BATTD Опубликовано 21.06.2013 09:30 То то вся остальная Россия в Москву едет, покупает квартиры, прописываются и становятся москвичами(не машинами ).Раньше, помню, москвичей везде не любили (не понятно за что :unknw: , говорят за то что у нас колбаса была )А теперь москвичи всю Россию не навидят, потому как, "понаоставались тут" © :rofl: . Хотя больше благодаря Кавказу всё-таки.Знаешь в чём проблема? Многие едут в МСК за длинным рублём, вакансию найти в МСК проблем особых не составляет. Причём, едут преимущественно уже имея работу. И работу хорошо оплачиваемую, за которую они здесь и сейчас получают в 3-4-5 раз меньше. Приехал, снял жильё, понял что остаётся в накопительном остатке значительно больше, чем оставалось (если вообще оставалось) раньше, там, откуда приехал. Вот работает человек, копит, берёт квартиру в ипотеку и всё, он Москвич! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.06.2013 09:32 Галя, в моем районе есть МДДЮТ. Видимо, власти считают, что этого гиганта вполне достаточно. А там все больше и больше кружков и секций становятся платными. Я постоянно слышу об этом на собачьей площадке от тех, чьи дети там занимаются. Вот тебе пример: мальчик занимался там в трех кружках, а с сентября он этого будет лишен, т.к. старший брат серьезно занимается фигурным катанием, и семейный бюджет не потянет оплату еще и занятий младшего. Известные с сентября прошлого года расценки я уже публиковала.Света, в вашем районе при каждой второй школе есть кружки-секции.В которым, в том числе, работают преподаватели соседних вузов.Так что не надо...И еще - я не знаю такую европейской страны, в которой средняя семья с легкостью бы оплатила три (!) кружка для ребенка, да еще осталось бы на фигурное катание для второго ребенка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 21.06.2013 09:35 Про "мильен" я погорячилась, но введи в любой сайт поиска работы фразу "инженер-конструктор" - увидишь и количество работодателей, и уровень зарплаты.Например, у нас авиаконструкторские отделы - в глубоком загоне. Если в конструкторском отделе Туполева, например, платят 50 тысяч, это высокой зарплатой считается.Мде. Вбил в поиск. Взгрустнул. В авиации платят копейки Но по моему профилю таки предлагают в гугле от 50-60т.р. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.06.2013 09:39 Мде. Вбил в поиск. Взгрустнул. В авиации платят копейки Но по моему профилю таки предлагают в гугле от 50-60т.р. Я же говорю - многое зависит от профиля, а не так, что каждому заехавшему в Мск с инженерным дипломом, сразу же сто тыщ предлагают.Так что твои приятели - молодцы, если такую зарплату нашли.В авиации действительно все плохо, только чиновники воруют. Стас-Доминик не даст соврать, он в нашей авиации работал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 21.06.2013 09:41 Света, в вашем районе при каждой второй школе есть кружки-секции.В которым, в том числе, работают преподаватели соседних вузов.Так что не надо...Рядом с моим домом есть аж целых три лицея, но никаких кружков в них нет, там есть только углубленные занятия по специфике лицея. Ч то ты подразумеваешь под моим районом? Я про шаговую доступность, а не про 20 минут на транспорте, если что. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.06.2013 09:44 Рядом с моим домом есть аж целых три лицея, но никаких кружков в них нет, там есть только углубленные занятия по специфике лицея. Ч то ты подразумеваешь под моим районом? Я про шаговую доступность, а не про 20 минут на транспорте, если что. Окрестности м.Университет + 2-3 остановки на транспорте.Если честно, после беседы с тобой я убеждаюсь, что у нас с внешкольными занятиями ситуация гораздо лучше, чем во многих странах Европы, где ассортимент этих занятий ограничивается музыкалкой за бешеные деньги (у нас по сравнению с ними музыкалка гроши стоит), языками, кружком "сделай сам" (всякое бисероплетение и прочие развлекаловки) и спортом на любительски-оздоровительном уровне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 21.06.2013 09:47 Окрестности м.Университет + 2-3 остановки на транспорте.Я так и думала Галя, ты же понимаешь, мне некого водить в кружки, поэтому все это я слышу на собачьей площадке, от родителей и бабушек.P.S. Посмотрела на карте - от моего микрорайона до м. Университет 5+ остановок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.06.2013 09:51 Я так и думала Галя, ты же понимаешь, мне некого водить в кружки, поэтому все это я слышу на собачьей площадке, от родителей и бабушек.Разбалованы эти родители и бабушки, если им 15 минут на транспорте - это уже далеко, и бедный ребенок лишен кружков.Попробовали бы они, например, в Лондоне жить, где эти кружки сосредоточены вокруг 5-6 крупных школ, разбросанных по всему городу.Районные школы Лондона предлагают только домоводство для девочек и дворовый футбол-баскетбол для мальчиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 21.06.2013 09:55 Разбалованы эти родители и бабушки, если им 15 минут на транспорте - это уже далеко, и бедный ребенок лишен кружков.Попробовали бы они, например, в Лондоне жить, где эти кружки сосредоточены вокруг 5-6 крупных школ, разбросанных по всему городу.А ты уверена, что в те кружки примут ребенка из другой школы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett Опубликовано 21.06.2013 09:57 Я на самой окраине живу, в районе-спальнике. Но если вокруг моего дома провести на карте циркулем окружность в 2-3 километра, то туда попадёт сразу несколько ДЮСШ/СДЮСШОР. Это и катки, и бассейн, и чего-там ещё есть. Стадиона большого, правда нет, но он детям особо и не нужен.Кстати, всё это хозяйство, если кому интересно, было уже при Путине построено в основном. И, по идее, занятия там, для детей с местной пропиской, бесплатны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.06.2013 09:58 А ты уверена, что в те кружки примут ребенка из другой школы?По закону - должны.И вообще, я не понимаю, куда ребенку, при нехилой нагрузке в нынешней российской школе, еще и три кружка.Сам ребенок-то жив еще после этого? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.06.2013 10:00 И вообще, я не понимаю, куда ребенку, при нехилой нагрузке в нынешней российской школе, еще и три кружка.Сам ребенок-то жив еще после этого?Никогда ни на что не ходил.Хотя сейчас бы в своём возрасте с удовольствием пошёл на бисероплетение, чтобы наконец-то развить мелкую моторику рук.Помню, как уже в классе 8-9, с удовольствием мог осенне-зимне-весенние каникулы пролежать на диване с книжкой в руках. Вот и все мои кружки были. Ну а летом всякие футболы и прочие активности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 21.06.2013 10:04 У меня :bleh: (один приёмный правда)Фигассе ты крут! Вот на кого равняться надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 21.06.2013 10:08 Так обычно говорят люди, которые сами ни одного собеседования в городе Москве не прошли.прошли более того, у меня довольно много знакомых там живет и диапазон зарплат выглядит примерно как 80-150кТо то вся остальная Россия в Москву едет, покупает квартиры, прописываются и становятся москвичами(не машинами ).собственно потому и едут - за баблом Если в конструкторском отделе Туполева, например, платят 50 тысяч, это высокой зарплатой считается.и правильно считается - эту шарагу давно пора разогнать, ибо только сосут госбабло с нулевым выхлопом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.06.2013 10:09 Никогда ни на что не ходил.Хотя сейчас бы в своём возрасте с удовольствием пошёл на бисероплетение, чтобы наконец-то развить мелкую моторику рук.Меня родители в школе постоянно отправляли на какие-то кружки, и для меня набор школа+три кружка еще в советское время был непосилен.Хотя школа была обычная, без уклонов.Поэтому я очень сочувствую ребенку Кошкиных соседей, которого напичкали кружками. Сейчас нагрузка в средней школе выше, чем была в СССР. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 21.06.2013 10:10 поэтому взял у брата, вот несколько дней уже на работу езжу. Умираю, но езжу :rofl: :rofl: а далеко ехать-то? все, что в пределах 20 км имхо вполне укладывается в рамки daily commuting Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 21.06.2013 10:15 Я вообще живу в оригинальном микрорайоне, основную массу население которого составляют советская интеллигенция на пенсии, ну и люди которые могут позволить себе купить квартиру в этом районе. У нас есть только 2 продуктовых магазина, оба "Азбука вкуса", на противоположных краях нашего микрорайончика, что вызывает недовольство и тех и других: одних - ценами; других - качеством обслуживания и товара. Вот и ездим, кто в Ашан, кто в Гурме. Так и с кружками: кто может себе позволить, тот возит и водит в платные, кто не может, те водили в МДДЮТ, пока там было бесплатно, а сейчас ищут, куда бы возить.Зато, рядом с моим домом есть лучший в Москве логопедический детский сад. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.06.2013 10:17 Я вообще живу в оригинальном микрорайоне, основную массу население которого составляют советская интеллигенция на пенсии, ну и люди которые могут позволить себе купить квартире в этом районе. У нас есть только 2 продуктовых магазина, оба "Азбука вкуса", У вас зато цены на квартиры высокие. Я бы по поводу Азбуки вкуса бунтовала гораздо больше, чем из-за кружков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 21.06.2013 10:19 Поэтому я очень сочувствую ребенку Кошкиных соседей, которого напичкали кружками. Сейчас нагрузка в средней школе выше, чем была в СССР.Его не напичкали, насколько я знаю, Ванька сам их выбрал - лепка, танцы и история. И они мне не соседи, это наши собаки дружат на площадке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.06.2013 10:21 Его не напичкали, насколько я знаю, Ванька сам их выбрал - лепка, танцы и история. И они мне не соседи, это наши собаки дружат на площадке Так может, его перед выбором поставили - выбирай, что хочешь, но не меньше трех ))Знаю я эту советскую интеллигенцию, лишь бы ребенка замучить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 21.06.2013 10:24 У вас зато цены на квартиры высокие. Я бы по поводу Азбуки вкуса бунтовала гораздо больше, чем из-за кружков.Бунтуют. И не только против Азбуки, а и против "унитазов" почти в каждом доме, на месте бывших "колбас" и прочих продуктовых. Они тут постоянно против чего-нибудь бунтуют. Вот, сейчас бунтуют против сноса роддома и поликлиники АН. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.06.2013 10:29 Бунтуют. И не только против Азбуки, а и против "унитазов" почти в каждом доме, на месте бывших "колбас" и прочих продуктовых. Они тут постоянно против чего-нибудь бунтуют. Вот, сейчас бунтуют против сноса роддома и поликлиники АН.Что за унитазы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 21.06.2013 10:32 Что за унитазы?Магазины сантехники Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 21.06.2013 10:47 Так обычно говорят люди, которые сами ни одного собеседования в городе Москве не прошли.Вообще, Москва - город мифов.Мне одна тетушка в Пятигорске сказала - "А почему у вас в Москве на работу на велосипедах не ездят?"Действительно, почему?Можно подумать в Пятигорске ездят Тут на велосипедах только по выходным вокруг гор катаются, ну и кефирники в будни по курортным проспектам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumy Опубликовано 21.06.2013 11:30 а далеко ехать-то? все, что в пределах 20 км имхо вполне укладывается в рамки daily commutingСадист Тут 5 километров как-будто вагон угля разгрузил . Я старый, больной и толстый :rofl:Бунтуют. И не только против Азбуки, а и против "унитазов" Сдаётся мне что бесполезные бунты?У нас несколько лет назад заправку возле соседнего дома захотели построить(метров около 80 до дома +\-, да и до нашего метров на 20 дальше), ходили, подписи собирали, пикеты выставляли. Ага. :this:Сейчас Профсоюзную в районе МКАДа перестраивают, домам, которые от улицы дальше находятся, поменяли окна на пластиковые, а нам почему то нет, а копают прям под домом. И хотят(сам пока не заморачивался, но бабки то всё знают ), дорогу сделать прям в аккурат около моего дома, на уровне 7 этажа, а потом. ходят слухи. и линию лёгкого метро чуть ли не над домом провести Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах