Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

max1811

Marussia F1 Team (16.09.2012 - 11.12.2014)

Recommended Posts

Я разочарован. Обтекатель старый! :blink:

Вот смотрю на этой фотке отросток на носу уходит под носовой обтекатель (как рассекатель), раньше он обрывался возле носа, выделил желтым. Но может это иллюзия из-за такого ракурса.

5376943.jpg

Поделиться этим сообщением

Вот смотрю на этой фотке отросток на носу уходит под носовой обтекатель (как рассекатель), раньше он обрывался возле носа, выделил желтым. Но может это иллюзия из-за такого ракурса.

5376943.jpg

Вроде как так и есть.

kO1vu1y.jpg

Думаешь даст эффект?

Вроде как так и есть.

kO1vu1y.jpg

Думаешь даст эффект?

Пока не знаю, я вообще то думал, что нос просто приподнимут, на что то другое не рассчитывал, если это не обман зрения и там действительно рассекатель, то могу лишь сказать, что команда удивила оригинальность решения.

Пока не знаю, я вообще то думал, что нос просто приподнимут, на что то другое не рассчитывал, если это не обман зрения и там действительно рассекатель, то могу лишь сказать, что команда удивила оригинальность решения.

Я тоже так думал, чтоб загнать некоторый поток для лучшей работы диффузора...

а, решение с носом-хреном... думаю ни на что не влияет... может тока эстетика...

а, решение с носом-хреном... думаю ни на что не влияет... может тока эстетика...

Ради эстетики в современной формуле думается мне не делается вообще ничего, любое решение преследует определенную цель и просто так на машине не появится.

5376943.jpg

Это нижняя часть второй пластины, на которые крепится антикрыло.

900.jpg

Это нижняя часть второй пластины, на которые крепится антикрыло.

900.jpg

У меня были такие подозрения, но по моим предположениям пилон (вроде так эта часть называется) находится чуть дальше.

Вот еще одна фотка для анализа.

5429195.jpg

У меня были такие подозрения, но по моим предположениям пилон (вроде так эта часть называется) находится чуть дальше.

Вот еще одна фотка для анализа.

5429195.jpg

Ты прав! Твои предположения подтверждает функция "Свето тени" в фотошопе :D

5429195.jpg

Не открывается Перезалей если можешь сюда http://postimage.org/

MailoFF если не ошибаюсь выложил вот эту фотку

3084076_1200px.jpg

Жаль что ракурс не даёт ответов на вопросы обновлений. :)

есть ли изменения в антикрыле переднем, непонятно где новое а где старое или с разных ракурсов всё выглядит совсем иначе, вобщем совсем запутался :huh:

распутайте плииз :)

+1

В вышеприведённых фото, показаны изменения. В общем член теперь не обрывается, а сужается и уходит под обтекатель. + есть небольшие изменения на торцевых пластинах антикрыла.

В вышеприведённых фото, показаны изменения. В общем член теперь не обрывается, а сужается и уходит под обтекатель. + есть небольшие изменения на торцевых пластинах антикрыла.

Ну и надеемся что это только начало и завтра увидем ещё что нибудь интересное.

А не скажи что просто загнать побольше воздуха будет правильным решением :bigwink:

Если днище болида соответствует прямому каналу, а диффузор прямо так и называется, то эффект конфузора воссоздают многие детали передней части болида: Носовой обтекатель, поворотные лопасти, сплиттер, "снежный плуг", боковые дефлекторы, передняя кромка днища болида.

Основная задача этих элементов - направить "чистый" набегающий поток под днище таким образом, чтобы с одной стороны он ускорялся за счёт сужения, а с другой - чтобы при этом не возникало больших завихрений и срывов потока. Это наиболее сложная задача, которая очень напоминает попытку нести воду в решете. И успешно выполнить её получается пока только у самых опытных и грамотных специалистов - аэродинамиков.

При этом просто ускорить направленный под днище поток недостаточно, нужно сделать это так, чтобы на входе в "прямой канал" качество потока не ухудшалось путём критического усиления степени его турбулентности. Наиболее "опасное" место - передняя кромка днища, где могут возникать паразитные пульсации потока, которые могут полностью нарушить штатную работу днища и диффузора.

Стоит сказать, что максимальный прижим получается, если характеристики "конфузора", днища и диффузора правильно согласованы. Согласуемыми параметрами являются сечение под днищем, угол и коэффициент (соотношение площадей сечения на входе и на выходе) раскрытия диффузора, угол и коэффициент сужения конфузорной части. Нетрудно понять, что последние параметры являются в значительной степени виртуальными и зависящими от тонкой настройки образующих элементов в аэродинамической трубе. По этой причине даже сверхзадранный нос болида не всегда приводит к желаемому результату: мощный, но некорректно сформированный поток на входе под днище может просто "запирать" его, делая диффузор и днище бесполезными элементами и лишая болид значительной части прижимной силы.

http://spam.ru/n...dex.php?id=8011

и С ДНЕМ ПОБЕДЫ всех!!!

Всех с днем победы!!!!!!!!!

У меня вопрос да мы привезли новинки а Феррари что то нам дали новенькое?

Поздравляю всех с Днём Победы.

Всех всех с 9 мая поздравляю :yes: и маруське подвигов желаю

Всех с днем победы!!!!!!!!!

У меня вопрос да мы привезли новинки а Феррари что то нам дали новенькое?

Походу никаких новинок не будет, если кто знает больше - пусть опровергнет - буду рад. Да, за поздравления спасибо, присоединяюсь. Святой День!

Сверху старый носовой обтекатель и крыло, снизу новые.

qCHtUzo.jpg

Сверху старый носовой обтекатель и крыло, снизу новые.

qCHtUzo.jpg

В очередно раз спасибо за просветление "темных масс" - без шуток, спасибо. По-прежнему жду прорыва во временах, хотя умом понимаю, что ждать особо нечего...

На обеих машинах сегодня новая (модернизированная) передняя подвеска и Жюль катает новую аэродинамику.

мне показалось сейчас из трансляции (на спорт1 если кто смотрит) что заднее антикрыло изменилось, а именно над самим антикрылом прямо посередине его какая то штуковина появилась?

аа)) так это механизм открывания крыла :D

d595611df16c9f34a09ddfff77adb3cb.jpg

Пока Бьянки не далеко от Сутиля держится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...