SERB Опубликовано 23.01.2013 15:37 Пусть Брауну продает, у того как раз есть наличность.Не, Росс привык получать команду за 1 евро. А тут 40 млн, да ещё и не за всю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.01.2013 15:40 Так команда в плюс идёт. Спонсорозависимость сильно снизилась, за счёт работы WHP.Так что по акциям на 40 лямов, даже при 1,5-2% всего, дивиденды очень вкусные получаются.А Вильямс выплачивает дивиденды по своим акциям? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 23.01.2013 15:44 Четыре А баба-яга против.Свой потолок Нико уже показал. Причём ещё у нас и далеко не за 1 год.Потенциально тот-же Пастор быстрей, при тех же самых проблемах с нервами (Думаю не надо напоминать те гонки, где Нико у нас минимум на подиуме мог приехать и совершал косяки как Пастор, на ровном месте. А Монако 2008 я ему уж точно не прощу, так умудриться уверенную победу слить). Причём по прошедшему сезону, прекрасно видно, что ситуация лучше не стала. То выдавливание за пределы трассы оппонента, то ещё что-нить. Плюс слабая скорость в гонке, хотя и сильная в квалах.Так что теперь его участь - только вторикеллить.Но проблема в том, что твёрдого первого номера, а равно как и болида, способного бороться за титул (по крайней мере пока нет), просто нет.Так что смысла в нём у нас - ноль.Как только Кофлен сваяет самовоз и будет твёрдый первый номер - велкам, тылы прикрывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 23.01.2013 15:44 Не, Росс привык получать команду за 1 евро. А тут 40 млн, да ещё и не за всю...Я думаю если он захочет именно возглавить команду, то за баблом дела не станут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 23.01.2013 15:44 А Вильямс выплачивает дивиденды по своим акциям?Бюджет же в профите, значит должны.Иначе смысла в акциях просто нет. Их собственно и выпускают для этого, чтобы иметь долю в компании и иметь от прибыли свой процент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WinD Опубликовано 23.01.2013 16:06 Бюджет же в профите, значит должны.Иначе смысла в акциях просто нет. Их собственно и выпускают для этого, чтобы иметь долю в компании и иметь от прибыли свой процент.Это как же. Покупать "дешевые" акции, а потом продавать их на подъеме уже преступление? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.01.2013 16:09 Бюджет же в профите, значит должны.Иначе смысла в акциях просто нет. Их собственно и выпускают для этого, чтобы иметь долю в компании и иметь от прибыли свой процент.Никто никому ничего не должен. Решение о выплате дивидендов принимает совет акционеров. Может принять, а может и не принять. В этом случае вся прибыль пускается на развитие компании. Я ж молчу про то, что акции бывают разных видов и далеко не по всем выплачиваются дивиденды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 23.01.2013 16:12 Это как же. Покупать "дешевые" акции, а потом продавать их на подъеме уже преступление?Это уже не владение, а купля-продажа именно акций.Не путай тёплое с мягким.Акции же по разному продаются.Есть акции, которые выставляют в свободную продажу. В уставе компании просто прописывается, с какого процента владениями акций ты будет гарантированно получать дивиденды и иметь право голоса. В свободную продажу пускают самый мизер, по факту владением которого, даже если скупишь весь пакет, никаких прав они тебе не дадут, они рассчитаны именно на биржевую игру (дёшево купить, дорого продать).А могут продать пакетом большим, по контракту, конкретному человеку. Вот такие акции уже дают реальную долю в компании и возможность получать дивиденды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.01.2013 16:14 Я думаю если он захочет именно возглавить команду, то за баблом дела не станут.Если он захочет возглавить команду, то платить должны вроде как ему, а не он.Вот такие акции уже дают реальную долю в компании и возможность получать дивиденды.Чудны дела твои, Господи... Но не буду плодить тут оффтопик Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 23.01.2013 16:15 Если он захочет возглавить команду, то платить должны вроде как ему, а не он.Не ну просто так то ему это сделать никто не даст, а вот если Росс будет владельцем крупной части акций появляются разные варианты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 23.01.2013 16:16 Никто никому ничего не должен. Решение о выплате дивидендов принимает совет акционеров. Может принять, а может и не принять. В этом случае вся прибыль пускается на развитие компании. Я ж молчу про то, что акции бывают разных видов и далеко не по всем выплачиваются дивиденды Вопрос в том, что владение акциями Вольфу, кроме как получение дивидендов, ничего не даёт.Он покупал сразу большой пакет. Значит условия покупки и дальнейшей продажи, будет такое желание возникнет, были жёстко оговорены.Отсюда, если он не будет получать дивиденды, то смысла просто держать их у себя - ноль. Право первой брачной ночивыкупа у холдинга. То есть просто слить их на биржу тоже не выйдет. Перепродать первому встречному миллиардеру - по той же причине не выйдет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 23.01.2013 16:19 Чудны дела твои, Господи... Но не буду плодить тут оффтопик Само собой я утрирую. Вариантов масса может быть. Всё зависит от устава компании. А его, увы, нам почитать не дадут скорей всего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ron Опубликовано 23.01.2013 16:23 И тут Остапов понесло... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.01.2013 16:29 Вопрос в том, что владение акциями Вольфу, кроме как получение дивидендов, ничего не даёт.Он покупал сразу большой пакет. Значит условия покупки и дальнейшей продажи, будет такое желание возникнет, были жёстко оговорены.Само собой я утрирую. Вариантов масса может быть. Всё зависит от устава компании. А его, увы, нам почитать не дадут скорей всего.Я потому и удивлён желанием Вольффа сохранить у себя акции Вильямса на такую крупную сумму. Это либо пиар, поскольку счас его слова тоже влияют на рыночные котировки, либо какой-то хитрый план. Владение акциями даёт перспективу получения прибыли в случае роста их рыночной стоимости в сравнении с ценой приобретения. Ну и не исключаю, что вхождение в число акционеров команды было неким обязательным условием появления Тото в качестве CEO. Он, кстати, сначала стал акционером, а только потом появился на мостике и вообще стал играть какую-то роль в команде. Но... Одно дело владеть акциями, когда ты осуществляешь непосредственный контроль за деятельностью команды. Это логично и понятно. И совсем другой коленкор, когда ты административно уже ничего в ней не решаешь. Ситуация двусмысленна ещё и с той точки зрения, что как один из руководителей Мерса Тото прямо заинтересован в как можно более высоком месте в чемпионате. Что будет, если обозначится непосредственная конкуренция в этом вопросе с Вильямс, с которым его связывают финансовые отношения - вообще непонятно. А вчера ещё до кучи промелькнуло сообщение, что Вольфф прикупил часть акций формульного Мерса. Паноптикум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 23.01.2013 16:39 Я потому и удивлён желанием Вольффа сохранить у себя акции Вильямса на такую крупную сумму. Покупал он акции явно дешевле нынешней цены. Вполне может быть даже раза в 1,5. Так что уход из команды был по идее хорошим толчком, продать их и получить прибыль, причём прибыль не слабую. Да и Френк, думаю, с удовольствием выкупил бы акции обратно.Так что если отбросить вариант получения дивидендов, то значит он знает нечто, из-за чего есть смысл держать акции, а не продавать их именно сейчас (Кофлен таки запилил самовоз, как минимум в трубе).Он и взял паузу, выждать, с продажей. Если данные в трубе подтвердятся на трассе, то продав акции в конце года, он ещё больше получит. Если же по результатам тестов нипаедем, то быстренько сольёт, пока в профите. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 23.01.2013 16:44 А баба-яга против.Твоё право, всё равно 4-1 в нашу пользу :bleh:А вообще, как-то это всё очень знакомо.... Как будто есть специальная методичка никофоба, и вы все оттуда дружно списываете В общем, слабовато, на троечку Поставил бы два, но боюсь, на пересдачу придёшь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 23.01.2013 16:53 Твоё право, всё равно 4-1 в нашу пользу :bleh:А вообще, как-то это всё очень знакомо.... Как будто есть специальная методичка никофоба, и вы все оттуда дружно списываете В общем, слабовато, на троечку Поставил бы два, но боюсь, на пересдачу придёшь После сходов МШ мы и не такое слышали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 23.01.2013 16:56 Покупал он акции явно дешевле нынешней цены. Вполне может быть даже раза в 1,5.Судя по новости (http://www.f1news.ru/news/f1-53951.html), покупал он их ещё до IPO.Первоначальная стоимость акций, если я не ошибаюсь, была 25 евро. Сейчас - 23,45.С чего ты решил, что он покупал акции явно дешевле нынешней цены?После сходов МШ мы и не такое слышали Потому я в вашу ветку почти и не совался... Нафиг-нафиг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 23.01.2013 16:56 Твоё право, всё равно 4-1 в нашу пользу :bleh:А вообще, как-то это всё очень знакомо.... Как будто есть специальная методичка никофоба, и вы все оттуда дружно списываете Хде?А в чём я промахнулся? В том, что Нико не умеет контролировать свои нервы на трассе? Или в том, что в гонках он не едет?У нас не было лакмусовой бумажки толком, чтобы констатировать его фактическую скорость. Согласись, что Накаджима - это просто смешно для сравнения, да и Вурц тоже далеко не самый быстрый пилот.В мерсе такая лакмусовая бумажка появилась и расставила точки над i. При прочих равных он, по сути уже старому Шумахеру, откровенно проиграл. Так как разница в возрасте при вождении дорожного авто и не заметна будет, то тут ... "лишние" 17 лет, не говоря уже о фактическом возрасте Шумми за 40 - просто пропасть. Скорость реакции падает, выносливость просаживается.Так что я один за 10 тяну. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 23.01.2013 16:59 Хде?А в чём я промахнулся? В том, что Нико не умеет контролировать свои нервы на трассе? Или в том, что в гонках он не едет?У нас не было лакмусовой бумажки толком, чтобы констатировать его фактическую скорость. Согласись, что Накаджима - это просто смешно для сравнения, да и Вурц тоже далеко не самый быстрый пилот.В мерсе такая лакмусовая бумажка появилась и расставила точки над i. При прочих равных он, по сути уже старому Шумахеру, откровенно проиграл. Так как разница в возрасте при вождении дорожного авто и не заметна будет, то тут ... "лишние" 17 лет, не говоря уже о фактическом возрасте Шумми за 40 - просто пропасть. Скорость реакции падает, выносливость просаживается.Так что я один за 10 тяну.Ты успокоишься? Я пересдачу не назначал :bleh: Не хочу тут срач устраивать. Тяни хоть на сто, от скромности главное не умирай Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 23.01.2013 17:04 Судя по новости (http://www.f1news.ru...s/f1-53951.html), покупал он их ещё до IPO.Первоначальная стоимость акций, если я не ошибаюсь, была 25 евро. Сейчас - 23,45.С чего ты решил, что он покупал акции явно дешевле нынешней цены?Потому что цена компании была банально ниже. У нас сейчас, помимо самой команды Ф1, есть WHP, который с недавних пор стоит дорого.И на тот момент команда оценивалалсь толи в 160, толи в 180 миллионов, против текущих 230+ лямов.Так что считай его профит. Особенно при том условии, что при покупке акций он в районе 27-30 миллионов заплатил, а сейчас его пакет оценивается в 40 миллионов. Не слабо так, за 3 года команда подорожала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 23.01.2013 17:05 Хде?А в чём я промахнулся? А вот я хочу посмотреть на него супротив Хэма и тогда уже решить. То что Нико хороший гонщик у меня сомнений не вызывает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 23.01.2013 17:06 Чего толку балаболить про Нико? Он сам к нам не пойдет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 23.01.2013 17:08 Потому что цена компании была банально ниже. У нас сейчас, помимо самой команды Ф1, есть WHP, который с недавних пор стоит дорого.И на тот момент команда оценивалалсь толи в 160, толи в 180 миллионов, против текущих 230+ лямов.Так что считай его профит. Особенно при том условии, что при покупке акций он в районе 27-30 миллионов заплатил, а сейчас его пакет оценивается в 40 миллионов. Не слабо так, за 3 года команда подорожала.Я вот стараюсь, пруфы ищу, а ты голословно то ли так, то ли эдак... Несерьёзно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 23.01.2013 17:15 Я вот стараюсь, пруфы ищу, а ты голословно то ли так, то ли эдак... Несерьёзно Ну давай перероем все архивы за 2009, которые связаны с покупкой акций. Не лениво?То, что Вольф тогда заплатил меньше 30 лямов, а равно как и оценку команды меньше 180 лямов - я прекрасно помню. Нынешняя оценка стоимости его пакета болтается в свежем посте на чемпе (около 40 лямов). Причём оценка не чемпа само собой, а перевод об оценочной стоимости западных журналистов.Равно, буквально несколько дней назад, как раз в связи с уходом Вольфа, выкладывали и оценочную стоимость команды сейчас - 230 лямов примерно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах