Перейти к контенту
Xaoc

MotoGP

Recommended Posts

Тесты Мото2/3

Я так понимаю некоторые решили не раскрывать своё время. 

xzcj-rsqNcI.jpg

Поделиться этим сообщением

Отсутствие винглетов осложнило тесты Ducati в Австралии

Цитата

Аэродинамические винглеты, впервые взятые на вооружение командой Ducati, оказались под запретом в 2017 году. Свои идеи обойти этот запрет уже представили Yamaha, Aprilia и Suzuki.

На тестах в Малайзии и Австралии Ducati работала без каких-либо решений по компенсации потери аэродинамического «оперения» – ожидается, что итальянский коллектив представит новинку в этой области на тестах в Катаре.

По словам Хорхе Лоренсо, который работал с винглетами Ducait только в Валенсии, на «Филипп-Айленде» потеря аэродинамического эффекта была особенно заметна.

«На "Сепанге" разница так не ощущалась, но [на "Филлип-Айленде"] ты сразу это чувствуешь, особенно во время ветра, – сказал Лоренсо. – На шестой передаче переднее колесо начинает дергаться, поэтому приходится отпускать ручку газа раньше. В Малайзии в этом плане трасса проще – разгон-торможение.

Очевидно, что Ducati в плане винглетов была самой продвинутой командой, а когда они попали под запрет, пропало и все преимущество».

Тесты в Австралии Лоренсо закончил на восьмой позиции, проиграв лидеру протокола Маверику Виньялесу 0,793 секунды. При этом своему новому напарнику Андреа Довициозо Лоренсо проиграл меньше одной десятой. По слова испанца, отставание команды от первых строчек вызвано в первую очередь особенностями трассы.

«На этой трассе у всех мотоциклов Ducati проблемы, – отметил он. – Здесь на полном газу – а это наше главное преимущество – можно ехать только на главной прямой. Кроме того, наш мотоцикл особенно негативно реагирует на ветер. Нам приходится поворачивать не так, как делают это все остальные».

Тяяжко без крылышек красным жукам :sad:

Погода в Валенсии хорошая (было удивительно если было бы наоборот), младшие продолжают тесты

Скрытый текст

C5BV1KTWAAAzY_E.jpg

Второй день частных тестов мото2/3

C5CmE09WEAIyz0J.jpg:large

Новобранцы старшего класса 

Фольгер 

Цитата

«Почти каждый новичок адаптируется довольно быстро, – сказал Фольгер. – Это говорит о том, что в Moto2 очень высокий уровень гонщиков. 

Стать лучшим будет действительно трудно, потому что Ринс наверняка будет бороться со мной – он действительно сильный гонщик, – и Жоан [Зарко] тоже очень стабильный пилот. Если все идет без проблем, он может быть очень быстрым, в этом нет никаких сомнений».

Фольгер признался, что не ожидал от себя таких высоких результатов в последний день тестов.

«Я был удивлен временем, которое показал [в пятницу] утром, – сказал он. – Здорово, что еще несколько раз у меня получалось к нему приблизиться. Так что это был не только один быстрый круг – мы оказались довольно стабильными, а также на изношенной резине смогли настроить электронику, которая очень хорошо работает c изношенными шинами. Это очень важно для гонки».

В заключительный час тестов Фольгер попал в аварию, но смог вернуться обратно на трассу: «Я потерял немного уверенности и был обеспокоен, я не хотел закончить день вот так. Мы поставили новые шины на второй мотоцикл, залили полный бак и решили: "Ладно, может быть мы не можем провести симуляцию гонки, но по крайней мере попытаемся проехать столько кругов, сколько возможно".

Я проехал 11 кругов и на последнем круге поставил время 1.29,3 – на каждом последующем круге я был быстрее. Это здорово. После аварии было важно вернуть чувство [уверенности]».

Ринс

Цитата

На вопрос, почувствовал ли он себя настоящим гонщиком MotoGP после хороших результатов в Австралии, Алекс ответил: «Да, я действительно начинаю это чувствовать».

«Конечно, много работы – нелегко выехать на трассу на мотоцикле MotoGP и сразу быть быстрым, – добавил Ринс. – Но я буду стараться изо всех сил, буду усиленно работать с инженерами, чтобы добиться этого. Но пока я доволен, потому что мы стабильно улучшаем. Я старался держаться на траекториях в быстрых поворотах и думаю, что мы закончили [тесты] на хорошей позиции».

Говоря о том, где по сравнению с «Сепангом» удалось прибавить больше всего, Ринс сказал: «От круга к кругу я концентрировался на идеальных траекториях – это самое сложное. Мы точно можем немного улучшить в скоростных поворотах, но я доволен общим прогрессом. На мотоцикле MotoGP нелегко ехать стабильно, но я буду стараться оставаться в топ-15, в топ-10».

Ощущение, что у Ринса всё получается только тогда, когда ему интересно и он действительно этого хочет. 

