Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

My Williams

Recommended Posts

Пусть Брауну продает, у того как раз есть наличность.

Не, Росс привык получать команду за 1 евро. А тут 40 млн, да ещё и не за всю...

Поделиться этим сообщением

Так команда в плюс идёт. Спонсорозависимость сильно снизилась, за счёт работы WHP.

Так что по акциям на 40 лямов, даже при 1,5-2% всего, дивиденды очень вкусные получаются.

А Вильямс выплачивает дивиденды по своим акциям?

Четыре ;)

А баба-яга против.

Свой потолок Нико уже показал. Причём ещё у нас и далеко не за 1 год.

Потенциально тот-же Пастор быстрей, при тех же самых проблемах с нервами (Думаю не надо напоминать те гонки, где Нико у нас минимум на подиуме мог приехать и совершал косяки как Пастор, на ровном месте. А Монако 2008 я ему уж точно не прощу, так умудриться уверенную победу слить). Причём по прошедшему сезону, прекрасно видно, что ситуация лучше не стала. То выдавливание за пределы трассы оппонента, то ещё что-нить. Плюс слабая скорость в гонке, хотя и сильная в квалах.

Так что теперь его участь - только вторикеллить.

Но проблема в том, что твёрдого первого номера, а равно как и болида, способного бороться за титул (по крайней мере пока нет), просто нет.

Так что смысла в нём у нас - ноль.

Как только Кофлен сваяет самовоз и будет твёрдый первый номер - велкам, тылы прикрывать.

Не, Росс привык получать команду за 1 евро. А тут 40 млн, да ещё и не за всю...

Я думаю если он захочет именно возглавить команду, то за баблом дела не станут.

А Вильямс выплачивает дивиденды по своим акциям?

Бюджет же в профите, значит должны.

Иначе смысла в акциях просто нет. Их собственно и выпускают для этого, чтобы иметь долю в компании и иметь от прибыли свой процент.

Иначе смысла в акциях просто нет. Их собственно и выпускают для этого, чтобы иметь долю в компании и иметь от прибыли свой процент.

Это как же. Покупать "дешевые" акции, а потом продавать их на подъеме уже преступление?

Никто никому ничего не должен. Решение о выплате дивидендов принимает совет акционеров. Может принять, а может и не принять. В этом случае вся прибыль пускается на развитие компании. Я ж молчу про то, что акции бывают разных видов и далеко не по всем выплачиваются дивиденды :)

Это как же. Покупать "дешевые" акции, а потом продавать их на подъеме уже преступление?

Это уже не владение, а купля-продажа именно акций.

Не путай тёплое с мягким.

Акции же по разному продаются.

Есть акции, которые выставляют в свободную продажу. В уставе компании просто прописывается, с какого процента владениями акций ты будет гарантированно получать дивиденды и иметь право голоса. В свободную продажу пускают самый мизер, по факту владением которого, даже если скупишь весь пакет, никаких прав они тебе не дадут, они рассчитаны именно на биржевую игру (дёшево купить, дорого продать).

А могут продать пакетом большим, по контракту, конкретному человеку. Вот такие акции уже дают реальную долю в компании и возможность получать дивиденды.

Я думаю если он захочет именно возглавить команду, то за баблом дела не станут.

Если он захочет возглавить команду, то платить должны вроде как ему, а не он.

Вот такие акции уже дают реальную долю в компании и возможность получать дивиденды.

Чудны дела твои, Господи... Но не буду плодить тут оффтопик :)

Если он захочет возглавить команду, то платить должны вроде как ему, а не он.

Не ну просто так то ему это сделать никто не даст, а вот если Росс будет владельцем крупной части акций появляются разные варианты.

Никто никому ничего не должен. Решение о выплате дивидендов принимает совет акционеров. Может принять, а может и не принять. В этом случае вся прибыль пускается на развитие компании. Я ж молчу про то, что акции бывают разных видов и далеко не по всем выплачиваются дивиденды :)

Вопрос в том, что владение акциями Вольфу, кроме как получение дивидендов, ничего не даёт.

Он покупал сразу большой пакет. Значит условия покупки и дальнейшей продажи, будет такое желание возникнет, были жёстко оговорены.

Отсюда, если он не будет получать дивиденды, то смысла просто держать их у себя - ноль. Право первой брачной ночивыкупа у холдинга. То есть просто слить их на биржу тоже не выйдет. Перепродать первому встречному миллиардеру - по той же причине не выйдет.

Чудны дела твои, Господи... Но не буду плодить тут оффтопик :)

Само собой я утрирую. Вариантов масса может быть. Всё зависит от устава компании. А его, увы, нам почитать не дадут скорей всего.

И тут Остапов понесло...

Вопрос в том, что владение акциями Вольфу, кроме как получение дивидендов, ничего не даёт.

Он покупал сразу большой пакет. Значит условия покупки и дальнейшей продажи, будет такое желание возникнет, были жёстко оговорены.

Само собой я утрирую. Вариантов масса может быть. Всё зависит от устава компании. А его, увы, нам почитать не дадут скорей всего.

Я потому и удивлён желанием Вольффа сохранить у себя акции Вильямса на такую крупную сумму. Это либо пиар, поскольку счас его слова тоже влияют на рыночные котировки, либо какой-то хитрый план. Владение акциями даёт перспективу получения прибыли в случае роста их рыночной стоимости в сравнении с ценой приобретения. Ну и не исключаю, что вхождение в число акционеров команды было неким обязательным условием появления Тото в качестве CEO. Он, кстати, сначала стал акционером, а только потом появился на мостике и вообще стал играть какую-то роль в команде. Но... Одно дело владеть акциями, когда ты осуществляешь непосредственный контроль за деятельностью команды. Это логично и понятно. И совсем другой коленкор, когда ты административно уже ничего в ней не решаешь. Ситуация двусмысленна ещё и с той точки зрения, что как один из руководителей Мерса Тото прямо заинтересован в как можно более высоком месте в чемпионате. Что будет, если обозначится непосредственная конкуренция в этом вопросе с Вильямс, с которым его связывают финансовые отношения - вообще непонятно. А вчера ещё до кучи промелькнуло сообщение, что Вольфф прикупил часть акций формульного Мерса. Паноптикум.

Я потому и удивлён желанием Вольффа сохранить у себя акции Вильямса на такую крупную сумму.

Покупал он акции явно дешевле нынешней цены. Вполне может быть даже раза в 1,5. Так что уход из команды был по идее хорошим толчком, продать их и получить прибыль, причём прибыль не слабую. Да и Френк, думаю, с удовольствием выкупил бы акции обратно.

Так что если отбросить вариант получения дивидендов, то значит он знает нечто, из-за чего есть смысл держать акции, а не продавать их именно сейчас (Кофлен таки запилил самовоз, как минимум в трубе).

Он и взял паузу, выждать, с продажей. Если данные в трубе подтвердятся на трассе, то продав акции в конце года, он ещё больше получит. Если же по результатам тестов нипаедем, то быстренько сольёт, пока в профите.

А баба-яга против.

Твоё право, всё равно 4-1 в нашу пользу :bleh:

А вообще, как-то это всё очень знакомо.... Как будто есть специальная методичка никофоба, и вы все оттуда дружно списываете :)

В общем, слабовато, на троечку ;) Поставил бы два, но боюсь, на пересдачу придёшь :D

А вообще, как-то это всё очень знакомо.... Как будто есть специальная методичка никофоба, и вы все оттуда дружно списываете :)

В общем, слабовато, на троечку ;) Поставил бы два, но боюсь, на пересдачу придёшь :D

После сходов МШ мы и не такое слышали :D

Покупал он акции явно дешевле нынешней цены. Вполне может быть даже раза в 1,5.

Судя по новости (http://www.f1news.ru/news/f1-53951.html), покупал он их ещё до IPO.

Первоначальная стоимость акций, если я не ошибаюсь, была 25 евро. Сейчас - 23,45.

С чего ты решил, что он покупал акции явно дешевле нынешней цены?

После сходов МШ мы и не такое слышали :D

Потому я в вашу ветку почти и не совался... Нафиг-нафиг :)

Хде?

А в чём я промахнулся? :blink:

В том, что Нико не умеет контролировать свои нервы на трассе? Или в том, что в гонках он не едет?

У нас не было лакмусовой бумажки толком, чтобы констатировать его фактическую скорость. Согласись, что Накаджима - это просто смешно для сравнения, да и Вурц тоже далеко не самый быстрый пилот.

В мерсе такая лакмусовая бумажка появилась и расставила точки над i. При прочих равных он, по сути уже старому Шумахеру, откровенно проиграл. Так как разница в возрасте при вождении дорожного авто и не заметна будет, то тут ... "лишние" 17 лет, не говоря уже о фактическом возрасте Шумми за 40 - просто пропасть. Скорость реакции падает, выносливость просаживается.

Так что я один за 10 тяну.

Хде?

В том, что Нико не умеет контролировать свои нервы на трассе? Или в том, что в гонках он не едет?

У нас не было лакмусовой бумажки толком, чтобы констатировать его фактическую скорость. Согласись, что Накаджима - это просто смешно для сравнения, да и Вурц тоже далеко не самый быстрый пилот.

В мерсе такая лакмусовая бумажка появилась и расставила точки над i. При прочих равных он, по сути уже старому Шумахеру, откровенно проиграл. Так как разница в возрасте при вождении дорожного авто и не заметна будет, то тут ... "лишние" 17 лет, не говоря уже о фактическом возрасте Шумми за 40 - просто пропасть. Скорость реакции падает, выносливость просаживается.

Так что я один за 10 тяну.

Ты успокоишься? :) Я пересдачу не назначал :bleh: Не хочу тут срач устраивать. Тяни хоть на сто, от скромности главное не умирай :)

Судя по новости (http://www.f1news.ru...s/f1-53951.html), покупал он их ещё до IPO.

Первоначальная стоимость акций, если я не ошибаюсь, была 25 евро. Сейчас - 23,45.

С чего ты решил, что он покупал акции явно дешевле нынешней цены?

Потому что цена компании была банально ниже. У нас сейчас, помимо самой команды Ф1, есть WHP, который с недавних пор стоит дорого.

И на тот момент команда оценивалалсь толи в 160, толи в 180 миллионов, против текущих 230+ лямов.

Так что считай его профит. Особенно при том условии, что при покупке акций он в районе 27-30 миллионов заплатил, а сейчас его пакет оценивается в 40 миллионов. Не слабо так, за 3 года команда подорожала.

Хде?

А вот я хочу посмотреть на него супротив Хэма и тогда уже решить. То что Нико хороший гонщик у меня сомнений не вызывает.

Чего толку балаболить про Нико? Он сам к нам не пойдет.

Потому что цена компании была банально ниже. У нас сейчас, помимо самой команды Ф1, есть WHP, который с недавних пор стоит дорого.

И на тот момент команда оценивалалсь толи в 160, толи в 180 миллионов, против текущих 230+ лямов.

Так что считай его профит. Особенно при том условии, что при покупке акций он в районе 27-30 миллионов заплатил, а сейчас его пакет оценивается в 40 миллионов. Не слабо так, за 3 года команда подорожала.

Я вот стараюсь, пруфы ищу, а ты голословно то ли так, то ли эдак... Несерьёзно :)

Я вот стараюсь, пруфы ищу, а ты голословно то ли так, то ли эдак... Несерьёзно :)

Ну давай перероем все архивы за 2009, которые связаны с покупкой акций. Не лениво?

То, что Вольф тогда заплатил меньше 30 лямов, а равно как и оценку команды меньше 180 лямов - я прекрасно помню. Нынешняя оценка стоимости его пакета болтается в свежем посте на чемпе (около 40 лямов). Причём оценка не чемпа само собой, а перевод об оценочной стоимости западных журналистов.

Равно, буквально несколько дней назад, как раз в связи с уходом Вольфа, выкладывали и оценочную стоимость команды сейчас - 230 лямов примерно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...