RuMarisha Опубликовано 24.02.2015 13:21 Обсуждаем "Коллектор"Это так правильно, что именно ты открываешь обсуждение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
---SaF--- Опубликовано 24.02.2015 13:40 Это так правильно, что именно ты открываешь обсуждение Он мне помогает, все таки у вас в первый раз веду ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алиша Опубликовано 24.02.2015 15:56 Главное ввязаться, а там разберемся) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfa Опубликовано 24.02.2015 15:59 :huh: :huh: :huh: :crazy: :crazy: :crazy:ничё не поняла :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cлон Опубликовано 24.02.2015 16:05 :huh: :huh: :huh: :crazy: :crazy: :crazy:ничё не поняла :DЕсть такое дело. Я тоже долго въезжал. Но я попробую завтра правила сформулировать в более понятном изложении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
---SaF--- Опубликовано 24.02.2015 16:27 Есть такое дело. Я тоже долго въезжал. Но я попробую завтра правила сформулировать в более понятном изложении.Во всех моих играх есть такое что не всем понятно.)) :huh: :huh: :huh: :crazy: :crazy: :crazy:ничё не поняла :DСпрашивай, где именно не понятно, переформулирую или разжую.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 24.02.2015 16:51 играть будете? хорошо вам :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дама с йорком Опубликовано 24.02.2015 16:55 4 палача - один из них маф?, 4 стража - один из них маф и 4 шпиона - один из них маф. Правильно? Все в игре обсуждают действие в соответствии со своей ролью. И только маф в каждой группе видит полную картину происходящего.каждый отправляет закрытое действие в соответствии со своей ролью.Мне думается, что я поняло смысл действа. :crazy: :shuffle: или не поняло :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алиша Опубликовано 24.02.2015 16:59 4 палача - один из них маф?, 4 стража - один из них маф и 4 шпиона - один из них маф. Правильно?Все в игре обсуждают действие в соответствии со своей ролью. И только маф в каждой группе видит полную картину происходящего.каждый отправляет закрытое действие в соответствии со своей ролью.Мне думается, что я поняло смысл действа. :crazy: :shuffle: или не поняло :DНадо понимать, что мафы в этой игре не знают друг друга, а стражы и тд знакомы между собой?? И среди них засланный казачок- маф, так, Саш? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
---SaF--- Опубликовано 24.02.2015 17:02 4 палача - один из них маф?, 4 стража - один из них маф и 4 шпиона - один из них маф. Правильно?Верно. Каждый маф в своей группе может так же влиять на НД своим ходом как и остальные.Изначально кто в какой группе неизвестно.Все в игре обсуждают действие в соответствии со своей ролью. И только маф в каждой группе видит полную картину происходящего.каждый отправляет закрытое действие в соответствии со своей ролью.Мне думается, что я поняло смысл действа. :crazy: :shuffle: или не поняло :DВсе обсуждается в теме как будут и что обсуждать решать вам.Мафия между собой знакома, только они могу общаться вне темы, то есть в конфе - скайпе или где либо в другом месте.Кто из мирных в какой группе им тоже неизвестно(Они знают только кто из них в какой группе). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
---SaF--- Опубликовано 24.02.2015 17:04 Надо понимать, что мафы в этой игре не знают друг друга, а стражы и тд знакомы между собой?? И среди них засланный казачок- маф, так, Саш?Нет.Никто кроме мафии, не знаком с друг другом.Остальные получают только принадлежность к своей группе.Но всем известно что в каждой группе 1 маф. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 24.02.2015 17:10 Надо понимать, что мафы в этой игре не знают друг друга, а стражы и тд знакомы между собой?? И среди них засланный казачок- маф, так, Саш?Все группы изначально не знают друг друга. (кроме мафии)Наоборот) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алиша Опубликовано 24.02.2015 17:13 Нет.Никто кроме мафии, не знаком с друг другом.Остальные получают только принадлежность к своей группе.Но всем известно что в каждой группе 1 маф.Сорри, все перепутала с другой игрой) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 24.02.2015 17:16 играть будете? хорошо вам :(Кто будет, а кто и нет(Будем наблюдать) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
---SaF--- Опубликовано 24.02.2015 17:22 Сорри, все перепутала с другой игрой)Бывает :р Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 24.02.2015 18:19 а вскоываться мирным нельзя, или можно? и каковы условия победы? стандартные? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 24.02.2015 18:26 Нельзя сделать избранным проверку избранного в день после его проверки. Киска ничего не поняла( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 24.02.2015 18:28 Киска ничего не поняла(Если изьранный проверил кого-то, и он оказался мир, этого мирного нельзя сделать избранным на следующий день(т.е. дать защиту и возможность проверять и т.д.) (кстати, а проверка ведь не оглашается? только избранному?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
---SaF--- Опубликовано 24.02.2015 18:46 Киска ничего не поняла(Если А который во время голосования стал избранным.И А ночью проверил ВВ не может стать избранным на следующий день. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
---SaF--- Опубликовано 24.02.2015 18:50 а вскоываться мирным нельзя, или можно? и каковы условия победы? стандартные?Вскрываться- лжевскрываться можно.Условия стандартные.Если изьранный проверил кого-то, и он оказался мир, этого мирного нельзя сделать избранным на следующий день(т.е. дать защиту и возможность проверять и т.д.) (кстати, а проверка ведь не оглашается? только избранному?)Да, только избранному. Так что проверить никак невозможно действительна она или нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cлон Опубликовано 25.02.2015 02:21 Коллектор Альтернативное описание Игра на 12 человек.Игроки делятся на 3 группы по 4 человека - Палачи, Стражи, Шпионы. В каждой группе по 1 (одному) мафу и 3-е мирных. Традиционно - мафы знакомы друг с другом и могут общаться в личке, мирные - нет.НД по группамПалачи - определяют кто из игроков будет казнен ночью.Стражи - определяют кто из игроков будет взят под стражу на следующие сутки (игрок взятый под стражу лишается права голоса и не может быть убит)Шпионы - определяют, кого из игроков они ночью подслушают.Порядок выполнения НД - каждый игрок группы (в т.ч. и маф) отправляет ведущему в ЛС имя игрока которого он будет казнить/брать под стражу/слушать.Выборы Избранного - происходят по стандартной процедуре дневного голосования. Избранный на текущую ночь получает иммунитет от убийства и получает возможность узнать сторону (мир/маф) любого из игроков.Голосование за ночную казнь - тайное, в ЛС ведущему. Голос можно менять 1 (один) раз.По всем голосованиям ( НД групп, выборы Избранного, Казнь) необходимо большинство голосов. При равенстве голосов результат нулевой.По выбывшим (казненным) - сторона игрока (маф/мир) не вскрывается. Вскрывается только принадлежность к группе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cлон Опубликовано 25.02.2015 05:28 Добавил альтернативное описание, закрепил. Оба описания спрятал под спойлер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алиша Опубликовано 25.02.2015 07:01 Добавил альтернативное описание, закрепил. Оба описания спрятал под спойлер.Шеф, теперь усе ясно, дзянькую) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cлон Опубликовано 25.02.2015 07:11 Шеф, теперь усе ясно, дзянькую)Ага. Теперь и самому понятно :D По сути - ничем не сложнее Шпионов и Разведчиков.Что касаемо игры - у меня сложилось впечатление, что баланс сильно смещен в пользу мирных. У мафов слишком малое пространство для маневра. Тактику мирных и мафов я описывать не буду, сообразите сами :)В игру пока не записываюсь. Оставляю место для желающих. Если будет недобор, то запишусь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfa Опубликовано 25.02.2015 08:02 Ага. Теперь и самому понятно :D По сути - ничем не сложнее Шпионов и Разведчиков.Что касаемо игры - у меня сложилось впечатление, что баланс сильно смещен в пользу мирных. У мафов слишком малое пространство для маневра. Тактику мирных и мафов я описывать не буду, сообразите сами :)В игру пока не записываюсь. Оставляю место для желающих. Если будет недобор, то запишусь.недобор будет сто пудов, слишком много дезертиров у нас ))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах