Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

max1811

Marussia F1 Team (16.09.2012 - 11.12.2014)

Recommended Posts

СЕЙЧАС ТАМ шТО? Москоффский конфискант? :unknw: :)

:facepalm: :rofl:

классно сказал

Поделиться этим сообщением

Ребят, ну какой мотор?!?!?!

Никогда я в это не поверю! Ничего не меняется на протяжении 4-х лет, что косворт, что рено на катерах, что ферари, ничего не меняется даже по секундам, отставания примерно одинаковые за всё это время, а в расстановке в КК (где все перемены происходили только благодаря отдельным моментам) это тем более видно.

Зауберам это скажи :bigwink:

Не сравнивай Марусю с Катером. Это совсем разные историии. И Маруси мало денег, но работают качественно. А у Катера полно денег, но работали ТУПИЦЫ! От этого они и не смогли выжать выгоды из чемпионского мотора. Сейчас можно дать оценку Маруси (примерную), но только после обновлений в Барселоне! И следует её давать не из отставания от Реношных или Мерсовских моторов, а от Заубера. Если отставание будет в пределах 0.5. сек, это будет говорить об отличной работе команды! И подтвердит что вся проблема связана именно с силовой установкой. Если отставание будет выше, тогда сможем обсудить неэффективность работы.

А как вам решение феррари по поводу воздухоотводов в ступице, может ли нам эта тема помочь?

А как вам решение феррари по поводу воздухоотводов в ступице, может ли нам эта тема помочь?

Это борьба за сотые секунды. Сейчас, когда отставание 2-3 сек, об этом нет смысла думать.

Это борьба за сотые секунды. Сейчас, когда отставание 2-3 сек, об этом нет смысла думать.

Сейчас надежность-есть,нет скорости.Надо работать над скоростью, надо улучшать аэродинамику и шасси если в будем отставать меньше секунды от Заубера то это будет очень хорошо.

Ну этих сотых может не хватить в борьбе с теме же катерами)

Ну этих сотых может не хватить в борьбе с теме же катерами)

Лучше углубляться в ту разработку где можем отыграть секунды, чем в ту где сотые.......ибо это мое мнение.Если конечно эта новая разработка ни как не будет влиять на ту которую делают упор

В Марусе работали над чем-то подобным в прошлом году на тестах молодых пилотов (даже было две версии подобного решения), но в том году подобное решение так и не стали применять, кто знает может отложил до этого года.

BPiKOb8CAAEzSsB.jpgBN1vlydCQAEvhGf.jpg

В Марусе работали над чем-то подобным в прошлом году на тестах молодых пилотов (даже было две версии подобного решения), но в том году подобное решение так и не стали применять, кто знает может отложил до этого года.

BN1vlydCQAEvhGf.jpg

Сильно отличаются. У нас просто дырка, а у Феррари, как воздухозаборник.

94068.jpg

94068.jpg

О чем вы разговор завели....зачем? у нас не так много людей работают и лишних нет.Этим можно заниматься если есть лишние деньги и специалисты, а в нашей ситуации надо работать там где мы можем и умеем и где мы реально можем отыграть.

Если в следующем году наша команда будет называться Cheglakov RosTelekom F1 Team- Я не против :D .....я вообще не против русского крупного спонсора..........

94068.jpg

Отличия есть, но идея таже, вентелируемые оси. Это воздухоотвод, воздухозаборник с обратной стороны колеса.

О чем вы разговор завели....зачем? у нас не так много людей работают и лишних нет.Этим можно заниматься если есть лишние деньги и специалисты, а в нашей ситуации надо работать там где мы можем и умеем и где мы реально можем отыграть.

Если в следующем году наша команда будет называться Cheglakov RosTelekom F1 Team- Я не против :D .....я вообще не против русского крупного спонсора..........

Так никто и не говорит что нам это нужно. Просто подмечено что многие команды вели разработки в этой области, но не стали их применять. В Феррари сделали это немного по другому, но это не означает что сейчас все набросятся копировать это решение. Может это вообще сделано для отвода глаз :D , не случайно ведь никто толком не может сказать за счёт чего Феррари прибавили в скорости. Кругом только догадки! :bigwink:

В Заубер повторили за Феррари. Маруська давай не отставай :bigwink:

тем более что

Замысел состоит в том, что аэродинамики учитывают тот факт, что воздух подходит к передним колесам уже после "контакта" с торцевой пластиной, и, подхватываемый горячей "струей" из тормозных корзин, он будет устремляться с большей силой к боковым дефлекторам и диффузору.

http://spam.spam/press_center/news/show/15407/3/

думаю надо копировать! не помешает :)

Почему это было прекрасно видно... Вот взято отсюда исповедь эксз-сотрудника http://www.championa...-na-nogakh.html

Ну, я не психолог, чтобы досконально разбирать внутренний мир этого человека. И не очень хочу выносить своё личное мнение на публику. Могу лишь сказать, что меня не устраивало в этом человеке и его методах работы.

Во-первых, он не привлёк на ранних этапах грамотных и опытных менеджеров из зарубежного автопрома, полагаясь, видимо, на русское авось. Он начал тыкаться в новом для себя деле как слепой котёнок, не представляя себе всего того, что его ожидает на этом пути. Вероятно, он рассчитывал, что со временем, кривая сама выведет его на путь истинный, а бюджет и сроки можно будет бесконечно корректировать.

Не было никакого толкового бизнес-плана, составленного опытными агентствами, а были только безумные идеи с совершенно нереальными сроками.

Во-вторых, он практически с самого начала проекта начал распылять немногочисленные силы только появляющегося инженерного состава компании сразу на одновременное проектирование нескольких совершенно разных автомобилей, из которых более-менее похожими были всего два — Б1 и Б2. В 2009 году ему неслыханно повезло, благодаря талантам и героическим усилиям рядовых энтузиастов КБ, работавшим, порой, по 12, а то и по 24 часа в сутки, без отпусков и, иногда, по выходным, успеть произвести за три месяца полноценный ходовой прототип Б2, и показать его на Франкфуртском автосалоне.

Я думаю, это вскружило ему голову, и он посчитал что теперь ему всё по плечу. И он тут же берётся за проектирование кучи совершенно разных по сути автомобилей. Весной 2010 года Фоменко Я тогда набрался смелости и очень тактично и осторожно предложил ему поменять свою политику руководства. Это привело лишь к очередному увольнению "виноватых".

В-третьих, он постоянно вмешивался в процесс проектирования, заставляя исполнять свои порой совершенно бессмысленные и неразумные идеи. При этом, он совершенно не прислушивался к нашим компетентным советам.

Можно ещё много чего о нём написать, но я не очень люблю тратить время на бесполезную писанину. Кому от этого будет прок?

Мне очень жаль, что все наши потуги, несмотря и вопреки, так бесславно закончились. Этот проект жил, во многом, благодаря удивительным энтузиастам, которые трудились в Марусе не столько за деньги, сколько за идею, а руководство компании их всегда недооценивало, и в конце концов предало. Я хочу поблагодарить всех бывших коллег, с которыми я работал на протяжении всех пяти с лишним лет, и которые сообща пытались создать первый российский суперкар, несмотря на многочисленные трудности и лишения, с которыми мы постоянно сталкивались на протяжении всего времени работы в Марусе.

Так что по сути он обычный самодур с огроменным эго....

А вы в курсе чем этот сотрудник занимался в Марусе?

Я не хочу и не буду никого ни в чем обвинять, просто давайте немного вспомним как появилась Маруся. Выводы каждый сделает для себя сам.

Николай Фоменко является инициатором проекта. В том что такой проект в России был, заслуга Николая Фоменко.

Согласитесь не каждый из нас, кто хотел бы построить автомобиль, всерьез отважился бы на такое.

Фоменко это сделал!

Сейчас часто читаю комментарии о том что Николай занимался распилом бабла и освоением бюджета - все эти обвинения смешны!

И вот почему:

Маруся вообще появилась благодаря увлечения Фоменко автоспортом. Еще в 90-х он гонялся в России на ВАЗах в одной команде с Алексеем Васильевым.

Потом стали выступать в GT сначала на Порше 911, потом на Феррари и Астонах.

Как-то раз на этапе в Китае они разбили свой Астон Мартин, подготовленный в Продрайв (владелец Продрайва сейчас владеет Астоном, а ранее был руководителем команды БАР Хонда)

На разбитый Астон срочно нужны были запчасти. По каталогам Продрайв они стоили кучу денег, но самое главное это то что запчасти не успевали доставить из Англии и команда была вынуждена обратиться к китайцам. Китайцы якобы за одну ночь изготовили копии разбитых деталей Астона (бампер, крылья и еще чего-то)

Николай Фоменко был поражен что китайцы это сделали очень быстро и очень дешево, в разы дешевле оригинала из Англии.

И тут он понял что именитые фирмы тупо берут бешенную наценку за марку, а на самом деле детали не особо дорогие.

Как настоящий еврей, Николай решил что можно самому производить автомобили и заработать на этом кучу бабла.

Так и появилась Маруся.

Большинство создателей спорткаров в мире наступают на одни и те же грабли - они узнают что технология производства спорткаров довольно проста, для этого не нужно строить огромный завод, достаточно большого гаража, при этом цены на спорткары внушительные.

Первая ошибка проекта Маруся - обманчивая доступность и простота изготовления спорткара.

Денег на проект естественно у Фоменко не было и был привлечен политтехнолог Ефим Островский, который будучи евреем не смог отказаться от соблазна по-легкому срубить бабла.

Но у Островского был немного другой интерес. Если Фоменко хотел спорткар, то Островского интересовал бренд под которым будет производиться спорткар.

Он считал что раскрутив марку Маруся, они смогут под этим названием продавать все что угодно, при этом с хорошей наценкой. Торговать утюгами, чайниками, прочим ширпотребом заказанным на фабриках в Китае. Либо просто выгодно продать свою долю в автомобильной компании.

Разрабатывал Марусю Игорь Ермилин, президент РАФ (член ФИА от России)

Ермилин до Маруси разработал болид Формулы "Русь" и прототип "Феникс" для монокубка. Феникс так и не запустили в серию.

Частично Маруся повторяла решения разработанные для "Феникса"

Дело в том что Ермилин никогда не строил дорожные автомобили и Маруся сразу имела серьезные недостатки. Передняя и задняя часть Маруси были модульными, съемными. Это упрощало сборку автомобиля, экономило время при восстановлении после аварии (важно в автоспорте) Но соединялись модули через сайлент блоки (резинки такие) и вся эта конструкция не была жесткой, ходила ходуном при езде.

Мотор в Марусе для простоты сборки и экономии пространства расположили поперечно (то есть так же как на переднеприводных автомобилях, только сзади)

Система охлаждения была расположена тоже сзади. Подвеска типа пуш-род как на гоночных автомобилях (на тех же формулах), от чего она была дубовой.

В итоге получилась простая, технологичная конструкция. Большинство узлов находилось сзади, что упрощало и удешевляло производство: не нужно никуда тянуть кардан, не нужно тянуть элементы системы охлаждения и т.д.

Минусы серьезные: очень жесткая подвеска при этом гуляющий каркас из-за того что собран на "резинках" Невозможность использовать мотор мощнее 300 л.с из-за поперечной компоновки. Но вначале этого и не требовалось. Философия проекта заключалась в том что это будет простой, легкий спорткар, что-то вроде Лотуса, но побольше, помощнее и не с таким спартанским интерьером.

Поэтому мотор там был V6 от Ниссана Мурано с АКПП мощностью 240 л.с.

Дизайн разработал какой-то студент, кажется из МАМИ.

Изготавливали, собирали первый прототип похоже тоже какие-то студенты. (тут возможно не прав)

Так появился спорткар Маруся В1 который показали в 2008г

Публика приняла автомобиль тепло, к проекту подключился новый состоятельный инвестор - Андрей Чеглаков (он сейчас владеет командой Ф1)

Успех вскружил голову....

И вот примерно с этого момента Маруся стала очень успешно развиваться как бренд, получила всемирную известность.

А вот с самим товарным автомобилем получилась полная жопа!

У Фоменко родилась новая идея (кстати неплохая) - сделать на основе В1 сразу несколько автомобилей идентичных технически, но разных по дизайну.

Изначально он вообще мечтал сделать внешние панели кузова сменными, как панели мобильников в то время.

Небольшой коллектив сотрудников одновременно дорабатывал В1 и параллельно разработал В2, которая отличалась только внешними пластиковыми панелями, дверями и остеклением.

Но все это были прототипы и ни умения ни желания доводить автомобили до товарных кондиций у сотрудников Маруси не было.

Проще говоря они умели делать только макеты и прототипы. Да и сотрудников не хватало.

Тогда же у Фоменко родилась идея перевести Марусю на уровень выше и позиционировать как "взрослый" спорткар.

В Марусю запихнули мотор Косворт который в зависимости от форсировки мог выдавать до 420 лошадей. При этом компоновка осталась прежней.

Штат Маруси был увеличен примерно до 150-200 чел (в разное время), тогда и привлекли к работе над проектом автора тех самых слов о руководстве.

Взяли его как раз для того чтобы довести автомобиль до товарных кондиций. Можно сказать он руководил технической стороной проекта.

За 4 года они кое-что смогли переделать в Марусе, но учитывая сколько времени на это было затрачено, сколько людей работало и то что принципиально конструкция не изменилась с 2008г.....в общем выводы делайте сами.

Это и понятно, потому как те люди которые работали над Марусей серийные автомобили никогда не строили, производства не создавали.

Кстати это не первый их проект, такая же тягомотина была и с Руссо-Балтом, до тех пор пока у инвестора терпение не лопнуло и они не отдали его на изготовление в Германию.

Почему в Марусе был бардак нужно спросить в том числе и у автора тех самых строк, потому как по технической части он сам был руководителем.

Видимо человек привык работать руками, сам разрабатывал, может сам изготавливал и устанавливал детали, а то что нужно еще и создавать структуру, оптимизировать процессы, распределять ресурсы, решать административные задачи - ему видимо это не понимаю не надо.

А потом появляются вот такие посты про то какое руководство у них было плохое, потому что каждого за ручку не водило и не разжевывало каждую мелочь.

Я понимаю что Фоменко упрямый, понимаю что не все его идеи и амбиции были реальны. Но так практически везде!

Нужно уметь работать с любым начальством.

Согласитесь, что наверное не для того в Марусю нанимали около 150-200 сотрудников, и это при том что производство отсутствовало, чтобы Фоменко делал все сам и занимался каждой мелочью.

Фоменко и так сделал многое, почти невозможное. Он сумел создать новую автомобильную марку, сумел найти финансирование, сумел найти конструктора и дизайнера которые создали в целом неплохой автомобиль. Понятно что в конструкции нужно было многое изменить, но была база, отправная точка, если хотите фундамент, на котором можно было создать что-то стоящее.

Я сам критиковал Фоменко за многое, например за безумные планы производить по 3000 Марусь в год, за то что они бросят вызов Феррари и за прочую чушь.

Но то что происходит сейчас и то что только ленивый не пнул Николая - это отвратительно.

Ведь Фоменко не угробил существующую компанию. Он наоборот ее создал из ничего, правда не смог довести дело.

А то что у него амбиции были выше крыши, так это нормально, такие люди и добиваются результата.

Ах, да, про распил денег не написал.

Давайте посчитаем 5 лет, в среднем 150 сотрудников со средней зарплатой около 40 т.р. получаем 360 млн рублей или по тогдашнему курсу примерно 31 руб = 11,6 млн баксов это только одна зарплата сотрудникам....

Ах, да, про распил денег не написал.

Давайте посчитаем 5 лет, в среднем 150 сотрудников со средней зарплатой около 40 т.р. получаем 360 млн рублей или по тогдашнему курсу примерно 31 руб = 11,6 млн баксов это только одна зарплата сотрудникам....

Почитал, всё по делу! Имею ввиду вышесказанное.

Да и насколько я понял, на проект было выделено $100 млн. Не такая уж большая сумма, учитывая что в Ф1 на год требуется минимум 60-70 млн (точнее раньше требовалось, сейчас наверное больше).

Глупо было именно сейчас прекращать финансирование проекта, т.к. даже с учётом всех ошибок, практически все задачи были решены. Оставалось произвести очередное вливание денег и начинать производство.

НО, ка писал критикующий профессионал и всезнайка всего, в Марусе обзадались проектом F2 внедорожником, так как (если не ошибаюсь) инвестор захотел чтоб все потраченные деньги как можно быстрее окупились и начался заработок на проекте.

А типо спортивные машины, этого не смогли бы быстро обеспечить. Вот такая жадность и хитрожопасть привела к тому что Фоменко заявил что на очередной выставке (если не ошибаюсь в 2011 году), они покажут сразу 7 новых моделей, где будут присутствовать В1 и В2, B3 (который нам так и не показали), а только кричали что даже В4 почти готов, так же F2 (внедорожник) и F3 (кроссовер), а так же седан и городской автомобиль.

В общем как я думаю, именно там пошла промашка.

Т.к. все изначально воспринимали проект как первый Российский суперкар! А дальше пошло какое-то шоу и т.д.

Уверен что доведи они до ума одну модель, пусти её в продажу. И всё пошло бы развиваться.

А если бы ещё и в FIA GT запустили как планировали, то тем более.

А после того как появилась идея внедорожника, они просто всё застопорили. Тот же Фоменко говорил что его интересует именно внедорожник, т.к. это как он говорил объём продаж 3-5 тыс в год. А В1 и В2 он уже называл просто лицом компании, что эти модели показывают что они могут делать очень серьёзные автомобили.

Сразу было понятно что это затянется, так как для массового автомобиля, необходимо помимо шоу-румов, создавать сервисные центры по разным регионам России.

Я из Ростова-на-Дону, здесь ездят и Феррари и Ламбо. НО, если они сломаются, понятное дело что никто не удивится что их везут на ремонт в Москву. Так было бы и с Марусей В1 и В2. Но я не могу себе представить что кто-то везёт из Ростова-на-Дону Ауди Q7 или Инфинити на ремонт в Москву. Это просто смешно. Массовые машины это не эксклюзив, поэтому и производство их обходится очень дорого, так как ты обязан обеспечить доступный сервис для покупателей.

В общем только глупый человек такого не понял бы. И вот я не возьмусь судить кто оказался этим глупым, Фоменко или кто-то другой.

p.s. Очень жаль что не могу найти видео где Фоменко говорил что для него очень важен именно F2 внедерожник и что они для начала, хотят зарабатывать с него по $10 тыс прибыли с каждой машины. Там он уже дал понять что В1 и В2 отброшены на второй план.

Глупо было именно сейчас прекращать финансирование проекта, т.к. даже с учётом всех ошибок, практически все задачи были решены. Оставалось произвести в Марусе обзадались проектом F2 внедорожником, так как (если не ошибаюсь) инвестор захотел чтоб все потраченные деньги как можно быстрее окупились и начался заработок на проекте.

А типо спортивные машины, этого не смогли бы быстро обеспечить. Вот такая жадность и хитрожопасть привела к тому что Фоменко заявил что на очередной выставке (если не ошибаюсь в 2011 году), они покажут сразу 7 новых моделей, где будут присутствовать В1 и В2, B3 (который нам так и не показали), а только кричали что даже В4 почти готов, так же F2 (внедорожник) и F3 (кроссовер), а так же седан и городской автомобиль.

В общем как я думаю, именно там пошла промашка.

Т.к. все изначально воспринимали проект как первый Российский суперкар! А дальше пошло какое-то шоу и т.д.

Уверен что доведи они до ума одну модель, пусти её в продажу. И всё пошло бы развиваться.

А если бы ещё и в FIA GT запустили как планировали, то тем более.

А после того как появилась идея внедорожника, они просто всё застопорили. Тот же Фоменко говорил что его интересует именно внедорожник, т.к. это как он говорил объём продаж 3-5 тыс в год. А В1 и В2 он уже называл просто лицом компании, что эти модели показывают что они могут делать очень серьёзные автомобили.

Сразу было понятно что это затянется, так как для массового автомобиля, необходимо помимо шоу-румов, создавать сервисные центры по разным регионам России.

Не глупо!

Четыре года они топтались на одном месте и каждый раз обещали что вот-вот автомобили поступят в продажу.

Для успешных продаж сделано было многое: Марка была раскручена, за это время даже успели купить команду Ф1 с помощью которой рекламировали Марусю, были даже сняты рекламные ролики. Открыты автосалоны в Москве, Монте-Карло и Челябинске.

Были желающие приобрести автомобили, некоторые даже внесли предоплату.

Проблема была в том что небыло автомобилей. Их до сих пор нет!

Они очень быстро построили первый прототип В1.

Относительно быстро построили усовершенствованный прототип В1, тогда же сделали В2 на его основе. Но проблемы этих Марусь решены не были.

Производство подготовлено не было.

Тот персонал который они набрали как раз и должен был довести до товарного вида В1 и В2, запустить их в производство, а так же разработать внедорожник.

Спорткаров много не продать, та же компания Порше 80% прибыли делает на Кайеннах.

Поэтому решение о том что нужно построить внедорожник было абсолютно правильным.

Та платформа которую Ермилин разработал для В1/В2 была модульной и теоретически меняя модули можно было построить и седан и внедорожник.

Правда кроме технологии производства у внедорожника и седана с В1/В2 общих деталей бы не было.

Но Ермилин к тому моменту в Марусе уже не работал.

А те 150-200 чел как оказалось не смогли решить поставленные задачи.

За это время построили чудовищный макет Marussia F2. Ужасен он был во всех смыслах: дизайн, конструкция, качество исполнения.

Он реально был отвратительный.

Сделали несколько макетов в масштабе для проекта кортеж. Хорошо что не построили прототипы - был бы очередной провал.

Проект В1 они действительно забросили и сконцентрировались на В2 ,хотя это звучит странно, так как технически они одинаковые и разница в них примерно такая же как между ВАЗ 2105 и ВАЗ 2107.

Где-то во второй половине 2012 в Марусе наконец-то поняли что имеющийся у них персонал вообще не способен довести автомобиль до серийного производства и договорились о сотрудничестве с финнами из Valmet.

Финны у них выступали вроде консультантов. Финны не переделывали Марусю, они скорее объясняли что вообще нужно сделать чтобы довести автомобиль до серии. Какие процессы должны происходить и т.д.

В2 переделывали сами Марусиевцы.

Не знаю что конкретно они изменили и каких результатов добились, но вроде построили новый прототип В2 в котором избавились от креплений модулей на сайлентблоках, сделали соединения жесткими, приподняли крышу, т.к. с обзорностью и внутренним пространством у В1/В2 было плохо.

Избавились от крепления колес одной центральной гайкой, ну и еще кое-что по мелочи.

Но дело в том что Маруся опять не была подготовлена к производству. Не было выбрано место производства, не определены поставщики и т.п.

В общем у них опять был лишь прототип.

Терпение Чеглакова лопнуло, финансирование прекратилось.

Можно было конечно подождать и довести дело до конца, но это опять же требовало денег, на подготовку пр-ва ушло бы еще около года а то и больше.

И это при том что еще неизвестно довели В2 до ума или нет, а на создание пр-ва деньги выделили еще несколько лет назад.

Более того был цех в котором можно было осуществлять изготовление и сборку В1/В2, было куплено дорогостоящее оборудование, которое использовалось не для пр-ва автомобилей, а для постройки прототипов.

Да и время было упущено. Восторг от В1/В2 у потребителя угас, доверие к марке было подорвано. На рынке появились новые, современные автомобили.

Сотрудник на прощание выложил видео испытаний Маруси в Total Race.Там в неё поставили механическую коробку передач, турбонаддув и водяной интеркулер. На выходе получили около 500 л.с.

Сотрудник на прощание выложил видео испытаний Маруси в Total Race.Там в неё поставили механическую коробку передач, турбонаддув и водяной интеркулер. На выходе получили около 500 л.с.

Вот в таком варианте В1 можно попробовать спасти.

Я говорю о том что могут появиться люди, которые на основе Маруси могли бы сделать автомобиль, наладить мелкое производство и продавать каким-нибудь арабам.

Но в этом случае необходимо согласие тех кто владеет правами на автомобиль В1.

Скорее всего называть этот автомобиль Марусей не позволят. Внешность наверняка придется изменить.

Вопрос в том где взять шасси В1.

Да и вообще не думаю что Фоменко или совладельцы Маруси, учитывая их амбиции и денежные вливания в проект не станут связываться со всем этим.

Николай Фоменко был поражен что китайцы это сделали очень быстро и очень дешево, в разы дешевле оригинала из Англии.

И тут он понял что именитые фирмы тупо берут бешенную наценку за марку, а на самом деле детали не особо дорогие.

Как настоящий еврей, Николай решил что можно самому производить автомобили и заработать на этом кучу бабла.

Так и появилась Маруся.

Ну а что удивляться, если бампер пластиковый пожалуйста нужен ТПА приличных размеров и материал и можно в течении нескольких часов его сделать. Насчет крылье, скорее карбоновые там другой техпроцесс....Мне не надо втирать, а сам в машиностроение проработал...

marussia_copy_500.jpg

Точь в точь В2, только у настоящей на зеркалах ножка подлинее :D

СЕЙЧАС ТАМ шТО? Москоффский конфискант? :unknw: :)

Не знаю что там сейчас.

я про то что у Ермилина даже этого конфисканта нету. ни брэнда, ни денег, ни машины живой. а у маруси всё это было, но не получилось.

у Маруси мало денег, но работают качественно. А у Катера полно денег, но работали ТУПИЦЫ! От этого они и не смогли выжать выгоды из чемпионского мотора.

не далеко что-то мы от них ушли когда у нас был одинаковый двигатель

Если отставание будет в пределах 0.5. сек, это будет говорить об отличной работе команды! И подтвердит что вся проблема связана именно с силовой установкой. Если отставание будет выше, тогда сможем обсудить неэффективность работы.

...тогда мы сможем обсудить разницу в бюджетах команд!

Не сравнивай Марусю с Катером. Это совсем разные историии. И Маруси мало денег, но работают качественно. А у Катера полно денег, но работали ТУПИЦЫ! От этого они и не смогли выжать выгоды из чемпионского мотора. Сейчас можно дать оценку Маруси (примерную), но только после обновлений в Барселоне! И следует её давать не из отставания от Реношных или Мерсовских моторов, а от Заубера.

Лишь бы нам не прийти к выводу аналогичному сделанному о катерах...

Да и вообще может перенести оценки на следующий сезон.. всётаки этот сезон переходный.. ;)))

Печально как-то...

Алонсо: Машина недостаточно эффективна по всем показателям

Необходимо добиться от машины большего, улучшить аэродинамические характеристики и разгонную динамику, повысить мощность силовой установки.

http://www.f1news.ru...s/f1-94125.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...