Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

World Cup 2014 12 06 - 13 07

77 голосов

1. 1. Как Вам Чемп?

• Отличный!
      55
    • Обычный.
      10
    • Так себе...
      2
    • ниочём...
      1

Recommended Posts

Да чето я посмотрел, орги лоханулись с жеребьевкой. У Бразилии сетка выдается просто ад, в то время как у Германии фактически чистый путь к полуфиналу. Непорядок.

Я правильно понимаю, что Штаты, Гана и Португалия - сборные уровня Сан-Марино? :)

Поделиться этим сообщением

Я правильно понимаю, что Штаты, Гана и Португалия - сборные уровня Сан-Марино? :)

Не, Германия на 99% 1-е место займет, ну не смешно, какая Гана, какие сша. А дальше в 1/8 халявка в виде России и в 1/4 уныленькие французы. А у Бразилов адский 1/8 и в 1/4 Уругвай, Колумбия, Италия. Так-то.

Янсен и Горецка исключены

из расширенного списка сборной Германии

Хана можно было и взять, КМК.

какие же проблемы с составом у Камеруна должны быть, если они приглашают в команду футболиста второй команды Барселоны...

это не проблемы-это УРОВЕНЬ. Черышев вхо, и где?

это не проблемы-это УРОВЕНЬ. Черышев вхо, и где?

травма у него была

Хулио Грондона: «Тевес не поедет на чемпионат мира, потому что излишняя конкуренция вредит команде»

Президент Федерации футбола Аргентины Хулио Грондона объяснил, почему форвард «Ювентуса» Карлос Тевес не был включен в заявку сборной на ЧМ-2014.

«Подобное решение было принято, потому что так будет лучше для коллектива, это касается игроков.

В составе сборной Аргентины очень большая конкуренция. Если включить в заявку их всех, это не окажет положительного влияния на команду. В конце концов, будет непонятно, кого выпускать на поле.

В таких случаях внутри команды начинаются проблемы, и раньше это уже случалось в нашей сборной», — сказал Грондона.

Лучше бы Тевеса вместо Месси взяли. Все равно от понтореза в сборной толку ноль и так же будет в этот раз.

Тевес хоть пободаться за мяч мог не падая.

Да ладно.. Месси конечно сейчас наверно не вт ой психологической форме, но думаю должен выступить на своем уровне.. А тевес конечно очень хорош. но это не уровень Лео..

Сомневаюсь, в сборной он не прима и столько бабла, как в Барселоне, не платят.

Я вот тут знакома с одним молодым аргентинским игроком юниорской школы Бока Хуниорс, 15 лет всего, но далеко пойдёт! Зовут Аиртон Гардокви, родом из Рио–Гальегаса, вроде он вратарь, но в таком возрасте специализация игрока ещё не определена... Его даже в газете хвалили.

В Бразилии нарастают протесты против ЧМ-2014 по футболу

Бразильская полиция применила слезоточивый газ для разгона многотысячных акций протеста в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, участники которых недовольны высокими затратами на предстоящий чемпионат мира по футболу.

Демонстранты перекрывали улицы, жгли покрышки и бросали в стражей порядка камни.

По их словам, они негодуют из-за того, что миллиарды долларов были потрачены на организацию чемпионата мира, вместо того чтобы пойти на социальные программы и решение жилищных вопросов.

Протесты проходят и в других городах страны, включая столицу Бразилиа. На улицы выходит много бюджетников: учителя, сотрудники соцслужб, врачи.

В Рио сотни человек прошли маршем по главной магистрали города в час пик. Именно здесь 13 июля состоится финал ЧМ.

Чемпионат мира 2014 года откроется 12 июня. Матчи будут проходить во многих городах Бразилии.

Власти обеспокоены

Организаторы протестов предупреждают, что по мере приближения ЧМ акции будут становиться более многочисленными и проходить чаще.

В июне прошлого года более миллиона человек вышли на улицы, протестуя против плохой работы общественного сектора, коррупции и стоимости футбольного турнира.

По мнению многих бразильцев, на данном этапе страна не может себе позволить принимать у себя такое масштабное мероприятие.

Как передает из Сан-Паулу корреспондент Би-би-си Гари Даффи, правительство обеспокоено народными волнениями и готовится к тому, что во время чемпионата придется решать немало вопросов, связанных с обеспечением общественного порядка.

В то же время власти Бразилии стараются представить протесты, как не относящиеся к предстоящему ЧМ.

"Рабочие просто выдвигают свои, вполне конкретные требования. Но я не усмотрел взаимосвязи происходящего с чемпионатом", - заявил министр спорта Бразилии Алдо Ребело.

"Не следует паниковать, особенно в преддверии большого наплыва людей – на чемпионат съедутся три миллиона бразильцев и 600 тысяч зарубежных болельщиков", - добавил министр.

По словам корреспондента Би-би-си, чемпионат мира и намеченные на этот год президентские выборы рассматриваются некоторыми социальными группами как хорошая возможность оказать давление на правительство.

Мародерство и аресты

Новая волна протестов началась в крупнейшем городе Бразилии Сан-Паулу, в районе Итакера, где на стадионе "Арена Коринтианс" пройдет первый матч чемпионата.

Протестующие там требуют, чтобы им построили дома, а не стадионы, и чтобы качество этих домов было таким же высоким, как и все, что строится к чемпионату мира.

"Мы вовсе не хотим нанести ущерб стадиону. Мы пришли сюда как к месту, символизирующему наши мотивы. Мы хотим показать, как проведение чемпионата мира сказывается на бедняках. Мы требуем, чтобы у всех рабочих было право обзавестись жильем", - сказал Гульерме Булос, глава Движения бездомных рабочих.

Беспорядки в Ресифи

В то же время на северо-востоке страны в столице штата Пернамбуку Ресифи прошла трехдневная забастовка, переросшая в беспорядки с грабежами и мародерством.

В столицу штата направлены армейские части. Как сообщают бразильские СМИ, за последние 24 часа там были арестованы 234 человека.

В Пернамбуку пройдут пять матчей чемпионата мира по футболу 2014 года.

Павел Погребняк: «Был ошарашен непопаданием в сборную. Мы же не солдатики, чтобы нами двигать туда-сюда»

Нападающий «Рединга» Павел Погребняк прокомментировал решение главного тренера сборной России Фабио Капелло исключить его из расширенного состава на ЧМ-2014.

– Был даже немножко ошарашен, не поверил. Потом позвонил сам менеджеру сборной Жене Савину и спросил: надо же как-то определяться, я готовился, строил планы. Коль мне не звонят, пришлось самому. Мне сказали, что да, я не попал в «список 24».

- Как отнеслись к этому решению – все-таки были определенные планы, подстраивались под сборную. Через несколько дней без видимых причин все поменялось.

– Планы – это не так важно, все решаемо, если зовут в сборную. Дело не в планах. Просто как-то странно, мы же не солдатики, чтобы нами двигать туда-сюда. Обидно, что не дали ни потренироваться, ни сыграть – вот это очень жаль. Но в принципе, это решение тренера, он вправе принимать те решения, которые считает нужным.

- Вы начали уже готовиться к сборной?

– Да, и в Лондоне поддерживал форму, и в Москве сейчас готовился. Надеялся, не скрою, на попадание в заявку, и спасибо, что мне дали надежду. Дали, но через несколько дней эту надежду и обрубили. Но опять же, подчеркну – это решение Капелло.

Могу, конечно, сейчас сказать вам, что обиды нет, но те, кто меня знают, не поверят. Есть обида. чемпионат мира – мечта каждого футболиста. Не хочу банальных вещей говорить, про то, что жизнь на этом не заканчивается. Есть вещи и важнее ЧМ, но мне очень хотелось там сыграть. Этим решением я не прибит… Но очень разочарован, – сказал Погребняк.

Валерий Кечинов: «Исключение Дзюбы из предварительного списка сборной – это ошибка»

Бывший игрок «Спартака» Валерий Кечинов прокомментировал исключение Владимира Быстрова, Павла Погребняка и Артема Дзюбы из предварительного списка футболистов, которые будут приглашены на сбор национальной команды для подготовки к ЧМ-2014.

«Насчет Быстрова понятно, что человек в «Анжи» был, играл не на лучшем уровне, на котором мог бы сыграть, тем более не всегда выходил в стартовом составе — здесь ситуация ясна. Как играл Погребняк — я не видел, в какой форме был, все-таки в Англии играл. Судя по прессе – вроде забивал. Наверное, помощники Фабио Капелло смотрели его в деле.

Насчет Дзюбы – конечно, я считаю, что это ошибка. Он провёл сейчас свой лучший сезон за «Ростов». Он помог бы, ведь фактурный форвард нам в любом случае нужен для разнообразия тактических идей», – сказал Кечинов.

Дешам и Федерация футбола Франции написали заявление на подругу Самира Насри

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам написал заявление на подругу полузащитника «Манчестер Сити» Самира Насри Анару Атанес, которая оскорбила тренера после известий о том, что игрок не включен в заявку команды на ЧМ-2014.

Такое же заявление в парижский суд поступило и от Федерации футбола Франции, сообщает RMC.

Напомним, что подруга 26-летнего футболиста написала в твиттере следующее: «К черту Францию и к черту Дешама! Что за дерьмовый тренер!»

А играть в атаке будет Бавария плюс Ройс. Или даже без Ройса.

Ребята, вы обалдели, какие нафиг Гетце, Подольски и Мюллеры, когда Ройс там лучше всех играет. Если он не попадет в старт, то это полнейший бред, не верю я в такое.

Манданда выбыл из строя на 6 недель и, скорее всего, пропустит ЧМ-2014

Вратарь «Марселя» и сборной Франции Стив Манданда, скорее всего, пропустит ЧМ-2014 из-за травмы.

В матче 38-го тура чемпионата Франции против «Генгама» (1:0) 29-летний голкипер получил травму шеи в первом тайме и не смог закончить игру.

Три ближайших недели Манданда будет носить ортопедический воротник. Еще три недели у него уйдет на полную реабилитацию.

Манданда был включен в расширенный состав сборной Франции на ЧМ-2014, однако теперь в заявке команды его, судя по всему, заменит вратарь «Сент-Этьена» Стефан Рюффье.

Зинедин Зидан: «Не сомневаюсь, что Роналду зажжет на ЧМ-2014»

Тренер «Реала» Зинедин Зидан поделился мнением об игре форварда команды Криштиану Роналду.

«Криштиану – выдающийся талант. Каждый день мы смотрим, как он работает на тренировках, и убеждаемся в том, что он гений.

Не вижу причин, почему он не сумеет продолжить играть так же и за сборную на ЧМ-2014. Его достижения в «Реале» просто невероятны.

Мы считаем его лучшим в мире, и лично я не сомневаюсь, что он зажжет на грядущем турнире.

Да, у Португалии непростая группа и Германия в соперниках, но Криштиану уже продемонстрировал свой класс в матче с немцами на групповом раунде Евро-2012.

Роналду сейчас на ходу, и когда такой игрок, как он, на ходу, остановить его невозможно», – сказал Зидан.

сглазит...

Диего Коста может пропустить ЧМ-2014

Нападающий «Атлетико» и сборной Испании Диего Коста может не сыграть на чемпионате мира в Бразилии из-за травмы.

У 25-летнего форварда подозрение на разрыв подколенного сухожилия. В ближайшее время станет известна степень тяжести травмы игрока, однако прогнозы специалистов пессимистичны.

Через 14 дней сборная Испании начнет сбор перед ЧМ-2014 в США, а еще через 10 дней стартует на турнире матчем с Голландией. Коста может не успеть восстановиться к играм мирового первенства.

«Ждем медицинского отчета, но выглядит травма плохо. Все осложняется тем, что это рецидив. Нам нужно подождать, но надо думать и о запасном плане», – говорится в заявлении тренерского штаба сборной Испании.

Коста усугубил травму в «золотом» матче примеры против «Барселоны» (1:1) и точно не сыграет в финале Лиги чемпионов с «Реалом».

Нойер может пропустить ЧМ-2014 из-за травмы плеча

Голкипер сборной Германии Мануэль Нойер может пропустить предстоящий чемпионат мира в Бразилии.

28-летний вратарь получил травму плеча в финале Кубка Германии против дортмундской «Боруссии» (2:0).

Сегодня Нойер был замечен выходящим из клиники с поддерживающей повязкой на руке. По неподтвержденной пока информации, у голкипера разрыв связок.

Сборная Греции определилась с составом на ЧМ-2014

Главный тренер сборной Греции Фернанду Сантуш назвал окончательный состав на чемпионат мира-2014.

Вратари: Орестис Карнезис («Гранада», Испания), Панайотис Гликос (ПАОК), Стефанос Капино («Панатинаикос»)

Защитники: Хосе Холебас, Яннис Маньятис, Костас Манолас (все – «Олимпиакос»), Сократис Папастатопулос («Боруссия» Д, Германия), Гиоргос Цавелас (ПАОК), Лукас Винтра («Леванте», Испания), Василис Торосидис («Рома», Италия), Ванеглис Морас («Верона», Италия)

Полузащитники: Александрос Циолис («Кайсериспор», Турция), Андреас Самарис («Олимпиакос»), Константинос Кацуранис (ПАОК), Георгиос Карагунис («Фулхэм», Англия), Панайотис Тахцидис («Торино», Италия), Иоаннис Фетфатцидис («Дженоа», Италия), Лазарос Христодулопулос, Панайотис Коне (оба – «Болонья», Италия)

Нападающие: Димитрис Салпингидис (ПАОК), Георгиос Самарас («Селтик», Шотландия), Костас Митроглу («Фулхэм», Англия), Теофанис Гекас («Коньяспор», Турция)

Лионель Месси: «Я сменю чип, и на ЧМ-2014 будет другая история»

Форвард «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси пообещал показать другую игру, чем ту, которую он демонстрировал во второй части этого сезона.

«Когда я увижу партнеров по сборной, моих друзей, я сменю чип, и это будет другая история.

Сейчас я всем доволен и думаю о приближающемся чемпионате мира, который очень важен для нас всех», – сказал Месси.

Я всегда знал, что он робот.

Я всегда знал, что он робот.

Хренового качества какого-то, рановато накрылся.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...