Carlsson Опубликовано 22.02.2013 05:49 Сьюзи же =))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 22.02.2013 05:56 Я читать умею, но и оппонентов призываю к тому же. Повторяю вопрос: в чём разница во влиянии на днище и диффузор между традиционным выводом воздуха и выводом через гайку?Как я это понимаю. Разницы во влиянии нет никакой. Есть разница в эффективности охлаждения тормозов, сопротивлении системы охлаждения в целом, в простоте или сложности самой конструкции и т.д.Честно говоря, я уже устал в сотый раз объяснять... уже по-моему всё по полочкам разложили, нарисовали, переводы ыкспертов запостили... А мы всё там же.Ладно, проехали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 22.02.2013 05:58 Честно говоря, я уже устал в сотый раз объяснять... :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 22.02.2013 06:04 короче если объяснений недостаточно - уверуйте! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 22.02.2013 06:08 :rofl:Добавь это во фразу дня, раз так весело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 22.02.2013 06:20 Добавь это во фразу дня, раз так весело.Конечно, весело. Постарайтесь всё же вникнуть в суть вопроса, а там, глядишь, и вместе посмеёмся. Попробую ещё раз объяснить.Воздух для охлаждения колеса в любом случае забирается воздухозаборником, находящимся на внутренней стороне колеса. Горячий воздух после прохождения через колесо может выходить двумя путями (в свете текущей дискуссии):- традиционно (см. приведенное мной фото), т.е. всё равно на внешнюю сторону колеса;- через гайку. И в этом случае тоже на внешнюю сторону колеса.Было сказано, что второй способ лучше с точки зрения влияния на днище и диффузор. Вот это мне и не понятно. Я понял бы, если бы в одном случае воздух сбрасывался бы с внутренней стороны колеса, а в другом с наружной. Тут всё ясно и нет вопросов. Но в том то и дело, что в обоих случаях воздух выбрасывается с наружной стороны. Так почему есть разница во влиянии на днище и диффузор?Повторюсь, что стоит разделять аэродинамику и эффективность системы охлаждения, т.е. не путать тёплое с мягким.Надеюсь теперь понятна суть вопроса?Единственное, что приходит в голову. Система с выходом через гайку при той же эффективности охлаждения имеет другой расход воздуха и, как следствие, требует другой размерности воздухозаборника. Однако не думаю, что это влияние само по себе сколь-нибудь значительно. Другой вопрос, что значение аэродинамики в современной Ф1 настолько велико, что многие не отказываются от использования таких, на первый взгляд малозначительных, обусловленных жёсткостью регламента, решений, которые только в сумме дают ощутимый эффект. Вопрос стоимости исследований при этом опускается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vionik Опубликовано 22.02.2013 06:25 Даже ипонцы на своих сайтах пишут что каким-то чудом дырдочка влияет на dniwe и диффузор.А ипонцы очень суровые люди.И адекватные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 22.02.2013 06:25 Надеюсь теперь понятна суть вопроса?Суть вопроса ясна, и мы уже это тут давно всё перемусолили вдоль и поперёк.Остались неясности - читайте оригинальные статьи ыкспертов, если переводы не помогают.Я пас, простите Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 22.02.2013 06:34 Я пас, простите Да я не настаиваю. Ыксперты только декларируют, но не объясняют. А мне интересно ещё и понять как это устроено (проклятое техническое образование не даёт покоя. Надо было в своё время выпускаться по соседней кафедре, тогда бы я работал в другом месте и всё бы вам с лёгкостью объяснил). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 22.02.2013 06:43 плавно переходим на котиков, вот вам ещё, с намёком http://thebestpictur...heinternet.com/Только хотел написать, что вижу Кофлена, FW35 и Сьюзи.... а внизу уже всё выяснили.Кофлэн с умным видом смотрит на самовоз? Осталось только выяснить, кто в синем платьице Сьюзи же =))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luce stellare Опубликовано 22.02.2013 06:44 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luce stellare Опубликовано 22.02.2013 06:46 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 22.02.2013 06:47 Надо тут ещё выдувать цветной газ во время гонок - красотища будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luce stellare Опубликовано 22.02.2013 07:10 В Австралии нам уже аналитеги 2 круга слива в гонке прогнозируют Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 22.02.2013 07:12 Может лучше не ехать, чтобы не позориться? Далеко, опять же, расходы, другой часовой пояс... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 22.02.2013 07:15 В Австралии нам уже аналитеги 2 круга слива в гонке прогнозируютАНАЛитики просто заказаны плачущим Ньюи в попытке хоть как-то морально повлиять на Williams. Толсто очень... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 22.02.2013 07:20 В Австралии нам уже аналитеги 2 круга слива в гонке прогнозируюткакие ?уж не из темы ли тестов часом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 22.02.2013 07:20 Еще осенью в Гроуве знали, что будем сливать 5-6 кругов лидерам. На тестах оказалось, что всего лишь 2 круга. Именно поэтому Пастор и Валттери такие счастливые. А Пуйолар вообще на радостях ушел в запой, команде пришлось придумать сказку про камни и больничный, чтобы прикрыть сотрудника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 22.02.2013 07:21 В Австралии нам уже аналитеги 2 круга слива в гонке прогнозируютне стоит судить их строго. это мы знаем что наши привезут по 2 круга остальным,а когда остальные уверуют - поздно будет :scare: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luce stellare Опубликовано 22.02.2013 07:23 какие ?уж не из темы ли тестов часом So:Webber had a time of 61:18.3.Grosjean's time was 61:14.1, so about 4 seconds ahead of Webber.Bottas came in at a pretty poor 64:59.3, which would have him lapped twice already. I double checked the count cuz this seemed awfully slow, but it checked out.http://forums.autosport.com/index.php?showtopic=181280&view=findpost&p=6136734Там ещё далее несколько постов с обсуждением, почему Вильямсы такие медленные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 22.02.2013 07:31 http://forums.autosp...dpost&p=6136734Там ещё далее несколько постов с обсуждением, почему Вильямсы такие медленныеТо не оналитег, то шулер какой то.Both Webber and Grosjean had a bogey lap, where they were a ways off the pace(maybe mistake, maybe traffic, dont know), so I included an average of the before and after laps to replace it.For Maldonado's race sim, the first lap time seems to be missing, so I'm going to fill in that the same way by assuming it will be pretty much along the lines of the next lap.У Веббера и Грожана были очень слабые круги (которые можно объяснить ошибкой, траффикои и т.п.), поэтому я брал среднее время предыдущего и последующего кругов.У Мальдо вроде как отсутствует время первого круга, поэтому я посчитал его таким же, как последующий круг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luce stellare Опубликовано 22.02.2013 07:33 То не оналитег, то шулер какой то.Справедливости ради, темп у наших ведь действительно хуже был, тут к гадалке не ходи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 22.02.2013 07:36 Справедливости ради, темп у наших ведь действительно хуже был, тут к гадалке не ходиХуже, это видно невооруженным глазом, но пока еще ни о чем не говорит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 22.02.2013 07:40 Справедливости ради, темп у наших ведь действительно хуже был, тут к гадалке не ходитогда для еще большей справедливости отметим, что машины соперников проехали Херес. У них было больше времени, что бы понять болид. Да и есть ли смысл на тестах крутить круги на максималках? Что бы первый пилот за весь день откатался, а второй пилот получил какую-нибудь поломку на пятом круге? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 22.02.2013 07:42 Говорить отвлечённо о времени на круге занятие довольно пустое. Есть конкретная задача на конкретный день тестов. Вот тот, кто поставил задачу и сможет ответить на вопрос об успешности или неуспешности тестового дня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах