Galev Опубликовано 05.05.2013 09:39 Вопрос от лидера оппозицииAlexey Navalny @navalny 4 чА правда, скажите, зачем лично вы идете на Болотную 6 мая? Личная мотивация в 140 символовИнтеллектуальная мощь оппозиции не перестает удивлять. Казалось бы, 6 мая рабочий день, почему бы не собрать митинг 5 мая, чтобы пришло больше народу?А потом сетуют, что москвичи не поддерживают массово их светлые идеи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 05.05.2013 09:44 Интеллектуальная мощь оппозиции не перестает удивлять. Казалось бы, 6 мая рабочий день, почему бы не собрать митинг 5 мая, чтобы пришло больше народу?А потом сетуют, что москвичи не поддерживают массово их светлые идеи.Работаешь допоздна, а босс цитирует «Суть времени» и не отпускает, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 05.05.2013 09:46 Интеллектуальная мощь оппозиции не перестает удивлять. Казалось бы, 6 мая рабочий день, почему бы не собрать митинг 5 мая, чтобы пришло больше народу?А потом сетуют, что москвичи не поддерживают массово их светлые идеи.А ты ответь на вопрос, разрешат ли этот митинг 5 мая.Ну и, потом, годовщина прошлого митинга - кому надо, придут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 05.05.2013 09:51 В России люди тоже мозгами зарабатывают, если они есть...Верю-верю. Мне вот предлагали за целых 10К по специальности работать. А в одном месте аж за 12К. Ну и плюс еще в перспективе аспирантуру обещали с 6К. Супер, что и говорить. Прям хоть икру ложками ешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 05.05.2013 09:54 Верю-верю. Мне вот предлагали за целых 10К по специальности работать. А в одном месте аж за 12К. Ну и плюс еще в перспективе аспирантуру обещали с 6К. Супер, что и говорить. Прям хоть икру ложками ешь.А почему ты духовные скрепы не учитываешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 05.05.2013 10:03 А почему ты духовные скрепы не учитываешь?Не-не, там всё зиждется на великодержавности, легендарности былых разработок и будущем величии через ХХ лет, которое ты может к пенсии застанешь и получишь за это премию размером в полоклада. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 05.05.2013 10:30 Верю-верю. Мне вот предлагали за целых 10К по специальности работать. А в одном месте аж за 12К. Ну и плюс еще в перспективе аспирантуру обещали с 6К. Супер, что и говорить. Прям хоть икру ложками ешь.Ну, серьезные мозги по любому оставили бы... Без обид. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 05.05.2013 10:31 Кстати раз уж речь зашла, процитирую слова своего друга, который тоже недавно универ закончил:Шастаю по близ-лежащим НИИ. Курчатовский - берлога полная, подвалы с небольшими кружками "тем кому за 70-т", У них там руководство упор на Нано-био-соц науку делает, как в больную голову могло "соц" просочится никто не знает, однако же Физика твёрдого тела и Институт водородной энергетики стоит без финансирования. На неделе в Девятку пойду, надеюсь там не так всё фатально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 05.05.2013 10:39 Ну, серьезные мозги по любому оставили бы... Без обид.Таки-нет. Серьезные мозги (я например :bigwink: ) идут находят полусерую работу в частных компаниях, и работают там за нормальные деньги (от 40-50К) по смежной специальности или вообще не по специальности. В нормальных условиях, с хорошим оборудованием и без адской бюрократии. Только всё это не спасает от кретинов на дорогах, гопников в метро и патриотов-олигофренов. А также от несчастной встречи с сынком какого-нибудь папега. Поэтому серьезные мозги параллельно еще и трактор в гараже собирают в свободное время.А в отечественные госструктуры и НИИ (при произнесении этого слова сотрудникам надо сделать пафосную паузу и с чувством превосходства продемонстрировать всем свой щуплый бицепс) идут двоечники и идиоты, которые готовы любой ценой косить от армии или готовы на любую работу, лишь бы взяли. Кто-то еще удивляется после этого состоянию российских технологий? Как может человек, который основы матана еле усвоил, разработать что-то стоящее? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 05.05.2013 11:00 Ну, серьезные мозги по любому оставили бы... Без обид.то есть все те мозги которые за четверть века уехали работать в Европу\США, они все несерьезные? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 05.05.2013 11:21 Таки-нет. Серьезные мозги (я например :bigwink: ) идут находят полусерую работу в частных компаниях, и работают там за нормальные деньги (от 40-50К) по смежной специальности или вообще не по специальности. В нормальных условиях, с хорошим оборудованием и без адской бюрократии. Только всё это не спасает от кретинов на дорогах, гопников в метро и патриотов-олигофренов. А также от несчастной встречи с сынком какого-нибудь папега.А в отечественные госструктуры и НИИ (при произнесении этого слова сотрудникам надо сделать пафосную паузу и с чувством превосходства продемонстрировать всем свой щуплый бицепс) идут двоечники и идиоты, которые готовы любой ценой косить от армии или готовы на любую работу, лишь бы взяли. Кто-то еще удивляется после этого состоянию российских технологий? Как может человек, который основы матана еле усвоил, разработать что-то стоящее?то есть все те мозги которые за четверть века уехали работать в Европу\США, они все несерьезные?Ну, как бы, мы до сих пор сильнейшая держава... Может ваши мозги даже не предполагают масштаб... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 05.05.2013 11:24 А можно в цифрах про сильнейшую державу? Только без ядерных боеголовок, танков и автомата Калашникова, который, к слову, уже давным-давно безнадежно устарел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 05.05.2013 11:25 Ну, как бы, мы до сих пор сильнейшая держава... Может ваши мозги даже не предполагают масштаб...сильнейшая у нас только бюрократия Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 05.05.2013 11:28 А можно в цифрах обратное.Дураков у нас хватает, но есть и умные люди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 05.05.2013 11:28 сильнейшая у нас только бюрократияСомневаюсь. Думаю, Китай нас в этом компоненте давно переплюнул. А уж про КНДР молчу, там наверняка без подписи Ына и посадить в огороде ничего нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 05.05.2013 11:29 Сомневаюсь. Думаю, Китай нас в этом компоненте давно переплюнул. А уж про КНДР молчу, там наверняка без подписи Ына и посадить в огороде ничего нельзя.про Китай незнаю. а в сравнении с КНДР нашей бюрократии живется гораздо лучше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 05.05.2013 11:31 А можно в цифрах Можно.Только не говори, что это сурковская пропаганда. Там было бы количество станков, цемент в тоннах и зерно в центнерах, а не индексы. По итогам 2012 года РЕАЛЬНЫЙ ВВП России (т.е. ВВП по Парритету Покупательной Способности нац. валют) превысил ВВП Германии. Это следует из свежих данных Всемирного Банка (которым мы склонны доверять значительно больше,чем традиционно гораздо менее объективным относительно России данным излишне проамериканского МВФ и тем более ЦРУ). Теперь по ВВП(ППС) Россия переместилась на 5 место в мире. Нас опережают только США,Китай,Индия и Япония... По номинальному же ВВП, как мы уже сообщали, Россия в прошлом году даже по данным МВФ и ЦРУ обошла Италию и вышла на 8-е место (см.таблицы ниже). Для справки :в 2000 году наш ВВП по номиналу составлял приблизительно 260 Млрд.$ и был примерно в ВОСЕМЬ раз меньше нынешнего... Из данных Всемирного Банка также следует,что вот-вот случится еще одно знаковое событие - Россия, как и было обещано Путиным в конце 1999 года, наконец-то догонит Португалию (одну из стран т.н. Золотого Миллиарда ) по размеру ВВП (ППС) на душу населения... Согласно данным Всемирного Банка размер ВВП (ППС) России на душу населения в 2012 году равнялся 23600 $ (3380 Млрд.$ : 143,4 млн. человек= 23600 $ на человека)... Аналогичный показатель Португалии в 2012 году составлял приблизительно 24900 $ на человека ( 266,6 Млрд.$: 10,7 Млн. человек = 24900 $ )... Разница теперь составляет всего около 5%... Напомним,что в 2000 году наш ВВП по ППС равнялся 973 Млрд.$ (что было в 2,15 раза меньше,чем на тот момент ВВП(ППС) Германии - 2079 Млрд.$), а ВВП по ППС на душу населения был равен 6660 $ или в 3,57 раза меньше,чем сегодня... источник Топ -15 стран по объему ВВП(ППС) по данным Всемирного Банка за 2012 год. Место Страна ВВП(ППС)млрд.$ Год 1 США 15597.000 2012 2 КНР 11290.910 2011 3 Индия 4503.069 2011 4 Япония 4493.883 2012 5 Россия 3380.073 2012 6 Германия 3307.498 2012 7 Франция 2350.769 2012 8 Бразилия 2289.009 2011 9 Великобритания 2264.751 2012 10 Мексика 2009.074 2012 11 Италия 1980.874 2012 12 Республика Корея 1538.659 2012 13 Испания 1487.326 2012 14 Канада 1451.359 2012 15 Турция 1306.506 2012 ... ... ... 45 Португалия 266.645 2012 источник ТОП-10 стран по ВВП (по данным МВФ за 2012 год) Rank Country/Region GDP (Millions of $US) 1 United States 15,684,750 2 China 8,227,037 3 Japan 5,963,969 4 Germany 3,400,579 5 France 2,608,699 6 United Kingdom 2,440,505 7 Brazil 2,395,968 8 Russia 2,021,960 9 Italy 2,014,019 10 India 1,824.832 источник ТОП-10 стран по ВВП (по данным ЦРУ за 2012 год) Rank Country/Region GDP (Millions of $US) Year 1 United States 15,650,000 2012 est. 2 China 8,260,000 2012 est. 3 Japan 5,984,000 2012 est. 4 Germany 3,367,000 2012 est. 5 France 2,580,000 2012 est. 6 United Kingdom 2,434,000 2012 est. 7 Brazil 2,425,000 2012 est. 8 Russia 2,053,000 2012 est. 9 Italy 1,980,000 2012 est. 10 India 1,947,000 2012 est Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 05.05.2013 11:32 А можно в цифрах обратное.Дураков у нас хватает, но есть и умные люди.если уж речь зашла о науке, то можно грубоприблизительно сравнить по публикациям в англоязычных рецензируемых журналах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 05.05.2013 11:37 Таки-нет. Серьезные мозги (я например :bigwink: ) идут находят полусерую работу в частных компаниях, и работают там за нормальные деньги (от 40-50К) по смежной специальности или вообще не по специальности. В нормальных условиях, с хорошим оборудованием и без адской бюрократии. Только всё это не спасает от кретинов на дорогах, гопников в метро и патриотов-олигофренов. А также от несчастной встречи с сынком какого-нибудь папега. Поэтому серьезные мозги параллельно еще и трактор в гараже собирают в свободное время.А в отечественные госструктуры и НИИ (при произнесении этого слова сотрудникам надо сделать пафосную паузу и с чувством превосходства продемонстрировать всем свой щуплый бицепс) идут двоечники и идиоты, которые готовы любой ценой косить от армии или готовы на любую работу, лишь бы взяли. Кто-то еще удивляется после этого состоянию российских технологий? Как может человек, который основы матана еле усвоил, разработать что-то стоящее?Проблема не в мозгах, а в руководстве. Твое изливание желчи сбежав от проблемы несколько неуместны. С остальными великими академиками на эту тему больше не дискутирую! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 05.05.2013 11:38 А можно в цифрах обратное.Я не мыслю державами. Я мыслю развитием и благосостоянием отдельно взятого человека, проживающего на территории страны. Ты сам выдвинул тезис про "сильнейшую державу" . Мне, как человеку не разбирающемуся в державности (наверное, произошло от слова "ржавый" - прим. авт.), очень интересно узнать про это поподробнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 05.05.2013 11:41 Можно.Только не говори, что это сурковская пропаганда. Там было бы количество станков, цемент в тоннах и зерно в центнерах, а не индексы.А мне кажется, что кто-то в своих рейтингах забыл поделить ВВП на душу населения :bigwink:http://ru.wikipedia...._душу_населенияhttp://commons.wikimedia.org/wiki/File:BspMap-World.png?uselang=ruА также глянуть на индекс развития человеческого потенциалаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_развития_человеческого_потенциала Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 05.05.2013 11:55 Я не мыслю державами. Я мыслю развитием и благосостоянием отдельно взятого человека, проживающего на территории страны. Ты сам выдвинул тезис про "сильнейшую державу" . Мне, как человеку не разбирающемуся в державности (наверное, произошло от слова "ржавый" - прим. авт.), очень интересно узнать про это поподробнее.Проржавели те, кто хоронит нашу страну уже много лет! Надо любить свою родину и делать все для ее благополучия! В противном случае останешься предателем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 05.05.2013 12:01 Проблема не в мозгах, а в руководстве. Твое изливание желчи сбежав от проблемы несколько неуместны.Почему? Проблемы есть у всех, просто некоторые хотят их решать, а некоторые нет. Я, пожалуй, присоединюсь к тем, кто хочет решать, чем буду жить среди этой аморфной массы, как ты выразился "академиков". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 05.05.2013 12:06 Проржавели те, кто хоронит нашу страну уже много лет! Надо любить свою родину и делать все для ее благополучия! В противном случае останешься предателем.Ох, как же мне уже надоело это архаичное мышление, делящее всех на свой-чужой... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 05.05.2013 12:07 А мне кажется, что кто-то в своих рейтингах забыл поделить ВВП на душу населения :bigwink:http://ru.wikipedia...._душу_населенияhttp://commons.wikim....png?uselang=ruА также глянуть на индекс развития человеческого потенциалаhttp://ru.wikipedia....кого_потенциалаТы еще "Индекс лучшей жизни". приведи из педивикии.И индекс свободы прессы не забудь, позавидуй Таджикистану и Сомали. Когда американец стрижет любимую собакку за 200 долларов, эти 200 долларов тоже записываются в ВВП. про гонорары адвокатов я промолчу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах