MAKESI Опубликовано 21.12.2012 22:09 вот тут фигня написана, во всяком случае если речь идет о легальном худо-бедно квалифицированном трудоустройстве нанимателю прямо запрещается зарплатный демпинг при ввозе рабочей силы из-за пределов ЕСУ меня другие, реальные факты на примере. Озвучить? Финляндия, Испания и Италия. И я не про зарплатный демпинг, а про то, как с ними расстаются в случае чего (с рабочими имеющими только вид на жительство или визу) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 21.12.2012 22:18 а я делаю выводы исключительно из твоих "якующих" постов в теме курилки/беседки (в том числе и том когда тебя бортанули). Ну так найди эти посты. Я вот только этот нашёл (там full story на следующей странице).Что уже не предлагают? Ты же раньше только об этом и говорил Это тогда ты вбил себе в голову, что меня откуда-то бортанули. Уверен в этом, ну и ладно. Пусть бортанули (ещё из Эйрбаса, как оказалось), реальность в том, что 3 года назад я был в России человеком с туманной перспективой переезда. Сейчас я человек, год проживший в Европе. Я могу вернуться, могу не вернуться. Могу стать гражданином Бельгии, могу не стать. Жизнь непредсказуема.А вот ты всю жизнь будешь жить при своём путине и пытаться подколоть тех, кому уехать удалось. Не потому что ты никому не нужен за пределами России (хотя, может, это и так), я тут не буду уподобляться тебе и строить предположения о том, какой ты специалист, а просто потому что ты морально слабый человек, который попросту неспособен на такой шаг, а потому тебе действительно легче шакалить в мой адрес, чем что-то кардинально менять в своей жизни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 21.12.2012 22:19 Озвучить?озвучьИ я не про зарплатный демпинг, а про то, как с ними расстаются в случае чего (с рабочими имеющими только вид на жительство или визу)визу? что за визу? ну и как именно расстаются (особенно в чем отличие от аборигенов) было бы тоже любопытно заслушатьтем более по Финляндии тут вроде бы есть кому сразу и подтвердить/опровергнуть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 21.12.2012 22:20 У меня другие, реальные факты на примере. Озвучить? Финляндия, Испания и Италия. И я не про зарплатный демпинг, а про то, как с ними расстаются в случае чего (с рабочими имеющими только вид на жительство или визу)Гы-гы-гы, сравнил рабочих с квалифицированными специалистами. Ты бы ещё с российскими гастарбайтерами сравнил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 21.12.2012 22:31 А вот ты всю жизнь будешь жить при своём путине и пытаться подколоть тех, кому уехать удалось. Не потому что ты никому не нужен за пределами России (хотя, может, это и так), я тут не буду уподобляться тебе и строить предположения о том, какой ты специалист, а просто потому что ты морально слабый человек, который попросту неспособен на такой шаг это ниже пояса. у каждого своя жизнь, свои обстоятельства. каждый сам решает. не стоит из этого делать никаких выводов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 21.12.2012 22:35 это ниже пояса.не, у них бои без правил, им можно зы. это я почитал лонг стори по ссылке Доминика на тему 2009 года Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 21.12.2012 22:45 озвучьИталия: выпускница горного института, специальность геодезия. Уехала в туда в 2-м, по приглашении работать (что было для меня удивительным при ее уровне знаний). в 8-м году сократили (на тот момент у нее тоже не было гражданства, только рабочая виза).Испания: двоюродная сестра уехала туда (имея гражданство Финляндии (ЕС), так как училась там и вышла замуж на фина). Образование юрист, имеет знание четырех языков. Работала в крупной компании... в 8-м году сократили. Германия: бывший коллега, уехал туда в одну немецкую компанию инженером проектировщиком, имел только визу - сокращен в прошлом году. Финляндия: партер по работе ( там много где работают русские) - женщина, вряд ли имела что-то стоящее из образования. И судя по фамилии вышла за муж за фина - уволена в прошлом году после трех лет работы. Но тут обычный клерк.Для примера: США: мой одноклассник (инвалид), отличник-медалист, человек-компьютер, окончивший Баумана работает главным руководителем проекта в какой-то крупной компании в силиконовй долине (название могу уточнить). Так его еще на втором курсе ВУЗа "оформили" и ждали. Гражданство он получил мгновенно. Тонкостей не знаю, но компания очень постаралась это сделать.Так что специалисты бывают разными, как говорит Доменика, некоторых быстро пригревают, а некоторых и динамят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 21.12.2012 22:46 Это тогда ты вбил себе в голову, что меня откуда-то бортанули. Уверен в этом, ну и ладно. Пусть бортанули (ещё из Эйрбаса, как оказалось), реальность в том, что 3 года назад я был в России человеком с туманной перспективой переезда. Сейчас я человек, год проживший в Европе. Я могу вернуться, могу не вернуться. Могу стать гражданином Бельгии, могу не стать. Жизнь непредсказуема.А вот ты всю жизнь будешь жить при своём путине и пытаться подколоть тех, кому уехать удалось. Не потому что ты никому не нужен за пределами России (хотя, может, это и так), я тут не буду уподобляться тебе и строить предположения о том, какой ты специалист, а просто потому что ты морально слабый человек, который попросту неспособен на такой шаг, а потому тебе действительно легче шакалить в мой адрес, чем что-то кардинально менять в своей жизни.Реально затроллил. Вы ещё подеритесь, горячие финские парни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 21.12.2012 22:51 Италия: выпускница горного института, специальность геодезия. Уехала в туда в 2-м, по приглашении работать (что было для меня удивительным при ее уровне знаний). в 8-м году сократили (на тот момент у нее тоже не было гражданства, только рабочая виза).Испания: двоюродная сестра уехала туда (имея гражданство Финляндии (ЕС), так как училась там и вышла замуж на фина). Образование юрист, имеет знание четырех языков. Работала в крупной компании... в 8-м году сократили.Германия: бывший коллега, уехал туда в одну немецкую компанию инженером проектировщиком, имел только визу - сокращен в прошлом году.Финляндия: партер по работе ( там много где работают русские) - женщина, вряд ли имела что-то стоящее из образования. И судя по фамилии вышла за муж за фина - уволена в прошлом году после трех лет работы. Но тут обычный клерк.Для примера:США: мой одноклассник (инвалид), отличник-медалист, человек-компьютер, окончивший Баумана работает главным руководителем проекта в какой-то крупной компании в силиконовй долине (название могу уточнить). Так его еще на втором курсе ВУЗа "оформили" и ждали. Гражданство он получил мгновенно. Тонкостей не знаю, но компания очень постаралась это сделать.Так что специалисты бывают разными, как говорит Доменика, некоторых быстро пригревают, а некоторых и динамят.это все интересно, но речь шла о каких-то специфических проблемах понаехалов по сравнению с местными, "резиденту больше надо платить", "с не гражданами - Давай, До свиданья"...а я у тебя в тексте пока наблюдаю только случаи прекращения трудового договора, причем не ясно какой был договор по условиям - ну шыт хэппэнс да, в той же Испании и местных изрядно посокращали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 21.12.2012 22:53 А вот ты всю жизнь будешь жить при своём путине и пытаться подколоть тех, кому уехать удалось. Не потому что ты никому не нужен за пределами России (хотя, может, это и так), я тут не буду уподобляться тебе и строить предположения о том, какой ты специалист, а просто потому что ты морально слабый человек, который попросту неспособен на такой шаг, а потому тебе действительно легче шакалить в мой адрес, чем что-то кардинально менять в своей жизни.Я не буду всю жизнь при нем шакалить, это раз. Он не вечен. И он не мой.Во-вторых, я тут тоже не говно пинаю, и получаю не меньше чем в той же Европе (готов поспорить на это), а может даже и выше. Мои три высших образования дают возможность реализовать себя и тут в России.Так что ты можешь укакаться упрекая меня в в чем либо. Я пока стою на ногах, и падать, если буду, то только тут. В отличии от тебя, тебе придется возвращаться.И не надо приписывать мне такой интерес к тебе, я не понимаю такой рекламы. Ты решил за счет модератора себе рейтинг поднять или как, раз яколки не помогают? Я не понимаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 21.12.2012 22:57 В отличии от тебя, тебе придется возвращаться.а зачем ему придется возвращаться? (ну кроме свидетельства, которое надо забрать, но ты же не об этом явно) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 21.12.2012 22:58 это все интересно, но речь шла о каких-то специфических проблемах понаехалов по сравнению с местными, "резиденту больше надо платить", "с не гражданами - Давай, До свиданья"...а я у тебя в тексте пока наблюдаю только случаи прекращения трудового договора, причем не ясно какой был договор по условиям - ну шыт хэппэнс да, в той же Испании и местных изрядно посокращалиТак вроде все понятно же: увольняли всех кто не имел гражданства в первую очередь. Кризис. И человеку с рабоче визой в отличии от резидента шансов не было никаких. Да он получал пособие и все и то в пределах действия визы.Насчет сокращения местных: да их тоже там косили, но они получали там выходные пособия не привязанные к визе+ социалка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 21.12.2012 23:02 а зачем ему придется возвращаться? (ну кроме свидетельства, которое надо забрать, но ты же не об этом явно)А куда ему еще, если у него только наше гражданство будет? Тамошнее-то он еще не получил, только надеется. Хотя 6 лет... а воз и ныне там, а мы только слышим "бла-бла".Доменик, а ты точно квалифицированный специалист? Или просто за муж за бельгийку вышел и работаешь обычным клерком. Не верю я, чтобы такого специалиста, как ты себя тут представляешь, так игнорили. Ну не верю и все тут, у нас отличных специалистов готовили раньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 21.12.2012 23:21 Для примера:США: мой одноклассник (инвалид), отличник-медалист, человек-компьютер, окончивший Баумана работает главным руководителем проекта в какой-то крупной компании в силиконовй долине (название могу уточнить). Так его еще на втором курсе ВУЗа "оформили" и ждали. Гражданство он получил мгновенно. Тонкостей не знаю, но компания очень постаралась это сделать.Странно, а вот у нас четвёртый человек в списке Форбс не может получить гражданство, хотя тоже очень хочет, и у него друг - министр иностранных дел.Ты точно уверен именно про гражданство, а не грин-карту?Я не буду всю жизнь при нем шакалить, это раз. Он не вечен. И он не мой.Во-вторых, я тут тоже не говно пинаю, и получаю не меньше чем в той же Европе (готов поспорить на это), а может даже и выше. Мои три высших образования дают возможность реализовать себя и тут в России.Я понимаю. Вполне возможно, что мне в России тоже бы платили больше, но деньги не были основной причиной моего переезда.Ты решил за счет модератора себе рейтинг поднять или как, раз яколки не помогают? Я не понимаю.Странно, я вот вижу, что ты уже 4-й год пытаешься поднять себе рейтинг за счёт меня. И не надо своё модераторство выпячивать. Для меня ж все, кто модераторами после 08 года стали - это простые юзеры, с которыми я общался до этого.А куда ему еще, если у него только наше гражданство будет? Ну, стран на Земле много. Или ты всерьёз думаешь, что у меня всю жизнь будет оставаться такой же опыт, такое же знание языков и такое же количество знакомств? Мне приходили предложения из Германии, Франции, Канады и Бразилии. Да, скорее всего, там даже выгоднее по деньгам. Но это опять будет значить, что весь процесс натурализации надо будет начинать сначала, а ни в одной европейской стране он не ниже 5 лет.Тамошнее-то он еще не получил, только надеется. Хотя 6 лет... а воз и ныне там, а мы только слышим "бла-бла".Не 6, а только год и 4 месяца. Ведь отсчёт начинается с момента, когда ты переехал, а не с момента, когда ты захотел. Иначе можно было бы сказать: "Я с детства мечтал жить в Бельгии, дайте мне паспорт вашей страны".Доменик, а ты точно квалифицированный специалист? Или просто за муж за бельгийку вышел и работаешь обычным клерком.Ад, причём двойной. У нас конечно всё можно: выйти замуж за бельгийца, даже если ты мужчина; жениться на бельгийке, даже если ты женщина; но замуж за бельгийку я ещё не встречал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 21.12.2012 23:25 И человеку с рабоче визой в отличии от резидента шансов не было никаких.вот чисто исходя из этой фразы возможны два варианта - либо ты вообще не в теме, либо ты крайне не аккуратно пользуешься словамисюда же стоит добавить и некие "пособия в пределах визы" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 21.12.2012 23:38 Странно, а вот у нас четвёртый человек в списке Форбс не может получить гражданство, хотя тоже очень хочет, и у него друг - министр иностранных дел.Ты точно уверен именно про гражданство, а не грин-карту?А ты не думал почему? Удивлен твоему вопросу.Я понимаю. Вполне возможно, что мне в России тоже бы платили больше, но деньги не были основной причиной моего переезда.Не возможно, ты говорил обратное (хорош врать уже)Странно, я вот вижу, что ты уже 4-й год пытаешься поднять себе рейтинг за счёт меня. И не надо своё модераторство выпячивать. Для меня ж все, кто модераторами после 08 года стали - это простые юзеры, с которыми я общался до этого.Не четыре года, а больше я за тобой слежу, Emerald ты наш. И сдался ты мне, еще раз говорю не приписывай себе славы. Просто твое поведение и высказывния запомнились, а оказалось это было пшиком (хотя тогда ты всех поливал по чем зря). И модератором я стал не в 8-м году. Опять сплошное вранье. Ну, стран на Земле много. Или ты всерьёз думаешь, что у меня всю жизнь будет оставаться такой же опыт, такое же знание языков и такое же количество знакомств? Мне приходили предложения из Германии, Франции, Канады и Бразилии. Да, скорее всего, там даже выгоднее по деньгам. Но это опять будет значить, что весь процесс натурализации надо будет начинать сначала, а ни в одной европейской стране он не ниже 5 лет.Езжай в Северную Корею, там самое место для тебя. Ты себя, судя по твоим амбициям и высказываниям, реализуешь в полной мере. Это бесплатный совет.Насчет пяти лет, так ты получается нам тут лапшу вешал? Тебе еще много оказывается надо там прожить... А что же за слова были в 8-м году? И про всех нас, что остаются тут? Балаболим?Ад, причём двойной. У нас конечно всё можно: выйти замуж за бельгийца, даже если ты мужчина; жениться на бельгийке, даже если ты женщина; но замуж за бельгийку я ещё не встречал.Зная тебя, все возможно, ты же все приукрашиваешь почем зря. Вот я и предположил, что такой "важный специалист" ждет гражданства 5 лет как обычный негр-уборщик из Африки. Либо ты решил ускорить процесс.Ты что решил?Кстати, а там сексменьшинствам дают поблажки при принятии решения о гражданстве? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 21.12.2012 23:45 вот чисто исходя из этой фразы возможны два варианта - либо ты вообще не в теме, либо ты крайне не аккуратно пользуешься словамисюда же стоит добавить и некие "пособия в пределах визы"Я в теме. не надо говорить того о чем не знаешь.В отделе были пять человек. Два русских с рабочей визой. Фирма уволила троих. Двое из низ были гражданами РФ и у них визы заканчивались через два месяца. Им пособие выплатили только за эти два месяца, а одному из уволенных резидентов за шесть. И это в экспортном отделе, ориентированном на РФ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 22.12.2012 00:13 Я в теме. не надо говорить того о чем не знаешь.а я говорю о том, о чем знаю - о впечатлении от твоего постане очень понятно о какой "рабочей визе" ты постоянно пишешь и уж тем более при чем тут пособиявообще говоря у них вполне могли быть просто разные контракты, вот одному и заплатили за 6, а второму за 2в России некоторые при увольнении получают з/п за год по соглашению сторон - ну так вот они договорились Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 22.12.2012 00:29 а я говорю о том, о чем знаю - о впечатлении от твоего постане очень понятно о какой "рабочей визе" ты постоянно пишешь и уж тем более при чем тут пособиявообще говоря у них вполне могли быть просто разные контракты, вот одному и заплатили за 6, а второму за 2в России некоторые при увольнении получают з/п за год по соглашению сторон - ну так вот они договорилисьА зачем платить за шесть месяцев, если через два он не имеет права тут работать. Я так понимаю, что ты только знаешь понятие "грин карт", хорошо, это тоже самое .По последнему: чем они регламентированы? Чьим законом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 22.12.2012 01:29 И не надо приписывать мне такой интерес к тебе, я не понимаю такой рекламы. Ты решил за счет модератора себе рейтинг поднять или как, раз яколки не помогают? Я не понимаю.Ну, учитывая, что каждый твой заход в тему (не только в эту) рано или поздно сводится к тому, что ты начинаешь обличать и разоблачать совершенно конкретного пользователя, дает право говорить о некотором интересе к этой персоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 22.12.2012 09:29 Я так понимаю, что ты только знаешь понятие "грин карт", хорошо, это тоже самое .ну во-первых, ты понимаешь не верно, я-то как раз знаю много разных понятийво-вторых, при чем тут вообще грин кард если речь шла про ЕС?ну и в-третьих, грин кард это совершенно не то же самое, что "рабочая виза"По последнему: чем они регламентированы? Чьим законом?кто "они"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 22.12.2012 09:29 я бы на твоем месте не тянул с этим.маразм, как видишь, крепчает. с тем же усыновлением - полгода назад соглашение с сша подписали, и тут бацтолько беда в том, что это не маразм.это коллективное умопомешательство, причем заразноеточно так же могут взять и запретить выезжать выпускникам вузов, пока пять лет не отработают или родине долг за учебу деньгами не отдадут.а то вдруг они для гадов американцев новую военную технику изобретутот этих всего можно ожидать.Звоночком будет момент, когда по Первому начнётся серия репортажей о том, как за границей наших молодых специалистов обманывают, отнимают паспорта и заставляют работать по 16 часов в день за тарелку супа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 22.12.2012 14:33 А ты не думал почему? Удивлен твоему вопросу.Я-то знаю, почему. Потому что здесь законы работают, а перед ними все равны. 30 евро у тебя в кармане или 30 миллионов.Ну, можно, конечно, голосованием в парламенте попробовать, но я сильно сомневаюсь, что Бельгия пойдёт на такой плевок в лицо Франции. Тем более, что сам факт проживания Бернара Арно в Бельгии уже делает его её налоговым резидентом, и освобождает от налогов во Франции.Вот я и спросил насчёт грин-карты. Сдаётся мне, ты вообще не в теме процесса натурализации ни в одной стране. Ты жалуешься, что я черпаю информацию из Википедии, а сам вообще от ОБС.Не возможно, ты говорил обратное (хорош врать уже)Пруф или балабол.Не четыре года, а больше я за тобой слежу, Emerald ты наш. И сдался ты мне, еще раз говорю не приписывай себе славы. Просто твое поведение и высказывния запомнились, а оказалось это было пшиком (хотя тогда ты всех поливал по чем зря). И модератором я стал не в 8-м году. Опять сплошное вранье. Я не говорил, что ты им стал в 08 году, я говорил, что после 08. Читай внимательнее то, на что отвечаешь. Да я помню и про Шумофила тоже сказал: "Совсем не жаль, когда такие люди из страны уезжают". По-моему, это у тебя больной вопрос.Насчет пяти лет, так ты получается нам тут лапшу вешал? Тебе еще много оказывается надо там прожить... А что же за слова были в 8-м году? И про всех нас, что остаются тут? Балаболим?Конечно, законы любой страны требуют определённого срока проживания для получения гражданства (ну кроме по праву крови), ты и этого не знал?5 лет считаются не от 2008 года, а от момента проживания. Ты рассуждаешь на уровне постояльцев темы Петрова, те тоже давеча обсуждали принятие Виталиком гражданства другой страны, ну, чтоб попроще было (откуда и пошёл мем про россиянена).Насчёт балабола - ну приведи те самые слова. Хотя, ты же сам вчера отказался отвечать за свои слова, когда я попросил подкрепить тебя свою уверенность в том, что меня откуда-то выперли. Ты трусливо слил дискуссию. Ну и кто балабол после этого?Зная тебя, все возможно, ты же все приукрашиваешь почем зря. Вот я и предположил, что такой "важный специалист" ждет гражданства 5 лет как обычный негр-уборщик из Африки. Либо ты решил ускорить процесс.У нас не Испания/Италия/Португалия, где брак или гражданство бывших колоний срок уменьшает в разы. И не Россия, чей паспорт можно купить, просто дав на лапу кому-нибудь. У меня знакомый украинец так российский по-левому где-то получил.У нас все равны перед законом. Даже Бернар Арно и Жерар Депардьё.Квалифицированный специалист: 5 лет, знание языка, курсы интеграции (или образование) и 468 дней работыСупруг гражданина Бельгии (вне зависимости от пола): 5 лет, знание языка, курсы интеграции (или образование) и 468 дней работыУборщик или рабочий: 5 лет, знание языка, курсы интеграции (или образование) и 468 дней работыЕсли не удовлетворяешь этим требованиям, есть другой путь: 10 лет и знание языка.Только беженцам 2 года как везде.Даже в Германии тот факт, что ты являешься квалифицированным кадром, уменьшает срок только с 8 до 6 лет, и то если фирма напишет такое письмо, и это не какая-нибудь шарага.И, это, чтоб ты тут летом 2016 года не троллил на тему: "Ну и где твоё гражданство? Выпнули из страны/Отказали?", все эти сроки - это сроки когда ты можешь подавать заявление на гражданство, а не когда тебе его автоматически в конвертике дают. Надеюсь, что пролил свет на некоторые вопросы, связанные с натурализацией. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 22.12.2012 14:38 Звоночком будет момент, когда по Первому начнётся серия репортажей о том, как за границей наших молодых специалистов обманывают, отнимают паспорта и заставляют работать по 16 часов в день за тарелку супа.Тогда уже поздно суетиться будет насчёт квалифицированной эмиграции. Тогда уже надо будет one way ticket брать и 25 килограмм вещей (ну или сколько авиакомпания позволит). Когда такие репортажи пойдут, это будет значить, что решение уже принято, и его только преподносят населению. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 22.12.2012 14:43 а я говорю о том, о чем знаю - о впечатлении от твоего постане очень понятно о какой "рабочей визе" ты постоянно пишешь и уж тем более при чем тут пособиявообще говоря у них вполне могли быть просто разные контракты, вот одному и заплатили за 6, а второму за 2в России некоторые при увольнении получают з/п за год по соглашению сторон - ну так вот они договорилисьКстати, да. Я больше 2 лет безуспешно пытался эмигрировать в Испанию (пока не плюнул и не начал просто искать подходящий вариант в любой пригодной для жизни стране).Так вот, предложения в основе своей - CDD (срочный контракт), как правило, 12-24 месяцев. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах