hunt31 Опубликовано 24.06.2013 16:22 У тебя богатое воображение.Я спокоен как удав.Это вряд ли. Тут без воображения все наглядно. Вот и это твое сообщение наглядный пример сего факта.Нашел чем гордиться.Действительно. Но мне то простительно. Я же не совестливый интеллигент с корочкой престижного ВУЗа. А так, лишь ватник.Я тебе привел конкретные исторические факты в которых было видно, что красная армия отступала куда сильнее чем французкая, хотя ты говорил обратное.Опровергнуть ты их не смог.А вот тут уже у тебя слишком воображение разыгралось. Ты нить беседы не теряй. Так что там то с боевыми действиями в Европе с 41 по 43 ? Где все таки шли основные боевые действия? Когда второй фронт открыли. Ты так и не ответил на эти вопросы. Так где факты? фронт был далеко не однороден. Достаточно посмотреть на карты. Где то отступали, в том числе и не организованно. А где то стояли до последнего, не получив приказа к отступлению. Как я выше писал, по разным причинам. В итоге оказывали далеко за линией фронта и при этом держали оборону. Да порой бессмысленную, но держали. На других направлениях организовали грамотное отступление. Потом надо помнить, что во многом не готовы оказались к нападению. Сколько авиации потеряли в первые часы, танко, другого вооружения. А что там Франция то? Сколько она держалась и меня интересует такой факт, как все таки немцы вошли в Париж. Я уже третий раз этот вопрос задаю.ты смотрю еще и слепой.Да неужели! Не замечал сего фактану ты же у нас тут ватник. Вот я твоей лексикой и оперирую.Или может ты элита, но шифруешься, т.к. тебе стыдно?Ну ты не стесняйся, тут все своиТы не забывайся, я же ватник. А какой стыд может быть у ватника? На то он и ватник. Да и ты сам же это утверждал, когда про выборы дискутировали. Забыл?Тут явно лукавишь. Я же пару раз твоих ответов другим людям приводил. Могу и еще поискать. А то внезапно выяснится, что это для тебя обычная манера вести дискуссии. Особенно когда требуется самоутвердиться.см. выше - я спокоен как удав в отличии от тебя.Когда я начну нервничать я тебя забаню за тупость и закрою этот вопрос.Аналогично могу ответить. Твои сообщения как слишком противоречат этому утверждению. Конечно забанишь (Пункт в правила специально ради меня введешь?). Это в твоем стиле. Да и вообще стиле элиты. Все рамках свободы и демократии. В прошлый раз ты просто без причины на премодерацию поставил. Я вот все жду следующего шага. Не бойся быть по смелее. Это не так страшно на самом деле.Тебе не надоело свои фантазии выдавать за истину?Во-первых образование не престижное, т.к. инженером в нашей стране быть не престижно.Следовательно гордится выходит мне нечем.Ну какие же тут фантазии. Если только я тайно под твоим аккаунтом сообщения на эту тему на форуме писал. Но ты же не станешь это утверждать, верно? Так я и цитату недавно приводил одного такого сообщения твоего. Оно очень интересное было.Так ты определись уже, престижное или нет. Помню когда выборы обсуждали, ты у нас обратное утверждал. Прям майку на себе рвал виртуально. Кому как. Кому то не престижно, а другим престижно. Хорошо, что написал " в нашей стране" и то неплохо. Уже прогресс.В отличии от тебя тут люди не используют методички и имеют свое мнение по разным вопросам. Иногда они совпадают, иногда нет.Но тебе, как гребущему строго по линии партии, этого не понять, даже не пытайся. Спасибо за напоминание. Пойду новые методички выпишу себе. А то старые уже до дыр затерты.Ага, я помню помню. Тут выражают "свое оценочное мнение". Поразительно часто мнения совпадают, когда речь переходит про "сраную рашку и пора валить".А ты случайно сам в партию не хочешь вступить? А то ты ее так часто вспоминаешь, что наводить на интересные мысли. Может тебя не приняли? Так я посодействую. Так сказать, по блату. Что же такому таланту то пропадать!ню-нюЧто еще скажешь, лекарь по фотографии?Ути-пути какие мы находчивые! Похвально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 24.06.2013 16:25 я никуда не упирался.Просто человек попытался измерить все отдаваемой территорией. Его право.Пока это было лишь твое утверждение.А не мое. Я спрашивался, что там с действующими армиями было. Но ответа так и не дождался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 24.06.2013 16:33 Ольга Б на линии:У меня уже есть такое странное чувство, что в России приличному человеку скоро будет стыдно не быть геем. Фашизм, такой фашизм. И, конечно, до мая 1945 еще очень далеко. Если сейчас в каменты придет кто-то, кому мешают жить геи, перед тем как зобанить, выковыряю глазки.Знаете бывают иногда такие непоправимые положения. Ты в них попал. Выхода нет. Вообще. Ну это вроде как тебе сообщили: "Через две недели вы умрете." И у тебя наступает паническая атака и у тебя все внутренне взбалтывается и кричит: "Нет! Почему это со мной? Я не хочу! Это надо срочно отменить!" Я не хочу жить в мире вот этого. Не хочу. Выхода нет, только орать: "Помогите! Почему это со мной?" Многие мои друзья по привычке засирают мне уши, что я слишком строга в оценке РПЦ. Там, типа, разные люди. А я еще раз повторю. "Разные люди", вы картонка с пальмами и солнышком, прикрывающая вход в ад.Я не хочу жить в мире вот таких круглых, блядь, столов, в кафедральных, чтоб ему сгореть, соборах. Я когда слышу бесконечный колокольный звон по утрам, я, думаете, что - Бога вспоминаю? Нет, я вспоминаю все это говно, Гундяева, стаи воронья в рясах, которые все время производят жаб изо рта. Запрещают, вещают, срут на голову и в голову. Лезут, лезут, лезут со своим талибаном. Вы меня извините и как хотите, я не смогу никогда нормально относиться к РПЦ. Даже если вдруг все чудом каким-то всего этого не будет. Я буду помнить и бояться.Большинство российского населения всегда составляли, составляют и будут составлять совершенно обыкновенные бараны. Мееееее. Бееееее. И не надо говорить, что нам был дан шанс, в 91 году, а мы его просрали. Шанса никакого не было, потому что бараны не хотели жить как цивилизованные люди. Им было плохо. Где вы видели барана, который ходит по нужде в унитаз или ест за столом? Так что от всех этих романтических времен остался только лозунг: "Когда посадят Чубайса?" Остальное в обычном российском благостном состоянии. Да, они нищие. Но где вы видели барана, который бы интересовался повышением уровня своей жизни? Образованием? Духовным миром?Элита! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 24.06.2013 17:53 И тут почему-то вспоминается речь Чарльза Миллза Менсона перед вынесением ему приговора о смертной казни (это потом смягчили на пожизненное). :happy: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 24.06.2013 18:31 Кто "мы" то?"Барбаросса" вступил в действие 22.06, и с этим ничего не поделать. да никто и не собирался с этим что-то делать.К этому момент Англия уже более полутора лет (с 03.09.39) воевала с Германией практически один-на-один. Уже миновала "Битва за Британию", уже был отменен "Морской лев", уже был уничтожен "Бисмарк", уже научились более-менее противостоять "волчьим стаям".., и хотя до качественного перелома было еще очень далеко, нельзя не признать, что 22.06 Черчилль вздохнул с облегчением. Пресловутый "второй фронт" открылся.Я всё еще не понимаю, почему дата второго фронта для Германии отсчитывается 22 июня, а не раньше, когда немцы параллельно с боевыми действиями с ВБ громили другие страны. Кроме того, нельзя не признать, что несмотря на то, что на Восточном фронте немцы понесли очень большие потери, и в людях и в технике.., но все это были потери более или менее восполнимые, мы безусловно должны быть благодарны ВБ за её стойкость, за то, что оттягивали силы немцев с Востока, за ленд-лиз, за второй фронт в Нормандии, однако лучшие дивизии вермахта перемолола именно РККА. их военно-промышленный и экономический потенциал уничтожили именно союзники. Что называется "переломили хребет".Это весьма смелое утверждение. Могу узнать, на чем оно основано и кто из западных и отечественных историков его поддерживает? Почему-то Шпеер доложил Гитлеру, что война проиграна именно после потери Силезии, которую по странному стечению обстоятельств заняли русские. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 24.06.2013 18:51 да никто и не собирался с этим что-то делать. Изначально реализация Барбароссы была назначена на 15 мая , но из-за событий в Югославии Вермахту пришлось корректировать планы и перенести начало на 22 июня ....Я всё еще не понимаю, почему дата второго фронта для Германии отсчитывается 22 июня, а не раньше, когда немцы параллельно с боевыми действиями с ВБ громили другие страны. Именно начало боевых действий против СССР , предварительно не закончив полностью реализацию своих планов против Англии , можно считать для Гитлера " датой открытия второго фронта " , т.к. в случае продолжения боевых действий против Великобритании ( а это и происходило ) , открытие действующего второго фронта против Немцев было лишь делом времени ( Все зависело от того , насколько успешно мог противостоять СССР действиям вермахта ) ... А после 1943 года , высадка союзников в Европе была практически решенным вопросом ...