Honda испытает новый дизайн аэродинамического обвеса в Катаре

Цитата

Марк Маркес довел работу над настройкой нового, более мощного двигателя RC213V до более-менее логичного завершения в Phillip Island: два дня он испытывал проблемы, и только на третий заявил, что путь найден и он доволен итогами тестов - "мотоцикл стал очень дружелюбным". 
"Мы постепенно понимаем потенциал нового двигателя, кажется, это реальный шаг вперед, - заявил Суппо. - Но мы знаем его [этот мотор] только 6 дней, можно сказать, что ему 6 дней от роду. Поскольку байк - это набор компонентов, наши инженеры сейчас гармонизируют их взаимодействие". 
Заводские пилоты Aprilia и Suzuki испытали в Австралии новые комплекты аэродинамического обвеса - у каждого свой дизайн, но принцип один: винглеты не ушли в прошлое, а трансформировались, и теперь расположены под панелями. У Ducati и Honda тоже есть свои разработки. Но показывать их в Phillip Island заводские проекты не спешили. Суппо объяснил, почему: 
"Я помню, что даже Кейси [Стоунер] выезжал на трек [в Сепанге] на мотоцикле с маленькими винглетами. Сейчас их масса вариантов, все экспериментируют. Разумеется, у нас они тоже имеются. Мы все пытаемся найти способы, чтобы повысить прижимную силу. Если честно, я не инженер, но было очевидно, что Phillip Island не слишком подходил для испытаний этого обновления. Мы опробуем его в Катаре, где точно знаем, какое действие и в каких местах трека винглеты оказывают. Посмотрим, улучшит это показатели или нет". 

А то что выходит все показали, а Хонда нет, как так то совсем не по самурайски :smile389:

Все новички должны предоставлять фото с Батей в знак серьёзных намерений я считаю:floxy:

ps смотрю на Лоусов и не могу понять где какой :crazy:

44 минуты назад, Didi сказал:

ps смотрю на Лоусов и не могу понять где какой :crazy:

Привыкнешь:)

На фото с Вале, слева Алекс, справа Сэм :smile454:

А здесь наоборот, слева Сэм, а справа Алекс :smile454:

news_073_exlarge.jpg

10 часов назад, Rookie сказал:

Привыкнешь:)

На фото с Вале, слева Алекс, справа Сэм :smile454:

А здесь наоборот, слева Сэм, а справа Алекс :smile454:

Алекс симпатичнее, но у нас Сэм и у него короче стрижка :mail1:

Ну хоть стригутся по разному и на том спасибо. 

Угадываем гонщика МотоГП.:floxy:

Только честно, не гуглить. :nono:

Cat-6AIW4AAefMt.jpg

Сегодня КТМ в 13:30

Если будет матовая, как у РБ с быками-дикий огонь:524207038:

C5D4IQlWEAItqOb.jpg

51 минуту назад, Rookie сказал:

Угадываем гонщика МотоГП.:floxy:

Только честно, не гуглить. :nono:

Что-то от Фольгера, но вряд ли он посветлее, тогда мне в голову только Пол приходит:smile44:

7 минут назад, Didi сказал:

Что-то от Фольгера, но вряд ли он посветлее, тогда мне в голову только Пол приходит:smile44:

Фолгер страшно далеко, Пол уже ближе. 

Из испанцев. Из каталонцев даже, это точно не Бау.

9 минут назад, Rookie сказал:

Фолгер страшно далеко, Пол уже ближе. 

Из испанцев. Из каталонцев даже, это точно не Бау.

И точно не Барбера. 

Марк, Дани, Хорхе, Тито, Мавр-точно нет.

Ринс как-то по другому выглядел :scratch_one-s_head:

Поняла!

Айлеш конечно же, совсем про него забыла!!

Изменено пользователем Didi

Только что, Didi сказал:

И точно не Барбера. 

Марк, Дани, Хорхе, Тито, Мавр-точно нет.

Ринс как-то по другому выглядел :scratch_one-s_head:

Поняла!

Айлеш конечно же, совсем про него забыла!!

Фанфары!

Алейш

CYeHe1jW8AAbZeN.jpg

Кстати, Алейш и Андреа в Австралии были отштрафованы за "обмен жестами".

Что-то не поделили горячие парни на тестах. :smile454: 

26 минут назад, Rookie сказал:

Фанфары!

Алейш

Возраст ему на пользу))

7 минут назад, Rookie сказал:

Кстати, Алейш и Андреа в Австралии были отштрафованы за "обмен жестами".

Что-то не поделили горячие парни на тестах. :smile454: 

Какой из Андреа, Маньяк или Дови? 

Питборды показывали жены. Вот это хорошая идея была. :rolleyes:

C5DVggSXUAE5-xK.jpg 

10 минут назад, Didi сказал:

Какой из Андреа, Маньяк или Дови? 

Дови, ну какой от него обмен жестами.  :scratch_one-s_head:

Скрытый текст

aiae-XL.jpg

Изменено пользователем Rookie

9 минут назад, Rookie сказал:

Дови, ну какой от него обмен жестами.  :scratch_one-s_head:

Твоя правда, максимум так:floxy:

Скрытый текст

PA1885458.0008.jpg

Трансляция началась 

Просто потрясающе

Мне очень нравится:a19:

C5GlJjEXAAE_bO2.jpgC5GlU4tXUAIN5GA.jpg

Изменено пользователем Didi

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...