Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

max1811

Marussia F1 Team (16.09.2012 - 11.12.2014)

Recommended Posts

... пожалуй, это единственно верное решение и с точки зрения компановки, и расположения геометрического центра масс (АКБ в принципе тяжелые) и, как следствие, общего баланса масс (распределение нагрузки по осям) болида.

А топливный бак где тогда? В отличии от АКБ, эго постоянное изменение массы во время гонки невозможно будет компенсировать, если поставить бак в другом месте.

Поделиться этим сообщением

А топливный бак где тогда? В отличии от АКБ, эго постоянное изменение массы во время гонки невозможно будет компенсировать, если поставить бак в другом месте.

если бы я был конструктором, я бы и его размещал как можно ниже, ближе к середине, и делал бы максимально плоским...

если бы я был конструктором, я бы и его размещал как можно ниже, ближе к середине, и делал бы максимально плоским...

В плоском баке бензин плещется гораздо сильнее. Это как раз будет убивать баланс на поворотах, торможениях и ускорениях. А бороться с этим - усложнение внутренней струкутуры бака, утяжеление и тд... Не все так однозначно.

Посоны, у Мерина вчера видос был о его моторе, так у них бензобак был размещен сразу над батареями

Топливный бак за спиной, батареи под ним насколько я помню

general_1321.jpg

Это цитата из Рона Денниса нескольколетней давности - "Лучше иметь ненадёжную, но быструю машину, чем надёжную, но медленную". В результате Кими в том году (да и вообще в МакЛарене) чемпионом не стал...

:(

В плоском баке бензин плещется гораздо сильнее. Это как раз будет убивать баланс на поворотах, торможениях и ускорениях. А бороться с этим - усложнение внутренней струкутуры бака, утяжеление и тд... Не все так однозначно.

в F1 баки давным давно делают композитными (вроде бы я где то , что с кевларовым волокном). Это относительно веса баков. И естественно, никто не говорил, что внутри бака всего одна полость и нет никаких пермычек, гасящих колебания жидкости (топлива). Вы же не вспоминаете про технологию "сухого картера" в спорткарах. Так и с баком, гашение колебаний - само собой разумеется...

И да, я - не конструктор болидов F1, а форумчанин со своим мнением :)

в F1 баки давным давно делают композитными (вроде бы я где то , что с кевларовым волокном). Это относительно веса баков. И естественно, никто не говорил, что внутри бака всего одна полость и нет никаких пермычек, гасящих колебания жидкости (топлива). Вы же не вспоминаете про технологию "сухого картера" в спорткарах. Так и с баком, гашение колебаний - само собой разумеется...

Вот тут про бак, правда статья написана в прошлом году, может что и поменялось (бак вроде бы как поменьше должен стать)

http://www.racecar-engineering.com/articles/f1/technology-explained-f1-fuel-systems/

"Руководитель команды Marussia Джон Бут сегодня заявил, что, по его мнению, до финиша доедут пять – шесть машин. Посмотрим, сбудется ли его прогноз."(с)

"Руководитель команды Marussia Джон Бут сегодня заявил, что, по его мнению, до финиша доедут пять – шесть машин. Посмотрим, сбудется ли его прогноз."(с)

Я жду 7 машин и Чилтона на подиуме :))

Чилтон всегда доедит до финиша ,не надо с Максиком шутить :)

Кстати, прикольная тема про 107%, которую в этом году отменили, но в прошлом году в Австралии туда не вписался известный нам Шарль Пик. Так что цифры были такие 1:43.380 1:50.616

(Первая практика и квалификация).

Посмотрим, что покажут наши доблестные бойцы-формулисты завтра. Да и вообще, форум будет бурлить по аналитике и т.п.

P.S. 16 часов до старта чемпионата... :dribble:

Топливный бак за спиной, батареи под ним насколько я помню

general_1321.jpg

с какого сайта статья с этой картинкой?? давно подобных не видно что-то...

Кстати, прикольная тема про 107%, которую в этом году отменили, но в прошлом году в Австралии туда не вписался известный нам Шарль Пик. Так что цифры были такие 1:43.380 1:50.616

(Первая практика и квалификация).

Посмотрим, что покажут наши доблестные бойцы-формулисты завтра. Да и вообще, форум будет бурлить по аналитике и т.п.

P.S. 16 часов до старта чемпионата... :dribble:

В прошлом году был дождь. И 107% не отменили совсем, просто временно будут закрывать глаза на это требование.

И да, я - не конструктор болидов F1, а форумчанин со своим мнением :)

А я сам конструктором работаю и хорошо представляю во что в итоге выливается, когда дилетант говорит "да фигня, тут пару перегородочек-гасителей поставим и все будет ок". Но факт в том, что даже со всеми гасителями, волнорезами и кучей полостей - баки спортивных машин не делают плоскими, не от хорошей жизни наверное. Я конечно в области строения спортивных машин такой же дилетант, но думаю такая практика не применяется не с проста :)

PS: Композит он хоть и легкий, но он тоже не невесомый.

Моё сознание тревожится за команду....

Маруся мало откатала на тестах, поэтому, не надо завтра впадать в панику, если будем пол-дня стоять в боксах.

Давате реалистично смотреть на первые гонки сезона....

А я сам конструктором работаю и хорошо представляю во что в итоге выливается, когда дилетант говорит "да фигня, тут пару перегородочек-гасителей поставим и все будет ок". Но факт в том, что даже со всеми гасителями, волнорезами и кучей полостей - баки спортивных машин не делают плоскими, не от хорошей жизни наверное. Я конечно в области строения спортивных машин такой же дилетант, но думаю такая практика не применяется не с проста :)

PS: Композит он хоть и легкий, но он тоже не невесомый.

Думаю, дилетантов к конструированию допускают... нигде.

PS: ...а Волга впадает в Каспийское море.

Думаю, дилетантов к конструированию допускают... нигде.

Вот по этому и не бывает таких баков)

Не пойму, это у Заубера новый обтекатель?

image.jpg

Не пойму, это у Заубера новый обтекатель?

3001334_1200px.jpg

Forbidden

You don't have permission to access /gallery/main.php on this server.

image.jpg

Перезалил на другой хостинг

image.jpg

Перезалил на другой хостинг

Почему новый? это просто кончик носового обтекателя

7SJ8bHD.jpg

"Вопрос: Как вы считаете, сколько машин пересекут линию финиша?

Дженсон Баттон: Больше, чем мы изначально думали. Полагаю, гонку смогут закончить 14 машин. И я считаю, что Marussia сможет заработать очко."(с)

Моё сознание тревожится за команду....

Маруся мало откатала на тестах, поэтому, не надо завтра впадать в панику, если будем пол-дня стоять в боксах.

Давате реалистично смотреть на первые гонки сезона....

Я думаю, что завтра большенство команд основную часть времени будут проводить в боксах... вспомнить хотябы тесты...

"Вопрос: Как вы считаете, сколько машин пересекут линию финиша?

Дженсон Баттон: Больше, чем мы изначально думали. Полагаю, гонку смогут закончить 14 машин. И я считаю, что Marussia сможет заработать очко."(с)

Что-то Дженс нам симпатизирует часто, может почву подготавливает для возможного перехода в 2015 году :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...