Это весьма смелое утверждение. Могу узнать, на чем оно основано и кто из западных и отечественных историков его поддерживает? Почему-то Шпеер доложил Гитлеру, что война проиграна именно после потери Силезии, которую по странному стечению обстоятельств заняли русские. Основной удар ВПК Германии нанесли именно бомбардировки союзников , они уничтожили огромное количество заводов ... Это историки и говорят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 24.06.2013 18:55 Мухомор Товарищ Хант , с которым ты пытаешся вести беседу , не затрудняет себя ответами на заданные ему вопросы , он либо отвечает вопросом на вопрос , либо сваливается на странную демагогию , уже не имеющую ничего общего с предметом обсуждения , так что не парься Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 24.06.2013 19:08 Как вам очередной бред , основанный на жонглировании понятиями от Г-жи Яровой :Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила на рассмотрение Думы законопроект о введении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма.Согласно законопроекту, предполагается, что оправдание нацизма будет караться штрафом до 3 тысяч рублей или лишением свободы на срок до 3 лет, с использованием СМИ — штрафами от 100 тысяч до 500 тысяч рублей и лишением свободы до до 5 лет. Об этом пишут РИА Новости.Яровая предложила наказывать отрицание вынесенного Нюрнбергским трибуналом приговора нацистам, а также отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию международного мира и безопасности во время Второй мировой войны. Кроме того по этому закону наказание грозит и тем, кто распространяет заведомо ложные сведения о деятельности армий стран антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны, а также обвиняет антигитлеровские войска в совершении преступлений, в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 24.06.2013 19:12 Изначально реализация Барбароссы была назначена на 15 мая , но из-за событий в Югославии Вермахту пришлось корректировать планы и перенести начало на 22 июня к чему этот экскурс в историю? да и не реализация должна была начаться, а должны были закончиться приготовления, .... Именно начало боевых действий против СССР , предварительно не закончив полностью реализацию своих планов против Англии , можно считать для Гитлера " датой открытия второго фронта " , мне думается, вы путаете понятие второй фронт с полномасштабными боевыми действиями на два фронта. Как я уже намекал, военные действия на Балканах вполне можно считать вторым фронтом для Германии. Естественно, второстепенным.Кстати, а какие планы были у Гитлера в 1941-ом относительно Англии?т.к. в случае продолжения боевых действий против Великобритании ( а это и происходило ) , открытие действующего второго фронта против Немцев было лишь делом времени еще более смелое утверждение, чем про хребет.( Все зависело от того , насколько успешно мог противостоять СССР действиям вермахта ) ... А после 1943 года , высадка союзников в Европе была практически решенным вопросом ...Строго говоря, они в Европе именно в 1943-ем и высадились. Основной удар ВПК Германии нанесли именно бомбардировки союзников , они уничтожили огромное количество заводов ... Это историки и говорят Вопрос не в том, что историки говорят об огромном кол-ве уничт. заводов, а кто из историков утверждает и доказывает, что именно действия союзников были решающими в победе над Германией. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 24.06.2013 19:18 Как вам очередной бред , основанный на жонглировании понятиями от Г-жи Яровой : это не бред, а будущая норма жизни россиян.где-то через два года ждите Статья 70: Антисоветская агитация и пропагандаАгитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или ослабления Советской власти либо совершения отдельных особо опасных государственных преступлений, распространение в тех же целях клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно распространение либо изготовление или хранение в тех же целях литературы такого же содержания — наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до семи лет или ссылкой на срок от двух до пяти лет.Ст. 190-1: Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй.Систематическое распространение в устной форме заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно изготовление или распространение в письменной, печатной или иной форме произведений такого же содержания. Наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до ста рублей. только вместо "антисоветская" будет "антироссийская", вместо "Советской власти" государственная власть, и про интернет чего-нибудь впишут.Строго говоря, они в Европе именно в 1943-ем и высадились. а из европы в 1940 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 24.06.2013 19:21 были решающими в победе над Германией. вот просто воротит меня от всех этих идиотских эпитетов "решающий", "основной", "главный"если что-то было, а нам не нравится, то мы просто объявим, что это было "не решающим", или "не основным", и сидим довольныеа уж споры на эти темы устраивать... было что-то там решающим или не было? вот уж вопрос. прямо для конкурса пропагандонов.некоторые детишки просто в ссср не жили и марксизм-ленинизм не хавалиа там дискуссии покруче были— Я думаю, что вам, комсомольским активистам, — сказал он громким и хорошо поставленным голосом, — не надо объяснять, почему решения двадцать седьмого съезда нашей партии рассматриваются не только как значимые, но и как этапные. Тем не менее методологическое различие между этими двумя понятиями часто вызывает недопонимание даже у пропагандистов и агитаторов. А ведь пропагандисты и агитаторы — это архитекторы завтрашнего дня, и у них не должно быть никаких неясностей по поводу плана, по которому им предстоит строить будущее…© Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 24.06.2013 19:28 лучшие дивизии вермахта перемолола именно РККАОсновной удар ВПК Германии нанесли именно бомбардировки союзниковстремление обязательно выделить некий "решающий вклад", а вклад всех остальных объявить несущественным, отдает неким юношеским членомерством - зачем это вам нужно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 24.06.2013 19:33 стремление обязательно выделить некий "решающий вклад", а вклад всех остальных объявить несущественным, отдает неким юношеским членомерством - зачем это вам нужно? это не членомерство, а использование пропагандистского инструментария. хотя что касается стратегических бомбардировок, то можно было бы обойтись и без штампов - вклад ссср в уничтожение немецкой промышленности с воздуха был практически никаким, так что впк германии уничтожили именно сша и англия, если мы говорим о дистанционном уничтожении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 24.06.2013 19:33 вот просто воротит меня от всех этих идиотских эпитетов "решающий", "основной", "главный"ну воротит и дальше что?стремление обязательно выделить некий "решающий вклад", а вклад всех остальных объявить несущественным, отдает неким юношеским членомерством - зачем это вам нужно?никто из беседующих по теме второго фронта не объявлял вклад остальных стране несущественным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 24.06.2013 19:37 стремление обязательно выделить некий "решающий вклад", а вклад всех остальных объявить несущественным, отдает неким юношеским членомерством - зачем это вам нужно?Да не , ты что , никто не говорит о решающем вкладе ... Никто ж , я надеюсь , не будет спорить о том , что бомбардировки союзников были гораздо более масштабными , нежели такие же , но со стороны СССР ... И это факт , что налеты союзнической авиации были направленны именно на уничтожение военно-промышленного комплекса Германии .это не членомерство, а использование пропагандистского инструментария. хотя что касается стратегических бомбардировок, то можно было бы обойтись и без штампов - вклад ссср в уничтожение немецкой промышленности с воздуха был практически никаким, так что впк германии уничтожили именно сша и англия, если мы говорим о дистанционном уничтожении. Я именно это и имел ввиду ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 24.06.2013 19:38 ну воротит и дальше что? игнор, как чего?никто из беседующих по теме второго фронта не объявлял вклад остальных стране несущественным.не надо юлить. объявляя чей-то вклад основным, ты автоматически объявляешь чужой вклад неосновным = необязательным = несущественным Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 24.06.2013 19:46 игнор, как чего?пф, да ради Бога. не надо юлить. объявляя чей-то вклад основным, ты автоматически объявляешь чужой вклад неосновным = необязательным = несущественнымне решай за меня, что я объявляю или считаю. Вклад СССР решающий, помощь союзников в этом - существенная. Для меня в этом нет противоречия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 24.06.2013 19:59 Вклад СССР решающий, помощь союзников в этом - существенная. Для меня в этом нет противоречия. ну вот пожалуйста. я не буду вдаваться в софистику и споpить, насколько существенное является основным и насколько существенно основное. уже применение слова "помощь" показывает, что ты считаешь вклад союзников вспомогательныма почему бы не ограничиться тем, что союзные страны вместе победили германию? без членомерства?это был риторический вопрос. я знаю почему.насмотрелся и наслушался в ссср.твои эпитеты показывают, что твоя цель возвысить ссср и опустить западные страныточно такая же, как у советских и российских пропагандоновцель, имеющая к истории весьма опосредованное отношение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 24.06.2013 20:03 а почему бы не ограничиться тем, что союзные страны вместе победили германию? без членомерства?потому что комплексы, фантомные боли от ампутированного имперского величия Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 24.06.2013 20:17 ну вот пожалуйста. я не буду вдаваться в софистику и споpить, насколько существенное является основным и насколько существенно основное. уже применение слова "помощь" показывает, что ты считаешь вклад союзников вспомогательнымв победу над Германией - вспомогательным. Так как же как и вклад СССР в победу союзников над Японией я не могу назвать решающим. Вот ведь как бывает.а почему бы не ограничиться тем, что союзные страны вместе победили германию? какой идиот тут утверждал обратное?без членомерства?У меня есть вполне обоснованное мнение. Я его высказал. Ты с ним не согласен или не одобряешь.Ну что ж теперь? Боюсь, дальнейшее обсуждение этой темы не имеет с тобой смысла. Тем более, что ты привычно решил сделать выводы за собеседника:твои эпитеты показывают, что твоя цель возвысить ссср и опустить западные страныу меня нет цели или желания опускать западные страны. Я кстати вполне внятно перечислил, что за я и мы должны быть благодарны союзникам. А СССР и сам без моей помощи возвысился благодаря победе. точно такая же, как у советских и российских пропагандоновцель, имеющая к истории весьма опосредованное отношениеой, да кто бы меня обвинял в пропагандонстве и в отсутствии исторического подхода. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 24.06.2013 20:22 У меня есть вполне обоснованное мнение. которое заключается в том, чтобыопускать западные страны. иначе тебе не понадобилось бы нести эти бредни про основные и вспомогательные вкладыну попробуй, аргументируй - для чего ты несешь эти бредни, если не для этого?p.s. и кстати, я с тобой не спорю. я вывожу тебя на чистую воду. я этого пропагандистского дерьма вволю наслушался и его за километр вижуp.p.s. насчет японии ты кстати зря. главный вклад и там ссср внес, который разгромил квантунскую армию. я это со школы помню. а пиндосы и не воевали по-настоящему, все притворялись только. ну и беззащитные мирные японские города бомбили - это у них любимое занятие уже тогда было, у гадов.p.p.p.s. с точки зрения советской исторической науки - самой объективной науки в мире - и дрезден они разбомбили, чтобы замедлить наступление советской армии. ироды, одно слово... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 24.06.2013 20:24 потому что комплексы, фантомные боли от ампутированного имперского величия мне это напомнило первый фильм ромеро про зомбитам очень четко объяснялось, почему зомби нападают на людейоказывается, у них ужасные боли от разложения телаа человеческие мозги это болеутоляющеепоэтому надо людей естькак бы и в нашем случае им подобное болеутоляющее не захотелось... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 24.06.2013 20:40 которое заключается в том, чтобыиначе тебе не понадобилось бы нести эти бредни про основные и вспомогательные вкладыну попробуй, аргументируй - для чего ты несешь эти бредни, если не для этого?p.s. и кстати, я с тобой не спорю. я вывожу тебя на чистую воду.прости, но бисер у меня закончился. Тебя не убедят никакие таблицы, подсчеты, аргументы, сравнения. Мы это уже 100 раз проходили. Нет смысла разговаривать с человеком, который за несколько постов а) сам сделал за меня все выводы б) совершенно не хочет понимать, что я говорю в) талдычет в двух предложениях подряд, что я брежу г) жонглирует моими же словами в произвольном порядке. Сэкономим друг другу время. Если я и буду что-то кому-то доказывать, так это тому, ктовызывает у меня большее уважение и желание общаться. Тут вроде смеялись над всякими ватниками. Со стороны ты ничем не лучше - такой же зомби, но просто с другим знаком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 24.06.2013 20:41 мы безусловно должны быть благодарны ВБ за её стойкость, за то, что оттягивали силы немцев с Востока, за ленд-лиз, за второй фронт в Нормандии, однако лучшие дивизии вермахта перемолола именно РККА.Послушай, извини, что я выделил именно этот тезис среди прочего, но мне кажется, что ты занимаешься подменой темы разговора. Дело в том, что вопрос стоял так "когда открылся второй фронт"? Я высказал свою точку зрения, состоящую в том, что этот фронт существовал на протяжении всей Отечественной войны, и даже несколько раньше, и игнорировать этот совершенно очевидный факт, означает отмахиваться от исторических реалий в угоду конъюктурной вкусовщине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 24.06.2013 21:02 а знаете, у разговоров про основные и вспомогательные вклады может быть и непропагандонская причинаэто может быть просто детское желание, чтобы твой папа твоя страна был самыйая-пресамыйая сильныйая, добрыйая и хорошийаячужого папу чужую страну можно и опустить, ради такого дела-то. даже нужно.ну а кто про чужих пап чужие страны чего-то там доброе вякает, так это просто уроды какие-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах