Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен

Recommended Posts

Я не верю в бога. Или чудеса. Все подчиняется законом физики. За ночь машина не превращается в тыкву, сама по себе. Это - человеческий фактор. Кому выгодно слить Кими? ;)

Списком?

Список: Сэбу, Марку, Кристиану, Степану, Фернандо, Льюису, красавчику, Россу, Массе, Дженсону, Роме, Эрику.

Никого не забыл?

Поделиться этим сообщением

А сейчас что три недели делать?)) Про РБ тут нельзя перетирать.))

да я понимаю.) Но просто я считаю, что нет заговора. Обсуждать заговор, имея одну "провальную" гонку, рановато. Давайте другие причины искать.)

Я, правда, не пойму, почему все в команде так мутно описывают проблему.

Я-то склоняюсь к перемудреным настройкам. :blush: Какие еще варианты?...Разве что москиты, действительно.

Возможно, машина получилась слишком чувствительной и капризной, и малейшие изменения (настроек, условий) приводят к крупным последствиям, как пример - ромина Австралия.

На тестах надо было работать, а не креветки тухлые жрать. Знал бы тогда чего ждать от машины. :bat:

Я понимаю еще уважительную причину, как, например, у Льюцци, который (по словам Алексея Попова) однажды пропустил день тестов из-за того, что была намечена доставка кровати. Но здесь ...

да там тестов сейчас кот наплакал, но стёб понял :D

Рома за чемп уже борется?

Рома - нет, Кими - да.

Фраза звучала в эфире на 3-й практике

Но я категорически отказываюсь понять, почему нельзя было банально поднять прижим заднего антикрыла, чтобы улучшить динамику разгона. Тем более, что это решение команде известно, и она ранее его применяла. Например, в прошлом году наиболее наглядно это было в Спа и Монце.

Плохая динамика разгона - это и плохой старт (и по факту это так), и очень плохие возможности для обгона. Тем более, что Кими стартовал не из первых рядов, и возможности для обгона ему край как были необходимы. Его мучения на этот счет мы все видели на трассе.

И этот тезис не объяснить ни пятницей, ни тем, что изменили настройки и "не попали". Это всего лишь несколько движений ключом.

А мне кажется, что разгон напрямую связан картографией и значит непосредственно с коандой. Мало газов в коанду - хреновый разгон. Кто у нас картографией занимается? Предполагаю, что пилотам ставят одинаковую. Моторы новые ставили в субботу, так, на всякий ;)

Пару дней меня не будет, не скучайте. :hi:

Ай, ты как родственник. Глаза б не видели :laugh:

Я не верю в бога. Или чудеса. Все подчиняется законом физики. За ночь машина не превращается в тыкву, сама по себе. Это - человеческий фактор. Кому выгодно слить Кими? ;)

вторая гонка только прошла, тестов мало было, машина не до конца изучена! сам же сказал, рано ещё такие выводы (о сливе) делать. :bigwink:

На тестах надо было работать, а не креветки тухлые жрать. Знал бы тогда чего ждать от машины. :bat:

Я понимаю еще уважительную причину, как, например, у Льюцци, который (по словам Алексея Попова) однажды пропустил день тестов из-за того, что была намечена доставка кровати. Но здесь ...

Ты злая и переменчивая, как все женщины. Как победа, так :wub: , а как чуть не так, то :cray2:

:D

Где-то тут АББ писал, что всё очень тонко, если А, то не обязательно в результате будет B.

Плюс шинный фактор. Когда у нас в последний раз шины из года в год не подвергались изменениям?

Плюс машина ещё не на 100% изучена.

А пора бы, это не Тихий океан, не успеешь оглянуться и уже новую нужно изучать.

А чет мы правда все про замену мотора забыли.

Вполне могло повлиять на всё дальнейшее поведение машины.

да я понимаю.) Но просто я считаю, что нет заговора. Обсуждать заговор, имея одну "провальную" гонку, рановато. Давайте другие причины искать.)

Я, правда, не пойму, почему все в команде так мутно описывают проблему.

Я-то склоняюсь к перемудреным настройкам. :blush: Какие еще варианты?...Разве что москиты, действительно.

Возможно, машина получилась слишком чувствительной и капризной, и малейшие изменения (настроек, условий) приводят к крупным последствиям, как пример - ромина Австралия.

И ты про настройки. Кими про них не знал, получается?

Я бы еще поняла, если бы практики проходили только по суху, а на следующий дено пошел дождь. Но тут приводили слова Кими после 2 практики: нам удалось поездить и по дождю и все у нас окейно"

Странно все.

Списком?

Список: Сэбу, Марку, Кристиану, Степану, Фернандо, Льюису, красавчику, Россу, Массе, Дженсону, Роме, Эрику.

Никого не забыл?

Мартына еще мб добавить забыл

Где-то тут АББ писал, что всё очень тонко, если А, то не обязательно в результате будет B.

Плюс шинный фактор. Когда у нас в последний раз шины из года в год не подвергались изменениям?

Плюс машина ещё не на 100% изучена.

Не, для объяснения ситуации у Кими в Малайзии это не прокатывает.

Да, на это все можно списать и плохую упавляемость, и мягкую подвеску.

Но это, еще раз, никак не объясняет задний прижим, как следствие, динамику выхода. Ну никак.

Я бы еще поняла, если бы практики проходили только по суху, а на следующий дено пошел дождь. Но тут приводили слова Кими после 2 практики: нам удалось поездить и по дождю и все у нас окейно"

Странно все.

Ну чего странного? Пятница это одно, а суббота совсем иное.

Не претендуя на истину, к примеру, сменили торсионы на менее жёсткие, с другими характеристиками и возможностями настроек, сменили и перенастроили аэрообвес... вот и получили.

Кими знал, что поменяли настройки и все равно удивляется, что случилось с машиной? В прошлом году, он так и сказал, "мы поменяли настройки, это было неверное решение". Тут же об этом у него нет и речи.

В том году пошел на поводу у команды и естественно знал о смене настроек (честно сказал).

Сейчас не знал, поэтому и удивляется (честно сказал).

вывод: команда подтягивает Рому.

Бред в том(я про теорию заговора), что у руководства есть намеченный план вытащить команду повыше. Для этого в своё время наняли Кубицу. Все были без ума от него, но вышла неприятная авария. Команда надеялась, что Роберт восстановится к новому сезону и будет всё снова здорово. Они ждали его возвращения и нанимали сменщиков, потом стало ясно, что дальнейшая карьера поляка в Ф1 под большим вопросом и в ход пошли всякие ренты и пилоты "подешевле"..

И болельщикам, и самой команде на тот момент было понятно, команде нужен топ-пилот. По счастливому случаю совпало, чемпион мира 07 решил вернуться в "Большие призы" и искал для этого подходящую команду - глупо было упускать такую возможность.

Теперь задайте себе вопрос: "Какого лешего им сливать Кими?".

Задайте вопрос себе: "Какого лешего им не прикрутить колесо Кубице на Сузуке?"

У Кими в контракте наверняка четко прописано, что без побед в течение сезона или какой-то его части он имеет право досрочно расторгнуть договор на выгодных для себя условиях. Такой пункт есть в договоре любого топ-пилота.

Касательно настроек. Что мы имеем: максималка высокая, но прижима нет. Я так полагаю, это особенно доставало Кими в поворотах, поэтому было сложно управлять\рулить. Вот такая логическая цепочка, если она верна, то настройки пятницы были на сухую гонку. Настройки на субботу менялись?

Не в этом ли дело?

Я дилетант, ткните пальцем, если где ошибаюсь.

Не стоит прибедняться. Дилетант не будет и пытаться определить какие настройки у пилота (сухие или мокрые).

Все не так. Кими не пень и не будет выбирать в Сепанге чисто сухие настройки если прогноз обещает дожди сразу до гонки или во время её проведения.

В пятницу у Кими машина была быстрейшей, в том числе и на интере ехала неплохо (смотрите практики и погруговки).

Ясно одно, что команда произвела какие-то действия с машиной Кими, что он тактично и отметил в субботу.

1. Главным соперником для любого гонщика является его напарник по команде

2.. Политика в Формуле всегда была выше, чем спорт - потому что деньги, ничеголичногобизнес

болельщики делятся на тех, кто воспринимает формулу с учётом этих двух правил и тех, кто не хочет это учитывать, а хочет ЖИТЬ В СКАЗКЕ.

Т.е. на тех, кто воспринимает формулу такой, какая она есть (т.е. адекватное восприятие) , и тех, кто воспринимает формулу такой, какой ему бы хотелось её видеть - чистой и совершенной, но это неадекватное восприятие.

Так как желающих не замечать плохого больше, чем тех, кто воспринимает её адекватно. То это бльшинство считает свой взгляд адекватным, а не наоборот, но это иллюзия...

Политика, оказывая влияние на результаты в каждой гонке, в конце сезона запутывает болельщиков "из детского сада" настолько, что они напрочь забывают какой чемпион. Притянутый за уши или настоящий. Да и разобраться кто есть кто не так то и просто.

Будут помнить всегда только результат и отдельные гонки.

подкинуть дровишек в тему Ромен Кими?

оценки автоспорта:

Кими Райкконен

Lotus-Renault E21

Старт: 10-й

Финиш: 7-й

Тактика: 3 пит-стопа (промежуточные/Medium/Medium/Hard)

Оценка: 6

Если в Австралии, проведя на один пит-стоп меньше соперников, Кими смог победить, то в Малайзии этот же прием не принес желаемого результата. Машина ехала недостаточно хорошо в сырых условиях, потому финн вновь не смог подняться выше седьмого места в квалификации, вдобавок потеряв еще три за блокировку Нико Росберга.

Он потерял много времени в брызгах воды на первых кругах, из-за чего надолго увяз в трафике и не смог реализовать тактическое преимущество.

Оценка: 7

Француз был если и не подавлен, то явно расстроен после пятничных тренировок, где на машину вновь обрушились те же мистические проблемы, что уже помешали ему в Австралии.

Однако, в субботу Ромен выглядел уже совсем иначе, и лишь несвоевременный выезд на трассу в сочетании с уже порядком изношенной к решающему моменту резиной Medium не позволили ему пробиться в финал квалификации. В гонке он смотрелся еще сильнее (на сликах) и отлично справился со своей работой, опередив Райкконена в споре за шестое место.

Подкинуть дровишек?

Так, между прочим - если настройки хорошие и пилот борется за победу, приезжая как минимум вторым, это нормально, когда же настройки хреновые и пилот не может бороться за победу, хотя бы не надо ныть.

Обрати внимание на слова, приведенные в своем посте:

Француз был если и не подавлен, то явно расстроен после пятничных тренировок...

Однако, в субботу Ромен выглядел уже совсем иначе...

Учти, что у Кими в пятницу машина ехала, а в субботу - нет. Конечно, он был расстроен, но не показывал этого и не ныл. Учти как высказались после первых гонок эти пилоты.

Я учел и моя оценка такова:

за первую гонку -

Кими = 10

Рома = 6

за вторую гонку -

Кими = 8

Рома = 7

Послесловие.

Что сделал Рома в первой гонке - почти слил её, по всем статьям уступив напарнику с огромным отрывом, а в конце не пришел на общую фотосессию и заявил, что выиграть Австралию должен был он.

Что сделал Рома в пятницу в Малайзии - разнылся и... у него поехала машина в субботу (одновременно с этим у Кими она мистическим образом расстроилась). В итоге Рома приехал к финишу шестым на лучших для него настройках и лучшей тактике. Фотосессии по итогам ГП не было.

Что сделал Кими в первой гонке - выиграл её. Фотосессия, посвященная первой победе в сезоне 2013 в первом же ГП этого сезона явно удалась.

Что сделал Кими в пятницу в Малайзии - подобрал отличные настройки на квалификацию и гонку. В субботу почувствовав, что машина не с теми настройками заявил о её несоответствии пятничному состоянию. В гонке, получив штраф на старт за квалу, сражался как лев, не ныл, от напарника отстал на одно место, приехав седьмым. После гонки сказал: - "Бывает".

А чет мы правда все про замену мотора забыли.

Вполне могло повлиять на всё дальнейшее поведение машины.

Нет.

Мартына еще мб добавить забыл

Мартын есть тайный(и явный) кимофил - исключается из.

вторая гонка только прошла, тестов мало было, машина не до конца изучена! сам же сказал, рано ещё такие выводы (о сливе) делать. :bigwink:

Согласен, рано.

Но аргументы людей в розовых очках - это не аргументы. Есть куча примеров, когда одного пилота оттормаживали ради напарника.

Еще раз - Булье нужно уничтожение Грожа напарником? Думаю, что это не входит в его планы. Как этого недопустить? Самые простой вариант - замедлить этого самого напарника. С которым еще контракт обсуждать на следующий год. Кто больше стоит - Алонсо или Масса? Феттель или Уэбо? То то же.

Нет, я думаю, что он знал. Я говорю о непредвиденных последствиях. Слишком большие последствия из небольших изменений настроек + условий на трассе. Может, поэтому он говорил "не понимаю, как она могла так сильно измениться"...

просто как он мог не знать, что делали с его машиной? тогда точно заговор какой-то..

Он не сказал ясно ни "мы поменяли что-то.." ни "мы ничего не меняли!". Сложно понять.

Еще раз - Булье нужно уничтожение Грожа напарником? Думаю, что это не входит в его планы. Как этого недопустить? Самые простой вариант - замедлить этого самого напарника. С которым еще контракт обсуждать на следующий год. Кто больше стоит - Алонсо или Масса? Феттель или Уэбо? То то же.

А риски, а если Эрика поймают на этом? То то же.

Блин, любите вы строить заговоры посмотрев одну не совсем удачную гонку из двух имеющихся.

Ктати, а твит же был про "лоу преша хидраулик". Может беда не была до конца устранена?

Ты злая и переменчивая, как все женщины. Как победа, так :wub: , а как чуть не так, то :cray2:

:D

Бьет - значит любит ))

Но зачем? Зачем ему вообще тогда эта команда? Они ее еле на плаву держат, а ты говоришь, замедлять...Они же не топ-команда с кучей средств и богатой историей.

Ну и будет еще одна Маруся - ни денег, ни славы. С двумя медленными пилотами.

Согласен, рано.

Но аргументы людей в розовых очках - это не аргументы. Есть куча примеров, когда одного пилота оттормаживали ради напарника.

врядли Кими будут оттормаживать ради Ромы.. масштаб личности у него не тот :) Все-таки, для Ромы проиграть напарнику совсем не зазорно, учитывая отличную форму Райкконена. Главное, не совсем разгромно проиграть)

Кстати что-то хреново сливают. Темп был ни хуже Гро как-бэ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...