MrMoss Опубликовано 04.09.2013 11:37 от люблю я аргументированные ответы "не пишите глупостей" и всех делов, понятно, человек в темепотому что выше процитированное это и есть глупостья понимаю стёб, но нужно хоть не много почитать матчасть если сам не ездил, и ттогда уже говорить о поведении машины. я вот тоже могу рассуждать на художественные темы, хотя в этом ничего не понимаю, но буду!!!ребят, еще раз, хотя бы почитайте, реально смешно звучат реплики))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 04.09.2013 11:37 а кому это говорили?Никому. Но по мнению Ред Фронта, должны были говорить Массе. Но не сказали, вот он и улетел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 04.09.2013 11:37 У меня то хватит, а ты удивляешь.Хронологию вспомни, хотя бы слова Массы и последующие руководства. Про коробку ничего не говорилось. Единственный раз, это слова Массы:«Я очень разочарован тем, что произошло. На четвёртом круге, в тот момент, когда я начал тормозить на стартовой прямой, задние колёса заблокировались, и я не смог избежать вылета. Когда машина остановилась, коробка застряла на пятой передаче, а двигатель заглох. Очень странно, до тех пор с ней всё было в порядке."Иными словами, даже Масса говорит, что блокировка произошла после остановки(!) До этого было все в порядке.И застряла на пятой передачи это значит, что на другие не переключается, иными словами можно и на пятой ехать, только вот тронуться сложно с нее.во первых: я не утверждал это.а выдвинул как одну из возможных причин.во вторых: я имею в виду клин коробки в целом,а не просто застряла на 5ой передаче.пологаю у болида два сцепления и конструкция такова что позволит и с 5ой передачи тронуться.это как на жигулях тронуться с 3й. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 04.09.2013 11:41 а пока камер не было? они 2 гп назад на машине появилисьсогласен,но их не просто так прилепили-значит они дают толк.значит гонщик (человек) может допустить ошибку....Никому. Но по мнению Ред Фронта, должны были говорить Массе. Но не сказали, вот он и улетел.аа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfa Romeo Опубликовано 04.09.2013 11:42 клин коробки на 5ой передаче не рассматривается?нетДи и это противоречит мнению ... того же ФраяМеня интересует первичность событий. По визуальному ряду первична ошибка пилота, те неверный расчет маневра, превышение скорости входа в поворот, блокировка колес итд..., все все видели он-лайн... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turnout Опубликовано 04.09.2013 11:43 Еще и видео естьвидео как Фелипе об этом говорит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 04.09.2013 11:44 во первых: я не утверждал это.а выдвинул как одну из возможных причин.во вторых: я имею в виду клин коробки в целом,а не просто застряла на 5ой передаче.пологаю у болида два сцепления и конструкция такова что позволит и с 5ой передачи тронуться.это как на жигулях тронуться с 3й.Нет, ты сначала выдвинул, а потом уже подобным постом утверждалПри этом даже не прочитав слов самого Массы после того инцидента. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 04.09.2013 11:46 ребят, еще раз, хотя бы почитайте, реально смешно звучат реплики)))на данный момент, это больше относится к твоим постам. Хоть бы поведал нам тайны о которых мы и не знаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 04.09.2013 11:47 Нет, ты сначала выдвинул, а потом уже подобным постом утверждалhttp://forum.f1news....60#entry5449210При этом даже не прочитав слов самого Массы после того инцидента.не не утверждал,предположил..это же ответ на этот пост:Клина коробка как раз могла получить после блокировки и вылета Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 04.09.2013 11:49 Так что, человек рекламирует продукт, улучшающий здоровье и ведущий к развитию возможностей человека. Вот фанаты рекламы гонщиками приводящих к ожирению гамбургеров и бесятся...Теперь на очереди высококачественные итальянские вина.Вчерашнее мероприятие. - Degustando a Montalcino … con Bueno e Massa. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 04.09.2013 11:51 видео как Фелипе об этом говорит?Показное непонимание в очередной раз.... скучно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 04.09.2013 11:52 ...пологаю у болида два сцепления и конструкция такова что позволит и с 5ой передачи тронуться.это как на жигулях тронуться с 3й.хммм, а каким образом конструкция КП с двумя дисками сцепления помогает стронуться с более высокой передачи?не не утверждал,предположил..на форуме любые утверждения - это предположения утверждающего (вне зависимости от того, что он сам думает по этому поводу), если не содержат квоты или ссылки на видео. Поэтому данное уточнение лишено смысла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turnout Опубликовано 04.09.2013 11:54 нетДи и это противоречит мнению ... того же ФраяМеня интересует первичность событий. По визуальному ряду первична ошибка пилота, те неверный расчет маневра, превышение скорости входа в поворот, блокировка колес итд..., все все видели он-лайн...А вы не думали, что причина могла быть в неисправном болиде, работоспособность которого зависит от множества факторов и не всегда визуально можно определить есть техпроблемы или нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 04.09.2013 11:57 и не всегда визуально можно определить есть техпроблемы или нетВ этой области некоторые из Массофилов особенно преуспели Уже сколько лет нам от гонки к гонке рассказывают о якобы скрытых дефектах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turnout Опубликовано 04.09.2013 11:59 Иными словами, Если Фелипе вылетил, это еще не значит что он ошибся, поскольку не исключено, что состояние болида не позволяло выполнить в том повороте чистый маневр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfa Romeo Опубликовано 04.09.2013 12:01 Твой коллега вот понял - кто ж тебе доктор?А по всей остальной беллетристике: вопрос был "как связано?", я - объяснил. Причем для того, чтобы это понять не надо много учиться, можно вспомнить зимнюю езду, к примеру, на летней резине и зимней.Ну какбЭ в условиях зимней (да и летней) езды на любых шинах, первостепенную роль играет прокладка между рулем и креслом...На вопрос ты не ответил. Некоторая связь разумеется есть, но она лежит в плоскости подконтрольной пилоту, именно он контролирует весь процесс (износ резины и сцепление с покрытием в том числе)Ты путаешь очередность событий и следствий. В данном случае первична ошибка (создал себе трудности и не смог их преодолеть/исправить) пилота, вся остальная лабуда вторична... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 04.09.2013 12:02 хммм, а каким образом конструкция КП с двумя дисками сцепления помогает стронуться с более высокой передачи?не знаю,но даже не беря во внимание это,я написал что на жигулях с5ступенчатой коробкой можно тронуться с3й то почему на ф1 куда более технологичной машине нельзя c 5ой на 7ми ступенчатой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 04.09.2013 12:04 Иными словами, Если Фелипе вылетил, это еще не значит что он ошибся, поскольку не исключено, что состояние болида не позволяло выполнить в том повороте чистый маневр.... ОООО ДАААААА ... эти грязные белые линии, которые мешают чистым маневрам ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrMoss Опубликовано 04.09.2013 12:07 на данный момент, это больше относится к твоим постам. Хоть бы поведал нам тайны о которых мы и не знаем.думаю что ведать тут долго нужно, потому как вы мало что знаетеиз виде повтора было видно что была блокировка на торможении перед поворотом, причем разворот произошел со сносом задней оси в право, то есть в сторону поворота, любо, подчеркивою, любой, даже самый не опытный пилот удержит машину на траектории, он промажет мимо апекса, он вылетит в самом повороте или даже попытается войти в поворот со скольжением как в ралли (это даже если сильно изношенная резина) и к стати резина тут не причем, вернее ее износ.тут на лицо механические проблемы с блокировкой задней оси. это я тебе говорю как человек который долгое время катается на картинге, я конечно же любитель, но и этого достаточно что бы понимать поведение автомобиля.Масса в своем интервью говорил что до этого было все в порядке, это имелось в виду до разворота, а не то что нам тут фобы выдают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turnout Опубликовано 04.09.2013 12:09 ... ОООО ДАААААА ... эти грязные белые линии, которые мешают чистым маневрам ...ну и к чему здесь линии, если мы говорим о возможной неисправности болида. ведь в МОнако тоже все Фелипе обвиняли в том что он сошел, но на деле то оказалось что причина не в нем. Почему же тогда мы не можем допустить, что причина вылета была вызвана технической неисправностью болида, тем более что все прекрасно знают, что Феррари нормально работают только с одной машиной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfa Romeo Опубликовано 04.09.2013 12:11 пологаю у болида два сцепления и конструкция такова что позволит и с 5ой передачи тронуться.это как на жигулях тронуться с 3й.Тут ловчее ознакомиться с тех регламентом, раздел трансмиссия....... и количество дисков в ..., никак не влияет на способность авто тронутся с той или иной передачи... Вот способность драйвера да, влияет..., а диск выполняет свою функцию... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 04.09.2013 12:12 ну и к чему здесь линии, если мы говорим о возможной неисправности болида. ведь в МОнако тоже все Фелипе обвиняли в том что он сошел, но на деле то оказалось что причина не в нем. Почему же тогда мы не можем допустить, что причина вылета была вызвана технической неисправностью болида, тем более что все прекрасно знают, что Феррари нормально работают только с одной машиной.... у Массы машины всегда возможно технически неисправна ... т.к. прокладка пружиной пробита ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 04.09.2013 12:13 ... ОООО ДАААААА ... эти грязные белые линии, которые мешают чистым маневрам ...Вы на самом деле верите, что разбираетесь в поведении болида на трассе лучше чем Ф. Масса? :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfa Romeo Опубликовано 04.09.2013 12:19 А вы не думали, что причина могла быть в неисправном болиде, работоспособность которого зависит от множества факторов и не всегда визуально можно определить есть техпроблемы или нет?ДумалНо мое мнение именно такое. В данном конкретном случае первична ошибка пилота, потом все остальное... Масса просто был не готов к условиям которые сам себе и создал...Хотелка опередила реальные события если угодно. Между хотеть ехать быстро и ехать быстро - пропасть. Матчасть тут ни при чем, она была исправна..., до того как... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrMoss Опубликовано 04.09.2013 12:20 Вы на самом деле верите, что разбираетесь в поведении болида на трассе лучше чем Ф. Масса? :bigwink:так да, он все работают в командах Ф1, они все знают))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах