MAKESI Опубликовано 14.11.2013 16:03 при чем тут закономерность? умысел на убийство это другое, ну когда готовится человек там, нож точит, выслеживает жертвудалее к нему в довесок идет с особой жестокостью, группой лиц, по предварительному сговору и т. п.т.е. если шмальнул в лицо из травмата просто так (к примеру, при дорожной разборке), не подготавливаясь - то умысла не было. Чистой воды неосторожность?Нужна статья - "Нанесение тяжких телесный повреждений, приведших к смерти по неосторожности".Какое поле деятельности для адвокатов в такой формулировке Что такое тяжкое, что такое неосторожность и т.д. Собственно говоря мы это и видим постоянно, если есть деньги на адвокатов, то квалификация будет одной, а если нет, то другой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 14.11.2013 16:13 Какое поле деятельности для адвокатов в такой формулировке Что такое тяжкое, что такое неосторожность и т.д. Собственно говоря мы это и видим постоянно, если есть деньги на адвокатов, то квалификация будет одной, а если нет, то другой.Меня удивляет разная трактовка статей УК в совершенно одинаковых случаях. И почему бы не ввести прецедентное право в России ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 14.11.2013 16:14 т.е. если шмальнул в лицо из травмата просто так (к примеру, при дорожной разборке), не подготавливаясь - то умысла не было. Чистой воды неосторожность?ну если это 111.4, то ты так уж не обольщайся, там до пятнашки, так же как и по 105-йв целом вопрос-то не к законам, а к тому как их применяют, почему в этом конкретном случае 109-я - по статье в КП не скажешьАББ вон пропал куда-то, а так прояснил бы практику, он вроде спец в этих вопросахвообще после того как воровство классифицировали как добросовестную находку, я уже ничему не удивляюсь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 14.11.2013 16:16 Меня удивляет разная трактовка статей УК в совершенно одинаковых случаях. И почему бы не ввести прецедентное право в России ?а как тогда практиковать разделение на господ и холопов? боярина оправдают, а холопы потом, потрясая прецедентом, начнут права качать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 14.11.2013 16:16 Меня удивляет разная трактовка статей УК в совершенно одинаковых случаях. И почему бы не ввести прецедентное право в России ? В таком случае нивелируется одно из основных "достижений" нашей судебной системы - её избирательность и способность к оказанию давления "извне " Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 14.11.2013 16:20 а как тогда практиковать разделение на господ и холопов? боярина оправдают, а холопы потом, потрясая прецедентом, начнут права качать В таком случае нивелируется одно из основных "достижений" нашей судебной системы - её избирательность и способность к оказанию давления "извне " И что вы, в таком случае, удивляетесь и возмущаетесь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 14.11.2013 16:21 Да и вообще , касаемо Мирзаева или любого другого прецедента с оттенком нац. принадлежности : с текущей внутриполитической установкой , не раскачивать нац. лодку и максимально сглаживать такие конфликты , в бл. время обсуждение каких либо юридических особенностей того или иного инцидента будет рассматриваться исключительно через призму максимальной осторожности , требуемой "сверху" ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 14.11.2013 16:23 И что вы, в таком случае, удивляетесь и возмущаетесь? И что вы, в таком случае, удивляетесь и возмущаетесь? Дэк тотальная анархия кругом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 14.11.2013 16:32 И что вы, в таком случае, удивляетесь и возмущаетесь? а вы это кто? это Макези вон негодуэ :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 14.11.2013 16:46 а вы это кто? это Макези вон негодуэ :bigwink:А вам (всем тут общающимся) можно сказать все по боку?Да, я негодуэ, что этому жлобу за убийство двушечка условно светит и все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 14.11.2013 17:20 А вам (всем тут общающимся) можно сказать все по боку?Да, я негодуэ, что этому жлобу за убийство двушечка условно светит и все.а сколько надо? ну вот ты бы сколько дал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 14.11.2013 17:30 а сколько надо? ну вот ты бы сколько дал?реальную пятерочку колонии (или как они там называются, где они еще работают, а не просто отсиживают) + денежная компенсация семье пострадавшего ~2млн.При повторном "неосторожном" уже десяточку... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 14.11.2013 17:38 удар умышленный, убийство ака "причинение смерти" - нет, чего не ясно-то?все есть - 111.4Согласен, чистая 111. По ней изначально дело и завели. Но потом "внезапно" переквалифицировали в 109-ю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 14.11.2013 17:42 Согласен, чистая 111. По ней изначально дело и завели. Но потом "внезапно" переквалифицировали в 109-ю.Интересно , с чего бы это ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 14.11.2013 17:42 реальную пятерочку колонии (или как они там называются, где они еще работают, а не просто отсиживают) + денежная компенсация семье пострадавшего ~2млн.При повторном "неосторожном" уже десяточку...резкий ты парниша, по статье в говногазетке хлоп и пятерочку - так и живем...Согласен, чистая 111.насчет "согласен" ты поторопился, я за 111-ю этому гражданину не голосовал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 14.11.2013 17:44 резкий ты парниша, по статье в говногазетке хлоп и пятерочку - так и живем...Резко ты ярлыки клеишь. Молодец. Я газету не видел, я видео целиком того конфликта видел. А ты предлагешь что за убийство человека? Отпускать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 14.11.2013 17:53 И почему бы не ввести прецедентное право в России ?А тут скорее задумываешься, что прецедентное право тут как раз проглядывается, только не такое, как хотелось бы. Таких случаев полно и почему-то всегда убийцы выходят сухими из воды. Вот еще пара случаев: Картина одинаковая: быдло по совершенно ничтожному поводу убивает людей в общественном месте, следствие во всем винит асфальт, дело переквалифицируется в 109, убийцы отделываются ничтожным сроком, а то и вовсе исправительными работами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 14.11.2013 18:00 резкий ты парниша, по статье в говногазетке хлоп и пятерочку - так и живем...Какая статья, вообще-то видео есть. И по нему видно, что первый бить начал быдлан, причем не только убитого, но и старого дедка заодно отпинал. Во-вторых, после первого удара в голову жертва встала, но быдлан нанес второй удар - со всех сил с размахом - уже насмерть, то есть добивал сознательно до полной потери сознания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 14.11.2013 18:12 Какая статья, вообще-то видео есть. И по нему видно, что первый бить начал быдлан, причем не только убитого, но и старого дедка заодно отпинал. Во-вторых, после первого удара в голову жертва встала, но быдлан нанес второй удар - со всех сил с размахом - уже насмерть, то есть добивал сознательно до полной потери сознания.ну если было так, как ты пишешь, то не ясно почему статью заменили, может и купили кого надо - обычное дело Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 14.11.2013 18:13 Ну и вот еще в тему:http://www.yapfiles.ru/show/734810/7ed64b22cd70ed8679c2915e19fa070e.flv.html"В Воркуте кому-то выгодно замалчивать преступления? Город, где нет правосудия. Один "очень крутой" мужчина еще 4 октября 2013-го года сбил женщину и мужчину (на видео видно только женщину). Через несколько секунд она попыталась подняться, но он, подумав, ее медленно переехал, даже чуть остановившись. Скрылся с места ДТП. Женщина около минуты пыталась подняться, пока пострадавшим не начали оказывать помощь проезжающие и проходящие мимо неравнодушные воркутинцы. Женщина (потеряла память) и мужчина попали в больницу (он находился в более тяжелом состоянии). Самое интересное, что виновник ДТП не просто скрылся с места аварии, но и всего скорее намеренно переехал жертву после остановки. Его усилено искали ГИБДД. Позже он сам вроде написал "явку с повинной". Вроде мировой судья дала ему 13 суток ареста на время разбирательства, Федеральный же судья отпустил его уже через 4 дня. Этот хам на крутом BMW X5 еще и угрожал семье одной из жертв (пострадавшей женщины), что сам подаст на них в суд на возмещение материального вреда нанесенного ею его авто! В ГИБДД вел себя дерзко. Сам он является одним из руководителей фирм вроде занимающихся металлом. Уже заканчивается ноябрь. Когда в Воркуте появится настоящее правосудие? Человек уйдет наглым образом от наказания?"Что там еще придумают для отмазки? Кто там виноват: колеса, завод БМВ или все тот же асфальт? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 14.11.2013 18:46 ну если было так, как ты пишешь, то не ясно почему статью заменили, может и купили кого надо - обычное делоНу так что насчет того какой срок должен быть за подобное преступление? А то опять критикуешь, а ничего не предлагаешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 14.11.2013 19:00 Ну так что насчет того какой срок должен быть за подобное преступление? Я не судья чтоб сроки людям вешать, тем более инфы не густо. Это ты тут специалист широкого профиля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 14.11.2013 19:05 Я не судья чтоб сроки людям вешать, тем более инфы не густо. Это ты тут специалист широкого профиля.Забавно, спросить мнения, осудить за него - это ты судья. А на поставленный тобою же вопрос самому ответить - в кусты. Нормальная такая позиция. Так и живем (с)Хаос Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 14.11.2013 21:14 А на поставленный тобою же вопрос самому ответить - в кусты. Макези, ты пишешь какие-то странные вещи. Вопрос я задавал не себе, а тебе, ты же тут бурлишь и негодуешь. Ну ты на него и ответил. А я раздвоением личности не страдаю, посему к самому себе у меня никаких вопросов нет, соответственно и отвечать вроде не на что. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 14.11.2013 23:04 ну если было так, как ты пишешь, то не ясно почему статью заменили, может и купили кого надо - обычное делоНапоминает дело моего дальнего родственника, ему тоже переквалифицировали в причинение смерти по неосторожности. Отделался полторашкой (реального срока, ибо уже на условном был), откинулся 4 года назад. О конкретной цене вопроса не спрашивал, но говорили, что адвокат просто и себе оставил и судье занёс.В этом вся Россия - все преступники там прекрасные отцы, золотые мужья, гордость семьи. Ну как такого из беды не вытащишь. И самый главный вопрос: "А если бы ты оказался на его месте?" На его - на месте преступника, разумеется.Мораль: судьи молодцы, выручили ровного пацанчика, примерного семьянина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах