АББ Опубликовано 31.05.2013 10:07 Это к делу имеет опосредованное отношение. При Цезаре мы тоже не жили, но содержательный разговор про то время вести вполне можем. э нет, если бы я встретил того, кто при цезаре жил, я бы с ним не спорил)) я бы почтительно слушал его, иногда задавая осторожные вопросы.тебе самому-то не кажется странным, что ты мне рассказываешь про страну, в которой я жил, а ты нет?Нууу, тут ты уж слишком :bigwink:11 коп, 13 коп. 16коп, 18коп, 23(?), 28копи черный: простой(не помню как назывался). бородинский, рижский, круглыйЭто только хлеб, а булочек сколько разных вкусных было. :bleh:И насчёт качества, ну не знаю, сейчас хлеб дня за 3-4 тупо плесневеет, а раньше просто черствел(дней через 5)А зимой да, напряг, акромя мандаринов ничего я по своему городу говорю. бородинский только в москве пробовал. про круглый забыл, иногда появлялся, да. рижский не знаю что такое. буханка белого, буханка черного, батон, булка за 10 коп. и еще были сдобные. и рогалики... вот вещь была!что касается мандаринов, то я их видел по одному разу за зиму по одной штуке - в новогоднем наборе. кстати, зимой и картошку не купить было (только втридорога на рынке), закупали осенью мешками, хранили в погребе в гараже и раз в неделю носили домой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 31.05.2013 10:18 О как интересно. Сразу видно, что элита. Сам завел разговор про то, что как это все нам не нужно было, ничего не дало, но факты привести не можешь. Лучше ответить вопросом на вопрос.ты меня ни с кем не спутал? Я ничего такого не заявлял.Я лишь сказал, что ВПК СССР был избыточен, чем отвлекал кучу ресурсов от других отраслей.Это как ты не утверждаешь, если черным по белому написал прямым текстом.Цитатку не приведешь?Так ты определись уже, нужна тебе колбаса или нет. Опять же, не я про нее разговор затеял.Загугли что такое аллегория чтоли.А так выбирая между танком и колбасой я естественно выберу колбасу.То что ВПК был избыточен и я говорю. Что тут Америку через форточку открывать. Только дурак этого не признает. Дай мне пожалуйста факты нехватки людей в других сферах. То что другие сферы были не так развиты. это понятно. Но это же не в следствии нехватки кадров. Уделялось должное внимание гражданскому сектору и квалифицированные кадры бы нашлись в достаточной мере.Мы были на одной ступени с Китаем. Но почему то одни выбрали путь реформ, а другие путь демонтажа.Люди это трудовой ресурс. Все ресурсы взаимосвязаны. Я ведь не говорю о нехватке кадров как о недостатке от запланированного. Я говорю о нехватке кадров именно в цифрах запланированного.Т.е. если бы была программа развития чего-то другого, например "Автомобиль каждой советской семье", то у нас куда большее количество людей было бы потребовалось в автопроме и сопуствующих отраслях, в сфере продаж и обслуживания, в сфере дорожного строительства и т.д. Но те средства которые могли бы пойти на эту гипотетическую программу уходили в ВПК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 31.05.2013 10:26 Вообще то много.В смысле варятся в собственном соку и не замечают этого? Однако!Ну, давай, делись информацией.Ну, вообще-то все все замечают, кроме тебя, и ржут над тобой.Знаешь, это еще ладно, когда человек не замечает, когда над ним за спиной смеются. Но когда человек не замечает, когда над ним в лицо смеются, это уже беда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 31.05.2013 10:31 Даже если и допустить, что СССР действительно покупал какой-то хлеб за нефть (хотя это абсурд), это не означает, что Союз сидел на нефтяной игле.Кстати, для справки.Автор нынешнего МГУшного учебника считает, что СССР подсел на нефтяную иглу во второй половине 60-х. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 31.05.2013 10:33 Да-да, а для того, чтобы судить о Древнем Риме надо было там пожить.Ты знаешь, на самом деле да, для того, чтоб судить о Древнем Риме надо там пожить. Все остальное это наши домыслы, построенные на сегодняшних наших реалиях. Общественный транспорт перевозил много людей, но его не хватало и качество, порой, было очень ужасное. Каюсь, НЕ проглядел.Но всё равно не понятно. Еда всё же была в магазинах, судя по этому сообщению. Но при этом не была в свободном доступе, так? Что ограничивало доступ к еде в магазине?Ее просто не хватало. Была другая система снабжения, кому то доставалось, кому то нет. Допустим был момент дикого дефицита курева. Так его распределяли через профсоюзы на предприятиях. Вроде курево и было, но свободно его купить было нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumy Опубликовано 31.05.2013 10:34 я по своему городу говорю. бородинский только в москве пробовал. про круглый забыл, иногда появлялся, да. рижский не знаю что такое. буханка белого, буханка черного, батон, булка за 10 коп. и еще были сдобные. и рогалики... вот вещь была!что касается мандаринов, то я их видел по одному разу за зиму по одной штуке - в новогоднем наборе. кстати, зимой и картошку не купить было (только втридорога на рынке), закупали осенью мешками, хранили в погребе в гараже и раз в неделю носили домойНу да, тут согласен. Вне больших городов, как сейчас помню: батон, буханка и булочки за 3 коп(самая на мой взгляд вкусная хлебная продукция наравне с рогаликами)Рижский это такой пахучий(вкусно) с дырочками сверхуВот про регионы не скажу, а картошка в Москве во всяком случае была всегда, стоила правда копеек на 5 дороже(могу ошибаться) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 31.05.2013 10:35 Смотреть надо не на маршрутки, а на объемы пассажирских грузоперевозок и величины автопарков.а ничего, что количество личных машин возросло в 6-8 раз и потребность в общественном автотранспорте просто упала?В этом плане падение количества общественного транспорта примерно в два раза (если брать городской) скорее говорит о развитии, а не о деградации.Ну и кто там считает сколько перевез газелист Ашот.Ну и до кучи не забывай, что отсутствие возможности потратить деньги и большой % свободных денег так же положительно сказывалось на том, что люди куда то ездили. Надо же себя чем-то занять.Сейчас же глядя на цены РЖД и сколько остается у людей после месячных расходов, то ехать куда-то резко не хочется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 31.05.2013 10:36 При Цезаре мы тоже не жили, но содержательный разговор про то время вести вполне можем.Что-то я глубоко сомневаюсь, что можете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 31.05.2013 10:36 Кстати, для справки.Автор нынешнего МГУшного учебника считает, что СССР подсел на нефтяную иглу во второй половине 60-х.Считать можно всё, что душа пожелает. Вопрос в цифрах и доказательствах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 31.05.2013 10:39 Да откуда? Подумаешь дал какое то заключение Агоры из дела, дал ссылки на листы об. заключения. Как говорил Сванидзе " Но в главном то я прав!".Действительно, главное что украл, а чего и сколько и главное кто не важно. Суд разберется, согласен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 31.05.2013 10:40 Считать можно всё, что душа пожелает. Вопрос в цифрах и доказательствах.Как, по-твоему, пишутся учебники? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мутант_морского_окуня Опубликовано 31.05.2013 10:43 Тогда использовались РАФики для этого дела.щяб яб рафик для этого дела использовалб...Как, по-твоему, пишутся учебники?с википедии с мсвордом и пунтосвитчером.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 31.05.2013 10:43 Нууу, тут ты уж слишком :bigwink:11 коп, 13 коп. 16коп, 18коп, 23(?), 28копи черный: простой(не помню как назывался). бородинский, рижский, круглыйЭто только хлеб, а булочек сколько разных вкусных было. :bleh:И насчёт качества, ну не знаю, сейчас хлеб дня за 3-4 тупо плесневеет, а раньше просто черствел(дней через 5)А зимой да, напряг, акромя мандаринов ничеготы знаешь, меня всегда поражало разнообразие хлеба в Москве.Что в детстве в СССР, что потом, когда я приехал учится.У нас в городе хлеб продавался только буханками и никаких 2 видов черного круглого или маленького бородинского.Ну и еще батоны конечно были. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 31.05.2013 10:44 Как, по-твоему, пишутся учебники?повторяю - мне интересны цифры. подтверждаемые и проверяемые. пока что их никто не привел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 31.05.2013 10:46 я это и имел в виду. их не на порядок стало больше, а порядков на сто, наверно.или на тысячу. в ссср маршрутные такси были редкостью, экзотикой.кстати, и обычные такси тоже здорово развились24 волги в качестве такси, мне нравились больше. Это были такси так такси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 31.05.2013 10:48 24 волги в качестве такси, мне нравились больше. Это были такси так такси. да, но их было мало! p.s. довелось в свое время поездить на 24 волге, это был полнейший кайф - повороты на ней веером проходить одно удовольствие. ей бы руль поострее!.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 31.05.2013 10:48 повторяю - мне интересны цифры. подтверждаемые и проверяемые. пока что их никто не привел.А как ты представляешь экономику СССР? Что она производила, за счет чего жила? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 31.05.2013 10:49 повторяю - мне интересны цифры. подтверждаемые и проверяемые. пока что их никто не привел. ты же не цифры ешь и не цифры пьешь. почему тебе рассказы о реальном положении дел не интересны?статистика в ссср фальсифицировалась на ура Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 31.05.2013 10:53 А как ты представляешь экономику СССР? Что она производила, за счет чего жила?очень много вопросов. Хотелось бы всё-таки увидеть цифры, подтверждающие нефтную иглу СССР.ты же не цифры ешь и не цифры пьешь. почему тебе рассказы о реальном положении дел не интересны?статистика в ссср фальсифицировалась на ураэто, прости, недоказуемая ерунда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 31.05.2013 10:54 да, но их было мало! p.s. довелось в свое время поездить на 24 волге, это был полнейший кайф - повороты на ней веером проходить одно удовольствие. ей бы руль поострее!..Я жил в районе где был автопарк. А такси почему то всегда ехало в парк. Поэтому вечером или ночью поймать мотор проблем не было. Зато в нее садишься как белый человек. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 31.05.2013 10:57 очень много вопросов. Хотелось бы всё-таки увидеть цифры, подтверждающие нефтную иглу СССР.Да нет вопрос один. Сделал рабочий танк или ракету, чем с ним государство должно рассчитаться? Больше ведь ничего не производим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 31.05.2013 11:05 как, опять? не надоело тебе самого себя сечь? ты ляпнул, что есть районы Франции и Норвегии, куда полиция не заезжает, а когда тебя попросили предоставить список этих самых районов - эпично слилсядавай может еще раз попробуй, озвучь райончики-то :bigwink:А еще лучше выложи пруф ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 31.05.2013 11:06 я это и имел в виду. их не на порядок стало больше, а порядков на сто, наверно.или на тысячу. в ссср маршрутные такси были редкостью, экзотикой.кстати, и обычные такси тоже здорово развилисьМаргрутки я бы вообще не считал показателем развитости транспорта. Ухудшают ситуацию с пробками. вытесняют нормальные виды транспорта, простор для отмывания денег и уклонения от налогов.. разве в Европе есть маршрутки вообще? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 31.05.2013 11:11 а ничего, что количество личных машин возросло в 6-8 раз и потребность в общественном автотранспорте просто упала?Возросло за какой период? Если брать РСФСР 1987 и Россию 2009 - 4,4 раза: 32млн против 7,2 млн http://www.driveonli...y_v_rossii.html и http://www.abw.by/archive/278/v-ist3/ (опечатка в зпт там, правда).В этом плане падение количества общественного транспорта примерно в два раза (если брать городской) скорее говорит о развитии, а не о деградации.Почему именно в 2 раза? И что это за реалия такая "количество общественного транспорта"?Ну и кто там считает сколько перевез газелист Ашот.Худо-бедно, но стараются считать.Ну и до кучи не забывай, что отсутствие возможности потратить деньги и большой % свободных денег так же положительно сказывалось на том, что люди куда то ездили. Надо же себя чем-то занять.Люди занимали себя поездками? Экое развлечение. Тут вот выше говорят, что комфорт хромал.Сейчас же глядя на цены РЖД и сколько остается у людей после месячных расходов, то ехать куда-то резко не хочется.Совершенно верно, советский транспорт был куда более дешевым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 31.05.2013 11:15 .Совершенно верно, советский транспорт был куда более дешевым.Только в летний сезон купить билет, к примеру, на самолет в кассе было нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах