Max7x Опубликовано 20.02.2013 15:50 Допустим. А что это дает?Выстрелить струей не получится, потому что заборники перед выхлопом тормозят потоки идущие с понтонов.Поэтому собирать воздух и потом пытаться выстрелить им при помощи выхлопа бессмысленно.Да и куда им стрелять при таком расположении труб? Разве что на заднее крыло, в нижней частиЯ не инженер... Или ты инженер? Если тестят значит сравнивают для чего то.. Да можно сказать, да блин не работает у Мерса коанд! Все пропало!!! ААА!! Но всегда есть и другое обьяснение, ищут лучший вариант, тестят, сравнивают, короче идет нормальная тестовая работа.. Да и тесты для этого и предназначены....Да и то обьяснение не я же сформировал это все BlogF1.it Можешь там поспрашивать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 20.02.2013 15:50 я, конечно, не знаю, насколько эта фигня эффективна, но смахивает очень на то, что было в начале прошлого года. Просто на первый взгляд. Да и всякие возгласы типа "у Мерсов самый интересный выхлоп" тогда тоже были. Но случилось так, как случилось.С другой стороны, если эта штука заработает лучше чем эффект Коандэ, то в чем вопрос то? Думаю, показательной будет следующая сессия тестов - если соперники начнут делать подобные вырезы вслед за мерсами - значит и вправду самовоз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 20.02.2013 15:54 я, конечно, не знаю, насколько эта фигня эффективна, но смахивает очень на то, что было в начале прошлого года. Просто на первый взгляд. Да и всякие возгласы типа "у Мерсов самый интересный выхлоп" тогда тоже были. Но случилось так, как случилось.С другой стороны, если эта штука заработает лучше чем эффект Коандэ, то в чем вопрос то? Думаю, показательной будет следующая сессия тестов - если соперники начнут делать подобные вырезы вслед за мерсами - значит и вправду самовоз.как ??? самовоз ? W04, это ты как вычислил ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 20.02.2013 15:59 Разве может нагреться воздух за доли секунды ? есть физики среди народа ...........а то фикс идеей отдает....воздух может нагрется за любое количество времени, просто все зависит от разницы температур - таким горячим, как выхлопные газы, воздух пришедший с понтона все равно не будет, но то, что он будет горячее, чем просто "воздух" - это однозначно, а тот факт, что объем воздуха, проходящий их области выхлопной трубы к диффузору, увеличивается - это положительно должно сказаться на уровне прижимной силы, последним создаваемой.Проблема ведь не в этом - на бумаге все это может выглядеть вообще космически, вопрос в том, пойдет ли воздух туда, где его ждут аэродинамики Мерседеса и с нужной ли скоростью он туда пойдет.как ??? самовоз ? W04, это ты как вычислил ?Эффективные решения вычисляются не реакцией болел на форумах, а реакцией прямых конкурентов. Если они начнут копировать решение Мерседеса, значит оно и впрямь очень хорошо, а это прямой повод ожидать быстрый болид. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 20.02.2013 16:17 я, конечно, не знаю, насколько эта фигня эффективна, но смахивает очень на то, что было в начале прошлого года. Просто на первый взгляд. Да и всякие возгласы типа "у Мерсов самый интересный выхлоп" тогда тоже были. Но случилось так, как случилось.С другой стороны, если эта штука заработает лучше чем эффект Коандэ, то в чем вопрос то? Думаю, показательной будет следующая сессия тестов - если соперники начнут делать подобные вырезы вслед за мерсами - значит и вправду самовоз.показательным будет положение в ЛЗ и КК примерно после Италии-Сингапура--Кореи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 20.02.2013 16:18 показательным будет положение в ЛЗ и КК примерно после Италии-Сингапура--Кореину это само собой... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 20.02.2013 16:21 ну это само собой... а пока все базары на уровне общеспортивных новостей в гоночный викенд: пятничные свободные заезды выиграл Нико Росберг, Виталий Петров финишировал 21-м. :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 20.02.2013 16:34 а пока все базары на уровне общеспортивных новостей в гоночный викенд: пятничные свободные заезды выиграл Нико Росберг, Виталий Петров финишировал 21-м. :rofl:Ну так это ж тесты и это форум нужно же о чем то говорить в это время.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 20.02.2013 16:59 показательным будет положение в ЛЗ и КК примерно после Италии-Сингапура--Кореикапитан отакуэа пока все базары на уровне общеспортивных новостей в гоночный викенд: пятничные свободные заезды выиграл Нико Росберг, Виталий Петров финишировал 21-м. :rofl:если бы люди говорили только о свершившихся вещах и никогда ничего не предполагали, то и развивались бы примерно на уровне животного мира, ибо на рисках и предположениях строятся синтетические модели в мышлении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 20.02.2013 17:31 капитан отакуэесли бы люди говорили только о свершившихся вещах и никогда ничего не предполагали, то и развивались бы примерно на уровне животного мира, ибо на рисках и предположениях строятся синтетические модели в мышлении.Рисков для нас с тобой в данном случае никаких, если ты конечно не занес ставочку на итоги сезона. А предполагать никто не запрещает. Я лишь сказал что делать выводы очень рано, явных самовозов а-ля браун 2009 пока не наблюдается. Попутно немного пошутил о том как иногда нам вещают в новостях.Парни работают, мы предполагаем и жрем рекламу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 20.02.2013 17:37 Рисков для нас с тобой в данном случае никаких, если ты конечно не занес ставочку на итоги сезона. А предполагать никто не запрещает. Я лишь сказал что делать выводы очень рано, явных самовозов а-ля браун 2009 пока не наблюдается. Попутно немного пошутил о том как иногда нам вещают в новостях.а откуда самовоз? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 20.02.2013 17:45 а откуда самовоз? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 20.02.2013 17:59 Ну что ведро дальше не едет??BlogF1.it"Вот новая конфигурация разряда Mercedes W04.Большое отверстие в капоте (по одному на каждой стороне) собирает воздух из стручков и подает его в "шкаф", сдвинув ее на горячий выхлоп. Воздух нагревается и "выстреливает" в сторону "тыла". Интерпретация действительно замечательная!"Я думаю что здесь мерсы расчитывают не на выстрел в сторону диффузора, а на придавливание быстрого потока выхопных газов более медленным потоком из этой щели с целью направления выхлопа в диффузор. Как бы тот же Коанд, но только не с поверхностями (каналами), а разноскоростными потоками газов. То есть эффект Коанда в "прилипании" к потока к обтекаемой поверхности, а здесь применяется закон Бернулли, по которому более медленные слои воздуха оказывают бОльшее поперечное давление, чем слои, которые движутся быстрее. Учитывая то, что коанд все таки душит немного мотор, решение может быть верным. ПО физике у меня твердая двойка если что. Под выхолопом поток кстати тоже подсекается потоком обводящим понтоны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forcing Опубликовано 20.02.2013 18:05 скорее всё прощё: выхлоп пожирает резину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 20.02.2013 18:07 скорее всё прощё: выхлоп пожирает резину.может и так, хотя резину в первую очередь пожирает недостаток прижима Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 20.02.2013 18:08 Я думаю что здесь мерсы расчитывают не на выстрел в сторону диффузора, а на придавливание быстрого потока выхопных газов более медленным потоком из этой щели с целью направления выхлопа в диффузор. Как бы тот же Коанд, но только не с поверхностями (каналами), а разноскоростными потоками газов. То есть эффект Коанда в "прилипании" к потока к обтекаемой поверхности, а здесь применяется закон Бернулли, по которому более медленные слои воздуха оказывают бОльшее поперечное давление, чем слои, которые движутся быстрее. Учитывая то, что коанд все таки душит немного мотор, решение может быть верным. ПО физике у меня твердая двойка если что. Под выхолопом поток кстати тоже подсекается потоком обводящим понтоны.Ну посмотрим, Хэм сегодня и вчерашний вариант тестил.. Завтра будет видно, но думаю и Нико должен завтра этот вариант тестить.PS Меня одно радует, что хоть пытаются что то придумать.. скорее всё прощё: выхлоп пожирает резину.И причем у всех.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 20.02.2013 18:16 может и так, хотя резину в первую очередь пожирает недостаток прижима заднюю резину в первую очередь жрет мотор Мерседес.в 2014 году если не сделают резину выносливее, то это будет нечто, ведь у турбодвижка момента куда больше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forcing Опубликовано 20.02.2013 18:17 В Барселоне w04 лучше работает с резиной, чем в Хересе.http://www.youtube.com/watch?v=5hNbtYKHovQ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 20.02.2013 18:19 заднюю резину в первую очередь жрет мотор Мерседес.в 2014 году если не сделают резину выносливее, то это будет нечто, ведь у турбодвижка момента куда большеНу правильно, поэтому и нужно прижать посильнее, разве нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 20.02.2013 18:26 Ну правильно, поэтому и нужно прижать посильнее, разве нет?на выходи из шикан ты никак не прижмешь, скорости не хватит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 20.02.2013 18:34 на выходи из шикан ты никак не прижмешь, скорости не хватит.ДЛя этого и мутят с выхлопом, да и шикана все таки нетипичный элемент, не будут же под шиканы девайс специально затачивать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 20.02.2013 18:39 ДЛя этого и мутят с выхлопом, да и шикана все таки нетипичный элемент, не будут же под шиканы девайс специально затачивать.я в общем. на выходе из медленных поворотов, на разгонах. а коанд если следишь, то знаешь что для быстрых поворотов и для стабильности на торможениях Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 20.02.2013 18:43 я в общем. на выходе из медленных поворотов, на разгонах. а коанд если следишь, то знаешь что для быстрых поворотов и для стабильности на торможенияхСлежу: коанд у быков заточен под повороты, у мака под торможение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 20.02.2013 18:54 Перхио Серес: «Износ невероятный, шины почти сразу теряют эффективность, и я этим очень удивлён. Обычно на зимних тестах износ действительно чуть выше, чем по ходу сезона, но подобного не было никогда.Если какие-то гонки тоже пройдут при прохладной погоде, у нас появится серьёзный повод для беспокойства. Впрочем, мы ещё продолжаем осваивать новые шины, и я надеюсь, что когда мы приедем на гонки, ситуация изменится в лучшую сторону. Я действительно надеюсь на перемены, ведь если мы и в Мельбурне увидим нечто похожее, то на дистанцию гонки понадобится семь или десять пит-стопов".Льюис Хэмилтон: «Хороший день, сегодня важно было проехать максимальное число кругов. Мы стабильно прогрессируем, постепенно разбираемся с настройками и резиной. Состав Hard сегодня выглядел неплохо, но в целом контролировать износ новых шин очень непросто."В натуре сырые яйца Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 20.02.2013 19:04 И причем у всех.... Знаете, после того, что сегодня нам показали в Феррари, в Ред Булле и даже Катерхеме, что-то про большой износ уже не верится.Алонсо:1:23.974 (59)1:24.660 (60)1:27.409 (61)1:27.012 (62)1:28.116 (69)Пик1:32.664 (78)1:31.669 (79)1:31.759 (89)Сегодня кстати день Феррари был, а вот у Мерседеса износ более выражен, Льюис так и не смог начав быстро, потом держать темп на каком-то уровне, как Фернандо.Он либо медленно начинает, либо быстро, а потом резкий линейный спад и более резкий чем у Скудерии.Льюис Хэмильтон1:25.210 (98)1:28.702 (99)1:28.184 (100)1:29.934 (108) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах