Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Я полный придурок. Год назад зарегистрировался на госуслугах. Дело бы прямо перед отпуском. Времени особо не было и выбирая, как получить код для личного кабинета, я кликнул доставку "Почтой России", а не получение в офисе "Ростелекома". Так вот письмо мне до сих пор идёт. При этом как-то в ноябре в воскресенье утром позвонили из колл-центра Госуслуг чуть ли не с претензий, мол, вы зарегистрировались, но не пользуетесь. Хотелось матом обложить, дать волю эмоциям, но сдержался и в обычных лексических выражениях за 10 секунд попросил меня не тревожить.

С тех пор окончательно предпочитаю геморроидальные шишки зарабатывать в сидениях в очередях, чем доверяться "электронному документообороту", с которым председправ носится.

Через почту России получил доступ через неделю.

А самое главное через месяц стал обладателем нового загран-паспорта.

Люди которые сидели в очередях только на сдачу документов записывались через два с лишним месяца.

Поделиться этим сообщением

Обычный ширпотреб, который ничего из себя не представляет. Тот же Лексус заключает контракты на поставку Марк Левинсона к себе в автомобили.

Да понятно ширпотреб.

И да...думаешь какой нибудь DAC от Mark Levinson за 100500$ обыграет Audio GD. Вот ради интереса сравнение БП китайца и "европейца"

Догадайся ху из ху ? :) За что "европеец" дерет денежку ? За спичечный коробок ?

На фотке Audio GD 11.32 и Musical Fidelity V-Dac 2. Китаец 300$, европеец 12 с чем то тыс. руб

post-21831-0-94460700-1375011910_thumb.j

post-21831-0-29678700-1375011920_thumb.j

Не совсем так.

КПД азиатов выше КПД европейцев, при этом КПД россиян ниже и КПД азиатов и КПД европейцев.

Хмм...

Моим сотрудникам приходилось исправлять косяки испанцев и поляков.

Следующие стадии работ переходили к нам. Так что всё не так уж очевидно, Лёнь...

Япония уж слишком зависима от импорта сырья.

А её "технологическое" чудо практически исчерпало себя.

А вот если Китай-Япония-Корея создадут общий рынок - вот тогда всем точно трындец...

А зачем Японии сырье?

Сырье нужно лишь для производства.

К примеру самые богатые компании мира: Гугл и Эппл вообще не имеют собственного производства и им чхать на мифическую зависимость кого-то от сырья.

Ну это ты к "протестантской этике" клонишь?

Так ведь?

Католики же однако тоже склонны к паломничествам и поклонению святыням. Да и работают с сиестами, "отпускными" закрытиями фирм по-месяцу, двухчсовыми обеденными перерывами и так далее, и тому подобное...

Но вот как ты объяснишь феномен русских старообрядцев, например?

Да, это так.

Насчёт старообрядцев... За что мне нравятся Штаты - так это за свою религиозную разношёрстность христианства: от чистых католиков до квакеров, адвентистов 7-го дня и мормонов.

В нашей же деревне (в смысле всей России) до сих пор баптистов считают за сектантов, хотя скажем Джимми Картер и Билл Клинтон были баптистами-президентами США. Я до сих пор вспоминаю разговоры тёток и бабок про то, что у баптистов нет икон, они не крестятся и всё это сопровождалось оханиями и аханиями.

А вот реально кому какое дело - кто как крестится и как проводит обряды?

Сам я ношу протестантский крест. В этом году бабушка его увидела у меня, и чуть ли не зашипела - типа, ты что, веру сменил? Я ей объяснил, что христианскую веру не менял. И в конце добавил: "Бабушка, ты же сама некрещёная атеистка, неужели тебе так важно, кто какой крест носит, когда сама ты его никогда не носила". Бабушка на это ничего не ответила, поджала губы и ушла на кухню месить тесто для пирожков.

Если бы старообрядцев не гнобили все эти века, то был бы шанс, что "конкуренция" в религии даст толчок для развития всей страны. Но православие не терпит конкуренции, следовательно никакого толчка не будет.

Всем бы так в кризисе сидеть.

Вот попытался посмотреть, что на моей бывшей и теперешней работе "от Европы". Cisco USA, HP USA, Dell USA, Yokogava EC Япония. Есть чуток Rosemount (Франция)

Дома от европейцев только акустика и стойки под нее (UK). Остальное Китай, Корея и Sony с Yamaha. У друзей авто Митсубиси и Хонды. У мня самого их скутер имеется :)

Берни неоднократно грил, что Европа безнадежна. Бюрократия ее погубит.

С электронникой да, в Европе не заладилось.

Но вот с машиностроением там все в порядке.

Вот у меня по работе все больше Европа, и лишь только Китай для бюджетных решений.

Через почту России получил доступ через неделю.

А самое главное через месяц стал обладателем нового загран-паспорта.

Люди которые сидели в очередях только на сдачу документов записывались через два с лишним месяца.

Мне тоже для заграника надо было. Кажется, мы с тобой уже общались на эту тему.

Заграник получил после того, как потратил один день на сдачу документов. После этого надобности госуслуг не было.

Хмм...

Следующие стадии работ переходили к нам. Так что всё не так уж очевидно, Лёнь...

Это упрощённая схема, когда условный работник-азиат равен четырём европейцам и восьми россиянам.

А зачем Японии сырье?

Сырье нужно лишь для производства.

К примеру самые богатые компании мира: Гугл и Эппл вообще не имеют собственного производства и им чхать на мифическую зависимость кого-то от сырья.

Мы про экономику стран или про экономику компаний разговариваем?

И да, спасибо, что подтвердил цифрами мой тезис о неэффективности сельского хозяйства.

Как я понимаю, с тем что в России всё же получше, чем в Совке, ты согласен.

Именно об этом я и толковал - большой потенциал роста.

Перейдём к запасам леса и питьевой воды?

Хмм...

слишком размытый пример.

На моей практике, например, такое происходило по причине незнания европейцами наших реалий

слишком размытый пример.

На моей практике, например, такое происходило по причине незнания европейцами наших реалий

Ничего "размытого". С иностранцами расторгали контракты и поручали нам.

Ничего подобного, например, с англичанами, американцами и немцами не случалось.

Гы... Израильтяне - отдельная песня!

Это упрощённая схема, когда условный работник-азиат равен четырём европейцам и восьми россиянам.

Упрощение (подобно обощению) - весьма противоречивое занятие.

Грань-то с примитивностью - тонкая...

Ладно. Пойду послегоночные срачеги почитаю (ну "чиста паржать" чтоб).

Пока будут разбираться, их место могут занять другие.

Наука в USA, производство в Азии. Доля европейцев обслуга в отелях и поддержка памятников архитектуры ? Дабы богатые азиаты оставляли деньги на прокорм ?

какое еще место? Когда фукусиму тушили, немецкое оборудование использовали - во всей японии не нашлось ничего подобного

Упрощение (подобно обощению) - весьма противоречивое занятие.

Грань-то с примитивностью - тонкая...

Ты писал про косяки испанцев и поляков. А с Азией ты работаешь? Если не работаешь, то тут тоже нет очевидности.

Ничего "размытого". С иностранцами расторгали контракты и поручали нам.

Ничего подобного, например, с англичанами, американцами и немцами не случалось.

Гы... Израильтяне - отдельная песня!

я про то, что ты не указал причину разрыва контракта

какое еще место? Когда фукусиму тушили, немецкое оборудование использовали - во всей японии не нашлось ничего подобного

Япония в первую очередь ограничена географической площадью, пороховой бочковой земной коры. Одно это как бы они не ушли вперёд в отдельных технологиях не даёт и не даст возможности стать господствующей страной в мире. Однако это не отменяет её достижений и успехов.

И да...думаешь какой нибудь DAC от Mark Levinson за 100500$ обыграет Audio GD.

О втором вообще никогда не слышал. И говорю я лишь о том, что во внебюджетном сегменте все японские производители сливают по страшному. И это факт. Самый простой пример заехать в салон Lexus, затем в Jeep. Там вполне можно оценить качество звука между ML и Sony (под видом Alpine).

Ты писал про косяки испанцев и поляков. А с Азией ты работаешь? Если не работаешь, то тут тоже нет очевидности.

Не, с азиатами не доводилось.

Ну да, поэтому про их работоспособность я и не рассуждаю.

Мы про экономику стран или про экономику компаний разговариваем?

А это разве не смежные понятия?

И да, спасибо, что подтвердил цифрами мой тезис о неэффективности сельского хозяйства.

Как я понимаю, с тем что в России всё же получше, чем в Совке, ты согласен.

С точки зрения с/х не совсем.

Выдерживать уровень совка при таких возможностях (технологии, удобрения, техника) мне кажется не является показателем "получше". А может даже наоборот.

Причем даже показатели постсоветских 92-93 годов мы превысили всего один раз - в 08. Это если смотреть зерновые в целом.

При этом если уровень сбора пшеницы мы еще выдержали, то по остальным зерновым просели сильно.

Например рожь собираем в 5 раз меньше. Ячмень в 1.5 раза, овес в 2 раза. Вот по кукурузе только резко поднялись в последние 2 года, выйдя на показатели в 2 раза выше советских.

Правда опять же не за счет урожайности, а просто за счет засеиваемых площадей.

Именно об этом я и толковал - большой потенциал роста.

вот это скорее в животноводстве, а не в растеневодстве, если говорить о с/х.

Я не думаю, что мы способны резко увеличить удельные показатели урожайности.

Скорее копать нужно в части эффективности работы и сокращения издержек.

вот это скорее в животноводстве, а не в растеневодстве, если говорить о с/х.

Я не думаю, что мы способны резко увеличить удельные показатели урожайности.

Скорее копать нужно в части эффективности работы и сокращения издержек.

И кто "копать" будет: чиновники или частники?

В этом вся суть-то: кто преобладает в экономике.

И есть ли настоящая конкуренция.

Не, с азиатами не доводилось.

Ну да, поэтому про их работоспособность я и не рассуждаю.

По Камбодже проедь - увидишь как они с утра и до заката стоят в рисовых делянках кверху попой. Так что работоспособность у них на генетическом уровне. Всю планету своими футболками, кофтами, куртками, джинсами завалить - это вам не хухры-мухры.

А это разве не смежные понятия?

С точки зрения с/х не совсем.

Выдерживать уровень совка при таких возможностях (технологии, удобрения, техника) мне кажется не является показателем "получше". А может даже наоборот.

Причем даже показатели постсоветских 92-93 годов мы превысили всего один раз - в 08. Это если смотреть зерновые в целом.

При этом если уровень сбора пшеницы мы еще выдержали, то по остальным зерновым просели сильно.

Например рожь собираем в 5 раз меньше. Ячмень в 1.5 раза, овес в 2 раза. Вот по кукурузе только резко поднялись в последние 2 года, выйдя на показатели в 2 раза выше советских.

Правда опять же не за счет урожайности, а просто за счет засеиваемых площадей.

А где ты увидел возможности-то?

Как давно земля стала доступна для частников в собственность?

И кто контролирует рынок сельхозтехники, кстати. Часом не небезызвестная ли госпожа Скрынник?

По Камбодже проедь - увидишь как они с утра и до заката стоят в рисовых делянках кверху попой. Так что работоспособность у них на генетическом уровне. Всю планету своими футболками, кофтами, куртками, джинсами завалить - это вам не хухры-мухры.

Лёнь, ты меня с кем-то попутал насчёт азиатов.

Я их считаю очень серъёзной экономической силой.

А если они ещё и объединиться смогут, то и США с Европой не поздоровится.

Лёнь, ты меня с кем-то попутал насчёт азиатов.

Я их считаю очень серъёзной экономической силой.

А если они ещё и объединиться смогут, то и США с Европой не поздоровится.

Ты про неоднозначность методики сравнения говорил.

У меня вот дома стоит кондиционер Митсубиси, сделанный в Таиланде. Отличный, мощный. При этом ясно, что японский был бы дороже. Сам факт того, что всё мало-мальски серьёзное производство сосредотачивается в континентальной Азии уже говорит о работоспособных преимуществах континентальных азиатов относительно европейцев.

Азии и объединяться-то не надо. Они и так - как единая фабрика, которая для остального мира всё, ну или почти всё важное, производит. Даже еду. Вот, скажем, я в магазине исключительно тайский рис покупаю. Да, переплачиваю, но это рис, а не рисовый суррогатный продукт из Краснодарского края. Или яичную, гречневую лапшу. Тоже - всё оттуда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...