Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AP-Racing

Особенности национального менеджмента.

Recommended Posts

я знаю что есть люди которые общаются с командой только на ГП и есть люди которые общаются с ней почти все время. и с теми кто тактикой заведует и с теми кто машину делает или доделывает. собственно одно из качеств лидера - быть там где надо и быть там нужным.

Хайдфельда взяли на замену Кубицы не просто чтобы усадить кого-то во второй болид, а потому, что именно Хайдфельд был несколько лет напарником Роберта и команда надеялась на него - раз он мог успешно конкурировать с Робертом в прежней команде, то и сейчас, в Рено, сможет его успешно заменить. И с какого рожна ты решил, что Петров не пытался как-то повлиять на сложившуюся ситуацию с машиной????? Это твои фобские фантазии.

1.Концепция с передним выхлопом была самой командой признана ошибочной. http://www.formula-n...7-lrgp-exh.html R-31 не поддавалась модернизации. Рассматривали даже вариант с заменой на традиционный выхлоп, но в итоге решили докатить сезон с этим, а свои силы сосредоточить на следующем.

2.В середине сезона ФИА зарубили фишку Рено, которая позволяла им неплохо квалифицироваться даже на плохоньком болиде. Что тут можно было сделать Петрову - ультиматум фиашникам выдвинуть?

3. Аэротруба в середине сезона закрывалась на реконструкцию (для того, чтобы реализовать возможность продувки 60% модели болидов, вместо ранее разрешенных 50%) - это не быстрый процесс и весь этот долгий период, болид даже в принципе не мог дорабатываться. С одной стороны обидно, с другой - команду понять можно, им надо было реализовывать такую возможность, раз разрешили. Виталий не мог им этого запретить, раз контракт изначально этого не запрещал.

вон последний напарник Петрова както умудряется попадать в копкит, и даже деньги получает за это.

Ты серьезно? Правда Кове деньги платят? Хотя может быть - ведь он все таки друг владельца Катерхэма. Между прочим ОПК считала, что это пилот должен платить команде за возможность работать третьим пилотом у них. Так что извини, но здесь твои претензии опять мимо.

Гнилая отмазка, право слово. Может ещё и Фетелю не засчитаем Сузуку и Спа?

Перес сам затупил в Монако '11, как и в '13 - он ведет себя излишне самоуверенно

Если честно сравнивать Феттеля с Веббером, то сравнивать конечно надо только совместно проведенные гонки, а они у них все совместно проведенные.

Можно подумать Кобаяши никогда не тупил? Просто Пересу не повезло. Между прочим, в том месте трассы на следующий год провели изменения - значит действительно признали, что трасса не соответствовала безопасности.

Сдается мне ключевое в выделенном ;) Тогда тебе не сложно будет представить, что при подписании контракта состоялся такой диалог: "Булье и Лопес - Место в Рено стоит 15 млн.!; ОПК - у нас только 7; Булье и Лопес - это ничего, остальные потом заплатите; ОПК - ОК, по рукам!" По твоему так получается? ;) Ты все время цепляешься за то, что ОПК врет. В данном случае она не врет, она преувеличивает. Это две большие разницы. Причину таких высказываний я тебе уже объяснял - контроль над карьерой Петрова и контроль за денежными потоками, плюс выход на определенных людей с деньгами (Чемезов, Михельсон и др.) Я же вижу ситуацию по-другому и представляю Булье и Лопеса не идиотами. Заключать контракт не имея финансовых гарантий они не будут - это ключевое, все остальное строится от этого. Поэтому контракт они заключили предполагаю на таких условиях: 7 млн. за полгода, а в дальнейшем или доплата, или права переходят к ним (заметь, думаю не 50% прав, типа голова нам, правая нога ОПК, а все права на оставшиеся 50% времени ;) ). Таким образом мы уже можем сказать, что Петров не переплачивал за место (ведь именно с этого утверждения началась наша дискуссия :) ), что такое 7 млн. за Рено, когда ХРТ продавал место за 6 млн.?

Не забывайте, что в 2010 году дебютировало 3 новых команды. Если и продавались там места, то только 2 из шести (Чандхок? Ди Грасси?). Ковалайнен, Тулли, Глок - пришли в эти команды на з/п и Бруно Сенна, который точно не платил за свое место.

Так что твои слова "что такое 7 млн. за Рено, когда ХРТ продавал место за 6 млн." - звучат неубедительно. Это сейчас все всё знают, а тогда совершенно не было понятно, что эти команды из себя представляют. Сами команды уж точно аутсайдерами не собирались становится. И сумма в 5 млн. была убедительной не только для новых команд, она такой же была и для Рено, занявшей в 2009 году восьмое место и уже готовую развалиться перед 2010 годом.

Эти 15 млн. появились не потому что Лопес заломил такую плату за место, а потому что ОПК посчитала, что такие деньги можно вполне выбить из России. Все эти ее интервью тех времен..

Так что разговор у них был скорее такой

Лопес/Булье: "На следующий год будем сотрудничать с автовазом и хотим предложить место Виталию"

ОПК: "А сколько вам надо заплатить за него?"

Лопес/Булье: " :blink: :blink: .. ну ладно, 5 млн. как потяните?"

ОПК: "только 5 млн? :cray2: да вы шо! Да мы тогда в ХРТ или в Заубер уйдем ..15!!"

Поделиться этим сообщением

а то есть с "вторым номером Росбергом" всетаки так? незадвинули? а про то что все мешали Петрову - напарник инженеры шеф менеджер и спонсоры я уже написал... может всетаки в консерватории чтото подправить?

ты на самом деле думаешь, что я стал бы обсуждать Росбергу или Мишаню в данной теме? ну ты название хоть перечитай что-ли :facepalm: также советую вернуться к началу беседы и посмотреть на первоначально заквотированный мной пост в твоем исполнении, а потом подумать, о ком или о чем я мог бы на него ответить

Хайдфельда взяли на замену Кубицы не просто чтобы усадить кого-то во второй болид, а потому, что именно Хайдфельд был несколько лет напарником Роберта и команда надеялась на него - раз он мог успешно конкурировать с Робертом в прежней команде, то и сейчас, в Рено, сможет его успешно заменить. И с какого рожна ты решил, что Петров не пытался как-то повлиять на сложившуюся ситуацию с машиной????? Это твои фобские фантазии.

1.Концепция с передним выхлопом была самой командой признана ошибочной. http://www.formula-n...7-lrgp-exh.html R-31 не поддавалась модернизации.

замечательно. какое это отношение имеет к тому что Петров имел шанс быть лидером команды? три года он имел возможность на трассе и в бокса доказывать что он "задвигает алонсо хемильтона и баттона". не доказал.

таких как он вдвое если не втрое больше чем болидов. а учитывая что у нас сейчас 5 чемпионов ездит (а было 6) надо очень очень себя проявить что бы тебя взяли. или как пастор - принести 40млн госбабла и ездить хоть поперек трассы.. но и то выше чем в вильямс или заубер не возьмут..

Что бы иметь такой шанс, надо, чтобы тебе этот шанс дали.

В Катер он должен был уделывать чемпионов? А напарников этих чемпионов, бывших и настоящих, он даже на этом ведре уделывал. Сочиняй еще.

Мальдонадо платил за свое место 15 млн., а то, что про 40 млн постоянно напоминают сторонники Сироткина, так это понятно, надо же как-то оправдать, что за Сергея собираются платить гораздо больше, причем неоправданно.

Мальдонадо платил за свое место 15 млн., а то, что про 40 млн постоянно напоминают сторонники Сироткина, так это понятно, надо же как-то оправдать, что за Сергея собираются платить гораздо больше, причем неоправданно.

Пруфлинк.

О 15 никогда не слышал, а вот о 40 говорят все.

замечательно. какое это отношение имеет к тому что Петров имел шанс быть лидером команды?

лидером команды имел шанс быть Прост, разбейся бы Сенна. или Алонсо, разбейся бы Хэмилтон. или Кими после пружины в 2009. неужели непонятно, что абсолютно вторые пилоты лидерами не становятся, особенно если опыта у них нет? :facepalm:

Пруфлинк.

О 15 никогда не слышал, а вот о 40 говорят все.

да, только ПДВСА за эти деньги не только Мальдонадо катают, но еще и право на безусловный выбор пилота на его место имеют. а мажорик наш титулами и возрастом не вышел, чтобы ему место по разумной цене можно было купить :hello:

лидером команды имел шанс быть Прост, разбейся бы Сенна. или Алонсо, разбейся бы Хэмилтон. или Кими после пружины в 2009. неужели непонятно, что абсолютно вторые пилоты лидерами не становятся, особенно если опыта у них нет? :facepalm:

Э-э-э... давай вспомним Ирвайна? Вот кто мне гораздо симпатичней как второй пилот на фоне Масяни и Марка, не говоря уж за Рому.

Э-э-э... давай вспомним Ирвайна? Вот кто мне гораздо симпатичней как второй пилот на фоне Масяни и Марка, не говоря уж за Рому.

тут в сравнении надо говорить. и если Ирвайна вторым считать, то по сравнению с ним Петров на второй год в Рено по статусу и влиянию на команду это даже не второй, это где-то третий - четвертый.

да, только ПДВСА за эти деньги не только Мальдонадо катают, но еще и право на безусловный выбор пилота на его место имеют. а мажорик наш титулами и возрастом не вышел, чтобы ему место по разумной цене можно было купить :hello:

Возраст этого "мажорика" показывает, что не смотря ни на что, в 17 лет можно ездить в серьёзной серии и не строить перед собой авторитетов. Доказывает, что не нужно вкатываться в серию по одному году, а то и больше. Вы действительно думаете, что он не сможет взять титул на второй-третий сезон в МСР? Просто одно дело ждать этот титул, а потом надеяться, что в Ф1 попадёшь, как Миша Алёшин. А можно в 18 лет сесть в болид, пока есть козырь в виде Сочи, и набираться опыта.

бугага, я не собираюсь отвечать на посты сектантов, тем более на те, в которых задаются риторические вопросы и происходит подмена понятий, что такое (в наше время) настоящее достижение, а что можно и за деньги купить.

тут в сравнении надо говорить. и если Ирвайна вторым считать, то по сравнению с ним Петров на второй год в Рено по статусу и влиянию на команду это даже не второй, это где-то третий - четвертый.

По статусу и влиянию - да, увы. Ведь большие надежды возлагались на супер-опытного пилота, супер-инженера Ника. Но не срослося. И вообще Лотус-2011 оставил впечатление довольно мутной конюшни.

что значит *абсолютно второй*? Звучит как приговор.... :D

Ну вот Алонсо к примеру, стал, без опыта, на второй свой боевой год в ф1.

Дело в том, что лидерами рождаются... или не рождаются... :)

что значит *абсолютно второй*?

это значит такой, которому тормоза делают к Абу-Даби, и рулевую рейку ради которого разбирать вломак

Ну вот Алонсо к примеру, стал, без опыта, на второй свой боевой год в ф1.

а вот Кими к примеру не стал на свой второй год в ф1 и че дальше?

это значит такой, которому тормоза делают к Абу-Даби, и рулевую рейку ради которого разбирать вломак

а вот Кими к примеру не стал на свой второй год в ф1 и че дальше?

да ничего, кроме того, что у Кими нет врожденных лидерских качеств, как и у Петрова... И лидером Петров не стал именно поэтому, а не потому что блаблабла...

да ничего, кроме того, что у Кими нет врожденных лидерских качеств, как и у Петрова

ну да, зато на третий и т.д. сезоны это ему уже не помешало. "вродилось" что-ли? а кстати, "врожденность" ты чем докажешь, анализом ДНК? :laugh:

ну да, зато на третий и т.д. сезоны это ему уже не помешало. "вродилось" что-ли?

отсутствие лидерских качеств ему действительно не мешало, несмотря на то, что ничего не *вродилось*, но Кими достаточно уникальное явление в ф1, с большим талантом и харизмой, и необычайной медийностью, но к чему здесь Кими обсуждать?!

бугага, я не собираюсь отвечать на посты сектантов, тем более на те, в которых задаются риторические вопросы и происходит подмена понятий, что такое (в наше время) настоящее достижение, а что можно и за деньги купить.

Кроме "бугага" то можете что сказать? Вот вы, как и я, так же являетесь болельщиком Виталия. Давайте сравним их карьеру. Виталий, перед дебютом ездил в Европе очень долго. По началу вообще не шло и он выступал то параллельно в России и Европе, то вовсе на сезон вернулся в Россию. С 2006 он наконец перебрался в Европу надолго. Сезон в Евросерии-3000 и 8 гонок в ГП2. Потом 3 сезона только ГП2. Затем приход в Формулу-1 с поддержкой. Шёл по молодёжкам звёзд с неба не собирая. В 08 стал одним из лидеров ГП2 в Азии, а потом в 09 боролся за титул в основной серии.

Сергей за 4 года поднимается от картинга до МСР, не задерживаясь в серии больше чем на год(исключение Аббарт неполный год + целый сезон).

Так вот к чему я. Виталий дебютировал с суммой не многим меньше, а на второй год заплатили и вовсе почти столько же. В молодёжках не блистал, пока не вкатился за 2.5 года в ГП2. Вас это как болельщика сильно интересовало? Да вообще не интересует. Так возвращаемся к теме нашей дискуссии - чем таким Сергей вам навредил? То что попадает в Ф1, а Виталий пока (я надеюсь, что пока) нет? Виталию нужен был год для вката. Если Сергей вкатиться в Ф1 так же легко как в любую другую серию, то результат не заставит себя долго ждать. А если машина будет не ведром...

Пруфлинк. О 15 никогда не слышал, а вот о 40 говорят все.
да пожалуйста

http://man.tochka.net/18441-williams-podpisala-gonshchika-iz-venesuely/

http://www.f1news.ru/news/f1-61348.html

http://www.formula-news.ru/glavnya/arhiv/2872-hulkenberg-out-maldonado-in.html

http://www.familycolors.com/sport/7402-maldonado-ostaetsya-s-komandoj-williams.html

на то что команда официально выложит сведения о том, кто сколько платит за свое место, только неадекваты могут надеяться.

Доказывает, что не нужно вкатываться в серию по одному году, а то и больше.

Доказывает только то, что за большие деньги даже ты сможешь сесть в болид. Больше ничего не доказывает.

Если Сергей вкатиться в Ф1 так же легко как в любую другую серию, то результат не заставит себя долго ждать. А если машина будет не ведром...

Первый год унылее гонщика не будет. Не дай бог для ГП Сочи такого зрелища.

да пожалуйста

http://man.tochka.ne...a-iz-venesuely/

http://www.f1news.ru/news/f1-61348.html

http://www.formula-n...ldonado-in.html

http://www.familycol...j-williams.html

на то что команда официально выложит сведения о том, кто сколько платит за свое место, только неадекваты могут надеяться.

Понятно, что такой информации от команд не будет.

Мягко говоря не самые известные источники. Только Ф1ньюс как-то вселяет уверенность, но опять же как-то странно. Тем более это слухи до сезона или перепечатки. В общем не убедительно.

Про Сергея отвечать не буду, ибо это просто вечный спор. Всё равно каждый останется при своём мнении. Я своё мнение не навязываю и ваше принимать не хочу.

Понятно, что такой информации от команд не будет.

Мягко говоря не самые известные источники. Только Ф1ньюс как-то вселяет уверенность, но опять же как-то странно. Тем более это слухи до сезона или перепечатки. В общем не убедительно.

Про Сергея отвечать не буду, ибо это просто вечный спор. Всё равно каждый останется при своём мнении. Я своё мнение не навязываю и ваше принимать не хочу.

Конечно до сезона - такое обычно и обсуждается до подписания. Хотя в первой ссылке как раз после подписания.

Удивляет, что некоторым проще поверить в фейк. Чтобы такие "документы" сейчас делать, можно вообще не обладать никаким талантом. Даже разгладить бумажку побоялись, не дай бог кто-то глазастый и грамотный, в таких делах, рассмотрит то, чего им не хотелось бы.

замечательно. какое это отношение имеет к тому что Петров имел шанс быть лидером команды? три года он имел возможность на трассе и в бокса доказывать что он "задвигает алонсо хемильтона и баттона". не доказал.

таких как он вдвое если не втрое больше чем болидов. а учитывая что у нас сейчас 5 чемпионов ездит (а было 6) надо очень очень себя проявить что бы тебя взяли. или как пастор - принести 40млн госбабла и ездить хоть поперек трассы.. но и то выше чем в вильямс или заубер не возьмут..

Ты соберись потщательнее с мыслями, а потом сам для себя реши, что ж такое-эдакое высказать хотел. Ну а потом про себя проговори задуманное, потом напиши. И непременно перечитай. Если сам поймешь, что написано - тогда жми кнопку "Отправить"... А то как-то невнятно выглядит то, что ты тут постишь. Трудночитаемо и еще трудней воспринимаемо. Да, и с пунктуацией потщательтнее, а то ж казнить или повесить - ну дальше помнишь.

ЗЫ. Не мешало бы еще имена личные с большой буковки писать. Хотя бы для читаемости.

к чему здесь Кими обсуждать?!

к тому что твой мегатезис о врожденности и неврожденности это просто :facepalm:

Кроме "бугага" то можете что сказать?

вот на это

я думаю большего и не надо

к тому что твой мегатезис о врожденности и неврожденности это просто :facepalm:

а что не так? Кими не был лидером и не стал им, но ему это не мешает, так он явление уникальное в своём роде, что к обсуждаемому сабжу никак не относится.

а что не так? Кими не был лидером и не стал им, но ему это не мешает, так он явление уникальное в своём роде, что к обсуждаемому сабжу никак не относится.

Булье например оценит эту шутку по достоинству

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...