традиционный вариант - нечисть всякая.6. Герои кинофильмов и сериалов. 7. Инопланетяне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 24.10.2015 10:12 На выбор! :)1. Птицы, звери, рыбы2. Мультяшки.3. Герои книг фэнтэзи + фантастика4. Герои приключенческих книг.5. Традиционный вариант - нечисть всякая.6. Герои кинофильмов и сериалов.7. Инопланетяне.о , рыбы - это интересно)))Многословно))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cлон Опубликовано 24.10.2015 11:23 На выбор! :)1. Птицы, звери, рыбы2. Мультяшки.3. Герои книг фэнтэзи + фантастика4. Герои приключенческих книг.5. Традиционный вариант - нечисть всякая.6. Герои кинофильмов и сериалов.7. Инопланетяне.3 и 4 хорошо. Гости из различных Отражений. Подходит и 5.У меня еще мысль попробовать как то обыграть цифру 22 (по количеству ролей). Например - 2 футбольные команды. Или 22 гонщика определенного сезона Ф1 (когда выступало 11 команд?). Но это просто мысль.3, 4 и 5 - самые лучшие варианты на мой взгляд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах