Артур Опубликовано 10.09.2013 13:20 Поделюсь своими впечатлениями немного. Помимо гонки , целью было посетить Имолу, что вообщем- то удалось. Памятник не так уж далеко от входа в парк, правильно тут заметили, что он был несколько огорожен лентой, там видимо был небольшой потоп и вокруг была жижа из песка, но кое- где подсохло конечно, далее на трибуну Аиртона Сенны , много фотографий разумеется. Саму Имолу немного посмотрели, отобедали и поехали в Fdenzavillage шопиться, это как раз полпути в сторону Милана, к сожалению не попали в Модену по времени, видимо на другой раз. Билеты были на траву, нашлись довольно быстро , войдя через вход Vedano попадаешь на аллею, там и моторхоумы и выход к вертолет ной площадке, там собственно и присели на лужайку, пытать счастья и покупать на трибуны смысла не было, ибо вид шикарен, всего в считанных метрах от тебя поносится пелотон, только знай, успевай фотать)))И не брал на автодроме, да и особенного ничего не нашел, цены дикие.. В целом из России приехал будучи экипированным во все цвета Ferrari..Через Vedano проскочили и на награждение пилотов,. Гонка в целом понравилась, любопытно было наблюдать как Кими прорывался. В Мальпенсе, вчерашним 22:00 рейсом на Москву, я приметил Косаченко О.П, коротко удалось поговорить, сказала, что с Кэйтеромом все, хотя это вообщем- то не новость, по другим вопросам никакой конкретики, также рядом стоял мужчина спрашивал про Петрова, просил рассказать что да как, мол никому не расскажет, но Оксана Павловна молчит как партизан, хотя вообщем-то и верно, зачем с первыми встречными обсуждать подобные темы. Единственное , что удалось понять на свой лад, возможно предложение ему из DTM будет, но тем не менее на волос будет ли два Российских пилота в Ф1 , совершенно четко сказала, что нет. Остальное думайте сами. Про Сироткина сказала, что наша пресса пишет не совсем полную правду, это к моей фразе на то, что пришел мальчик, с большим мешком денег и прикупил местечко в кокпите... Вкратце такая вот вышла поездка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxprof Опубликовано 10.09.2013 17:39 Так как не известно когда моя жена смонтирует видео про поездку на ГП, выкладываю то что я видел - трибуна 6а, стоимость 190 евро (покупал в январе 2013). Как и писали выше - реально можно было на другие трибуны попасть. У нас на 6а штрихкоды не проверяли - просто смотрели на распечатанные листки - а там можно было и фотошопиком другую трибуну нарисовать. Но на 6с не пошли, мы честные.Плюсы трибуны - пилоты там шли параллельно и видно было момент атаки в первом повороте. Максимальная скорость в момент проезда мимо трибуны. Выезд тех кто побывал в боксах. Да и вообще старт.Минусы - не видно выход из второго, когда либо крестили траекторию, либо его срезали, либо что-то еще.На видео выезд из боксов Массы и то как нас вертолет снимает - это кажись единственный момент так сказать где я "засветился" в трансляции ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CG-SE Опубликовано 10.09.2013 21:06 Человек в кепке Кими на вашем видео - это я :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winged Rat Опубликовано 10.09.2013 23:02 После гонки я пришел к выводу что в Монце надо брать трибуну 6 ближе к первому повороту - это самое классное местоЛибо 8-ку но тоже ближе к 1-му повороту, так как с дальнего конца было плохо видно сам поворот, экран на половину закрывался деревом :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transfer Опубликовано 10.09.2013 23:23 В 09.09.2013 в 07:48, Holms сказал: ты давай гран при стиральных машин выкладывай :DВыложу, не переживай!:)) ток до ноута доберусь)))мы вовнутрь заходили, а потом у нас гонка была )) в прачечной ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gedmax Опубликовано 11.09.2013 13:18 Если кому интересно будет - в четверг снял тренировку питов у Williams, легенда как понял была, что нужно поменять на дождевую, поэтому механики бегали в боксы за дополнительной резиной, вместо промежуточной. Может, как вариант, чтобы засечь сколько времени это займет, а может чтобы публику повеселить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артур Опубликовано 11.09.2013 13:25 Кто- нибудь из присутствующих собирается на будущий год в Монцу снова?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holms Опубликовано 11.09.2013 13:27 В 11.09.2013 в 13:25, Артур сказал: Кто- нибудь из присутствующих собирается на будущий год в Монцу снова??в жопу Милан :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gedmax Опубликовано 11.09.2013 13:31 В 11.09.2013 в 13:27, Holms сказал: в жопу Милан :DДа, кстати, Милан вообще не понравился. Я в следующем году не поеду точно. Думаю про Монако и Бельгию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fortunka Опубликовано 11.09.2013 13:34 Всем привет!С возвращением на Родину! =)Огромное всем-всем спасибо, кто разделил со мной радость от посещения Гран-При.Сорри тем, с кем не получилось состыковаться.... =(((Итак, первое, карточка Wind итальянского оператора - это капец какой-то. Она просто сжирала мои деньги как удав. толком не могла никому позвонить - работала чисто для инета для гугловских карт и на прием. Сорри, с кем не смогла связаться.Отдельное СПАСИБИЩЕ - Олегу AceMan, Аленке Tulip и Лине (вы лучшие, отличного отдыха на море вам) , двум землякам с Украины (Сереге с Винницы и Славику с Киева),двум парням со Львова с Украинскими флагами, трем парням с Москвы (которые отчаянно пытались накормить пиццой прямо в автобусе) и отдельно спасибо парню с Австралии, с которым мы совершили вылазку на пит-лейн после гонки ))))), отдельное спасибо официанту Андрею с Донецкой области в Бергамо =) без него ничего не поняла бы в меню и не попробовала столько всего вкусного.Все было здорово!!!! Жалко, что так все быстро закончилось.Итак, четверг - пит-лейн. Якась фигня. Честно говоря. Не поняла, почему вначале все два часа толпились возле выхода на трассу.Потом все побежали к боксам. И там еще проторчали час и только потом начали давать автографы и то в разнобой.В общем, Марк Уэббер - понятное дело, не протолкнуться.Прикольный чувак с Лотуса (назвался Малибу), распрашивали его про Кими =) Сказал, что Кими сегодня в боксах нет - он где-то пьет пиво =)))))Еще один дядька с Феррари (лицо знакомое, ужасно), который разрешил мне посидеть возле командного мостика Феррари.В пятницу я прогуляла - смотрела Бергамо.Суббота квалификация - уже на трибуне 8B. Отличное место, я вам скажу. Очень хороший вид на первый поворот. Хотелось бы сидеть чуть правее, но и так нормуль. Большой экран (ну почти напротив). В общем, я довольна как слон.Очень часто можно было видеть срезающие поворот машины.Воскресенье.Вот такой вот флаг Феррари. СУПЕР!Вид с мест трибуна 8BВот тут видео. как то так =)Подиум.Не обошлось и без свиста в сторону Феттеля. Ну не любят его. Во время интервью свист был ого-ого.....Ну а потом святая святых. Прогулка по трассе. Он начала до конца =) Я немного фоток выложу. Все остальное - уж как нить в ЖЖСтартПервый поворотФура ФеррариVariante della roggiaФорца ФеррариА дальше начался дождь и все по чуть-чуть начали разбегаться.Въезд на пит-лейнА дальше уже вылазка с австралийцем =)Сухой ледДальше я больше видео снималаИ на последок, фотка Алонсо с трибуны =) вооон там внизу где-то я =))))И Кими, наконец-то, WELCOME BACK to Ferrari. АРРРР.... УРРРРААА! =))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taburet Опубликовано 11.09.2013 21:37 В 11.09.2013 в 13:25, Артур сказал: Кто- нибудь из присутствующих собирается на будущий год в Монцу снова?? А кто-нибудь жил в самой Монце? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSForever Опубликовано 12.09.2013 08:46 В 10.09.2013 в 23:02, Winged Rat сказал: После гонки я пришел к выводу что в Монце надо брать трибуну 6 ближе к первому повороту - это самое классное местоЛибо 8-ку но тоже ближе к 1-му повороту, так как с дальнего конца было плохо видно сам поворот, экран на половину закрывался деревом :(8ка удачна с точки зрения цена/обзор, только брать верхнюю часть нужно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira_N Опубликовано 12.09.2013 12:10 Мы сидели на трибуне 8а на самом верху, места очень понравились. Но экран на половину закрывало дерево. В субботу у наших мест был Российский флаг, на нем было написано Marussia, забавно..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артур Опубликовано 12.09.2013 19:17 В 11.09.2013 в 21:37, Taburet сказал: А кто-нибудь жил в самой Монце?Мне кажется в гоночный уикэнд там нереально дорого и потом, делать там совершенно нечего, городок небольшой ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артур Опубликовано 12.09.2013 19:20 В 11.09.2013 в 13:27, Holms сказал: в жопу Милан :DЧто же вы дорогой земляк, так категорично? Я в Милане день провел- хватило, дальше ехать надо, Альпы, Венеция например напоследок, там сутки- двое за глаза! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артур Опубликовано 12.09.2013 19:22 В 11.09.2013 в 13:31, Gedmax сказал: Да, кстати, Милан вообще не понравился. Я в следующем году не поеду точно. Думаю про Монако и Бельгию.А сколько стоит в Монако место на трибуне? И как жить там во время гонки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshulyak Опубликовано 12.09.2013 19:28 В 12.09.2013 в 19:22, Артур сказал: И как жить там во время гонки?Можно жить в Ницце, там дешевле... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gedmax Опубликовано 13.09.2013 03:32 В 12.09.2013 в 19:22, Артур сказал: А сколько стоит в Монако место на трибуне? И как жить там во время гонки?Жить планирую в Ницце, поезд до Монако полчаса идет. Стоимость сильно разнится, нужно сильно заранее покупать билеты, чтобы дешевле было. Билеты уже в продаже, цены можно например здесь посмотреть http://www.formula1-grand-prix.com/redirticket.php?idgp=15〈=en Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holms Опубликовано 13.09.2013 05:36 В 12.09.2013 в 19:20, Артур сказал: Что же вы дорогой земляк, так категорично? Я в Милане день провел- хватило, дальше ехать надо, Альпы, Венеция например напоследок, там сутки- двое за глаза!Речь идет о проживании в дни гран при!А когда ты гоняешь в Монцу практически все дни, то особо далеко не уедешь. В 6-7 утра встаешь, приезжаешь обратно в 7-8 вечера. И какая там Венеция?я субботу забил и поехал в Имолу и Маранелло, например Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AceMan Опубликовано 13.09.2013 08:26 В 13.09.2013 в 05:36, Holms сказал: Речь идет о проживании в дни гран при!А когда ты гоняешь в Монцу практически все дни, то особо далеко не уедешь. В 6-7 утра встаешь, приезжаешь обратно в 7-8 вечера. И какая там Венеция?я субботу забил и поехал в Имолу и Маранелло, напримерА на других ГП думаешь все по другому?:)Бери с запасом дней 4-5...И все увидишь:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovcheek Опубликовано 13.09.2013 10:16 В 13.09.2013 в 05:36, Holms сказал: Речь идет о проживании в дни гран при!А когда ты гоняешь в Монцу практически все дни, то особо далеко не уедешь. В 6-7 утра встаешь, приезжаешь обратно в 7-8 вечера. Да дружище.... Тебе с такими потребностями, только в Сингапур, где из окна отеля можно гонку смотреть :D Почти на любое ГП уходит 8-10 часов минимум. Ну с транспортом, пешей прогулкой и самим мероприятием Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxprof Опубликовано 13.09.2013 10:25 Рассказ моей жены:Гонка началась для нас еще на выезде из Милана. Покупаем билеты в город Монца в автомате. Автомат выдает самый быстрый и оптимальный ближайший путь и билеты к нему – через шестиминутную пересадку в Бергамо. Вполне нормальное время для того, чтобы выйти из одного поезда и пересесть в следующий с другой стороны платформы. Это нас в Германии приучили, где расписание и фактическое время совпадают до минуты. Но мы были в Италии… Поезд опоздал на 5 минут. Следующего поезда на противоположной стороне не оказалось – хотя пути были свободные. Он стоял в нескольких платформах от нас. Мы кинулись в подземный переход, слыша, как наш поезд прощально свистит. Кир бросился пулей на перрон и повис на поручне последнего вагона. Я летать пулей не умела, поэтому он истошно закричал: «Stop! Please! Wait my wife!!!» Я бежала изо всех сил, отталкиваясь руками об воздух под не менее истошные крики контроллера-проводника: «Go! Go! Go!» и свист пассажиров в тамбуре. Влетела в вагон с полным ощущением, что я гоночный болид на финишной прямой. Но болид поломанный, так как организм сразу долбанул астмой за неожиданную гонку. Благо на следующий день организовали отдельный прямой поезд для болельщиков.Монца! А я ведь ничего не могу сказать про этот город. Я не видела ни величественный Кафедральный собор, ни изящный дворец Фретте, ни городской ратуши, ни коллекции раннехристианских ювелирных изделий, ни царскую виллу с библиотекой для незрячих. Оба дня наш путь, как и 100 тысяч других гостей города, пролегал по маршруту вокзал-автодром. В глазах рябило от красного цвета Scuderia Ferrari. В этой томатной пасте случайными пятнами выглядели цвета Red Bull, Lotus и Mercedes. Самое интересное, что во всей этой массе попадались российские триколоры! Это при том, что ни одного русского пилота в гонках не участвовало. Впрочем, это не единственное удивление, которое меня ждало на автодроме.Когда мы стали подходить к трассе я услышала оглушительный рев реактивного двигателя. Кир довольно улыбнулся и изрек, что мы еще далеко.- Далеко?! – не могла я поверить своим ушам.Я знала, что в телевизоре звук приглушается, но не на столько же. Оказалось – еще как приглушается! Этот звук нельзя передать словами. Мы как раз сидели на трибуне вдоль части трассы, где машины разгонялись на главной и самой длинной прямой старт-финиш и выездом из боксов. От этого звука вибрировали все мои внутренности, и слушать его безопасно можно только через беруши, плотно воткнутые в уши.Помимо звука, в телевизионной трансляции сильно сглаживается скорость. Я не знаю, как это объяснить, но клянусь, у меня сложилась уверенность, что когда болиды скрываются из моего поля видимости – они взлетают. Иначе к чему такой разгон и почему они так быстро снова оказываются перед моими глазами. Как будто они не по кольцу 5 800 м проехали, а выехали из-за поворота.Также, надо отметить, что в трансляции по центральному каналу можно увидеть только квалификацию и гонку Формулы-1. А оказывается, там столько всего еще происходит. Гоняются, похожие на бычков, поршики, проходят гонки GP-2, GP-3, где гораздо больше зрелищных для зрителя моментов, так как уровень мастерства у пилотов ниже. На наших глазах сошел с трассы болид. Пилот с грустным понурым видом проследовал мимо нас в боксы. Мы усиленно пытались поддержать его аплодисментами. В GP-2, кстати, есть русская команда Russian Time с нерусскими пилотами (а-ля Зенит с неграми), которая показывает неплохой результат. В Монце они потрясающе боролись и заняли 2-3 место!Перед самой гонкой Формулы-1 проводят парад пилотов, который тоже почему-то никогда не транслируется по телевизору, даже в кратком виде. Выглядит это так: всех гонщиков Формулы-1 ставят в грузовик с подиумом вместе с оператором и журналистом. Их провозят по всей трассе под общее ликование (сама усиленно прыгала, пищала и махала руками) и параллельно берут интервью у избранных, которое транслируется тут же онлайн на экранах.Нам повезло – экран был прямо перед носом и всю квалификацию и гонку мы лицезрели как в мультике «Техника до чего дошла, вас и тут и там показывают!». И как ни странно тут, т.е. в живом виде, видно гораздо больше. Четко видишь всю картину гонки, всех пилотов, а не пятерку избранных, кто за кем идет, кто с кем борется. Одна только борьба всю гонку Вебера и Алонсо чего стоила.Но есть явные минусы. Как же уютно смотреть гонку с дивана… Первый день солнце палило нещадно, я нагревалась вместе с трибуной и чувствовала себя оладушком на сковородке. На второй день пошел дождь – и я с ностальгией вспоминала солнце…А еще я думала, что самое страшное – это фанаты. Но оказалось – что все вполне спокойно сидят рядом. И если я вставала и громко хлопала пролетавшему Феттелю, никто из поклонников красных не пытался скинуть меня за трибуну.Пугали вертолеты низко и очень активно кружащие над нами. Но Кир заверил, что у меня больше шансов окочурится от улетевшего в сторону колеса, чем от упавшего вертолета – и стало сразу спокойнее…За пять кругов до конца вдруг все стали вскакивать с мест и бежать к выходу. Я недоумевала: это ж самый финиш! Что случилось? Оказалось, после окончания гонки открывают ворота, и можно пробежать прямо по трассе к подиуму награждения.Мы спешить не стали и сначала досмотрели гонку. Победил, конечно же, мой любимый Феттель. А потом уже бежали в разноцветной пестрой толпе под залпы бумажного салюта и звук немецкого гимна навстречу победителям.Вот тут меня итальянцы по-настоящему разочаровали. Они не чествовали победителя, а, наоборот, возмущенно гудели. Алонсо был на втором месте, на которое прорвался с пятого, но их это вообще никак не устраивало. Хотя за время гонки он ни разу ни приблизился к Феттелю. Зато какие несмолкаемые овации были итальянцу. И как же ликовала толпа, когда он на нашем фоне после награждения сфотографировался. Ну да ладно, можно принять во внимание темперамент южан, да и Фернандо тоже можно частично считать своим, так как его девушка наша соотечественница Дарья Капустина. Но все же Себастьяну можно было чуть-чуть похлопать…Когда мы шли по трассе обратно, уже активно снимали стартовые светофоры, а ветер уносил в сторону бумажки с цветами итальянского флага. И стало как-то сразу очень грустно. Потому-что это отчетливо напоминало, что моя итальянская сказка закончилась, и пора возвращаться домой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holms Опубликовано 13.09.2013 10:29 В 13.09.2013 в 08:26, AceMan сказал: А на других ГП думаешь все по другому? :)Бери с запасом дней 4-5...И все увидишь :)я италию как туризм не рассматривал) не моя страна. И так до этого в Германии тусил, я считаю этого более, чем достаточно В 13.09.2013 в 10:16, vovcheek сказал: Да дружище.... Тебе с такими потребностями, только в Сингапур, где из окна отеля можно гонку смотреть :D Почти на любое ГП уходит 8-10 часов минимум. Ну с транспортом, пешей прогулкой и самим мероприятиемнормальные у меня потребности)читай ответ выше)если я сейчас еще буду ответ расписывать о причинах и следствиях, то поэма большая будет) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winged Rat Опубликовано 13.09.2013 11:47 Да, меня Милан тоже не зацепил :( Зато зацепила Барселона, где я завис на сутки так как опаздал на стыковочный рейс :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артур Опубликовано 13.09.2013 19:01 В 13.09.2013 в 05:36, Holms сказал: Речь идет о проживании в дни гран при!А когда ты гоняешь в Монцу практически все дни, то особо далеко не уедешь. В 6-7 утра встаешь, приезжаешь обратно в 7-8 вечера. И какая там Венеция?я субботу забил и поехал в Имолу и Маранелло, напримерУ меня получилось так:четверг- прилет, в пятницу- поехал в Имолу, суббота на заезды, потом в Мальграте, воскресенье гонка, после старт в Венецию, понедельник вечером в Милан, далее Москва Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах