STYLISH Опубликовано 04.08.2013 09:30 Всегда нравился этот аргумент.Сенсация! Лионель Месси переходит в Уэску (футбольный клуб второй испанской лиги)!Вот как объясняет это поступок сам футболист: "Многие говорят, что я не лучший в мире игрок, без Хави и Иньесты ничего не стою. Поэтому я решил всем доказать обратное. Вместе с Уэской я выиграю лигу чемпионов".А по поводу второй лиги - есть пример Алекса Дель Пьеро, вылетевшего и вернувшегося с Ювентусом. Хотел бы я посмотреть на такой же подвиг в исполнении Феттеля, когда давшему ему ВСЕ Ред Буллу поплохеет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timna Опубликовано 04.08.2013 09:30 Всегда нравился этот аргумент.Сенсация! Лионель Месси переходит в Уэску (футбольный клуб второй испанской лиги)!Вот как объясняет это поступок сам футболист: "Многие говорят, что я не лучший в мире игрок, без Хави и Иньесты ничего не стою. Поэтому я решил всем доказать обратное. Вместе с Уэской я выиграю лигу чемпионов".Нет, зачем же так радикально?Месси, чтобы доказать, что он действительно лучший, достаточно всего лишь навсего выиграть Чемпионат Мира со сборной Аргентины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 04.08.2013 09:36 А по поводу второй лиги - есть пример Алекса Дель Пьеро, вылетевшего и вернувшегося с Ювентусом. Хотел бы я посмотреть на такой же подвиг в исполнении Феттеля, когда давшему ему ВСЕ Ред Буллу поплохеет.Ты желтое с круглым не путай пожалста. Юве не сам в серию Б вылетел - его туда выпхнули. И никто не сомневался, что через год он вернется. Так что дель-Пьеро знал, что не будет прозябать на задворках.А как прозябают в Ф1 и что при этом делают - за примерами далеко ходить не надо. Алонсо, которому Рено дало все титулы, не долго выдержал в родной команде. Можно и Сенну вспомнить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASdaS Опубликовано 04.08.2013 09:37 Ну Себу как и Хэму не привыкать вести борьбу с мотивированным и быстрым напарником.Может (даже наверняка) в ряде гонок Хэм и будет лучше Себа. Но у Себа перед стартом сезона было 4 трассы на которых он ни разу не побеждал (сейчас осталось 2), а у Хэма таких трасс 7 - треть чемпионата.Тут уже написали, что "Хэм едет прекрасно лишь 15-20% гонок сезона"... это конечно преувеличение, но... нестабильность - отличительная черта Льюиса.А Марк как раз чем-то напоминает Хэма - тоже выстрелит в нескольких гонках, но на весь чемп его не хватает.при всё уважении, но, в частности, про 2012 год так сказать нельзя. На мой взгляд и по мнению многих уважаемых людей в мире автоспорта Хэм провел сезон 2012 года очень ровно и на очень высоком уровне. Но не всё зависит от гонщика. А гранпри Сша (остин) 2012 года реально показало, что Хэм даже на уступающем (несущественно) или равном по силе (в конкретной гонке) болиде способен побеждать Фетеля.Если говорить про 2007 год, то провал Хэма в концовке на мой взгляд был постановочно-политическим. А если нет, то нестабильность можно оправдать дебютным сезоном. В 2008 году были небольшие провалы, но титул-то был выйгран и за рулем не самой лучшей машины. Глупо отрицать, что в 2008 году ферари были самовознее макларена. Если кто-то вспомнит про якобы халявность титула 2008 года и Глока, то пусть при этом задумаются о том, что бразилия - не единственная гонка чемпионата. Были еще другие гонки, в которых Хэм заслуженно набирал очки и в которых эти очки у него незаслуженно отбирали (спа).Провалы у Хэма конечно же были. Например, 2010-2011 годах. Но и у Фетеля были провалы, В том же 2010 году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitusyka Опубликовано 04.08.2013 09:39 Не признавать суперчемпионом пилота который стал:- самым молодым победителем ГП и обладателем ПП.- самым молодым чемпионом, двухкратным и трехкратным.- выиграл 3 чемпионата подряд (таких великих всего то трое: Себ, Шумахер и Фанхио).да еще и сделал это все в командах, которые никогда в своей истории не одерживали побед в ГП и чемпионатах.Так вот после всего этого не признавать Феттеля суперчемпионом могут только фобы.Это Ньюи сделал самого молодого .... Далее по списку. Если я в ВАЗе, а кто-то в Лексусе возраст не имеет значения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STYLISH Опубликовано 04.08.2013 09:40 Дело не в болении. Дело в уважении к результатам. Как бы кто не любил Алонсо, но он пока первый после Феттеля, а по победам в гонках и того имеет лучшие результаты. Поэтому можно болеть и против Алонсо и против Феттеля. Но доходить до того чтобы не признавать объективную действительность, то есть достижения, это уже слишком.Результат - это всегда отражение протокола, и не всегда - течения гонки, и "первый после Феттеля" звучит, как "первый после Бога"...Некрасиво, как минимум... Отправьте Себа кататься на элитном мегаведре на какой-нибудь виртуальный трек - соревноваться с самим собой, ибо Формула его присутствия недостойна... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STYLISH Опубликовано 04.08.2013 09:48 Ты желтое с круглым не путай пожалста. Юве не сам в серию Б вылетел - его туда выпхнули. И никто не сомневался, что через год он вернется. Так что дель-Пьеро знал, что не будет прозябать на задворках.А как прозябают в Ф1 и что при этом делают - за примерами далеко ходить не надо. Алонсо, которому Рено дало все титулы, не долго выдержал в родной команде. Можно и Сенну вспомнить.Во-первых, Юве никто и ничего не гарантировал - у него пошла смена поколений, менялся состав. Во-вторых, Алекс был далеко не безызвестный юниор, чтобы по сериям Б околачиваться, даже если на год. Ему часы уже очень громко тикали. Мог спокойно отчаливать в Кувейт, Эмираты или тот же Сидней. Но он остался. И не потому, что никто не брал.Алонсо уходил из чемпионского Рено. У Феттеля вот так уйти пока желания не возникает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 04.08.2013 09:56 На мой взгляд и по мнению многих уважаемых людей в мире автоспорта Хэм провел сезон 2012 года очень ровно и на очень высоком уровне. Но не всё зависит от гонщика.Ровно - это по сравнению с его прошлыми выступлениями. Понятно - Хэм растет как гонщик. В этом году он еще ровнее выступает (посмотрим на вторую половину).А гранпри Сша (остин) 2012 года реально показало, что Хэм даже на уступающем (несущественно) или равном по силе (в конкретной гонке) болиде способен побеждать Фетеля.Ну это не то... :bigwink: Всеми признано, что прошлогодний Мак был ракетой. Только ломучей. Если Мак не ломался (или команда не косячила), то равных ему не было.Глупо отрицать, что в 2008 году ферари были самовознее макларена.Надеюсь, ты согласишься что также глупо отрицать, что Масса - не тот соперник, которого было бы трудно победить. Даже на более самовозной машине. Однако победа чуть не уплыла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASdaS Опубликовано 04.08.2013 10:16 Ровно - это по сравнению с его прошлыми выступлениями. Понятно - Хэм растет как гонщик. В этом году он еще ровнее выступает (посмотрим на вторую половину).Ну это не то... :bigwink: Всеми признано, что прошлогодний Мак был ракетой. Только ломучей. Если Мак не ломался (или команда не косячила), то равных ему не было.Надеюсь, ты согласишься что также глупо отрицать, что Масса - не тот соперник, которого было бы трудно победить. Даже на более самовозной машине. Однако победа чуть не уплыла.наверное да. Чуть не уплыла, но и про ситуацию в спа нельзя забывать. Без нее Хэм приезжал бы в Бразилию досрочным чемпионом. Плюс элегентный обгон Массой Райконена в китае можно вспомнить Так что титул Хэма более чем заслуженный. Вопреки всему. как у Шуми в 94 году (в части вопреки) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 04.08.2013 10:20 Алекс был далеко не безызвестный юниор, чтобы по сериям Б околачиваться, даже если на год. Ему часы уже очень громко тикали. Мог спокойно отчаливать в Кувейт, Эмираты или тот же Сидней.Ты реально считаешь, что Кувейт с Эмиратами был лучшим вариантом по сравнению с Ювентусом? Как раз то что "часы тикали" (а вообще-то уже пробили полночь), то ему и рыпаться никуда не нужно было. Ибо в любой новой команде топ уровня Алекс легко мог скамейку протирать. Пример Шевченко показателен.Алонсо уходил из чемпионского Рено. У Феттеля вот так уйти пока желания не возникает.Алонсо уходил в топ-команду в полной уверенности, что новичок-напарник будет ему снаряды подносить. Тот же Хэм, покидая Мак, гораздо больше рисковал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLADE Опубликовано 04.08.2013 10:24 Записывать в фобы любого, кто яро не болеет за записи в послужном списке пилота(в этом случае за Себа) - неблагодарное дело. Болеют за пилота, за личность, человека, а не за титулы и не за статистики. Титулы и статистики - приятный бонус к болению. Это не божество, которому все должны поклоняться.Хотя - может быть,психика фобов, так же и глоров, недоступна моему пониманию."Послужной список" это то для чего гонщик или спортсмен выходят на старт. Это объективный показатель его достижений.А вот симпатии, антипатии, человеческие качества и тд. это уже субективная оценка. Да и то не совсем. К примеру ребята вроде Чилтона или Гарде может гораздо лучше, как люди Райконенов и Алонсов, но это не дает право утверждать, что они лучше как гонщики :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 04.08.2013 10:33 наверное да. Чуть не уплыла, но и про ситуацию в спа нельзя забывать. Без нее Хэм приезжал бы в Бразилию досрочным чемпионом. Плюс элегентный обгон Массой Райконена в китае можно вспомнить Так что титул Хэма более чем заслуженный. Вопреки всему. как у Шуми в 94 году (в части вопреки) Да без вопросов - я тоже считаю что в 08 Хэм титула заслуживал больше Массы. Я лишь указываю, что все висело на волоске. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STYLISH Опубликовано 04.08.2013 10:34 Ты реально считаешь, что Кувейт с Эмиратами был лучшим вариантом по сравнению с Ювентусом? Как раз то что "часы тикали" (а вообще-то уже пробили полночь), то ему и рыпаться никуда не нужно было. Ибо в любой новой команде топ уровня Алекс легко мог скамейку протирать. Пример Шевченко показателен.Алонсо уходил в топ-команду в полной уверенности, что новичок-напарник будет ему снаряды подносить. Тот же Хэм, покидая Мак, гораздо больше рисковал.1.Реально. Либо остаешься и пашешь, доказывая, что ты и в этом возрасте будешь, как минимум, не лишним в обойме, почетным иждивенцем на скамейке (что выбрал Алекс и я его выбор уважаю), либо уходишь сыто и комфортно катать мячик. Очень реально.2. Это ж откуда такая уверенность? Или Алонсо в плане ни на чем не основанной уверенности пример Монтойи ничему не учил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLADE Опубликовано 04.08.2013 10:35 Фобы наверное не начнут, но если Себ выйграет титул в другой команде и (или) с напарником уровня Хэма, Алонсо ну или хотя бы мотивированного Райконена (не образца 2008 года), то я однозначно стану лучше относиться к Феттелю и признаю его в качестве суперчемпиона Ф1 уровня Проста, Сенны и т.д.. А, впрочем, кому важно мое мнение?! Сколько титулов выиграли Хэм, Алонсо, Райкконен с сильным напарником ? Ноль.Сколько титулов Хэм, Алонсо, Райкконен выиграли в разных командах? Ноль.Надеюсь в их ветках ты тоже такие посты с призывами доказательства крутости строчишь? :bigwink:логично, но в жизни всякое бывает.Не сочтите за намек, но пару лет назад большинство тоже считало Армстронга великим велогонщиком. И кто счас так считает?Повторюсь, моя позиция основывается на том, что я не считаю Вебера очень сильным гонщиком. Поэтому думаю, что нельзя наверняка судить о силе Фетеля по его статистическим достижениям. Они о многом говорят, но не обо всем.Ок. Чисто статистика, Баттон набрал больше очков в совместных сезонах с ЛХ. Вывод о крутости бренда отпадает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 04.08.2013 10:44 1.Реально. Либо остаешься и пашешь, доказывая, что ты и в этом возрасте будешь, как минимум, не лишним в обойме, почетным иждивенцем на скамейке (что выбрал Алекс и я его выбор уважаю), либо уходишь сыто и комфортно катать мячик. Очень реально.2. Это ж откуда такая уверенность? Или Алонсо в плане ни на чем не основанной уверенности пример Монтойи ничему не учил?1. Значит ты не понимашь, зачем люди на футбольное поле выходят. Раз для тебя определяющими являются комфорт и бабки. Наверное ты удивишься, узнав сколько игроков поступали аналогично Алексу.2. Алонсо на старте 07 был единственным ЧМ в пелотоне. Да еще двукратным. А тут новичок, до этого не проведший ни одного ГП... Да в самих Маках никто такого расклада не ожидал! Да и сам Хэм скорее всего тоже! Кто же знал, что Федор - серая посредственность? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 04.08.2013 10:45 "Послужной список" это то для чего гонщик или спортсмен выходят на старт. Это объективный показатель его достижений.А вот симпатии, антипатии, человеческие качества и тд. это уже субективная оценка. Да и то не совсем. К примеру ребята вроде Чилтона или Гарде может гораздо лучше, как люди Райконенов и Алонсов, но это не дает право утверждать, что они лучше как гонщики :bigwink:Да уж понятно, что не развлекаться они идут на старт! А вот на меня в смысле недооценки Себа как гонщика ну совсем не надо кидаться - и оцениваю успехи и дальнейших желаю. Но - не обессудь, больше всё-таки Кими. :bigwink:Дрались бы оба как в Германии/Венгрии за позиции - заглядение было бы. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 04.08.2013 11:32 Ок. Чисто статистика, Баттон набрал больше очков в совместных сезонах с ЛХ. Вывод о крутости бренда отпадает.Еще можно по местам в ЛЗ сравнить.Хэм - 4, 5, 4Баттон - 5, 2, 5Т.е в среднем Баттон (хоть и не намного), но оказывался выше и в ЛЗ. Вообще ситуация с Дженсом напоминает таковую с Себом. С той разницей, что Себ все-таки титулы штампует. Но в мире где правят пи-ар и бабки, все перевернуто: о Баттоне мало кто говорит как о топе - Себа считают самовозником.Хотя это надо тому же Алонсо вопросы задавать, так ли он крут на самом деле. Может это не Феррари ведро, а Ал никудышный пилот? Откуда вообще этот тренд пошел? От того, что он двукратный ЧМ? Ну и что - Себ трехкратный. Потому, что на равных боролся с новичком? Ну это ли критерий ? Вот если из новичка сделать бренд... чем собсно и занимаются. А тут Баттон показал, что бренд не настолько уж и крут... Что делать? Да не замечать!Но тут интересные вещи получаются. Уже и Росберга начинают потихоньку в топы определять... Завтра посадят за вторую Феррари Халка - тот уже топом станет стопудово (если под давлением Ала того не завторикелит команда). Между тем, как надо усмирять "молодых но прытких" показывает тот же Баттон на примере Перца. Или Кими на примере Ромки (который кстати, подобно Хэму в младших сериях всех побеждал). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 04.08.2013 11:42 На тех самовозах побеждал и боролся бы за титул даже Чандхок. А вот победы на Минарди у Примадонны нет. Наконец-то ты осознал форму машин, на которых довелось ездить и побеждать Себастьяну Себ, кстати, на Минарди (в том смысле, который всегда вкладывался в оценку машин "конюшни" Джанкарло))) тоже не побеждал, ибо Эдриан не построил ни одной машины для Минарди :bigwink:победа Мальдо в тысячу раз круче - у него не было болида дядюшки Эдриана за пазухой :shuffle:И не в дождевой лотереи , а в сухих условиях))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASdaS Опубликовано 04.08.2013 11:43 Сколько титулов выиграли Хэм, Алонсо, Райкконен с сильным напарником ? Ноль.Сколько титулов Хэм, Алонсо, Райкконен выиграли в разных командах? Ноль.Надеюсь в их ветках ты тоже такие посты с призывами доказательства крутости строчишь? :bigwink:Ок. Чисто статистика, Баттон набрал больше очков в совместных сезонах с ЛХ. Вывод о крутости бренда отпадает.1. Не претендую на объективность. я просто говорю, что субъективное мнение, не совпадающее с другим, нельзя автоматом обзывать фобским.Не собираюсь я доказывать, что Хэм лучше Фетеля или кого-то другого пилота. Я просто так думаю. А тех, кто так не считает, фобами не обзываю Всё просто. В этом суть.2. статистика - дело тонкое Можно в разных разрезах ее использовать. как кому удобнее Относительно количества очков за три сезона. Лично я считаю этот показатель не таким существенным, как 2-1 в пользу Хэма по опережению напарника в личных зачетах. В качестве аналогии можно привести результат теннисного матча 7-6 0-6 7-6. По общему количеству очков победитель матча проиграл 14-18, но матч-то он выйграл. Каждый сам выбирает как оценивать. Глупо спорить о том, чьи критерии оценки более правильные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 04.08.2013 12:03 Да ради бога - пусть у Себа в напарниках будут Алонсо или Хэм. Укатает обоих. Надоело уже слышать как эту "сладкую парочку" пиарят со всех сторон. :lol:С Уеббером только за счёт бессчётных отказов у того, всего и вся, справляется)))))При равных приоритетах с Себом и Халк и Ди Реста поборятся :bigwink: , да и Масса, за счёт своих мега стартов и мульти-21, частенько будет впереди Пруф? Или балабол?Читать надо больше, и не только о ФеттелеНедавно Ральф сказал, что нынче лучший немец в Ф1 это Халк :bigwink: , а Себ всего-навсего успешен (читай поймал птицу удачи Эдриана за хвост))), как его брат Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLADE Опубликовано 04.08.2013 12:09 Наконец-то ты осознал форму машин, на которых довелось ездить и побеждать Себастьяну Себ, кстати, на Минарди (в том смысле, который всегда вкладывался в оценку машин "конюшни" Джанкарло))) тоже не побеждал, ибо Эдриан не построил ни одной машины для Минарди :bigwink:Можно ссылочку на должность занимаемую г. Э.Ньюи в Торо Россо :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 04.08.2013 12:14 Читать надо больше, и не только о ФеттелеНедавно Ральф сказал, что нынче лучший немец в Ф1 это Халк :bigwink: , а Себ всего-навсего успешен (читай поймал птицу удачи Эдриана за хвост))), как его брат А Михаэль сказал, что Себастьян мегакрут... чей отросток длиннее? Вообще все уходит в область догадок и предположений. Я вот такую ситуацию могу смоделировать. Себ пришел на 2 года позже - в 12. Естесно Марк на ньюивозе к этому времени был бы уже двукратным. И тут Себ его делает... А в этом году лидирует с приличным запасом... Что бы по паддоку и в СМИ говорили? Что Себ мегакрут - уделал двукратного ЧМ? Естесно, Марк бы тоже свою долю славы получил бы. Ведь проиграл то он ни кому нибудь, а супер-пупер мегазвезде!Ну и в Феррари какое-нить ушел бы Марк, и там бы ныл про ведро и все такое... А случись немного возле титула проехаться - тут же про 120% запели бы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 04.08.2013 12:15 Можно ссылочку на должность занимаемую г. Э.Ньюи в Торо Россо :bigwink:Т.е. ты пытаешься уверять, что к конструкции СТР3 Эдриан не имел никакого отношения? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLADE Опубликовано 04.08.2013 12:16 2. статистика - дело тонкое Можно в разных разрезах ее использовать. как кому удобнее Относительно количества очков за три сезона. Лично я считаю этот показатель не таким существенным, как 2-1 в пользу Хэма по опережению напарника в личных зачетах. В качестве аналогии можно привести результат теннисного матча 7-6 0-6 7-6. По общему количеству очков победитель матча проиграл 14-18, но матч-то он выйграл. Каждый сам выбирает как оценивать. Глупо спорить о том, чьи критерии оценки более правильные Да, статистика доказывает равенство этих пилотов. И любое мнение, отличное будет фобским... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 04.08.2013 12:18 А Михаэль сказал, что Себастьян мегакрут... чей отросток длиннее? "Мистер-игнор-лист" спрашивал пруф, на то, кто не считает Себа самым-самым, я напомнил.А по отросткам и их измерению я не мастерДа, статистика доказывает равенство этих пилотов. И любое мнение, отличное будет фобским..."Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика"© Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах