Amibobus Опубликовано 08.05.2014 13:57 Я разочарован. Обтекатель старый! Вот смотрю на этой фотке отросток на носу уходит под носовой обтекатель (как рассекатель), раньше он обрывался возле носа, выделил желтым. Но может это иллюзия из-за такого ракурса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GerK Опубликовано 08.05.2014 14:36 Вот смотрю на этой фотке отросток на носу уходит под носовой обтекатель (как рассекатель), раньше он обрывался возле носа, выделил желтым. Но может это иллюзия из-за такого ракурса.Вроде как так и есть.Думаешь даст эффект? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 08.05.2014 14:52 Вроде как так и есть.Думаешь даст эффект?Пока не знаю, я вообще то думал, что нос просто приподнимут, на что то другое не рассчитывал, если это не обман зрения и там действительно рассекатель, то могу лишь сказать, что команда удивила оригинальность решения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GerK Опубликовано 08.05.2014 15:10 Пока не знаю, я вообще то думал, что нос просто приподнимут, на что то другое не рассчитывал, если это не обман зрения и там действительно рассекатель, то могу лишь сказать, что команда удивила оригинальность решения.Я тоже так думал, чтоб загнать некоторый поток для лучшей работы диффузора...а, решение с носом-хреном... думаю ни на что не влияет... может тока эстетика... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 08.05.2014 15:56 Я тоже так думал, чтоб загнать некоторый поток для лучшей работы диффузора...а, решение с носом-хреном... думаю ни на что не влияет... может тока эстетика...Ради эстетики в современной формуле думается мне не делается вообще ничего, любое решение преследует определенную цель и просто так на машине не появится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 08.05.2014 16:33 Вот смотрю на этой фотке отросток на носу уходит под носовой обтекатель (как рассекатель), раньше он обрывался возле носа, выделил желтым. Но может это иллюзия из-за такого ракурса.Это нижняя часть второй пластины, на которые крепится антикрыло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 08.05.2014 16:48 Это нижняя часть второй пластины, на которые крепится антикрыло.У меня были такие подозрения, но по моим предположениям пилон (вроде так эта часть называется) находится чуть дальше. Вот еще одна фотка для анализа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 08.05.2014 17:19 У меня были такие подозрения, но по моим предположениям пилон (вроде так эта часть называется) находится чуть дальше.Вот еще одна фотка для анализа.Ты прав! Твои предположения подтверждает функция "Свето тени" в фотошопе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MailoFF Опубликовано 08.05.2014 17:39 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 08.05.2014 17:51 Не открывается Перезалей если можешь сюда http://postimage.org/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 08.05.2014 18:01 Не открывается Перезалей если можешь сюда http://postimage.org/MailoFF если не ошибаюсь выложил вот эту фотку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 08.05.2014 18:02 Жаль что ракурс не даёт ответов на вопросы обновлений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tonreg Опубликовано 08.05.2014 18:09 есть ли изменения в антикрыле переднем, непонятно где новое а где старое или с разных ракурсов всё выглядит совсем иначе, вобщем совсем запутался распутайте плииз +1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 08.05.2014 19:01 В вышеприведённых фото, показаны изменения. В общем член теперь не обрывается, а сужается и уходит под обтекатель. + есть небольшие изменения на торцевых пластинах антикрыла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 08.05.2014 19:23 В вышеприведённых фото, показаны изменения. В общем член теперь не обрывается, а сужается и уходит под обтекатель. + есть небольшие изменения на торцевых пластинах антикрыла.Ну и надеемся что это только начало и завтра увидем ещё что нибудь интересное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 08.05.2014 20:18 Я тоже так думал, чтоб загнать некоторый поток для лучшей работы диффузора...а, решение с носом-хреном... думаю ни на что не влияет... может тока эстетика...А не скажи что просто загнать побольше воздуха будет правильным решением :bigwink:Если днище болида соответствует прямому каналу, а диффузор прямо так и называется, то эффект конфузора воссоздают многие детали передней части болида: Носовой обтекатель, поворотные лопасти, сплиттер, "снежный плуг", боковые дефлекторы, передняя кромка днища болида.Основная задача этих элементов - направить "чистый" набегающий поток под днище таким образом, чтобы с одной стороны он ускорялся за счёт сужения, а с другой - чтобы при этом не возникало больших завихрений и срывов потока. Это наиболее сложная задача, которая очень напоминает попытку нести воду в решете. И успешно выполнить её получается пока только у самых опытных и грамотных специалистов - аэродинамиков.При этом просто ускорить направленный под днище поток недостаточно, нужно сделать это так, чтобы на входе в "прямой канал" качество потока не ухудшалось путём критического усиления степени его турбулентности. Наиболее "опасное" место - передняя кромка днища, где могут возникать паразитные пульсации потока, которые могут полностью нарушить штатную работу днища и диффузора.Стоит сказать, что максимальный прижим получается, если характеристики "конфузора", днища и диффузора правильно согласованы. Согласуемыми параметрами являются сечение под днищем, угол и коэффициент (соотношение площадей сечения на входе и на выходе) раскрытия диффузора, угол и коэффициент сужения конфузорной части. Нетрудно понять, что последние параметры являются в значительной степени виртуальными и зависящими от тонкой настройки образующих элементов в аэродинамической трубе. По этой причине даже сверхзадранный нос болида не всегда приводит к желаемому результату: мощный, но некорректно сформированный поток на входе под днище может просто "запирать" его, делая диффузор и днище бесполезными элементами и лишая болид значительной части прижимной силы.http://spam.ru/n...dex.php?id=8011и С ДНЕМ ПОБЕДЫ всех!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudey Опубликовано 09.05.2014 05:21 Всех с днем победы!!!!!!!!!У меня вопрос да мы привезли новинки а Феррари что то нам дали новенькое? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 09.05.2014 06:40 Поздравляю всех с Днём Победы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daimio Опубликовано 09.05.2014 07:18 Всех всех с 9 мая поздравляю :yes: и маруське подвигов желаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Firefox Опубликовано 09.05.2014 07:19 Всех с днем победы!!!!!!!!!У меня вопрос да мы привезли новинки а Феррари что то нам дали новенькое? Походу никаких новинок не будет, если кто знает больше - пусть опровергнет - буду рад. Да, за поздравления спасибо, присоединяюсь. Святой День! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 09.05.2014 07:23 Сверху старый носовой обтекатель и крыло, снизу новые. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Firefox Опубликовано 09.05.2014 07:35 Сверху старый носовой обтекатель и крыло, снизу новые. В очередно раз спасибо за просветление "темных масс" - без шуток, спасибо. По-прежнему жду прорыва во временах, хотя умом понимаю, что ждать особо нечего... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 09.05.2014 08:09 На обеих машинах сегодня новая (модернизированная) передняя подвеска и Жюль катает новую аэродинамику. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 09.05.2014 08:13 мне показалось сейчас из трансляции (на спорт1 если кто смотрит) что заднее антикрыло изменилось, а именно над самим антикрылом прямо посередине его какая то штуковина появилась?аа)) так это механизм открывания крыла Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rendex79 Опубликовано 09.05.2014 08:29 Пока Бьянки не далеко от Сутиля держится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах