Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

max1811

Marussia F1 Team (16.09.2012 - 11.12.2014)

Recommended Posts

Пэт сделал машину, но вот реальной работой с ней занималась уже команда, он ушел в середине прошлого года, когда еще не было подписано соглашение с феррами и т.п. Так что есть талантливая команда и заслуги её принижать не стоит.

Давайте все же посмотрим правде в глаза. ;) Эта "талантливая команда" строила машину еще до появления Пэта и, как известно, построить ничего путного не смогла. Пришел Пэт и появилась абсолютно новая, с нуля, машина, которая и поехала. То, что мы наблюдаем сейчас, это уже второе дите Пэта для нового регламента, которое тоже едет. То, на что способна эта "талантливая команда" , это развивать машину по пути, который наметил Пэт. Ничего нового они сделать не смогут. Следующий год еще продержимся на старой закваске, да и то из последних сил. Если не найдут инженера хотя бы приближающегося по таланту к Пэту, через год будем в тех же аутсайдерах.

Поделиться этим сообщением

Там Хаас придет и будет новый аутсайдер, который создаст видимость не полного дна. А если Жюля переведут на повышение, то вообще беда-печаль. Хотя для него третий год в Марусе - считай приговор.

Там Хаас придет и будет новый аутсайдер, который создаст видимость не полного дна. А если Жюля переведут на повышение, то вообще беда-печаль. Хотя для него третий год в Марусе - считай приговор.

На Жюля может заработанные очки сыграют и возьмут его в середняки, там есть пилоты, к которым у команд возникли вопросы. Тут как менеджер сработает. Жюль работает по максимуму, рейтинг у него уже высокий.

Этого ни когда не будет-на счет моторов ИМХО.

Давайте взглянем правде в глаза

1-Если у нас был мотор Мерседес, то мы точно как минмум боролись бы с Зауберами, с учетом что у нас есть Бьянки.

2-Если бы был мотор Рено, то хрен знает что было бы, может и не доехали бы в пару гонках там где мы доехали с Феррари.

3-У Феррари получился не удачная силовая установка-бывает!!! Но как говорят - мотор меньше жрет топлива, меньше весит(в чем я сомневаюсь) и более холодный если сравнивать с другими моторами.

Поймите когда мы заключали контракт с Феррари, они сами не знали что получится не очень.

P.S. У Феррари есть один рычаг давления на Жан Тодта и Берни чтоб изменил кое что в регламенте моторов, вопрос в другом- использует ли этот рычаг Феррари?

По мотору уже разберались, он тяжелее остальных, но его основной недостаток турбина, которую сменят к следующему сезону. И как ожидается, мотор получится хороший! Он и сейчас сливает не так уж много, в основном только на длинных прямых. Так что возможно в итоге не хуже Мерсовского будет.

Давайте все же посмотрим правде в глаза. ;) Эта "талантливая команда" строила машину еще до появления Пэта и, как известно, построить ничего путного не смогла. Пришел Пэт и появилась абсолютно новая, с нуля, машина, которая и поехала. То, что мы наблюдаем сейчас, это уже второе дите Пэта для нового регламента, которое тоже едет. То, на что способна эта "талантливая команда" , это развивать машину по пути, который наметил Пэт. Ничего нового они сделать не смогут. Следующий год еще продержимся на старой закваске, да и то из последних сил. Если не найдут инженера хотя бы приближающегося по таланту к Пэту, через год будем в тех же аутсайдерах.

Ну а если раскидать всё ещё получше?.....

1) До появления Пэта, все наши болиды строили без использования трубы или с минимальным её использованием.

2) Персонал был совсем молодой, структура команды не выстроена. Если вспомнить получше, то и команда и Пэт сами неоднократно заявляли, что Пэт пришёл в команду, чтобы наладить весь механизм, чтоб правильно организовать работу команды.

3) Когда начали разрабатывать MR03, а её как нам уже сказали разрабатывали 2 года, её огромное количество времени продували в трубе! Её строил не Пэт, он само собой учавствовал, но не стоит думать что это именно его работа. Просто он научил сотрудников правильной работе. И не забываем ещё тот факт, что команда в предыдущие годы не могла себе даже КЕРС позволить, что сразу же говорит о деньгах которые были для работы. Команда была в долгах, об обновлениях практически и речи не шло. И только 2 года назад, каманда начала работать как положено. И я не сомневаюсь что всё нормально будет с построением нового болида. Просто не стоит сравнивать ту команду которая у нас была 3 года назад и ту, которая сейчас. :bigwink:

На Жюля может заработанные очки сыграют и возьмут его в середняки, там есть пилоты, к которым у команд возникли вопросы. Тут как менеджер сработает. Жюль работает по максимуму, рейтинг у него уже высокий.

Мы тут недавно обсуждали варианты для Бьянки и почему-то не нашли для него лучшего места.

О каких командах идет речь, можно узнать?....

А что с Марусей не так?... И почему это для него приговор?...

А что с Марусей не так?... И почему это для него приговор?...

Денег нет, прогресса нет. Очки хоть и есть, но положа руку на сердце они не без воли случая. Нокаутирование Кейтерема я не считаю сколь-нибудь важным достижением. Заубер Маруся не догнала, это он сам отстал от середняков. Лотус в принципе тоже погряз в проблемах финансового характера. Так что по таблице вроде прогресс есть, а по факту нет. Посмотрим что будет в следующем году и как команда распорядится поплнением за счет призовых.

Денег нет, прогресса нет. Очки хоть и есть, но положа руку на сердце они не без воли случая. Нокаутирование Кейтерема я не считаю сколь-нибудь важным достижением. Заубер Маруся не догнала, это он сам отстал от середняков. Лотус в принципе тоже погряз в проблемах финансового характера. Так что по таблице вроде прогресс есть, а по факту нет. Посмотрим что будет в следующем году и как команда распорядится поплнением за счет призовых.

Это смешно!

1) Прогресс есть.

2) Проблема Заубера, такая же как и у нас. Она связана в основном с мотором.

3) То что мы их не догнали, это пока не догнали, т.к. ещё не проводили большие обновления, а Заубер проводил.

4) В следующем году посмотрим кто где окажется, если Феррари удачно сменят турбину, будет совсем другой результат.

Это смешно!

1) Прогресс есть.

Для меня объезд немощного Кейтерема - не прогресс. Поменялись с ними местами, да фигня в общем.

У вас и в прошлом году мотор был виноват (напомню, что Уильямсу в свое время косворт не мешал бороться, а Кейтерему и чемпионский рено не помог выползти). Сейчас разговор не об этом. У Маруси с Заубером моторы одинаковые, но Заубер говорит о серьезных проблемах с весом болида и даже в таком состоянии Маруся опережает только когда они сходят с дистанции. Отрыв мнимо сокращался на коротких кругах Монако и Ред Булл Ринг, но дальше все встанет на свои места. Канада, по понятным причинам, не позволила сделать выводы о гоночном темпе.

Откуда столько скепсиса, любезнейший?

Так, милостивый государь, все можно списать на счет Случая. Если бы не он, то и великий Ньюи не оказался бы в Red Bull, и не вывел бы её в лидеры. А Williams так до сих пор и продолжал бы оставаться на вершине славы, кабы не погиб легендарный Сенна. И Ferrari оставалась бы там, где она была до перехода в неё Шумахера и куда, кстати, она скатилась вскоре после того, как Михаэль её покинул. Так, что советую Вам не заморачиваться на причинно-следственных связях. Подумайте лучше, а может быть случайности не так уж и случайны?

Для меня объезд немощного Кейтерема - не прогресс. Поменялись с ними местами, да фигня в общем.

У вас и в прошлом году мотор был виноват (напомню, что Уильямсу в свое время косворт не мешал бороться, а Кейтерему и чемпионский рено не помог выползти). Сейчас разговор не об этом. У Маруси с Заубером моторы одинаковые, но Заубер говорит о серьезных проблемах с весом болида и даже в таком состоянии Маруся опережает только когда они сходят с дистанции. Отрыв мнимо сокращался на коротких кругах Монако и Ред Булл Ринг, но дальше все встанет на свои места. Канада, по понятным причинам, не позволила сделать выводы о гоночном темпе.

Ну если не учитывать какие изменения в регламенте и шинах были после того как Виллиамс ездили на Косворте, то вроде как можно было пробовать хоть какое-то время показывать на круге. Однако будь у Виллиамс тогда другой мотор, возможно они были бы чемпионами.

Виллиамс после смены мотора заявляли что с Косворт невозможно бороться. В Марусе говорили тоже самое.

Я надеюсь на счёт проблем с весом в Заубере, это шутка?....

Заубер облегчил свой болид почти на 20 кг!!!!!! Кроме этого, полностью поменял аэродинамический обвес!!!

И Это позволило им сделать хороший шаг вперёд! В Марусе провели минимальные обновления (без снижения веса), без изменений аэродинамического обвеса, только минимальные доработки. И сразу же подтянулись к Зауберам!!! Практически без новинок. Как все мы знаем, да и в коменде говорили, сказалась нехватка тестового времени на предсезонных тестах. И как только провели тесты в барсе, смогли внести оптимальные настройки в работу мотора и ERS. Именно это отмечали многие специалисты, что самое важное, найти оптимальное решение в работе всех систем. А так как тестов у нас небыло, такую работу на пятничной тренировке провести невозможно было. Предлогаю чуть-чуть подождать и не сомневаюсь что Маруся устроит Зауберам порку за их чрезменрую самоуверенность! А на борьбу с середняками, посмотрим когда Феррари решит проблемы с турбиной. Это уж не вина Маруси, что поставшик моторов ошибся в расчётах. Вот там и можно будет давать команде объективную оценку.

Ну вот, чего и следовало ожидать

В Ferrari ищут нового поставщика турбин

Смотрите на главной http://www.f1news.ru/news/f1-95641.html

По сокрашению бюджета я уже выскзался.

Теперь как реально можно создать конкуренцию именно по ходу сезона.

Вот допустим

1 Команды занимаюшее последние 3 места по ходу сезона имеют право на дополнительный 1 час в пятничных заездах.

2 Команды занимаюшее с 8-6 место по ходу сезона имеют право на дополнительные 30 минут в пятничных заездах.

Да это не стыковки с телевидением, но двайте считать что это типо как дополнительные тесты по ходу сезона КУДА НЕ НАДО НИ КУДА ЛЕТАТЬ-вот тебе здесь более мение исскуственная конкуренция и главное экономия денег.

Ну а если раскидать всё ещё получше?.....

1) До появления Пэта, все наши болиды строили без использования трубы или с минимальным её использованием.

2) Персонал был совсем молодой, структура команды не выстроена. Если вспомнить получше, то и команда и Пэт сами неоднократно заявляли, что Пэт пришёл в команду, чтобы наладить весь механизм, чтоб правильно организовать работу команды.

3) Когда начали разрабатывать MR03, а её как нам уже сказали разрабатывали 2 года, её огромное количество времени продували в трубе! Её строил не Пэт, он само собой учавствовал, но не стоит думать что это именно его работа. Просто он научил сотрудников правильной работе. И не забываем ещё тот факт, что команда в предыдущие годы не могла себе даже КЕРС позволить, что сразу же говорит о деньгах которые были для работы. Команда была в долгах, об обновлениях практически и речи не шло. И только 2 года назад, каманда начала работать как положено. И я не сомневаюсь что всё нормально будет с построением нового болида. Просто не стоит сравнивать ту команду которая у нас была 3 года назад и ту, которая сейчас. :bigwink:

1. труба не панацея от всех бед. В Феррари долго кричали про кривую трубу, когда же она заработала, Феррари почему-то осталась на тех же местах. Может Феррари к трубе Ньюи не хватает? ;)

2. В Марусе молодой персонал? Кто там менялся последнее время в инжерном составе? Большинство перетекают с одного названия команды на другое.

3. Машину строил Пэт. А обучение на уровне рядового функционала не позволит сделать рывок в развитии. Единственная надежда, что улучшение финансового положения команды позволит нанять хорошего инженера. В этот инженерный состав я не верю.

1. труба не панацея от всех бед. В Феррари долго кричали про кривую трубу, когда же она заработала, Феррари почему-то осталась на тех же местах. Может Феррари к трубе Ньюи не хватает? ;)

2. В Марусе молодой персонал? Кто там менялся последнее время в инжерном составе? Большинство перетекают с одного названия команды на другое.

3. Машину строил Пэт. А обучение на уровне рядового функционала не позволит сделать рывок в развитии. Единственная надежда, что улучшение финансового положения команды позволит нанять хорошего инженера. В этот инженерный состав я не верю.

1 Первая машина при разработке которой начали использовать аэродинамическую трубу считается MR02, всё что было до неё это было нарисовано и продуто с использованием CFD и то MR02 назвать болидом построенным с нуля нельзя это скорее хорошее развитие MR01. И тот и другой болид были построены при участии Пэта и той же команды инженеров, как мы знаем скоростью они не отличались, почему? потому что MR01 изначально была разработана в CFD, а MR02 унаследовала все те косяки шасси которые ей достались от предшественницы. MR03 построена изначально с использованием аэротрубы, отсюда и результат, у болида есть скорость. На счёт Феррари, в этот раз их подвел их же двигатель, с аэродинамической точки зрения я думаю они мало чем уступают, если вообще уступают Мерседесам и РедБулл.

2 Ни чего сказать не могу, но думаю опыт работы персонал Маруси имеет.

3 Как уже говорил ранее, машину разрабатывали инженеры команды под руководством Пэта. И соглашусь с тем что улучшение финансового положения поможет команде, но не в плане найма хорошего специалиста (технического директора), что было бы очень хорошо, а в плане того что команда сможет испытывать, проверять и экспериментировать с большим количеством своих идей, это развяжет инженерам руки, скованные ограниченным бюджетом.

Можно узнать, о каких местах идёт речь?...

Если сейчас РБ не могут выигрывать гонки, это тоже у Ньюи руки из жопы растут?...

Феррари всегда были конкурентноспособными. И когда речь идёт о трубе, то это речь не о десятых секунды.

То что сейчас Маруся не конкурентноспособна, это только из-за Мотора и маленького бюджета.

То что у нас хорошая команда- мы все знаем, нам просто нехватает денег вот и все :cry2:

Интересно будет посмотреть на 2015 год когда мы получим деньги-как они их потрятят вот это будет интересно

Хватит ли нам тех денег что нам присуждается как минимум за 10 место стать командой которая будет бороться как минимум 12-15 места среди пилотов

Маруся вам не нравится? Бедновата и простовата.... Зато в ней есть "природная" красота и потенциал. Был бы здоровый дух в теле, а остальное при желании придёт!

Вся мировая история - цепь случайных событий! Так что, нисмотря на чей-то скепсис, важен результат, который даёт команда. И не стоит её обвинять, что другие команды проваливаются, значит они свою работу делают хуже чем "Маруся ф1 тим!

Маруся вам не нравится? Бедновата и простовата.... Зато в ней есть "природная" красота и потенциал. Был бы здоровый дух в теле, а остальное при желании придёт!

Вся мировая история - цепь случайных событий! Так что, нисмотря на чей-то скепсис, важен результат, который даёт команда. И не стоит её обвинять, что другие команды проваливаются, значит они свою работу делают хуже чем "Маруся ф1 тим!

Я всегда поддерживал эту команду и буду поддерживать дальше, но это не мешает мне высказывать свое мнение относительно ее работы. И если я считаю, что прогресса нет, то именно так и скажу. Мне нет смысла смотреть на ситуацию через розовые очки и придумывать каждый раз отмазки по поводу результата. И нет тут никакого скепсиса.

з.ы. На счет случайности: мировая история не при чем, у нас гонки, в которых в отличии от мировой истории многое можно объяснить цифрами.

Я всегда поддерживал эту команду и буду поддерживать дальше, но это не мешает мне высказывать свое мнение относительно ее работы. И если я считаю, что прогресса нет, то именно так и скажу. Мне нет смысла смотреть на ситуацию через розовые очки и придумывать каждый раз отмазки по поводу результата. И нет тут никакого скепсиса.

з.ы. На счет случайности: мировая история не при чем, у нас гонки, в которых в отличии от мировой истории многое можно объяснить цифрами.

конечно ты не видишь прогресса ,он уже на орбиту выходит !

а то плелись на около земной ,а тут от катера рванули ,Малазиец аж свернул весь проект скорее всего !

у катера спроси и у Маниши ,есть ли у нашей красавицы прогресс !

Гонки это тоже цепь случайностей. Например: врезался напарник в повороте. Или, невписался в поворот и пропустил двоих соперников вперёд. А бывает и такое: в конце квалификации "олух-напарник" остановится на середине трассы, сорвав коллеге по команде его лучший круг и т.д.... Вам наверняка известны такие случаи! А по итогам множества случайностей, получаются те самые цифры, которые лишь констатируют факт.

Отмазки это традиция западной культуры и в Ф1 ею пользуются все команды и пилоты. Может быть и верно делают. Было бы странно увидеть официальные строки релиза: "В гонке всё прошло по плану. Мы используем читерские силовые установки и нас пока не поймали за руку. Да, и наши пилоты друг-друга ненавидят!" Разве такая правда нужна болелам? Команда говорит осторожно и обнадёживающе, а фанаты анализируют и накручивают....

Феррари = 98 очков, Маруся+Заубер = 2 очка.

Сдаётся мне имеем мы банально двух нищебродов, в силу финансовых ограничений на данный момент неспособных в полной мере реализовать возможности итальянской силовой установки. Это факт :)

Но Маруська вполне живенько для своего уровня смотрится. Её ругать не стану :) Из Ф1.5 пусть маленькими, но всё же поступательными шажками постепенно переходим в разряд Ф1.25. Процесс долгий и мучительный, но всё же как то идёт.

В следующем году может наконец то будут пробовать выходить в Q2 хотя бы раз в два-три этапа, своими силами и без фарта. Но для этого нужно сохранить стабильность и прирасти увесистыми призовыми по итогам года. Стройные планы может поломать только смена владельца (если всё же состоится) и вызванные этим непредвиденные обстоятельства, но будем надеяться как нибудь обойдётся гладко и мирно в случае чего, и налаженную отработанную схему никто ломать не станет.

Из Ф1.5 пусть маленькими, но всё же поступательными шажками постепенно переходим в разряд Ф1.25. Процесс долгий и мучительный, но всё же как то идёт.

внесу пожалуй своё виденье положения в чемпионате:

не, маруся сейчас это Ф1.75... зелёные Ф2,0

заубер-лотус Ф1,5...

мерс-феррари-редбулл Ф1.0

остальные Ф1,25

Команда Формулы-1 «Кэтерхэм» сменит владельца

В ближайшее время будет объявлено о смене собственника команды Формулы-1 “Кэтерхэм”, сообщает в своём блоге известный обозреватель Ф-1 Адам Купер. Ожидается, что в команде будет введена новая структура управления, а нынешний руководитель конюшни Сириль Абитебуль покинет “Кэтерхэм” и вернётся в Вири-Шатийон, чтобы помочь “Рено-Спорт” решить проблемы с двигателями.

Среди потенциальных претендентов на покупку команды есть и российские компании.

Явным намёком на предстоящую продажу команды может служить то, что нынешний владелец Тони Фернандес закрыл свой аккаунт в “твиттере”, написав напоследок: “Ф-1 не сработала, но я люблю Caterham Cars”.

Ранее Фернандес выражал недовольство относительно коммерческой составляющей Ф-1, отмечая, что затраты оказались значительно выше, чем те $ 40 млн в год, на которые он рассчитывал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...