igor120472 Опубликовано 27.09.2012 18:47 Что было во времена чемпионства Шумахера в Феррари и чего нет сейчас? - сто тысяч километров тестов и неограниченный бюджет для доводки до ума любой мелочи. Ну что же, надо признаться, Росс Б и Шумахер распорядились всем этим грамотно и выиграли аж пять раз. Молодцы. Люди из Тойоты и этого добиться не смогли.Но получается, что в нынешних ограниченных условиях способностей Шумахера и Росса Б явно не хватает. Ещё одно подтверждение того, что многое в этом мире случайно, и того как важно оказаться в нужное время в нужном месте. Ну вот Шумахер и оказался. Шумахер не самый быстрый, и отсутствие побед в Гонке Чемпионов только подтверждает это. Он конечно же не бесталанный, но ему просто повезло с регламентом, скроенным под его способности. Но с нынешним регламентом ничего ему не светит - ему просто не настроить прицел, а чистой скорости у него нет.Ну вот и какой он бог, спрашивается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dts-70 Опубликовано 27.09.2012 18:55 сенна с простом не тот случай. в их паре рон никого не нагибал в угоду другому как в случае с шуми и баррикелло! грязных приемов не было по отношению к другим командам со стороны макларен в отличии от помощи фиа феррари при шуми!при алонсо его напарников конечно нагнули кроме хэма, но он сознательно никого не пытался выбить чтобы стать чемпионом, и не использовал грязные трюки как шуми в монако в 2006!Ну ты даёшь? Что же тебя так ослепляет? Шуми ведь всегда хорошо отзывался о Кими.Про покойников говорят либо хорошо, либо никак, поэтому промолчу. Ну а про Алонсо...))) хм....один пилот, обеспечивший ему победу в Сингапуре, навсегда отлучён от формулы, кстати вместе с руководителем команды, а от Алонсо не было слов в их защиту. И что ты называешь подолостью? Желание побебидить любой ценой? Ну так это делали все великие чемпионы...если ты конечно следишь за спортом. Как пример Мухамед Али. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan STI Опубликовано 27.09.2012 19:01 на главной Доменикали ставит Алонсо на один уровень с Шумахером и называет обоих лучшими пилотами в историиКак то не так макаронник отозвался!!!!Вопрос: В Испании Фернандо для многих кумир, но некоторые считают, что журналисты преувеличивают его достижения…Стефано Доменикали: Я вам отвечу, что наравне с Михаэлем Шумахером, который выиграл семь чемпионских титулов, Фернандо – лучший пилот в истории.От же лицемеры Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor120472 Опубликовано 27.09.2012 19:04 Я тебе секрет открою ты только другим не говори , не только люди из Тойоты, но и люди из Вильямса, люди из Макларена, люди из Рено, да вообще весь пелетон в те годы не смогли. А Михаэль с Россом два раза, а потом 5 раз подряд смогли , а ещё 3 раза остановились в шаге от короны. Так что конечно Михаэль не бог. Просто во времена Феррари Михаэль был чуточку моложе, а машина была чуточку надёжнее. Остальное он делал на трассе сам. Машина была чуточку надёжней? а судя по результатам гонок, самые надёжные машины как раз в последние пару лет. А то что они тогда были надёжны (у Феррари именно) только подтверждает моё мнение.Про перечисленные команды спорить неохота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 27.09.2012 19:38 Как то не так макаронник отозвался!!!!Вопрос: В Испании Фернандо для многих кумир, но некоторые считают, что журналисты преувеличивают его достижения…Стефано Доменикали: Я вам отвечу, что наравне с Михаэлем Шумахером, который выиграл семь чемпионских титулов, Фернандо – лучший пилот в истории.От же лицемерыпросто Алонсо любит лесть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оби-Ван Опубликовано 27.09.2012 19:45 на главной Доменикали ставит Алонсо на один уровень с Шумахером и называет обоих лучшими пилотами в историипри всей моей личной неприязни к маленькому муку, он действительно настоящий многократный чемпион с большой буквы. Под стать Михаэлю, Сенне, Просту.поколению PSP Гамилтону и Веттелю ещё нужно много доказать, чтобы стать с ними в один ряд. Это конечно лично моё мнениеИскренне желаю и Дженсу, начать подтягиваться к великим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fram Опубликовано 27.09.2012 19:46 Но с нынешним регламентом ничего ему не светит - ему просто не настроить прицел, а чистой скорости у него нет.Чистая скорость - она в пустыне в штате Юта © :coffee: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan STI Опубликовано 27.09.2012 20:07 просто Алонсо любит лесть...Да пусть любит! Но ведь Стефано мог и по политкоректнее выразиться. То пля слезы лили в 2006 году,а сейчас для них 5 титулов то упсляляя по сравнению с 0 на сегодня для Феррари от Алонсо. Простите,накипело. Против Фернандо не имею ничего против,имею против руководства скудерии..Та они блин памятник должны поставить Шуми в Маранелло,при входе на завод.при всей моей личной неприязни к маленькому муку, он действительно настоящий многократный чемпион с большой буквы. Под стать Михаэлю, Сенне, Просту.поколению PSP Гамилтону и Веттелю ещё нужно много доказать, чтобы стать с ними в один ряд. Это конечно лично моё мнениеИскренне желаю и Дженсу, начать подтягиваться к великимМоё мнение поддерживает ваше! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 27.09.2012 20:19 Но вы же ведь тоже человек. А вдруг и вы ошибаетесь. И во мнении и в ощущениях.Особых доказательств нет ни с той, ни с другой стороны.Умысел в решениях или подаче инфы может быть и с той, и с другой стороны. И думаю, даже телеметрию можно при желании расшифровать так, как нужно, или увидеть в ней то, что нужно. Умеючи-то...Так что, как минимум, счет 50 на 50.То есть у Шуми есть такой же шанс на поломку, как и у его оппонентов на ошибку.Разве нет? Да, тоже. Может и ошибаюсь. Разница между моим мнением в том, что я не обожествляю Мишаэля, я допускаю, что это его ошибка, в отличае от некоторых, которые считают, что Мишаэль настолько непогрешим, что они готовы верить каждому его слову. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delfin Опубликовано 27.09.2012 20:28 Да, тоже. Может и ошибаюсь. Разница между моим мнением в том, что я не обожествляю Мишаэля, я допускаю, что это его ошибка, в отличае от некоторых, которые считают, что Мишаэль настолько непогрешим, что они готовы верить каждому его слову.И разве они не могут быть правы? Независимо от способа боления.Истина же не выбирает мнение покрасивше. И она в том, что правды мы не узнаем, потому что это не идеальная и контролируемая ситуация, которую можно обьективно измерить, посчитать и т.п. Каждый увидит то, что захочет увидеть.А вообще, людям нужно верить. Особенно тем, к кому неравнодушны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metallist-2011 Опубликовано 27.09.2012 20:29 Какая-то моральная усталость от этого сезона - столько всего на Михаэля свалилось...Статистика квал и практик кардинально изменилась против прошлого года, Росберг совсем поблек. Но - неприкасаем.А ведь результаты Нико в гонках совсем упали, вот только вся критика - Михаэлю.Ну и Мерседес я что-то совсем уважать перестал, без Шумахера могу желать этой странной команде разве что поражений.И почему-то дико захотелось, чтобы Михаэль снова вернулся в Феррари, на место Массы - логики в этом вагон и маленькая тележка.У жеребцов после провалов наступает всё же просветление, а в Мерсах с каждым новым сезоном ведро всё больше в телегу превращается.Зато если собрать в кучу все превьюшки Мерсов, и перед этапами, и на тестах, и в межсезонье - мы и то, мы и это, мы подготовили, обновили, мы улучшили, мы добились прогресса, у нас новинки, у нас всё в ажуре и шоколаде. В общем, осталось сакцентировать внимание, что Росберг еще до сих пор не утратил шансы на чемпионство и активно за него борется.Нет, правда, устал от Мерсов, хочу в Феррари. Там больше адекватности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 27.09.2012 20:36 Какая-то моральная усталость от этого сезона - столько всего на Михаэля свалилось...