Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

не факт, что Лотус его вообще в ралли отпустит, памятуя о...

Еще не факт, что он будет спрашивать.)))

Поделиться этим сообщением

не думаю, что Кими очень по душе зимние ралли. Но сам вопрос меня оч волнует)

Да, после получасового откапывания из снега....:)....а на летние его не отпускают(

Не знаю было ли :)

Кими помог Apple в рекламе навигационных карт:

http://www.youtube.com/watch?v=stPzkJCbMKE&feature=youtu.be

Ну это было моё субъективное видение ситуации, которое естественно не претендует на звание истины в последней инстанции

не могу согласиться. Если бы команду так напрягало, что Кими набирает уже больше 100 очков, то не было бы больше модернизации машины, не было бы подиумов и тем более победы. И не набрал бы Кими в 2 раза больше очков.

Напрягало все же владельцев и руководство, а не команду. А очки и результаты второй половины сезона, на мой взгляд, обусловлены работой инженеров, гонщика, потенциалом шасси.

Руководство тоже можно было понять. Они же не могли открыто начать сливать Кими, чтобы он больше бонусов не набрал. Также они не могут дать распоряжение команде - хватит дорабатывать машину, 4 место и так уже наше. Так как и на этот случай, как мне кажется, в контракте мог быть пунктик, т.е. если бы такой приказ последовал, то Кими с Робертсонами могли получить возможность содрать с Лопеса денег не меньше, чем он должен был за бонусы. Но это только предположения.

Каких-то внеплановых модернизаций машины тоже не припомню, да были днище, крылья, выхлоп, но похоже, что это были не какие-то новинки, а лишь уже имеющиеся наработки, которые оставалось только поставить и настроить.

ДДРС же, о которой весь сезон говорил Булье, так и не заработала, пару раз Кими поставили - не поехала, и забили. Хотя можно было протестировать её более плотно на машине Романа, который уже не имел шансов на титул, да и очков у команды для того, чтобы гарантировать себе 4 место было достаточно, можно было рискнуть.

тоже не могу согласиться! Многие вообще не поняли, зачем это надо было делать..Как я уже писала, единственное оправдание, что Кими как раз был быстрее, и не было смысла Кими сидеть за напарником. Он и не сидел - проехал и уехал секунд на 12, потом Рома чуть приблизился под конец.

А как надо было пропускать? разыгрывать комедию? Наоборот, этим жестом, Лотус показал, что они готовы работать на Кими. И для нас, это болельщиков это было тааааааак страаааанно... :D Ну не привыкли мы к такому)

Ну в том и дело, что они показательно пропустили Кими в тот момент, когда реальной необходимости по сути уже и не было. Из борьбы за титул фактически выбыли, 2 очка ничего не решали. Кстати, Рома не чуть приблизился, а финишировал менее чем в секунде за Кими.

А тогда, когда возможно действительно стоило начать работать на Кими Булье сказал те слова, которые я уже приводил. Вкратце - "Нам этот титул нафиг не нужен".

И зачем Кими нужна была помощь в Сингапуре? Что дали те 2 очка?

А что всё-то? Что он поставил на Грожана? Они с самого начала позиционировали Кими как опытного гонщика, чемпиона мира, который сможет команду поднять с колен после 11 года. А Романа как будущее команды, который этот год будет подглядывать за работой Кими. В общем, так и получилось. Только от Грожана явно они ожидали большего.

Позиционировали? А как они должны были сказать? "Это Кими - он вряд ли хорошо поедет после двухлетнего перерыва, поэтому как минимум первую половину сезона будет сливать молодому дарованию, кстати познакомьтесь, это Рома, тот самый, что будет обгонять Кими." Так?

Скорее от Грожана они ожидали примерно тех результатов, что показал теперь Кими (может чуть меньше), а от Кими стабильных финишей (100-120 очков), по крайней мере пока он вкатывается, адаптируется.

ты сам себе противоречишь. если они рассчитывали, что мерседес будет сильнее, чем он оказался, то какие еще "подиум за подиумом", да еще для грожана?!

Может немного и погорячился, но всё же. Расчет не на силу мерседеса, а на бОльшую надежность скорее. В первой половине сезона, когда мерседес действительно ехал, они потеряли за счет сходов Михаэля не меньше 40-50 очков (включая возможный дубль в Китае). Так что 200-220 очков для мерседеса в этом сезона выглядели вполне реальными, даже с учетом предполагаемого спада результатов во второй половине чемпионата.

А что? Грожан в начале сезоны выглядел убедительно - первая квалификации - 3 место, если бы не сход, то может и за подиум поборолся бы. Лотус был достаточно быстр. Я думаю надежды на него всё же были достаточно большие со стороны руководства.

Короче, не воспринимайте всерьез. Просто описываю свои впечатления и просто люблю альтернативные точки зрения, ибо в споре рождается истина и всё такое.

Мы можем только обсуждать доступную информацию, из которой объективно правдивой думаю не больше 50%.

Всё равно контракта то из нас никто не видел. Всем мир.

:D

Классное видео от первой девушки Кими(судя по нику), которое я засматривал в начале сезона, еще до первой гонки. Смотрел и не сомневался, что возвращение будет триумфальным. Это трудно было объяснить словами, почему все так и будет, это надо было чувствовать.

Нет.

А что так?

Все гадаем)) чужая душа - потемки

Ну может в межсезонье забахает.

А то в таком сезоне, только бы до кровати доползти.

Все гадаем)) чужая душа - потемки

ну у финнов считается нормальных рожать первого ребёнка после 30, да и жена его занимается конным спортом, вроде как профессионально.

Мне одной Булье напоминает данного персонажа?

b_9625.jpg

Мне одной Булье напоминает данного персонажа?

Французы, что с них взять! :)

Хэйкки попросил Арнелла резюмировать год)

Марк Арнелл:

- Самое яркое? Ок, это возвращение в Ф1. Конечно, Абу Даби возвышатся над остальными ГП. Это нечто довольно особенное, когда спустя 2,5 года Кими снова выиграл. Весь сезон был хорош, но в Абу Даби команда была фантастична, для них было очень важно выиграть с Кими в этом году.

- Я на самом деле нисколько не удивлён уровнем выступлений Кими. Я всегда знал, что он будет конкурентоспособен, если вернётся. Кими вероятно, тот преданный гонщик, которого команда смогла заполучить. Он быстро привык к машине. Уже на первых тестах в Валенсии в январе он всем это показал. Спустя 3 гонки Кими снова был так же хорош, словно он никуда и не уходил.

- Переход получился совершенно уникальным. Кими был уверен в себе, а машина хороша в управлении и фантастически надёжна.

Кими точно что-нибудь ляпнул в тот момент, когда заехал не туда =) еще не было этой записи?

А что так?

Эх, чего туточки - то спрашиваешь :) это у Кими спрашивать надо, чего же он маленького не сделает)) А может Джени не хочет? Или сам Кими не хочет, хотел бы, давно бы уж сделал)) Эх, Такие они родители красивые, маленький у них вышел бы ангелочком :rolleyes:

Эх, чего туточки - то спрашиваешь :) это у Кими спрашивать надо, чего же он маленького не сделает)) А может Джени не хочет? Или сам Кими не хочет, хотел бы, давно бы уж сделал)) Эх, Такие они родители красивые, маленький у них вышел бы ангелочком :rolleyes:

помню когда то читала, что он не хочет пока что заводить детей, потому что не хочет пропускать как они ростут :)

Да есть у него дети, правда он об этом не знает :D

Спал?

Нет, девственник :D

ага , все машинки , машинки....

https://twitter.com/GrandPrixDiary

Following on from the Coca-Cola deal, word is that Lotus are about to announce a new title sponsor, an American conglomerate, from 2013 on.

Grand Prix Diary ‏@GrandPrixDiary

The new title sponsor for @Lotus_F1Team looks like it could be megabucks American company, Honeywell. Should sort out Kimi's points bonus.

Лотус с Кими похоже не только Коку, но и конгломерат Honeywell охмурили :thumbup:

Стало быть, никто не знает, раз ни одна еще претензий не предъявляла. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...