Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

То то вся остальная Россия в Москву едет, покупает квартиры, прописываются и становятся москвичами(не машинами :D ).

Раньше, помню, москвичей везде не любили (не понятно за что :unknw: , говорят за то что у нас колбаса была :D )

А теперь москвичи всю Россию не навидят, потому как, "понаоставались тут" © :rofl: . Хотя больше благодаря Кавказу всё-таки.

Знаешь в чём проблема? Многие едут в МСК за длинным рублём, вакансию найти в МСК проблем особых не составляет. Причём, едут преимущественно уже имея работу. И работу хорошо оплачиваемую, за которую они здесь и сейчас получают в 3-4-5 раз меньше. Приехал, снял жильё, понял что остаётся в накопительном остатке значительно больше, чем оставалось (если вообще оставалось) раньше, там, откуда приехал. Вот работает человек, копит, берёт квартиру в ипотеку и всё, он Москвич! :)

Поделиться этим сообщением

Галя, в моем районе есть МДДЮТ. Видимо, власти считают, что этого гиганта вполне достаточно. А там все больше и больше кружков и секций становятся платными. Я постоянно слышу об этом на собачьей площадке от тех, чьи дети там занимаются. Вот тебе пример: мальчик занимался там в трех кружках, а с сентября он этого будет лишен, т.к. старший брат серьезно занимается фигурным катанием, и семейный бюджет не потянет оплату еще и занятий младшего. Известные с сентября прошлого года расценки я уже публиковала.

Света, в вашем районе при каждой второй школе есть кружки-секции.

В которым, в том числе, работают преподаватели соседних вузов.

Так что не надо...

И еще - я не знаю такую европейской страны, в которой средняя семья с легкостью бы оплатила три (!) кружка для ребенка, да еще осталось бы на фигурное катание для второго ребенка.

Про "мильен" я погорячилась, но введи в любой сайт поиска работы фразу "инженер-конструктор" - увидишь и количество работодателей, и уровень зарплаты.

Например, у нас авиаконструкторские отделы - в глубоком загоне. Если в конструкторском отделе Туполева, например, платят 50 тысяч, это высокой зарплатой считается.

Мде. Вбил в поиск. Взгрустнул. В авиации платят копейки :(

Но по моему профилю таки предлагают в гугле от 50-60т.р. :)

Мде. Вбил в поиск. Взгрустнул. В авиации платят копейки :(

Но по моему профилю таки предлагают в гугле от 50-60т.р. :)

Я же говорю - многое зависит от профиля, а не так, что каждому заехавшему в Мск с инженерным дипломом, сразу же сто тыщ предлагают.

Так что твои приятели - молодцы, если такую зарплату нашли.

В авиации действительно все плохо, только чиновники воруют. Стас-Доминик не даст соврать, он в нашей авиации работал.

Света, в вашем районе при каждой второй школе есть кружки-секции.

В которым, в том числе, работают преподаватели соседних вузов.

Так что не надо...

Рядом с моим домом есть аж целых три лицея, но никаких кружков в них нет, там есть только углубленные занятия по специфике лицея. Ч то ты подразумеваешь под моим районом? Я про шаговую доступность, а не про 20 минут на транспорте, если что.:)

Рядом с моим домом есть аж целых три лицея, но никаких кружков в них нет, там есть только углубленные занятия по специфике лицея. Ч то ты подразумеваешь под моим районом? Я про шаговую доступность, а не про 20 минут на транспорте, если что. :)

Окрестности м.Университет + 2-3 остановки на транспорте.

Если честно, после беседы с тобой я убеждаюсь, что у нас с внешкольными занятиями ситуация гораздо лучше, чем во многих странах Европы, где ассортимент этих занятий ограничивается музыкалкой за бешеные деньги (у нас по сравнению с ними музыкалка гроши стоит), языками, кружком "сделай сам" (всякое бисероплетение и прочие развлекаловки) и спортом на любительски-оздоровительном уровне.

Окрестности м.Университет + 2-3 остановки на транспорте.

Я так и думала:) Галя, ты же понимаешь, мне некого водить в кружки, поэтому все это я слышу на собачьей площадке, от родителей и бабушек.

P.S. Посмотрела на карте - от моего микрорайона до м. Университет 5+ остановок.

Я так и думала :) Галя, ты же понимаешь, мне некого водить в кружки, поэтому все это я слышу на собачьей площадке, от родителей и бабушек.

Разбалованы эти родители и бабушки, если им 15 минут на транспорте - это уже далеко, и бедный ребенок лишен кружков.

Попробовали бы они, например, в Лондоне жить, где эти кружки сосредоточены вокруг 5-6 крупных школ, разбросанных по всему городу.

Районные школы Лондона предлагают только домоводство для девочек и дворовый футбол-баскетбол для мальчиков.

Разбалованы эти родители и бабушки, если им 15 минут на транспорте - это уже далеко, и бедный ребенок лишен кружков.

Попробовали бы они, например, в Лондоне жить, где эти кружки сосредоточены вокруг 5-6 крупных школ, разбросанных по всему городу.

А ты уверена, что в те кружки примут ребенка из другой школы?

Я на самой окраине живу, в районе-спальнике. Но если вокруг моего дома провести на карте циркулем окружность в 2-3 километра, то туда попадёт сразу несколько ДЮСШ/СДЮСШОР. Это и катки, и бассейн, и чего-там ещё есть. Стадиона большого, правда нет, но он детям особо и не нужен.

Кстати, всё это хозяйство, если кому интересно, было уже при Путине построено в основном. И, по идее, занятия там, для детей с местной пропиской, бесплатны.

А ты уверена, что в те кружки примут ребенка из другой школы?

По закону - должны.

И вообще, я не понимаю, куда ребенку, при нехилой нагрузке в нынешней российской школе, еще и три кружка.

Сам ребенок-то жив еще после этого?

И вообще, я не понимаю, куда ребенку, при нехилой нагрузке в нынешней российской школе, еще и три кружка.

Сам ребенок-то жив еще после этого?

Никогда ни на что не ходил.

Хотя сейчас бы в своём возрасте с удовольствием пошёл на бисероплетение, чтобы наконец-то развить мелкую моторику рук.

Помню, как уже в классе 8-9, с удовольствием мог осенне-зимне-весенние каникулы пролежать на диване с книжкой в руках. Вот и все мои кружки были. Ну а летом всякие футболы и прочие активности.

У меня :bleh: (один приёмный правда)

Фигассе ты крут! Вот на кого равняться надо.

Так обычно говорят люди, которые сами ни одного собеседования в городе Москве не прошли.

прошли :)

более того, у меня довольно много знакомых там живет и диапазон зарплат выглядит примерно как 80-150к

То то вся остальная Россия в Москву едет, покупает квартиры, прописываются и становятся москвичами(не машинами :D ).

собственно потому и едут - за баблом ;)

Если в конструкторском отделе Туполева, например, платят 50 тысяч, это высокой зарплатой считается.

и правильно считается - эту шарагу давно пора разогнать, ибо только сосут госбабло с нулевым выхлопом

Никогда ни на что не ходил.

Хотя сейчас бы в своём возрасте с удовольствием пошёл на бисероплетение, чтобы наконец-то развить мелкую моторику рук.

Меня родители в школе постоянно отправляли на какие-то кружки, и для меня набор школа+три кружка еще в советское время был непосилен.

Хотя школа была обычная, без уклонов.

Поэтому я очень сочувствую ребенку Кошкиных соседей, которого напичкали кружками. Сейчас нагрузка в средней школе выше, чем была в СССР.

поэтому взял у брата, вот несколько дней уже на работу езжу. Умираю, но езжу :rofl: :rofl:

:good: а далеко ехать-то? все, что в пределах 20 км имхо вполне укладывается в рамки daily commuting

Я вообще живу в оригинальном микрорайоне, основную массу население которого составляют советская интеллигенция на пенсии, ну и люди которые могут позволить себе купить квартиру в этом районе. У нас есть только 2 продуктовых магазина, оба "Азбука вкуса", на противоположных краях нашего микрорайончика, что вызывает недовольство и тех и других: одних - ценами; других - качеством обслуживания и товара. Вот и ездим, кто в Ашан, кто в Гурме. Так и с кружками: кто может себе позволить, тот возит и водит в платные, кто не может, те водили в МДДЮТ, пока там было бесплатно, а сейчас ищут, куда бы возить.

Зато, рядом с моим домом есть лучший в Москве логопедический детский сад.:)

Я вообще живу в оригинальном микрорайоне, основную массу население которого составляют советская интеллигенция на пенсии, ну и люди которые могут позволить себе купить квартире в этом районе. У нас есть только 2 продуктовых магазина, оба "Азбука вкуса",

У вас зато цены на квартиры высокие. Я бы по поводу Азбуки вкуса бунтовала гораздо больше, чем из-за кружков.

Поэтому я очень сочувствую ребенку Кошкиных соседей, которого напичкали кружками. Сейчас нагрузка в средней школе выше, чем была в СССР.

Его не напичкали, насколько я знаю, Ванька сам их выбрал - лепка, танцы и история. И они мне не соседи, это наши собаки дружат на площадке:)

Его не напичкали, насколько я знаю, Ванька сам их выбрал - лепка, танцы и история. И они мне не соседи, это наши собаки дружат на площадке :)

Так может, его перед выбором поставили - выбирай, что хочешь, но не меньше трех ))

Знаю я эту советскую интеллигенцию, лишь бы ребенка замучить.

У вас зато цены на квартиры высокие. Я бы по поводу Азбуки вкуса бунтовала гораздо больше, чем из-за кружков.

Бунтуют. И не только против Азбуки, а и против "унитазов" почти в каждом доме, на месте бывших "колбас" и прочих продуктовых. Они тут постоянно против чего-нибудь бунтуют. Вот, сейчас бунтуют против сноса роддома и поликлиники АН.

Бунтуют. И не только против Азбуки, а и против "унитазов" почти в каждом доме, на месте бывших "колбас" и прочих продуктовых. Они тут постоянно против чего-нибудь бунтуют. Вот, сейчас бунтуют против сноса роддома и поликлиники АН.

Что за унитазы?

Что за унитазы?

Магазины сантехники:)

Так обычно говорят люди, которые сами ни одного собеседования в городе Москве не прошли.

Вообще, Москва - город мифов.

Мне одна тетушка в Пятигорске сказала - "А почему у вас в Москве на работу на велосипедах не ездят?"

Действительно, почему?

Можно подумать в Пятигорске ездят :D

Тут на велосипедах только по выходным вокруг гор катаются, ну и кефирники в будни по курортным проспектам.

:good: а далеко ехать-то? все, что в пределах 20 км имхо вполне укладывается в рамки daily commuting

Садист :blink::crazy: Тут 5 километров как-будто вагон угля разгрузил :D . Я старый, больной и толстый :rofl:

Бунтуют. И не только против Азбуки, а и против "унитазов"

Сдаётся мне что бесполезные бунты?

У нас несколько лет назад заправку возле соседнего дома захотели построить(метров около 80 до дома +\-, да и до нашего метров на 20 дальше), ходили, подписи собирали, пикеты выставляли. Ага. :this:

Сейчас Профсоюзную в районе МКАДа перестраивают, домам, которые от улицы дальше находятся, поменяли окна на пластиковые, а нам почему то нет, а копают прям под домом. И хотят(сам пока не заморачивался, но бабки то всё знают :D ), дорогу сделать прям в аккурат около моего дома, на уровне 7 этажа, а потом. ходят слухи. и линию лёгкого метро чуть ли не над домом провести :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...