Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Проплаченные стюарды два часа безуспешно искали повод, к чему бы придраться.

Позабавило! :clapping:

Хотя от частого употребления это словосочетание так же набило оскомину, как и "в гонке мы поборемся за подиум".

Поделиться этим сообщением

Даже ФИА не состоянии постоянно высасывать штрафы из ничего.

Неужели вам Монцы недостаточно было? Что же в каждом Гран при конкурентов приостанавливать судейскими решениями при каждой жалобе из кокпита красной машинки?

Пора Алонсо, как в футболе, за симуляцию нарушения соперником "горчичники" выписывать.

..........пора бы Феттелю прилично себя вести,у нас в команде уже есть один "бэби"

Насчет этого сезона не скажу, но при желтых флагах ты вообще не имеешь права ехать быстрее кого-либо.

А бывает(ну когда надо), что и при зеленых. Монако 2010. :bigwink:

Есть две фотки, где чётко видно, что Себ пропустил Алонсо. В теме Себа.

это конец эпизода, и если восстановаить по фоткам предисторию, то Ал явно уперся в Себа на быстром круге до этого "пропуска". Скорее Фет бросил подлянку сопернику, в лучших традициях немецких чемпионов ;) .

Stefano Domenicali,

Б. Правила общения

7. Основным языком общения на форуме F1news является русский. Не допускается употребление транслитерации. В случае размещения информации на ином языке, пользователь обязан привести перевод, либо кратко изложить суть приводимой информации по-русски.

Позабавило! :clapping:

да нет, он все правильно написал, "проплаченные Матешецем и Берни стюарды" ...... :D

это конец эпизода, и если восстановаить по фоткам предисторию, то Ал явно уперся в Себа на быстром круге до этого "пропуска". Скорее Фет бросил подлянку сопернику, в лучших традициях немецких чемпионов ;) .

.........ну да,он же случайно оказался на траектории,тем самым заставил Алонсо раньше тормозить

ты перепутал форум(он русскоязычный)

да не перепутал я, просто русскую весию на тот момент не нашел.только появилась на глвной.

Вот ксттаи и онборд с машины Фернандо подоспел (че на скрины пялиться то):

http://www.youtube.com/watch?v=TZ8cnvSFQLo

то что Ферн потерял в этот повороте из-за Фета сомнений не вызывает (у меня). Ну а нарошно-ненарошно ... вообще-то следующие 2 позиции у Ала были совсем рядом, 2 десятки бы хватило

.........ну да,он же случайно оказался на траектории,тем самым заставил Алонсо раньше тормозить

То что Себа не наказали штрафом, говорит о том, что на телеметрии, а я уверен, что её досконально изучали (что же ещё можно 3 часа делать?), не смогли увидеть потери времени Алонсо на круге, из за, допустим, более раннего торможения и изменения траектории движения, по сравнению с другими кругами.

то что Ферн потерял в этот повороте из-за Фета сомнений не вызывает (у меня). Ну а нарошно-ненарошно ... вообще-то следующие 2 позиции у Ала были совсем рядом, 2 десятки бы хватило

мдя, в 2008 году ФИА без сомнений обоих пилотов МакЛарен наказали ... но я не удивлен. Феттель действительно помешал, заработал наказание!

Потому что проигрывать надо уметь, а не бежать и жаловаться по каждому поводу и без. Уже писала во время предыдущей гонки, повторю: это не по-мужски.

Самое интерсное, что в тему Ало и Феррари, поборники мужественности на трассе, прибежали еще до того как фотки или видео момента появилось. Что явно говорит, не о поисках мужественности, а о любых зацепках, чтобы насолить болельщикам. Что еще хуже, многие такие поборники, даже после выговора, как мантру повторяют: у нытика не прокатило.

Был выговор, значит эпизод тоже был, остальное домыслы. Опять же, еще хуже то что, по какой-то причине считается: смолчать, зажевать и т.д. это по-мужски. Ну и самое для меня забавное, что товарищи так уверенно говорят: побежал, нажаловался и т.д. Как будто рядом с Ало бегали по паддоку. Я вот например даже не в курсе как эти самые жалобы подаются. Поучаствовал ли сам Алонсо в этом? Ты знаешь ответ как это происходило сегодня? Просвети, уж не сочти за труд.

То что Себа не наказали штрафом, говорит о том, что на телеметрии, а я уверен, что её досконально изучали (что же ещё можно 3 часа делать?), не смогли увидеть потери времени Алонсо на круге, из за, допустим, более раннего торможения и изменения траектории движения, по сравнению с другими кругами.

а не было бы Феттеля впереди, то телеметрия показала бы, что Алонсо проехал свой самый быстрый круг. Достаточно сомнений в голове пилота, чтобы потерять скорость от впереди едущей помехи. Феттель стрёмно ехал, в самый последний момент убрался с траектории, и Алонсо до последнего держал скорость, но с запасом на экстренный уход от столкновения.

Пилот сам чувствует, помешали ему или нет. Если говорит, что помешали, значит было такое.

Ну он же КакШуми. :bigwink: А звание нужно отрабатывать. Парень молодец, ничего в пол-силы не делает. :good:

А если серьезно, имхо, обычный эпизод. Понятно, что Себ подвигаться особо не торопился, но я бы не назвала это злонамеренной блокировкой. Да и наказали бы, было бы только хуже -- все кричали бы бы про ФИАрри, Банк, и самую подлую команду мира, обидевшую маленькую честную команду. И честно говоря, нефиг постоянно на чужих штрафах и сходах выезжать. Лучше не взять титул сейчас и начать что-то менять, чем взять и говорить как у нас все тип-топ.

А если серьезно, имхо, обычный эпизод.

а я кстати согласен с решением стюардов. Ал немного потерял - факт, но преднамеренность установить невозможно, и Фет в этом сезоне в блокировках кого-то в квалах замечен не был, так что предупреждение без штрафа - самое то. Вот если повторится что-то подобное, стоит уже применить штраф.

Но меня честно говоря это вообще не очень волнует, то что титула с такой машиной не будет, мне понятно, а наберет Ал на несколько очков больше или меньше - неважно. Правда лучше бы он 5-м стартовал, с 6-й легче в завал угодить...

Ф.Алонсо:

в общем, почти самовоз :)

Тянут пальца к титулу,как пить дать. Небось после квалы побежал плакаться в плече к дяде Берни,чтоб не наказали его.

мдя, в 2008 году ФИА без сомнений обоих пилотов МакЛарен наказали ...

ну ты вспомнил, там же была холодная война между Максом и Роном. И в 2007 тоже, в принципе вмешиваться в Венгрию 2007 без предвзятости ФИА бы не стала. В те годы Маку надо было выступать так, чтобы даже поводов для штрафов не давать.

http://www.youtube.com/watch?v=TZ8cnvSFQLo

Феттель очень поздно оттормозился и освободил вход в поворот, скажите ему за это спасибо. Без этого Фернандо стартовал 9.

да, судя по видео надо было +5 выписывать

хотел бы пропустить нормально - прижался бы вправо

ну хорошо хоть машину поперек трека не запарковал, как его кумир :D

Феттель очень поздно оттормозился и освободил вход в поворот, скажите ему за это спасибо. Без этого Фернандо стартовал 9.

Ну так и Себ тогда стартовал бы 4-м или 6-м, что, может быть, было бы лучше с точки зрения борьбы за титул :)

Куда вправо? Он как раз попал бы на внутреннюю часть поворота и уж тогда бы точно получил бы по-полной.

Куда вправо? Он как раз попал бы на внутреннюю часть поворота и уж тогда бы точно получил бы по-полной.

а что, педалью тормоза солнечный мальчик до сих пор не овладел?

а что, педалью тормоза солнечный мальчик до сих пор не овладел?

А он и не обязан этого делать, почитай регламент.

Я несколько раз онборд пересмотрел и согласен с glazastik-ом и Кастигатором - надо быть объективным, вполне обычный эпизод.

ну хорошо хоть машину поперек трека не запарковал, как его кумир :D

Сёб его в зеркалах мог увидеть только на 3-4 секунде, если бы на 5-6 он начал смещаться вправо, то оказался прямо на идеальной траектории Алонсо и это была бы 146% блокировка. Ещё вариант уйти в стену слева, вас бы точно обрадовал :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...