Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

My Williams

Recommended Posts

Недавно узнал о наличии в белорусском алфавите буквы Ў (у краткое)... Блин, как же повезло белорусскому языку!

Фрэнк Ўильямс (и команда Ўильямс), Марк Ўэббер, Сильверстоўн, Ўэльс...

Мы, конечно, обречены писать все эти имена и названия через обычную У, но, зная, что, оказыывается, кое-где в мире такая удобная буква есть, хочется немедленно начать её использовать. Особенно в 21 веке, когда английский де-факто стал языком всемирного общения, и, в связи с наличием в нём буквы W, огромное количество слов приходится записывать не как есть, а с ограничениями и искажениями.

У меня за эти годы выработались иммунитет и терпимость к написанию Вильямс, Веббер... Но насколько логично и натурально писать, скажем, Монтойя (а не Монтоия), Марк Слейд (а не Слеид), Йель (а не Иель), настолько же прекрасно было бы писать Ўильямс.

Хотя в одной книге про Шерлока Холмса я однажды прочитал про Валлис, одну из частей Великобритании, и это конкретное слово у меня до сих пор вызывает приступы тошноты. Валлийцы - да, Валлис - никогда, только Ўэльс Уэльс.

Кириллица гораздо богаче латиницы, но и гораздо более фрагментирована, и полным богатством не обладает, к сожалению, ни один славянский язык.

Это все потому, что иностранцы придумывают неправильные слова.

Поделиться этим сообщением

да нет никакой паники, просто нужно понимать что в мире бизнеса всегда есть риск :)

А если это бизнес в мире Ф1, то там есть только риск, ибо контракты намотаны на туалетную бумагу-подтерся и все.

Кстати, на этой фотографии трубка в кремлевской гайке сильно выступает, на других фотках она была утоплена глубже

_485baa612676ac1ae51af7db507849ef.jpeg

Без труби-пито сверху ;)

Нос как раз презентационный :bigwink: Или ты тоже Австралию 2013 видел и там будет новый?

Я его считаю промежуточным :) Мне кажется, что оставят другой, который пониже и без ступеньки... Его же чаще других вроде ставили... Хотя как знать...

Я его считаю промежуточным :) Мне кажется, что оставят другой, который пониже и без ступеньки... Его же чаще других вроде ставили... Хотя как знать...

Это был жертвенный нос :bleh:

С его помощью жертвовали прижимной силой, чтобы раньше времени не спалить аццковоз.

Аа, который походит на прошлогодний, но с накладкой :scratch_one-s_head: Я все же ставлю на тот, который видели на презентации, там и нос и крыло новое и достаточно проработано все, к тому же мне он больше всего нравится :wub:

Аа, который походит на прошлогодний, но с накладкой :scratch_one-s_head: Я все же ставлю на тот, который видели на презентации, там и нос и крыло новое и достаточно проработано все, к тому же мне он больше всего нравится :wub:

Ну да, согласен... Только команда как-то не очень активно его использовала.

А что у вас на рабочем столе?

А у меня вот, не по ф1, но очень нравится.

Wizard_Of_Oz_12.jpg

47784941.jpg?800

у меня такая

У меня такая до Нового года стояла :)

До вчера были эти ребята

Repin_Cossacks.jpg

Сейчас заглушкой стоит

shit.jpg

Висела моя собачка! Сейчас эта.

Williams_F35_800.jpgi.gif

http://www.f1news.ru/news/f1-83213.html

Джеймс Аллен пишет, что наша Бестия привлекла внимание своей стабильностью при разных составах резины. Если я правильно его понял, то его расклад такой:

1. РБ

2. Лотус

3. Феррари

4. Макларен

5. Мерс

6. Williams

А теперь давайте пусть каждый расскажет, что он ел сегодня на завтрак :)

Я сегодня не завтракал и не обедал :D

Чай с печенькой :drink:

Это уже будет флудом. :)

Я сегодня не завтракал и не обедал :D

До первых тестов нельзя? :)

Можно, но результат будет искаженным. А нам же надо точно знать-самовоз, че не?

До первых тестов нельзя? :)

Нет, нет. До первой практики нельзя. :D

Висела моя собачка! Сейчас эта.

Williams_F35_800.jpgi.gif

Класс!!! Я как раз это фото ищу! А есть у тебя для экрана 1920х1080?

Нет, нет. До первой практики нельзя. :D

Так можно и с голоду помереть :)

Класс!!! Я как раз это фото ищу! А есть у тебя для экрана 1920х1080?

А нажми на картинку, там вверху можно разрешение выбрать.

Как беларашн лэнгуидж нэйтив спикер прошу заметить, что у-краткое ставится только если придыдущее слово закончилось на гласную и после него нет знаков препинания. :)

ценное замечание, но будь я директором Петербургской академии наук княгиней Екатериной Воронцовой-Дашковой (или хотя бы простым Карамзиным на худой конец), я бы в русский язык эту букву ввёл обязательно, мотивировав это тем, что уже сказал (заимствования требуют адекватной буквы) и нормировав её использование сообразно и-краткой.

прецеденты есть: в португальском языке совсем недавно, буквально несколько лет назад была реформа, которая расширила португальский алфавит аж на три буквы: K (каппа), W (дубло-ве), Y (и греческое). Я был в шоке, когда узнал, что испокон веков тут обходились без этих букв, особенно без K. причина расширения: огромное влияние английского и других языков, заимствоавннеы слова из которых писались дико. например, киоск без каппы получался как quiosque...

короче, молодцы белоруссы. с'езжу в Полоцк, постою у памятника, попечалюсь, что я не княгиня :) сорри за оффтоп, лингвотему прекращаю. Sigma, ответ в личке - если интересно, можем продолжить в беседке.

ходить коллективно на просмотры трансляций в спортбары не считалось дурным тоном и было в порядке вещей.

я бы и сейчас с удовольствем, да негде и не с кем

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...