Odvan Опубликовано 17.12.2012 14:31 Вот у кого Кимыч выиграл в этом сезоне! У чемпиона чемпов!Наверное, поэтому они с Аликом там не ездят - слишком легко Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 17.12.2012 15:00 Петер Заубер: Я не знаю, почему тогда пригласил Кими на тестыВопрос: Поговорим о Кими Райкконене. Контракт с ним – одно из самых удачных ваших решений. Как вы его нашли?Петер Заубер: Дело было в 2000-м году. Ранее я никогда не встречался с менеджером Кими Дэвидом Робертсоном, он сам нашел меня и рассказал о Кими. Все эти истории были замечательными: как Кими выступал в картинге, как ездил на сликах по мокрой трассе. Дэвид оказался отличным продавцом. Не знаю почему, но я на три дня предоставил Кими машину во время тестов. У нас не было денег, и в обычной ситуации, когда вы пробуете молодых гонщиков, то за три дня тестов сажаете за руль шестерых пилотов и получаете за это деньги. Однако Робертсон сказал, что этот парень особенный и ему нужна машина на все три дня. Конечно, они мне ничего за это не заплатили. Я до сих пор не знаю, почему согласился.Тесты проходили в Муджелло – не самая простая трасса для молодых гонщиков. Я приехал на второй день и только тогда впервые встретился с Кими. Он молчал, с ним невозможно было разговаривать на английском: он знал два-три слова, не больше. Однако у него был выразительный язык жестов, по нему было видно, что он предельно сконцентрирован. Если он шел в вашу сторону, то создавалось впечатление, что он может пройти сквозь вас. Таковы были мои впечатления, и я подумал, что этот парень какой-то странный.Инженер сказал мне, что они проехали три или четыре круга, после которых Кими вернулся в боксы. Затем они сказали ему проехать восемь кругов, но он вновь проехал четыре круга и вернулся. Вы можете это представить? Парень проводит первые тесты в Формуле 1, ему говорят оставаться на трассе восемь кругов, а он возвращается после четырех!Тогда на руле было меньше переключателей, чем сейчас, он быстро с ними разобрался. Со сцеплением, которое было на руле, тоже не возникло трудностей – он нормально трогался с места. В конце дня он знал, что я за ним внимательно наблюдал. Мы поставили на его машину новый комплект шин и практически слили все топливо из бака. Мы знали, что после этого машина станет быстрее на две секунды, но ничего ему не сказали. На первом круге Кими на секунду улучшил свой результат, на втором – отыграл еще секунду. Я летел домой вместе с Вилли Рампфом, тогда мы решили подписать с ним контракт.Вопрос: Но ведь это не конец истории про Кими? Многие были против того, чтобы выдать лицензию неопытному гонщику, особенно президент FIA Макс Мосли…Петер Заубер: Мосли был против, но поступал открыто и честно. Я понимаю Макса, ведь наше решение подписать контракт с Кими противоречило общепринятой практике.Заседание Комиссии Формулы 1 проходило в Монако, я лично туда поехал. У меня не было соответствующего опыта, мой английский был далек от идеала, однако я получил помощь со стороны Берни Экклстуона, Жана Тодта, Рона Денниса, Фрэнка Уильямса и, полагаю, Эдди Джордана. Все помогали мне – меня это удивило.Единственный, кто выступал против – Флавио Бриаторе. Он говорил, что существует Формула 3000, поэтому мы не должны приглашать гонщика без опыта выступлений в этой серии сразу в Формулу 1. Флавио отстаивал позицию своего бизнеса, кроме того, против проголосовала и Minardi, принадлежащая ему. Макс не голосовал, он поступил порядочно. Мне показалось, что случилось чудо, когда Кими дали суперлицензию.http://www.f1news.ru/interview/sauber/81856.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lintu Опубликовано 17.12.2012 15:19 Пересматриваю сезон 2001 ГП Австрии. Первая оборона Кими за 3 место с МШ. И финиш на 4 месте. Просто молодец! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 17.12.2012 16:14 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1lover Опубликовано 17.12.2012 17:42 Петер Заубер: Я не знаю, почему тогда пригласил Кими на тестыВопрос: Поговорим о Кими Райкконене. Контракт с ним – одно из самых удачных ваших решений. Как вы его нашли?