Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Cлон

Хроники Амбера. Обсуждение и предложения

Recommended Posts

Достоверные пробивки получает только обладатель камня - а нельзя ли добавить-и находящиеся,под защитой камня?

PS.Да.Ты крут)

Поделиться этим сообщением

По камню, еще бы добавил

Если перед началом игры, Камень находится у ведущих, то обладателя Камня определит ГСЧ. Обладателем камня может стать только амберит.

Если прошлая игра завершилась безусловной победой одного из игроков (на момент завершения игры, Камень находился у него), то в следующей игре Камень будет у роли победителя прошлой игры (кроме Бранда. После его победы мир создается заново, и Камень опять начнет свое путешествие с волосатой груди Эрика :trollface: )

И еще по Далту :) Вообщет, я с ним немного облажался. :) По книге, Далт сражался против Амбера. За Амбер сражался Ганелон. И хотя я этот косяк обнаружил еще на стадии подготовки к игре, имя роли менять не стал - Ганелон не царских кровей, поэтому дополнительные умения ему давать было несколько неуместно. Вот такой мелкий казус :) Предлагаю Далта изначально сделать нейтральным, а при пробивке его хаоситами - он переходит на их сторону. При этом получает возможность килить амберитов.

По переводчикам - лично у меня сложилось впечатление, что возможности переводчиков очень опасны. Умения переводчика - своего рода Джокер в игре - он может и кильнуть, может и вылечить, а при определенном стечении обстоятельств еще и получает безусловную пробивку. Ограничения типа - не более одного перевода с одного игрока и не более одного раза в одну цель - бессмысленны по большому счету. Предлагаю ограничить их всего 2-мя ходами, а вообще, я бы это умение сделал бы дополнительным НД, доступным только обладателям камня.

А, еще! :)

Смена облика. Не смотря на то, что эта возможность была у всех хаоситов, ею практически никто и не воспользовался (Борель в Корвина переодевался уже фактически ради пропуска хода). При таком раскладе, переодевание надо либо устранять за ненадобностью, либо дать возможность Хаоситам переодеться до начала игры. Да и ведущим опять же будет простор для креатива - 4 Флоры строевым шагом прошли мимо Эрика, делая вид, что прогуливаются :)

По камню, еще бы добавил

Если перед началом игры, Камень находится у ведущих, то обладателя Камня определит ГСЧ. Обладателем камня может стать только амберит.

Если прошлая игра завершилась безусловной победой одного из игроков (на момент завершения игры, Камень находился у него), то в следующей игре Камень будет у роли победителя прошлой игры (кроме Бранда. После его победы мир создается заново, и Камень опять начнет свое путешествие с волосатой груди Эрика :trollface: )

Не, изначально Камень у Эрика, ибо вся игра вокруг этого построена :)

И еще по Далту :) Вообщет, я с ним немного облажался. :) По книге, Далт сражался против Амбера. За Амбер сражался Ганелон. И хотя я этот косяк обнаружил еще на стадии подготовки к игре, имя роли менять не стал - Ганелон не царских кровей, поэтому дополнительные умения ему давать было несколько неуместно. Вот такой мелкий казус :) Предлагаю Далта изначально сделать нейтральным, а при пробивке его хаоситами - он переходит на их сторону. При этом получает возможность килить амберитов.

Я там кое что поменял. Далта выбросил, на его место перевел Мерлина (но со статусом Хаос). НД Далта также отошло к Мерлину как часть его способностей. А на место Мерлина ввел Шару Гурула, который будет изначально нейтральный безусловный пробивщик. За которого, по идее, должны бороться обе стороны.

По переводчикам - лично у меня сложилось впечатление, что возможности переводчиков очень опасны. Умения переводчика - своего рода Джокер в игре - он может и кильнуть, может и вылечить, а при определенном стечении обстоятельств еще и получает безусловную пробивку. Ограничения типа - не более одного перевода с одного игрока и не более одного раза в одну цель - бессмысленны по большому счету. Предлагаю ограничить их всего 2-мя ходами, а вообще, я бы это умение сделал бы дополнительным НД, доступным только обладателям камня.

Игра на игру не приходится. Может быть очень опасным, а может быть и совершенно бесполезным. Так что особо сильные ограничения вводить не стал, пусть соберется побольше материала. :)

Смена облика. Не смотря на то, что эта возможность была у всех хаоситов, ею практически никто и не воспользовался (Борель в Корвина переодевался уже фактически ради пропуска хода). При таком раскладе, переодевание надо либо устранять за ненадобностью, либо дать возможность Хаоситам переодеться до начала игры. Да и ведущим опять же будет простор для креатива - 4 Флоры строевым шагом прошли мимо Эрика, делая вид, что прогуливаются :)

Ну опять таки, кто знает - а вдруг когда кому пригодится? Так что пусть будет, поскольку не мешает :)

Достоверные пробивки получает только обладатель камня - а нельзя ли добавить-и находящиеся,под защитой камня?

Обладателям камня надо просто найти Мерлина и у них будут достоверные пробивки.

Обладателям камня надо просто найти Мерлина и у них будут достоверные пробивки.

В этой игре он не нападал, как его можно было пробить?

Да и теперь с добавлением кила проблематично - когда он воспользуется этой возможностью.

В этой игре он не нападал, как его можно было пробить?

Да и теперь с добавлением кила проблематично - когда он воспользуется этой возможностью.

Мерлин (в новой версии этого персонажа зовут Шару Гурул) пробивает. Пробивка - действие атакующее :)

Мерлин (в новой версии этого персонажа зовут Шару Гурул) пробивает. Пробивка - действие атакующее :)

Да, я уже разобралась))

Не, изначально Камень у Эрика, ибо вся игра вокруг этого построена :)

Шикарненько получилось!!! :)

А может еще какого нить хаосита добавим? Для возможности маневра ведущих?

Джарта например. Пусть охотится за камнем (с претензией на трон в Хаосе) и чисто по братски пытается пристукнуть Мерля.

внебрачный вычеркнут за ненадобностью?

внебрачный вычеркнут за ненадобностью?

Немного перетасовали роли

Как понимать обнуление счётчиков? т.е. если лечил себя два дня подряд, а в третий вообще не ходил, потом опять можешь лечить себя?

Как понимать обнуление счётчиков? т.е. если лечил себя два дня подряд, а в третий вообще не ходил, потом опять можешь лечить себя?

Нет. :) Остались игроки А, В и Д. Игрок А - доктор, предположим. Два раза лечил себя, два раза лечил игрока В и два раза лечил игрока Д.

Вариантов лечения не осталось в принципе. Вот в таком случае счетчик сбрасывает в ноль.

Нет. :) Остались игроки А, В и Д. Игрок А - доктор, предположим. Два раза лечил себя, два раза лечил игрока В и два раза лечил игрока Д.

Вариантов лечения не осталось в принципе. Вот в таком случае счетчик сбрасывает в ноль.

Понятно.

Кажется я придумал, как обострить (сделать интересной) борьбу за камень в финале. Не вскрывать роли игроков, когда их осталось 10 и менее в игре. Ну и собственно, в таком случае, сама игра будет идти по привычному алгоритму - дневная казнь + НД игроков. Играть можно до последнего. Если остались двое, то выигрывает обладатель Камня.

Кажется я придумал, как обострить (сделать интересной) борьбу за камень в финале. Не вскрывать роли игроков, когда их осталось 10 и менее в игре. Ну и собственно, в таком случае, сама игра будет идти по привычному алгоритму - дневная казнь + НД игроков. Играть можно до последнего. Если остались двое, то выигрывает обладатель Камня.

т.е. в некрологах?

А как тогда быть с коалициями?

т.е. в некрологах?

Ага. Просто писать, что выбыл игрок такой то. Но поскольку будут еще и те, кто будет покидать игру в результате НД, то по этим результатам можно будет делать косвенные выводы об ролях оставшихся в игре. Перчику в игру явно добавит.

А как тогда быть с коалициями?

А что с ними не так?

Ага. Просто писать, что выбыл игрок такой то. Но поскольку будут еще и те, кто будет покидать игру в результате НД, то по этим результатам можно будет делать косвенные выводы об ролях оставшихся в игре. Перчику в игру явно добавит.

А что с ними не так?

получается индивидуальная игра,а вкоалиции может быть много игроков,которым известно у кого камень

Пора актуализировать.

Мысль тут по антуражу.

Как насчет Дикого Запада? Ковбои, индейцы, стрелки, охотники и т.д?

не моя тема, не хочу(

не моя тема, не хочу(

Предложения?

Предложения?

я же не ведущая)

Если будет дикий запад, то куда ж деваться.

Только если не играть...

Предложения?

На выбор! :)

1. Птицы, звери, рыбы

2. Мультяшки.

3. Герои книг фэнтэзи + фантастика

4. Герои приключенческих книг.

5. Традиционный вариант - нечисть всякая.

6. Герои кинофильмов и сериалов.

7. Инопланетяне.

1. Птицы, звери, рыбы

2. Мультяшки.

7. Инопланетяне.

о , рыбы - это интересно)))

Многословно)))

1. Птицы, звери, рыбы

2. Мультяшки.

7. Инопланетяне.

3 и 4 хорошо. Гости из различных Отражений. Подходит и 5.

У меня еще мысль попробовать как то обыграть цифру 22 (по количеству ролей). Например - 2 футбольные команды. Или 22 гонщика определенного сезона Ф1 (когда выступало 11 команд?). Но это просто мысль.

3, 4 и 5 - самые лучшие варианты на мой взгляд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...