Статистика квал и практик кардинально изменилась против прошлого года, Росберг совсем поблек. Но - неприкасаем.А ведь результаты Нико в гонках совсем упали, вот только вся критика - Михаэлю.Ну и Мерседес я что-то совсем уважать перестал, без Шумахера могу желать этой странной команде разве что поражений.И почему-то дико захотелось, чтобы Михаэль снова вернулся в Феррари, на место Массы - логики в этом вагон и маленькая тележка.У жеребцов после провалов наступает всё же просветление, а в Мерсах с каждым новым сезоном ведро всё больше в телегу превращается.Зато если собрать в кучу все превьюшки Мерсов, и перед этапами, и на тестах, и в межсезонье - мы и то, мы и это, мы подготовили, обновили, мы улучшили, мы добились прогресса, у нас новинки, у нас всё в ажуре и шоколаде. В общем, осталось сакцентировать внимание, что Росберг еще до сих пор не утратил шансы на чемпионство и активно за него борется.Нет, правда, устал от Мерсов, хочу в Феррари. Там больше адекватности.Это ты "отжег" :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 27.09.2012 21:02 Это ты "отжег" :D ну а че, тоже верно. По крайней мере вторикелить в фурах Шу точно не будет. Будет грызть Фернандо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 27.09.2012 21:03 И разве они не могут быть правы? Если в том, что, как они считают, Мишаэль непогрешим, то однозначный ответ - нет. Потому что неошибающихся людей просто нет.Независимо от способа боления.А при чем здесь способ боления?Истина же не выбирает мнение покрасивше. .Фраза - прописная истина, только несколько не в тему...Хотя, мое мнение, если оно верное, если Мишаэль ошибся, если это окажется истиной, как раз окажется очень некрасивой истиной для некоторых, к сожалению. Ведь они убеждены в непогрешимости Мишаэля! И тут вдруг такой удар, Мишаэль ошибся...И она в том, что правды мы не узнаем, потому что это не идеальная и контролируемая ситуация, которую можно обьективно измерить, посчитать и т.п. Правды мы, может и не узнаем. Но, она есть. Это точно. И в ветке уже появилась.Каждый увидит то, что захочет увидеть.Я хотел бы считать, что это была проблема техники. Но, то, что я видел своими глазами, склоняет меня к мнению, что Мишаэль ошибся.А вообще, людям нужно верить. Особенно тем, к кому неравнодушны.Согласен, людям нужно верить, и даже не только тем, к которым неравнодушен.И я верю Мишаэлю, что он тормозил вовремя, но болид повел себя не так, как всегда, но я исхожу из того, что ощущения Мишаэля могут быть как верными, так и не верными. Я не сомневаюсь в его искренности, но считаю, что при этом он все равно ошибся. Что уже и подтвердилось так или иначе в интервью Лауды и Брауна.Я неравнодушен к Мишаэлю, но для меня Мишаэль не идол, а Суперпилот и Человек с Большой буквы, который имеет право на ошибку.А идолопоклонничество некоторых его болел, утвердающих в его непогрешимости, как раз и исключает все человеческое в нем, они исключают даже саму мысль о том, что Мишаэль ошибся.Я это не приемлю, только и всего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 27.09.2012 21:17 Ники Лауда: Не стоит делать поспешных выводов из ошибокВопрос: Сначала он говорил, что машина не затормозила...Ники Лауда: Но это не соответствует известным теперь данным телеметрии. Совершенно ясно, что это была авария. Михаэль слишком поздно сбросил скорость, поскольку смотрел на перетормозившие машины, ехавшие перед ним. В результате он пропустил точку торможения и оказался позади Жан-Эрика Верня. В итоге он испортил гонку и себе, и команде.Согласен. Но только вот он человек который непосредственно сидел в болиде и нажимал ту самую педаль. И поэтому одно его мнение стоит миллиона наших версий на форуме.Все дело в том, что человек, сидевший непосредственно в болиде, и нажимавший педаль, может ошибаться в своих ощущениях. Ты же Мишаэлю в этом отказываешь...Вот здесь приводится немного другая картина того момента, как ни странно, тоже со ссылкой на телеметрию. Но с точки зрения Росса Брауна:1. Михаэль не проспал точку торможения (согласно телеметрии) а тормозил в той-же точке, в котрой всегда это делал.2. Команда при проверке не нашла несправностей в тормозной системе.Что-же стало причиной аварии:1. Михаэль недооценил падение температуры резины при движениии под пейскаром, при том что температура трека была всего 30 град, и трасса в Сингапуре не имеет много мест где можно под пейскаром погреть резину. А чем ниже температура резины, тем раньше она блокируется при трможении. И когда Михаэль увидел что наезжает на пару преследуемых и сильнее нажал на педаль, она (резина) полностью "стала".2. Из-за того, что Вернь боролся с Пересом, они входили в поворот и медленнее и по "неправильной" траектории. Попал бы Михаэль с таким экстремальным торможением в поворот если-бы там не было Верня Росс оставил открытым.Так что ошибка всё-же была, но не в точке торможения, а в оценке состояния резины после фазы СК. Тут наверное команда, видя это по телеметрии, могла бы подсказать но не подскзала, но и Михаэль не первый год замужем. Хотя резина нынешняя такое Г... что слов нет.Значит ошибка все же была. Не с точкой торможения, так в оценке состояния резины. Но и в этом случае это все равно остается ошибкой пилота.На этом я хочу закончить дискуссию.Вопрос: Считаете ли вы эту ошибку признаком того, что Шумахер слишком стар?Ники Лауда: Нет. Это глупые спекуляции заносчивых людей, которые полагаются на чистую теорию. Они ничего не сказали о том, как Шумахеру удалось выиграть квалификацию в Монако. В подобную аварию мог попасть и 20-летний гонщик.Да, была ошибка, бывает. Забыли.Вопрос: Всё же эта авария навредила имиджу Шумахера…Ники Лауда: В Валенсии он тоже спровоцировал аварию, а в Венгрии создал хаос на стартовой решетке, когда по ошибке встал не на свою позицию. Его можно упрекать уже в этом, но не стоит всё списывать на возраст.Вопрос: В Mercedes дают сдержанные комментарии по поводу контракта Михаэля на следующий год. Должен ли Шумахер завершить карьеру?Ники Лауда: Никому не понравится подобная авария, но было бы ошибкой делать из этого поспешные выводы.Двигаемся дальше, и в Сузуке покажем пилотаж высшей категории!Всем спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
targitaj Опубликовано 27.09.2012 21:59 Что было во времена чемпионства Шумахера в Феррари и чего нет сейчас? - сто тысяч километров тестов и неограниченный бюджет для доводки до ума любой мелочи. Ну что же, надо признаться, Росс Б и Шумахер распорядились всем этим грамотно и выиграли аж пять раз. Молодцы. Люди из Тойоты и этого добиться не смогли.Но получается, что в нынешних ограниченных условиях способностей Шумахера и Росса Б явно не хватает. Ещё одно подтверждение того, что многое в этом мире случайно, и того как важно оказаться в нужное время в нужном месте. Ну вот Шумахер и оказался. Шумахер не самый быстрый, и отсутствие побед в Гонке Чемпионов только подтверждает это. Он конечно же не бесталанный, но ему просто повезло с регламентом, скроенным под его способности. Но с нынешним регламентом ничего ему не светит - ему просто не настроить прицел, а чистой скорости у него нет.Ну вот и какой он бог, спрашивается?Епрст Да ему пятый десяток, молодец что вообще едет, в гонках чемпионов этот старичек несколько раз оказывался вторым по итоговой таблице причем в последний обходил Феттеля и Батона Регламент на данный момент просто напичкан электроникой, скоро навигаторами снабдят все мафинки. Еще в прошлом году ДС сказал, что не будь электроники, все возростные пилоты получили-бы преимущество. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 27.09.2012 23:58 Почти все Британские таблоиды кричат что завтра Хэмильтон будет объявлен в Мерседесе при этом Штутгард объявит о том что Шуми во второй раз закончит. В частности инфа железно идет от некоего Тома Кэрри. Журналиста The Telegraphs. Желтая газетенка но блииин иногда они все узнают быстрее. Только не этоХотя если Шуми перейдет в другую команду то я не против. При этом Адам Купер пишет что этот Том( мать его ) обычно "on money", и уже задается вопросом- при таком раскладе эт Шуми "соскочил"( jumped) или его ушлиЯхудею дорогая редакция. Шуми пожалуйста не уходи!!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 28.09.2012 00:11 Как то это совсем будет поганенько выглядеть. Не Шуми первым объявит об уходе а Хэм о том что переходит в Брэкли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 28.09.2012 00:27 Короче похоже Хэм в мерсе вопрос решенный. С очень большой вероятностью. Я плачуКупер продолжает размышлялки. А кто же мол тогдв в Макларен. Вроде те говорили про отсутствие плана Б. Он считает что Перес наиболее вероятный вариант. Тогда в Заубере место освобождается. Может мы это..... Туда?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 28.09.2012 00:48 Вот мысли Купера на этот счет!http://adamcooperf1.com/2012/09/27/hamilton-to-mercedes-confirmation-due-on-friday/Выделю главное для нас!As noted it’s not entirely clear whether Schumacher’s second retirement will be confirmed. If it is, the question will be whether he jumped or was pushed. He recently attended the young driver test at Magny-Cours, which was not the action of someone coasting towards retirement.Как подмечено до сих пор не ясно будет ли объявлено о завершении 2 карьеры Шуми. Если это так, возникает вопрос: его ли это решение или его ушли. Недавно он посещал тесты новичков и это не выглядет как поступок человека который решил закончить с гонками. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forza59 Опубликовано 28.09.2012 02:53 Ещё когда Шуми в феррах был ,поговаривали что ему дорога в Маки закрыта навсегда,хотя столько лет прошло,если честно то от Мерседеса тошнит уже,с нетерпением жду развязки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1xz Опубликовано 28.09.2012 03:36 Да уж... обидно бы было. Вполне возможно, что Мерседес поедет всё-таки рано или поздно, раз подписались.Теперь всё зависит от того "он ушёл" или "его ушли". Если первое, то плохо - значит конец гонкам. Если второе, то и неплохо - может говорить с Феррари или Маклареном, не боясь выглядеть предателем. В Заубер не стоит. Купер прав, это будет как лебединая песня.Феррари - вряд-ли, Алонсо может воспротивится. Макларен - даже представить невозможно Шумахера в этой команде. Так что, видимо уход. Как и тогда, в первый раз, банально не нашлось места такому гонщику. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan STI Опубликовано 28.09.2012 04:01 Блин. Плохие новости с утра Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 28.09.2012 04:03 Мексиканский пилот «Заубера» Серхио Перес заменит британца Льюиса Хэмилтона в «Макларене», сообщает The Telegraph.В пятницу будет официально объявлено о переходе чемпиона мира-2008 в стан «Мерседеса», где он станет заменой Михаэлю Шумахеру.Хэм подписал контракт с Мерсом на 100 лямов за три года http://www.telegraph.co.uk/sport/motorsport/formulaone/lewishamilton/9572696/Lewis-Hamilton-to-join-Mercedes-in-100m-move-from-McLaren.htmlOMG. Шуми ушли ради Хэма :cry2: I hate Ross. Неееееееет, пожалуйста :cry2:Ну ничего, Алонсо Хэма накажет. Остался только Феттель из конкурентов за титул в 2013.Теперь я фоб Мерса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metallist-2011 Опубликовано 28.09.2012 04:03 Если Михаэль завершит, то понятно, что не добровольно. Особенно на фоне желания продлить контракт до 2014-го.В общем, если это свершится, то Мерседес - сволочная команда. И это самое мягкое из определений.Хотя очень не хотелось бы, чтобы именно сейчас, после этого нелепого Сингапура.Ну что ж, буду футбол смотреть, Ф1 станет без Михаэля не актуальной. Как раз в "Динамо" Киев Блохин пришел, буду активно болеть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах