Stranger Опубликовано 19.12.2012 09:24 100 штук в месяц на ребенка государство откуда возьмет?меня это волнует ...? а если нет денег на развитие собственной нации - может тогда стоит помолчать о повышении рождаемости ...? денег у них нет ... смешно ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 19.12.2012 09:25 Кстати отсутствие контрацептивов породит прерывание беременности всякими древними способами, что тоже скажется на смертности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 19.12.2012 09:28 меня это волнует ...? а если нет денег на развитие собственной нации - может тогда стоит помолчать о повышении рождаемости ...? денег у них нет ... смешно ...повышение рождаемости в современном мире чистый популизм политиков, не имеющий никаких реальных оснований (и необходимости) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 19.12.2012 09:31 А по выделенному, а на фига? Кислород организмом усваивается через Легкие, а не через желудок!!!!Это чистой воды развод руководством садика родителей (за счет жалости к деткам) и банальный бизнес. Пользы от этого никакого нет, зато развивает зависть у деток, у которых родители более умны и не поддаются на эти процедуры. Ребенок чувствует себя обиженным: всем дают, а мне нет.А про химию и канцелярку: на все выделяются деньги!!! Я видел бюджеты (у меня мама в садике работает, где ничего не берут и они реально не знают куда деньги в конце года истратить). Только вот в одном садике они доходят до детей, а в других нет, так как родители и так купят. А попробуйте хоть раз не купить и поднять шум: тут же все купят.ну мы и не пьём, я просто посчитала их, многие то сдают. Я тоже пользы от них не вижу. Кислород надо получать на прогулке, а не из жидкости с непонятным составом.Может у вас сад не на полном самообеспечении? Я просто тоже в род. комитете и вижу на что выделяются деньги и сколько химии даётся. Её реально мало и она отстойного качества. Что говорить, если например для мытья рук выделяется хоз. мыло, жесть же...Но я не говорю что во всех садах так, везде всё по разному.Меня радует что в нашем саду хоть нормальное питание и нет химии и полуфабрикатов как в Москве. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 19.12.2012 09:35 повышение рождаемости в современном мире чистый популизм политиков, не имеющий никаких реальных оснований (и необходимости)необходимость есть и очень даже реальная ... ибо если не увеличится рождаемость - то через 40-50 лет на территории страны остануться только старики и мигранты из соседних стран ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 19.12.2012 09:37 Меня радует что в нашем саду хоть нормальное питание и нет химии и полуфабрикатов как в Москве.любопытно, что подразумевается под нормальным питанием?необходимость есть и очень даже реальная ... ибо если не увеличится рождаемость - то через 40-50 лет на территории страны остануться только старики и мигранты из соседних стран ...это тоже из области популизма и страшилок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 19.12.2012 09:37 вовсе нет. безграмотные женщины не будут тратить "бездарно" время на карьеру и самореализацию, а начнут рожать детей и воспитывать их и без всяких детских садиков . в современном мире экономистов и юристов довольно примитивные представления о демографии. детей мало не потому что денег мало, а потому что нехватка времени резко увеличивает стоимость обслуживания детей, и без того недешевую в развитых странах.другой вопрос, к чему увеличение рождаемости вообще и такой ценой в частности.Ну, у меня вроде не самая бедная семья в Москве, хотя, разумеется, и не самая богатая. Возможно, даже с достатком несколько ниже среднего, но есть достаточно семей, где все гораздо хуже. Так вот, если бы моя мама вместо карьеры и самореализации начала рожать и воспитывать детей, то при более, чем 1 ребенке (в реальности у моих родителей 2 ребенка, считая меня) нам бы элементарно не хватало денег... нет, ну, на хлеб с молоком хватало бы, на какую-нибудь простенькую одежду, но не более того. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 19.12.2012 09:40 это тоже из области популизма и страшилокв российской семье в среднем 1 ребенок ... т.е. если Вы можете применить элементарные вычисления, то численность населения уменьшается ровно в 2 раза ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 19.12.2012 09:41 У нас вся еда кроме хлеба готовится в саду.У меня есть с чем сравнивать племянник ходит в сад в Москве, а мои сын и дочь в МО.Например омлет. У нас он делается из яиц и молока( пусть и разбавленного) в Москве это меланж в пластиковых бутылках.Могу ещё много привести примеров.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 19.12.2012 09:45 Вот например отдельные продукты которые даются в дет. садах Москвы. Я например не хочу что бы моего ребёнка этим кормилиhttp://www.edagou.ru/produkty Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 19.12.2012 09:47 Народ, вы лучше ответьте не на вопрос, зачем покупать кислородные коктейли, а на вопрос, зачем вообще отдавать ребенка в садик. Чему он там может научиться? Нет, я понимаю, что детские сады служат той же цели, что и школы (а именно чтобы дети были под надзором, пока родители на работе). Но если с 7 лет надзор над детьми обязательный, то зачем начинать его на несколько лет раньше? Ребенок может и дома побыть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 19.12.2012 09:52 Я если семья не полная, например мать -одиночка. Кто с ребёнком будет сидеть пока мама работает?Да и не все могут дома сидеть, точнее не могут себе позволить.Сейчас как, люди знакомятся, женятся квартиры у многих нет. Кто снимает, кто то ипотеку платит. Детей так же многие водят в секции,кружки. Это тоже деньги. Сколько же должен зарабатывать один родитель что бы всё это позволить. Я имею ввиду средний класс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 19.12.2012 09:54 в российской семье в среднем 1 ребенок ... т.е. если Вы можете применить элементарные вычисления, то численность населения уменьшается ровно в 2 раза ...откуда же такая статистика?Народ, вы лучше ответьте не на вопрос, зачем покупать кислородные коктейли, а на вопрос, зачем вообще отдавать ребенка в садик.Чему он там может научиться?социализации Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 19.12.2012 09:55 Я если семья не полная, например мать -одиночка. Кто с ребёнком будет сидеть пока мама работает?Да и не все могут дома сидеть, точнее не могут себе позволить.Сейчас как, люди знакомятся, женятся квартиры у многих нет. Кто снимает, кто то ипотеку платит. Детей так же многие водят в секции,кружки. Это тоже деньги. Сколько же должен зарабатывать один родитель что бы всё это позволить. Я имею ввиду средний класс.Ну, в моей семье оба родителя работали. Правда, был брат старше на 3 года, но с ним-то вообще никто не сидел.Не вижу какой-то трагедии в этом.Порой ошибочно думать, что если детей не согнать в какое-нибудь стадо, где за ними будет наблюдать надсмотрщик, то случится что-то страшное.социализацииПо-моему, не стоит калечить ребенка так рано.Еще в школе успеет насоциализироваться. Но там уже есть надежда, что у ребенка появится своя голова на плечах, и, несмотря на все попытки влить его в общество, он все же не станет быдлом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 19.12.2012 09:58 Реальное количество детей в российских семьях заметно отличается от желаемого. Четверть опрошенных (25%) сообщили, что детей у них нет. Естественно, эта группа формируется в основном за счет респондентов молодого возраста, еще не успевших обзавестись чадами. Так, в возрастной группе 18-25 лет доля не имеющих детей составляет, согласно опросу, 78%; в возрастной группе 26-35 лет - уже только 24%; в возрастных группах старше 36 лет - 8-10%. Далее, треть опрошенных сообщили об одном ребенке (31%), треть - о двоих (33%), 8% - о троих, у 4% - четверо детей и более. Распределение количества детей у респондентов по возрастным группам представлено на графике 1. Как и следовало ожидать, картины в трех возрастных группах старше 36 лет схожи. И, как видим, большинство респондентов останавливаются на одном-двух отпрысках.http://statistika.ru/naselen/2010/04/29/naselen_16398.htmlв среднем всё таки 2 детей Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 19.12.2012 10:00 По-моему, не стоит калечить ребенка так рано.Еще в школе успеет насоциализироваться.не рано. учитывая что человеческий интеллект нужен во многом именно для жизни в социуме. ладно бы альтернативой садику было живое общение дома и вне, а тож будет домашний тв заменять его. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 19.12.2012 10:06 У меня есть подруга, сыну 2, 5 года. У меня младшая пошла в ясли в 2 года. Подруга была против дет. садов и не хотела отдавать ребёнка.Живут они на окраине города, всяких развивалок детских у них нет поблизости. Наступили холода, никто не гуляет во дворе, все знакомые её дети пошли в садик. Ребёнку реально стало скучно и не интересно дома, хотя там мама и занималась с ним. Пошли в сад, ребёнок доволен и с удовольствием ходит.Но все дети разные, например интроверт спокойно будет сидеть дома и ему никто не нужен. Пример мой сын, ему дай лего и еду . Больше ему и не надо ничего. Весь день будет строить с перерывом только на завтрак и обед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 19.12.2012 10:06 в среднем всё таки 2 детейнет ... ибо статистика не учитывает неблагополучные семьи, где детей много, но с большой долей вероятности нормальными членами общества они не станут ... так что если проводить опрос среди нормальных семей, то как раз 50% - 1 ребенок, 25% - нет детей, 25 - 2 и более ... 1 ребенок примерно ...ну 1.5 максимум ...Народ, вы лучше ответьте не на вопрос, зачем покупать кислородные коктейли, а на вопрос, зачем вообще отдавать ребенка в садик.Чему он там может научиться?Нет, я понимаю, что детские сады служат той же цели, что и школы (а именно чтобы дети были под надзором, пока родители на работе).Но если с 7 лет надзор над детьми обязательный, то зачем начинать его на несколько лет раньше?Ребенок может и дома побыть.для нормального развития ребенку нужно общение со сверстниками ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 19.12.2012 10:06 не рано. учитывая что человеческий интеллект нужен во многом именно для жизни в социуме. ладно бы альтернативой садику было живое общение дома и вне, а тож будет домашний тв заменять его.Ну, я в дошкольном возрасте много во дворе играл, в 5 лет начал заниматься хоккеем. А вообще - занятие можно найти где угодно, даже дома. Все равно это будет разумнее, чем бессмысленное пребывание в стаде садика. Как по мне, человеческий интеллект должен начать активно контактировать с обществом лишь после выработки защитных механизмов, которые позволят ему противостоять влиянию общества, насколько это возможно. Иначе общество подавит человека, приучит его ничем не выделяться. И никакого самостоятельного мышления у человека уже не будет. Как нет его у массы нынешних людей самого разного возраста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 19.12.2012 10:12 Ну, я в дошкольном возрасте много во дворе играл, в 5 лет начал заниматься хоккеем.Как по мне, человеческий интеллект должен начать активно контактировать с обществом лишь после выработки защитных механизмов, которые позволят ему противостоять влиянию общества, насколько это возможно.Иначе общество подавит человека, приучит его ничем не выделяться. И никакого самостоятельного мышления у человека уже не будет. Как нет его у массы нынешних людей самого разного возраста.по выделенному....мне кажется от воспитания зависит.Если родители сами не делают культа вещей и нет у них мыслей что они должны быть как все, то и дети будут такие же.А если " вот у Маши новый телефон и я тоже такой хочу.." то дети видя поведение родителей тоже невольно будут его копировать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 19.12.2012 10:17 Ребенок может и дома побыть.С кем? У тебя дети есть? Просто глупые вопросы задаешь. Да еще и общение со сверстникам влияет и его развитие и он с детства привыкает быть в социуме, а не быть изгоем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 19.12.2012 10:18 по выделенному....мне кажется от воспитания зависит.Если родители сами не делают культа вещей и нет у них мыслей что они должны быть как все, то и дети будут такие же.А если " вот у Маши новый телефон и я тоже такой хочу.." то дети видя поведение родителей тоже невольно будут его копировать.Если бы культ вещей был самой главной проблемой... Но вот про то, что дети будут такие же, как родители в этом плане, не согласен. Человек контактирует с внешним миром гораздо больше, чем со своей семьей. В школьном возрасте по крайней мере. И там уж все зависит, сможет ли человек сопротивляться некоторым проявлением стадного инстинкта. Несколько усугубляет дело то, что часто в относительно приличном круге тот, кто сопротивляется, остается несколько вне общества. А в менее приличном его просто бьют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 19.12.2012 10:22 С кем? У тебя дети есть? Просто глупые вопросы задаешь. Да еще и общение со сверстникам влияет и его развитие и он с детства привыкает быть в социуме, а не быть изгоем.Боюсь, рано мне еще детей заводить. Мне сейчас 17 лет. Но этот факт, кстати, позволяет мне полагать, что я несколько лучше разбираюсь в среде, где растет молодежь, чем большинство форумчан.И лишь полтора года назад, когда самое быдло отсеялось, у меня исчез выбор: будь быдлом или будь за бортом. То есть получилось одновременно чувствовать себя... хм... интересным и достойным внимания человеком, при этом не ломая себя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 19.12.2012 10:25 Несколько усугубляет дело то, что часто в относительно приличном круге тот, кто сопротивляется, остается несколько вне общества. А в менее приличном его просто бьют.вот с этим согласна, столкнулась сама в детстве.Про родителей, если ребёнок воспитывается в доверии к ним то влияние улицы будет не так сильно. А если у ребёнка родители не авторитет, то он на улице в компании будет его искать. Большинство детей всё таки ведомы и не являются лидерами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 19.12.2012 10:27 про оставление детей одних дома, этим фактом может и опека заинтересоваться. Тогда могут и отнять детей, так что вот это никому не посоветую делать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах