NIAGAN Опубликовано 27.02.2013 11:17 Недавно узнал о наличии в белорусском алфавите буквы Ў (у краткое)... Блин, как же повезло белорусскому языку!Фрэнк Ўильямс (и команда Ўильямс), Марк Ўэббер, Сильверстоўн, Ўэльс...Мы, конечно, обречены писать все эти имена и названия через обычную У, но, зная, что, оказыывается, кое-где в мире такая удобная буква есть, хочется немедленно начать её использовать. Особенно в 21 веке, когда английский де-факто стал языком всемирного общения, и, в связи с наличием в нём буквы W, огромное количество слов приходится записывать не как есть, а с ограничениями и искажениями.У меня за эти годы выработались иммунитет и терпимость к написанию Вильямс, Веббер... Но насколько логично и натурально писать, скажем, Монтойя (а не Монтоия), Марк Слейд (а не Слеид), Йель (а не Иель), настолько же прекрасно было бы писать Ўильямс.Хотя в одной книге про Шерлока Холмса я однажды прочитал про Валлис, одну из частей Великобритании, и это конкретное слово у меня до сих пор вызывает приступы тошноты. Валлийцы - да, Валлис - никогда, только Ўэльс Уэльс.Кириллица гораздо богаче латиницы, но и гораздо более фрагментирована, и полным богатством не обладает, к сожалению, ни один славянский язык.Это все потому, что иностранцы придумывают неправильные слова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIAGAN Опубликовано 27.02.2013 11:26 да нет никакой паники, просто нужно понимать что в мире бизнеса всегда есть риск А если это бизнес в мире Ф1, то там есть только риск, ибо контракты намотаны на туалетную бумагу-подтерся и все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawa Опубликовано 27.02.2013 11:31 Кстати, на этой фотографии трубка в кремлевской гайке сильно выступает, на других фотках она была утоплена глубжеБез труби-пито сверху Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 27.02.2013 11:33 Нос как раз презентационный :bigwink: Или ты тоже Австралию 2013 видел и там будет новый?Я его считаю промежуточным Мне кажется, что оставят другой, который пониже и без ступеньки... Его же чаще других вроде ставили... Хотя как знать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 27.02.2013 11:34 Я его считаю промежуточным Мне кажется, что оставят другой, который пониже и без ступеньки... Его же чаще других вроде ставили... Хотя как знать...Это был жертвенный нос :bleh:С его помощью жертвовали прижимной силой, чтобы раньше времени не спалить аццковоз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawa Опубликовано 27.02.2013 11:38 Я его считаю промежуточным Мне кажется, что оставят другой, который пониже и без ступеньки... Его же чаще других вроде ставили... Хотя как знать...Аа, который походит на прошлогодний, но с накладкой :scratch_one-s_head: Я все же ставлю на тот, который видели на презентации, там и нос и крыло новое и достаточно проработано все, к тому же мне он больше всего нравится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 27.02.2013 11:58 Аа, который походит на прошлогодний, но с накладкой :scratch_one-s_head: Я все же ставлю на тот, который видели на презентации, там и нос и крыло новое и достаточно проработано все, к тому же мне он больше всего нравится Ну да, согласен... Только команда как-то не очень активно его использовала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Obhodchik Опубликовано 27.02.2013 12:22 А что у вас на рабочем столе?А у меня вот, не по ф1, но очень нравится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WilliamsF1 Опубликовано 27.02.2013 13:00 у меня такая Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 27.02.2013 13:03 у меня такаяУ меня такая до Нового года стояла Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WilliamsF1 Опубликовано 27.02.2013 13:12 это было ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rmps Опубликовано 27.02.2013 13:15 До вчера были эти ребятаСейчас заглушкой стоит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIAGAN Опубликовано 27.02.2013 13:41 Висела моя собачка! Сейчас эта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 27.02.2013 13:55 http://www.f1news.ru/news/f1-83213.htmlДжеймс Аллен пишет, что наша Бестия привлекла внимание своей стабильностью при разных составах резины. Если я правильно его понял, то его расклад такой:1. РБ2. Лотус3. Феррари4. Макларен5. Мерс6. Williams Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 27.02.2013 13:56 А теперь давайте пусть каждый расскажет, что он ел сегодня на завтрак Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 27.02.2013 13:58 А теперь давайте пусть каждый расскажет, что он ел сегодня на завтрак Я сегодня не завтракал и не обедал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 27.02.2013 14:00 А теперь давайте пусть каждый расскажет, что он ел сегодня на завтрак Чай с печенькой :drink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIAGAN Опубликовано 27.02.2013 14:03 А теперь давайте пусть каждый расскажет, что он ел сегодня на завтрак Это уже будет флудом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 27.02.2013 14:14 Я сегодня не завтракал и не обедал До первых тестов нельзя? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIAGAN Опубликовано 27.02.2013 14:21 Можно, но результат будет искаженным. А нам же надо точно знать-самовоз, че не? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 27.02.2013 14:22 До первых тестов нельзя? Нет, нет. До первой практики нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 27.02.2013 14:35 Висела моя собачка! Сейчас эта. Класс!!! Я как раз это фото ищу! А есть у тебя для экрана 1920х1080? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen76 Опубликовано 27.02.2013 14:38 Нет, нет. До первой практики нельзя. Так можно и с голоду помереть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 27.02.2013 14:47 Класс!!! Я как раз это фото ищу! А есть у тебя для экрана 1920х1080?А нажми на картинку, там вверху можно разрешение выбрать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 27.02.2013 14:49 Как беларашн лэнгуидж нэйтив спикер прошу заметить, что у-краткое ставится только если придыдущее слово закончилось на гласную и после него нет знаков препинания. ценное замечание, но будь я директором Петербургской академии наук княгиней Екатериной Воронцовой-Дашковой (или хотя бы простым Карамзиным на худой конец), я бы в русский язык эту букву ввёл обязательно, мотивировав это тем, что уже сказал (заимствования требуют адекватной буквы) и нормировав её использование сообразно и-краткой.прецеденты есть: в португальском языке совсем недавно, буквально несколько лет назад была реформа, которая расширила португальский алфавит аж на три буквы: K (каппа), W (дубло-ве), Y (и греческое). Я был в шоке, когда узнал, что испокон веков тут обходились без этих букв, особенно без K. причина расширения: огромное влияние английского и других языков, заимствоавннеы слова из которых писались дико. например, киоск без каппы получался как quiosque...короче, молодцы белоруссы. с'езжу в Полоцк, постою у памятника, попечалюсь, что я не княгиня сорри за оффтоп, лингвотему прекращаю. Sigma, ответ в личке - если интересно, можем продолжить в беседке. ходить коллективно на просмотры трансляций в спортбары не считалось дурным тоном и было в порядке вещей.я бы и сейчас с удовольствем, да негде и не с кем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах