Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Я, где то слышал, (не помню где и когда :) ), что у таких профессиональных бойцов, кулаки приравниваются к холодному оружию

не совсем так. кулаки не приравниваются к оружию (а вот собака, кстати, да)

просто иногда при вымогательстве возникает вопрос - чем угрожали? и вот тут угроза "щас мы тебя будем бить" со стороны боксера скорее может приравниваться к угрозе тяжкими телесными повреждениями (если жертва знает, что перед ней боксер), чем угроза со стороны обычного человека.

ну и потом, когда боксер будет ныть "ой, да я не хотел чмт причинить!" ему веры будет гораздо меньше

Поделиться этим сообщением

поэтому информацию надо пережевывать и переваривать, причем любую.

ошибаешься. как бы критичен ты настроен ни был, пропаганда на тебя все равно подействует, осадочек останется. это же не просто тенденциозная информация, это средство психологического воздействия, работающее на нескольких уровнях. поэтому отравленную пищу лучше не жрать.

Хотя это всего лишь другая точка зрения на ситуацию, а верить ей или нет это уже право выбора, никто не навязывает ничего.

Ты врешь! :D

Дело в том, что это не другая точка зрения, это ложь, прямая, целенаправленная ложь, целью которой является обман. И между этой ложью и «другой точкой зрения» просто ахренительные триллионы световых лет расстояния.

поэтому информацию надо пережевывать и переваривать, причем любую.

от такого переваривания бывает токсикоз, так что я лично пас :bigwink:

Коллеги, ваше право выбора, но еще раз, сидеть в бункере и смотреть в одну бойницу, не видя, что происходит вокруг, позиция не совсем верная. Тут война немного другая, можно вылезти и посмотреть.

Коллеги, ваше право выбора, но еще раз, сидеть в бункере и смотреть в одну бойницу, не видя, что происходит вокруг, позиция не совсем верная. Тут война немного другая, можно вылезти и посмотреть.

в одну бойницу это как раз у тебя. вот на какую прелесть я наткнулся на рекомендованном тобою сайте, когда решил про мой любимый бтр "ахзарит" почитать:
глобальная война с захватом Европы будет отличаться лишь еще большим количеством противотанковых средств

http://topwar.ru/218...tr-chast-2.html

будет, понимаешь?

в одну бойницу это как раз у тебя. вот на какую прелесть я наткнулся на рекомендованном тобою сайте, когда решил про мой любимый бтр "ахзарит" почитать:

http://topwar.ru/218...tr-chast-2.html

будет, понимаешь?

Я прочту(чуть позже), но скажи сразу, что я там должен усмотреть ибо с этим сайтом я знаком только по статье на которую я выше ссылался, про равнодушие и пофигизм наших граждан, а военной техникой никогда не интересовался, поэтому могу что-то и упустить.

Ну а про "в одну бойницу", готов спорить ибо я стараюсь не пропускать ничего интересного на Дожде, Первый и ВГТРК смотрю в качестве новостных, плюс каждое утро Euronews, читаю бложики Навального и его команды, а так же прокремлёвские. Может я что-то и упускаю, раз всё никак не могу поверить, что власть считает меня за идиота и пытается всюду обмануть и что в России плохо живётся и никак у меня не появляется желание свалить от сюда. Что мне еще почитать, посмотреть или с кем пообщаться?

upd

Еще про ангажированность, не кажется ли вам, что индекс васприятия коррупции в мире, а в частности и в России несколько ангажирован?

http://upload.wikime....svg?uselang=ru

И что значит восприятие? Т.е. по факту никто ничего не видел, но вроде бы как что-то есть?

Я вообще считаю, что люди ничем не отличаются от людей, поэтому разумнее было выкрасить всё одинаковым цветом.

Я прочту(чуть позже), но скажи сразу, что я там должен усмотреть

да там автор больной вообще. сначала пишет, что советская бронетехника разработана для броска к ламаншу через опустошенную ядерным ударом европу - к этому у него отношение нормальное. и тут же считает необходимым пнуть подлое жестокое нато, которая, звери такие, дамбы взорвать собиралась, чтобы русским продвижение замедлить.

Что мне еще почитать, посмотреть или с кем пообщаться?

чтобы желание свалить появилось? а зачем оно тебе?

ты лучше подумай о том, почему путин такое значение придавал монополизации телевидения

и почему в нормальных странах этой монополизации нет (вплоть до того, что главные телеканалы в германии, к примеру, вообще финансируются НЕ правительством и НЕ парламентом и НЕ из бюджета)

Я вообще считаю, что люди ничем не отличаются от людей

считать ты можешь конечно как угодно, но ты этим как бы отрицаешь влияние социума на формирование личности - это нонсенс

да там автор больной вообще. сначала пишет, что советская бронетехника разработана для броска к ламаншу через опустошенную ядерным ударом европу - к этому у него отношение нормальное. и тут же считает необходимым пнуть подлое жестокое нато, которая, звери такие, дамбы взорвать собиралась, чтобы русским продвижение замедлить.

чтобы желание свалить появилось? а зачем оно тебе?

ты лучше подумай о том, почему путин такое значение придавал монополизации телевидения

и почему в нормальных странах этой монополизации нет (вплоть до того, что главные телеканалы в германии, к примеру, вообще финансируются НЕ правительством и НЕ парламентом и НЕ из бюджета)

Я и Россию не менее нормальной считаю, по сравнению с остальными развитыми странами, есть нюансы, но всё решаемо.

По ТВ и СМИ, тут всё просто, владение информацией, я не думаю что даже самое свободное СМИ запада, не пишет под чью-либо диктовку, выдавая это за независимое мнение.

А у нас сейчас есть куча альтернатив, интернет аудитория сравнима по количеству с тв аудиторией, если на тв в основном Дождь конкурирует с государственной точкой зрения, с Интернетом проще, здесь и Эхо и Каспаров и Навальный, есть что выбрать. Вобщем я проблем не вижу.

Ну а по поводу финансирования из бюджета, вы хотите платить налог с каждого телевизора, как британцы например, ради того чтобы там Братьев Мусульман и Навального крутили целый день? В этом плане я за гос цензуру, ибо мне важно что смотрит мой ребёнок, т.к. я не могу это всегда контролировать.

ради того чтобы там Братьев Мусульман и Навального крутили целый день?

А чем Путин и РПЦ принципиально лучше?

ибо мне важно что смотрит мой ребёнок, т.к. я не могу это всегда контролировать.

Путин заботится о твоем ребенке, можешь смело оставлять его смотреть нтв-трэш, малахова и третьесортные реалити-шоу.

Я и Россию не менее нормальной считаю, по сравнению с остальными развитыми странами, есть нюансы

боюсь, что не могу с тобой согласиться.

1. россия - деградирующее государство, которое выполняет все меньше и меньше функций и делает это все хуже и хуже

2. от развитых государств ее отличают не нюансы, к сожалению, а очень серьезные, принципиальные вещи, такие, как условный характер собственности, доходящая до абсурда централизация, принципиальная несменяемость власти и пр.

Путин заботится о твоем ребенке, можешь смело оставлять его смотреть нтв-трэш, малахова и третьесортные реалити-шоу.

путин не виноват!! он не знает!! он хороший и умный, только его обманывают...

Гость Dominic Greene

Логично предположить, что по одному принципу. Это статистика по умышленным убийствам, а она заметно снизилась с 2000-го года. А вот смертность от иных насильственных преступлений снизилась незначительно. Это по моей ссылке с демоскопа. Что говорит о том, что бытовое насилие и агрессия в обществе все также держится на сверхвысоком уровне.

Да, с этим трудно не согласится. Но речь изначально шла про криминал.

Бытовое насилие никак не зависит от того, насколько хороша правоохранительная система. Оно зависит только от уровня напряжённости в обществе.

0,5 - это у лучших образцов, разумеется. Латинская Америка - так себе образец цивилизованности: небоскребы в мегаполисах для туристов и фавелы со своими законами для большинства. Вспомни предписания сотрудникам команд Ф1, когда они приезжают сюда, и на чем они основаны.

США - особая страна. Гигантское количество стволов у населения, относительно свободное хождение оружия, высокий процент не самых цивилизованных народов (достаточно только посмотреть расовый состав тюрем)... При таких условиях и российской правоохранительной системе и Колумбия бы отдыхала.

А почему ты целый континент под одну гребёнку собираешь? Сравнивать Бразилию и Уругвай - это всё равно что Россию и Финляндию. Ну а чо, рядом же находятся. По всем параметрам три самые южные страны Южной Америки - это Европа.

Второе - ну, съезди на экскурсию в Клиши-Су-Буа или Моленбек-Сан-Жан. Абсолютно такие же гетто, в которые лучше не соваться. Кстати, поэтому статистика умышленных убийств в европейских столицах в 3-5 раз выше в среднем по стране. То есть, примерно соответствует тому же Уругваю или США.

Гость Dominic Greene

Еще про ангажированность, не кажется ли вам, что индекс васприятия коррупции в мире, а в частности и в России несколько ангажирован?

http://upload.wikime....svg?uselang=ru

И что значит восприятие? Т.е. по факту никто ничего не видел, но вроде бы как что-то есть?

В полном репорте, на основе которого составлялась эта картинка, есть нехилый доверительный интервал. Он особенно велик для самых коррумпированных стран, т.к. там тяжело оценить коррумпированность. Так вот, вполне возможно, Россия находится не на 130-каком-то месте, а на 100-каком-то.

Вообще, не вижу ничего удивительного в том, что Россия так низко стоит: один хвастается, что зачёт купил; второй менту за превышение скорости в карман положил, третий сына за взятку устроил в ВУЗ, чтобы не платить взятку в военкомате, четвёртый говорит, какие у него связи в МВД, пятый рассказывает какой процент ментам отстёгивает. И всё это не где-то тет-а-тет, в полной тишине, а в застольной беседе. Всё это настолько обыденно, что является нормой жизни в России и полной дикостью в Европе, ну, кроме Украины, разумеется.

Я вообще считаю, что люди ничем не отличаются от людей, поэтому разумнее было выкрасить всё одинаковым цветом.

А я знаю, что очень сильно отличаются. Чтобы в этом ещё раз убедиться, мне даже в Россию для этого ездить не надо, достаточно по арабским кварталам Брюсселя или Антверпена походить.

Да, с этим трудно не согласится. Но речь изначально шла про криминал.

Не совсем, случаи Мирзаева и Богданова и им подобных - скорее бытовуха, чем чистый криминал.

Бытовое насилие никак не зависит от того, насколько хороша правоохранительная система. Оно зависит только от уровня напряжённости в обществе.

Не согласен, и криминал и бытовое насилие имеют одни корни. Просто с тяжкими и особо тяжкими преступлениями худо-бедно борются, но вот драки, избиения и подобного рода преступления часто безнаказанны. А ведь, как видно из статистики, от них погибают куда больше, чем от убийств.

Вот еще интересная статья:

http://interesko.info/nyu-jork-i-teoriya-razbityx-okon/

Не знаю, насколько это точно соответствует действительности, но с основной идеей я солидарен.

А почему ты целый континент под одну гребёнку собираешь? Сравнивать Бразилию и Уругвай - это всё равно что Россию и Финляндию. Ну а чо, рядом же находятся.

Судя по национально-расовому составу - скорее как Россия и Украина.

По всем параметрам три самые южные страны Южной Америки - это Европа.

По каким параметрам?

Второе - ну, съезди на экскурсию в Клиши-Су-Буа или Моленбек-Сан-Жан. Абсолютно такие же гетто, в которые лучше не соваться.

Гетто - это скорее филиалы стран и их этно-культурных установок, откуда населяющие их люди прибыли. И все равно в таких гетто криминала и насилия на порядок меньше, чем в родных странах.

http://www.1tv.ru/news/polit/221825

Ололо шизофрения фантасмагория адокадище вы посмотрите на этот кусок дерьма за трибуной!

Гость Dominic Greene

Не совсем, случаи Мирзаева и Богданова и им подобных - скорее бытовуха, чем чистый криминал.

Мирзаев - да, насчёт Богданова не знаю, я вообще не знаю это дело и знать не хочу. Поверю тебе.

Не согласен, и криминал и бытовое насилие имеют одни корни. Просто с тяжкими и особо тяжкими преступлениями худо-бедно борются, но вот драки, избиения и подобного рода преступления часто безнаказанны. А ведь, как видно из статистики, от них погибают куда больше, чем от убийств.

Вот еще интересная статья:

http://interesko.inf...-razbityx-okon/

Не знаю, насколько это точно соответствует действительности, но с основной идеей я солидарен.

Не всегда. Вот Италия, Греция вполне приличные страны, но при этом криминальные.

Судя по национально-расовому составу - скорее как Россия и Украина.

Нет. Уругвай и Аргентина - это белые страны, которые ещё в течение 19-20 веков обелялись иммиграцией из Европы. В Бразилии всего намешано.

А вот Чили - самая благополучная страна континента, состоит из метисов и людей европеоидной расы. Плюс к этому, Бразилия - португалоговорящая страна, а все остальные - испаноговорящие. Да и это не влияет. Вот Республика Корея и КНДР: там корейцы и там корейцы, однако ж земля и небо.

По каким параметрам?

ВВП на душу населения, количество убийств на душу населения, индекс человеческого развития, уровень коррупции, развитие системы здравоохранения, свобода прессы, разброс доходов етс. По всем этим параметрам Чили на уровне, а то и выше, чем Восточная Европа. Уругвай и Аргентина рядом.

Гетто - это скорее филиалы стран и их этно-культурных установок, откуда населяющие их люди прибыли. И все равно в таких гетто криминала и насилия на порядок меньше, чем в родных странах

Не соглашусь. Напротив, как раз там уровень криминала и насилия выше, потому что в их родных странах они все работают, а тут безработица 40%. Потому что в родных странах они люди как люди, а здесь - государство в государстве, за пределы которого они выходить не хотят. И кварталы очень быстро становятся похожими на то, что из себя представляют их родные страны.

Мне непонятно почему отбрасываются различные факты, оставляя исключительно стереотипы.

ну вот к вопросу о "почему", возьмем скажем кое-что свеженькое из красной темы, там ВНЕЗАПНО вновь зашла речь о краш-гейте

Ну стреляйте в меня я не верю что Ал не мог этого не знать.

Вы шо прикалыветесь? Та знал Алонсо про подставу в Сингапуре

людям свойственно мыслить стереотипами даже когда речь идет о каких-то совершенно далеких от них историях из телевизора и людях, которых никто в жизни лично ни разу не встречал

а теперь ты хочешь, чтоб те же люди (я говорю условно, не об этих двух конкретно), которые неоднократно по жизни лично сталкивались с наглостью и борзотой хачей, отбросили свой личный опыт и взглянули на дело Мирзаева незамутненным взглядом истины?

Эд, ды ты идеалист каких поискать :)

http://www.1tv.ru/news/polit/221825

Ололо шизофрения фантасмагория адокадище вы посмотрите на этот кусок дерьма за трибуной!

внук молотова.

Не всегда. Вот Италия, Греция вполне приличные страны, но при этом криминальные.

Именно с точки зрения бытовухи? Да все эти пафосные Козы Ностры со статистической точки зрения уступают миллиону пьяных Вась с ножичком. По твоей же ссылке Италия ничуть не "убийственнее" среднеевропейского уровня.

ВВП на душу населения, количество убийств на душу населения, индекс человеческого развития, уровень коррупции, развитие системы здравоохранения, свобода прессы, разброс доходов етс. По всем этим параметрам Чили на уровне, а то и выше, чем Восточная Европа. Уругвай и Аргентина рядом.

По ВВП на душу и ИЧРП ненамного выше России. Как и по убийствам. Так, цепляются на грани цивилизованного мира чуть повыше, чем РФ.

Напротив, как раз там уровень криминала и насилия выше

И кварталы очень быстро становятся похожими на то, что из себя представляют их родные страны.

Ты уж определись выше или также. Хотя тут сложно разделять: уровень криминала в арабских странах не особо велик по сравнению с Европой, а зачастую даже ниже, да и в Турции не сильно выше. Хотя их цивилизованными и не назовешь. Вот что шариат с людьми делает.

А сколько в Европе "чистых" негритянских эмигрантов из Центральной, Восточной и Южной Африки и образуют ли они гетто?

Гость Dominic Greene

Именно с точки зрения бытовухи? Да все эти пафосные Козы Ностры со статистической точки зрения уступают миллиону пьяных Вась с ножичком. По твоей же ссылке Италия ничуть не "убийственнее" среднеевропейского уровня.

Там бытовуха не разделена с остальным.

Но ещё раз повторю свою основную мысль, что количество убийств на бытовой почве зависит не от того, насколько хорошо работает правоохранительная система, а от уровня социальной напряжённости. Иначе говоря, когда Мирзоев ударил оппонента, он не думал о том, сколько лет ему может грозить и вообще о такой возможности.

По ВВП на душу и ИЧРП ненамного выше России. Как и по убийствам. Так, цепляются на грани цивилизованного мира чуть повыше, чем РФ.

ВВП на душу населения надо смотреть по паритету покупательной способности. Ибо как минимум еда в этих странах в разы доступнее. И, вообще, аргентинец вполне себе может неплохо жить на 700 евро как тот же испанец на 1200.

По убийствам они в 2-4 раза благополучнее России.

Ты уж определись выше или также. Хотя тут сложно разделять: уровень криминала в арабских странах не особо велик по сравнению с Европой, а зачастую даже ниже, да и в Турции не сильно выше. Хотя их цивилизованными и не назовешь. Вот что шариат с людьми делает.

А сколько в Европе "чистых" негритянских эмигрантов из Центральной, Восточной и Южной Африки и образуют ли они гетто?

Выше, конечно. И, что, в самих странах происхождения шариата нет? Есть. Просто там у этих людей есть работа, а в Европе нет.

Насчёт чистых мигрантов из субсахарной Африки. Год назад, когда в России были митинги за честные выборы, в другой африканской стране Конго тоже были такие же выборы. И выходцы из этой африканской страны тоже прошлись по Брюсселю и побили витрины. На второй митинг уже полиция пришла в полной боеготовности и загребла 91 человека. Насчёт того как они компактно живут - не знаю, не интересовался, но если даже нет - это не мешает им вести себя так как будто они из Конго и не уезжали. Это закон скопления людей, сформировавшихся в одном обществе - как только их становится достаточно много, они быстро строят такое же общество как у себя дома.

В результате получается как у Пелевина:

– Ты Глобуса помнишь? – спросил Володин.

– Который банкиром стал? Помню, – ответил Колян.

– Я тоже помню, – сказал Шурик, отхлебывая освобождающей жидкости из своей фляжки с рельефом. – Сильно перед смертью поднялся. На «поршаке» ездил, цепи на нем по пять кусков каждая были. По телевизору показывали – спонсор, хуе мое, все дела.

– Да, – сказал Володин, – а как в Париж приехал за кредитом, знаешь, что сделал? Пошел с их банкиром в ресторан, чтоб за столом по душам поговорить. А сам нажрался, как в «Славянском базаре», и давай орать: «официант, двух педерастов и ведро чифиря»! Он сам голубым не был, просто на зоне…

– Мне-то объяснять не надо. Чего дальше было?

– Ничего. Принесли. И привели. Там ведь рынок.

– А кредит дали?

– Не в том дело, дали или не дали. Ты подумай, раз он в таких понятиях жизнь кончил, то он, выходит, с зоны никогда и не выходил на самом деле. Просто так поднялся, что на «поршаке» по ней ездить стал и интервью давать. А потом на этой зоне даже свой Париж нашелся.

Там бытовуха не разделена с остальным.

Но ещё раз повторю свою основную мысль, что количество убийств на бытовой почве зависит не от того, насколько хорошо работает правоохранительная система, а от уровня социальной напряжённости.

А уровень социальной напряженности не зависит от правоохранительной системы, и, в более общем плане, от дееспособности государства?

ВВП на душу населения надо смотреть по паритету покупательной способности. Ибо как минимум еда в этих странах в разы доступнее.

По убийствам они в 2-4 раза благополучнее России.

ВВП по ППС на душу населения:

Аргентина 17700

Чили 17400

Россия 16700

Уругвай 15100

ИРЧП: все страны между 0,75 и 0,8.

По убийствам: многие страны в Западной Европе и Япония имеют показатели в 10-20 раз ниже, чем в России.

Выше, конечно. И, что, в самих странах происхождения шариата нет? Есть.

Не везде. Если выше, значит шариат более эффективен с точки зрения криминала, чем европейская правовая система.

Просто там у этих людей есть работа, а в Европе нет.

Да в Европе пособия больше, чем зарплата в их родной стране. Или ты, если потеряешь работу, тоже пойдешь грабить и убивать?

Насчёт того как они компактно живут - не знаю, не интересовался, но если даже нет - это не мешает им вести себя так как будто они из Конго и не уезжали.

Почему не мешает? Закон и органы, отвечающие за его исполнение, как раз должны мешать. Если плохо мешают - значит они неэффективны.

Не везде. Если выше, значит шариат более эффективен с точки зрения криминала, чем европейская правовая система.

или, что скорее статистику в странах с шариатом подделывать легче. там же ни независимой прессы нет, ни разделения властей. рисуй чего хочешь... вернее, что аллаху угодно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...