Петер Заубер: Дело было в 2000-м году. Ранее я никогда не встречался с менеджером Кими Дэвидом Робертсоном, он сам нашел меня и рассказал о Кими. Все эти истории были замечательными: как Кими выступал в картинге, как ездил на сликах по мокрой трассе. Дэвид оказался отличным продавцом. Не знаю почему, но я на три дня предоставил Кими машину во время тестов. У нас не было денег, и в обычной ситуации, когда вы пробуете молодых гонщиков, то за три дня тестов сажаете за руль шестерых пилотов и получаете за это деньги. Однако Робертсон сказал, что этот парень особенный и ему нужна машина на все три дня. Конечно, они мне ничего за это не заплатили. Я до сих пор не знаю, почему согласился.Тесты проходили в Муджелло – не самая простая трасса для молодых гонщиков. Я приехал на второй день и только тогда впервые встретился с Кими. Он молчал, с ним невозможно было разговаривать на английском: он знал два-три слова, не больше. Однако у него был выразительный язык жестов, по нему было видно, что он предельно сконцентрирован. Если он шел в вашу сторону, то создавалось впечатление, что он может пройти сквозь вас. Таковы были мои впечатления, и я подумал, что этот парень какой-то странный.Инженер сказал мне, что они проехали три или четыре круга, после которых Кими вернулся в боксы. Затем они сказали ему проехать восемь кругов, но он вновь проехал четыре круга и вернулся. Вы можете это представить? Парень проводит первые тесты в Формуле 1, ему говорят оставаться на трассе восемь кругов, а он возвращается после четырех!Тогда на руле было меньше переключателей, чем сейчас, он быстро с ними разобрался. Со сцеплением, которое было на руле, тоже не возникло трудностей – он нормально трогался с места. В конце дня он знал, что я за ним внимательно наблюдал. Мы поставили на его машину новый комплект шин и практически слили все топливо из бака. Мы знали, что после этого машина станет быстрее на две секунды, но ничего ему не сказали. На первом круге Кими на секунду улучшил свой результат, на втором – отыграл еще секунду. Я летел домой вместе с Вилли Рампфом, тогда мы решили подписать с ним контракт.Вопрос: Но ведь это не конец истории про Кими? Многие были против того, чтобы выдать лицензию неопытному гонщику, особенно президент FIA Макс Мосли…Петер Заубер: Мосли был против, но поступал открыто и честно. Я понимаю Макса, ведь наше решение подписать контракт с Кими противоречило общепринятой практике.Заседание Комиссии Формулы 1 проходило в Монако, я лично туда поехал. У меня не было соответствующего опыта, мой английский был далек от идеала, однако я получил помощь со стороны Берни Экклстуона, Жана Тодта, Рона Денниса, Фрэнка Уильямса и, полагаю, Эдди Джордана. Все помогали мне – меня это удивило.Единственный, кто выступал против – Флавио Бриаторе. Он говорил, что существует Формула 3000, поэтому мы не должны приглашать гонщика без опыта выступлений в этой серии сразу в Формулу 1. Флавио отстаивал позицию своего бизнеса, кроме того, против проголосовала и Minardi, принадлежащая ему. Макс не голосовал, он поступил порядочно. Мне показалось, что случилось чудо, когда Кими дали суперлицензию.http://www.f1news.ru/interview/sauber/81856.shtmlмне кажется, что эту же статью читал уже здесь на форуме около месяца назад , все буквально слово в слово, постила Loiste или Nataly (могу ошибаться...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 17.12.2012 18:24 Ромка с нами остаётся http://www.autosport.com/news/report.php/id/104858 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 17.12.2012 18:49 Ромка с нами остаётся http://www.autosport...t.php/id/104858Очень хорошо.) Это лучший вариант. У нас будет отличный состав пилотов.))И Кими так интереснее. :bigwink: Вызов и все такое. А главное - привыкли уже более менее друг к другу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 17.12.2012 19:12 Кто в теме о том где в следующем году будет Себ, можете зайти поржать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forester Опубликовано 17.12.2012 19:23 Вопрос: Кими ты рад что твоим напарником в следующем году снова будет Роман Грожан?Кими: Грожан? А кто это? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 17.12.2012 19:47 Кто в теме о том где в следующем году будет Себ, можете зайти поржатьhttp://forum.f1news....00#entry4825301Достал ты со своим Себом. Каким фигом он к теме Кими? Абы пятак засунуть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 17.12.2012 19:48 Достал ты со своим Себом. Каким фигом он к теме Кими? Абы пятак засунуть.да ладно тебе, все равно скукота и поговорить не о чем.А так в другую темку сходить посмотреть можно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amanda Опубликовано 17.12.2012 19:57 Если остается Ромка, то я так понимаю остается и Булье? Все по своим местам?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archangel-Idris Опубликовано 17.12.2012 20:06 Меня напрягает то что новый спосор досих пор не обявлен, Рома как то вообще не колышит, неожиданость уход Гилана :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 17.12.2012 20:17 да ладно тебе, все равно скукота и поговорить не о чем.А так в другую темку сходить посмотреть можно.Значит любой имеет право кучу левака сюда засандалить, а мы будем перечитывать и бегать по ссылкам? Особенно, когда все темы уже давным-давно созданы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Квасилий Опубликовано 17.12.2012 20:25 Достал ты со своим Себом. Каким фигом он к теме Кими? Абы пятак засунуть.Действительно, везде его продвигает. У нас в Формуле свой собственный Себ есть, к тому же он друг Кими. :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forester Опубликовано 17.12.2012 20:26 Леб тоже друг Кими, так что нормально все Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amanda Опубликовано 17.12.2012 20:33 После Ромкиного интревью складывается впечатление, что в этот раз он будет больше работать на команду, чем на себя. То есть я имею ввиду, что может он уже не будет так рвать опу, что бы укатать Кими или показать, что он быстрее него, а будет работать на результат, как Кими в этом году. От этого может и стабильность появится. ИМХОЗдорово располагать поддержкой всех в Энстоуне. Я с нетерпением жду возможности вознаградить их веру в меня, когда мы вернёмся на трассу в Австралии. Я многому научился в мой первый полный сезон в Формуле-1, и моя цель — применить эти уроки на практике, став сильнее и стабильнее в следующем году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 17.12.2012 21:01 Конечно, Грож будет работать на команду в лице Эрика.Видимо, сорвать куши не получилось, спонсер судя по всему тоже отстрелился - иначе зачем тянули с объявлением?Хотя повод хороший - аккурат после ГЧ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 17.12.2012 21:19 вариантов тут не много . либо опять крешиться на стартах , либо постоянно их сливать.не думаю что Грожан выберет второй вариант , так что ничего не измениться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 17.12.2012 21:21 Меня напрягает то что новый спосор досих пор не обявлен, Рома как то вообще не колышит, неожиданость уход Гилана :unknw:Казалось бы причём тут Гиллан :scratch_one-s_head: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 17.12.2012 21:22 Казалось бы причём тут Гиллан :scratch_one-s_head:Это тот который Ян Гиллан? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 17.12.2012 21:26 Это тот который Ян Гиллан? тот бессмертный и уйти не может в принципе http://www.f1news.ru/news/f1-81866.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 18.12.2012 04:57 Очень хорошо.) Это лучший вариант. У нас будет отличный состав пилотов.))И Кими так интереснее. :bigwink: Вызов и все такое. А главное - привыкли уже более менее друг к другу.Кобаяши интереснее Ромы, имхо. Но и так понятно стало что его оставят, когда Лопес сказал, что хотел бы, чтобы Рома продолжил.Ну посмотрим, что будет на этот раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 18.12.2012 05:32 А мне кажется, Ромэн больше не будет крэшиться. Будем посмотреть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 18.12.2012 06:40 А мне кажется, Ромэн больше не будет крэшиться. Будем посмотреть.будет крашить - не будет крашить - будет крашить - не будет крашитьпока что все предположения выглядят так, если отвлечься от эйфории после выигранной Романом ГЧ)А уж в новом сезоне будет понятно, то ли будут краши, то ли ожидание конца света так отразилось, то ли злые петрофилы карму попортили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах