Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

мляяя :facepalm: понизим зарплаты и уж теперь то точно все побегут учиться на летчиков, будут у нас джамшуты и в небе

все таксисты Москвы срочно будут менять профессию, а в переходах метро будут продавать свидетельство о квалификации пилота. Нам тогда 11 сентября 2001 в США перед сном будет видеться

Поделиться этим сообщением

и кем же ты предлагаешь летать на внутренних линиях? РЖД? :)

Уж лучше так... Хотя и у них скоро поезда с рельсов сходить начнут на ежедневной основе :facepalm:

Гость Dominic Greene

Я вот только ими и летаю по России.

1. Безопаснее. После того как послушал как отдельные авиакомпании самолёты готовят, как-то расхотелось летать внутри России вообще.

2. Аэропорты находятся всегда у чёрта на куличках. В Европе такими только Ryanair пользуется. Платишь ещё нефиговую сумму за такси/автобус, что также является опасным транспортом, гораздо более опасным.

Уж лучше так...

ну филь шпас

а мне мое время дорого да и Аэрофлот вполне устраивает :)

Я вот только ими и летаю по России.

и сколько сегментов за год? :D

Гость Dominic Greene

ну филь шпас

а мне мое время дорого да и Аэрофлот вполне устраивает :)

Не знаю, я лучше потерплю лишние 8 часов. Это может сэкономить мне жизнь.

и сколько сегментов за год? :D

Не понял.

2. Аэропорты находятся всегда у чёрта на куличках. В Европе такими только Ryanair пользуется. Платишь ещё нефиговую сумму за такси/автобус, что также является опасным транспортом, гораздо более опасным.

не встречал в России аэропорта от которого до города over 100 км и больше часа на машине

Не понял.

летаешь РЖД - как часто?

если у тебя более 20 перелетов в год, то пересесть на поезд нереально, если только это не маршрут Мск-Спб

Гость Dominic Greene

не встречал в России аэропорта от которого до города over 100 км и больше часа на машине

100км это ж половина Бельгии. В России и 50км это расстояние, которое называется "у чёрта на куличках".

И ни тебе железной дороги до центра города, ни нормального шоссе.

про мне так лучше всего на машине. На втором месте ржд. А самолет только если ни первое, ни второе не получается.

летаешь РЖД - как часто?

если у тебя более 20 перелетов в год, то пересесть на поезд нереально, если только это не маршрут Мск-Спб

До шереметьево от мкада, обычно, час. А не все живут на выезде с ленинградки

потому что там есть такое недоразумение как Химки.

До Домодедово минут 15-20 ехать от МКАДа

из Бибирево минут за 20 доезжал емнип, какой час?

про мне так лучше всего на машине. На втором месте ржд. А самолет только если ни первое, ни второе не получается.

посмотрю я на вас если у вас будет пара десятков командировок хотя бы по европейской части, как вы на машине-поезде покатаетесь :) про урал, сибирь, дв я и не говорю ;)

Гость Dominic Greene

летаешь РЖД - как часто?

Раз в год. В этом вообще не летал - Россия наказана моим непосещением за выбор Валдомиру.

Ты считаешь, что машиной безопаснее? Даже если ты сам соблюдаешь скоростной режим.

в целом ребята, мне кажется вы теоретики, а не практики :)

я как уже не первый год члп Аэрофлота совершенно не представляю как можно пересесть даже на поезд, а машина это вообще анекдот

это все хорошо если вы внутренними авиалиниями пользуетесь раз в году навестить любимую бабушку, но в этом случае вы неприоритетны для а/к и ваше мнение их совершенно не интересует

а реальный бизнес-пакс с самолета никогда не пересядет, особенно в России - расстояния не те

Гость Dominic Greene

посмотрю я на вас если у вас будет пара десятков командировок хотя бы по европейской части, как вы на машине-поезде покатаетесь :) про урал, сибирь, дв я и не говорю ;)

Это ты, получается, треть года в России живёшь? Ничего себе.

Ну, Урал и дальше - это да, выигрыш во времени большой. Но вот в Самару ты едешь поездом 16 часов или летишь самолётом 2 и ещё проводишь в аэропортах и автобусах 5-6.

Ты считаешь, что машиной безопаснее? Даже если ты сам соблюдаешь скоростной режим.

Если ты хороший и внимательный водитель - то вполне безопасно. Ну и от того, на чем едешь, это тоже зависит. в противном случае в РФ за руль лучше не садиться.

Кстати, а что такое недоверие к нашей авиации?

Сколько рейсов в день делает Аэрофлот? А сколько из них падают?

Мне кажется вероятность погибнуть в авиакатастрофе на наших авиалиниях не выше чем потерять жизнь в любом другом месте

Ну, Урал и дальше - это да, выигрыш во времени большой. Но вот в Самару ты едешь поездом 16 часов или летишь самолётом 2 и ещё проводишь в аэропортах и автобусах 5-6.

и тем не менее имеешь на выходе двукратный выигрыш, что при умножении скажем на 10 дает более чем серьезный профит :)

ну и планирование поездки рулит - ручная кладь, онлайн-чекин

время ожидания в а/п можно очень заметно сократить

и про автобус посмеялся, ага :)

Гость Dominic Greene

Если ты хороший и внимательный водитель - то вполне безопасно. Ну и от того, на чем едешь, это тоже зависит. в противном случае в РФ за руль лучше не садиться.

С тобой на дороге ездят не только такие же хорошие, внимательные и трезвые водители.

Тебе навстречу вполне может выскочить кто-нибудь. Полосы не разделены ж, а дураков в России ещё лет на 100 припасено.

и тем не менее имеешь на выходе двукратный выигрыш, что при умножении скажем на 10 дает более чем серьезный профит :)

Можно же как-то полезно утилизировать это время. поэтому профит будет не такой большой. Я вот в метро кадый день по 2 часа болтаюсь, утилизирую уча немецкий

С тобой на дороге ездят не только такие же хорошие, внимательные и трезвые водители.

Тебе навстречу вполне может выскочить кто-нибудь. Полосы не разделены ж, а дураков в России ещё лет на 100 припасено.

Это нивелируется твоей внимательностью. Хотя все равно такой риск остается, да.

Можно же как-то полезно утилизировать это время. поэтому профит будет не такой большой. Я вот в метро кадый день по 2 часа болтаюсь, утилизирую уча немецкий

зачем утилизировать время если можно его банально не тратить? так страшно летать? ну извините, жить вообще вредно, от этого умирают :)

Гость Dominic Greene

Кстати, а что такое недоверие к нашей авиации?

Сколько рейсов в день делает Аэрофлот? А сколько из них падают?

Мне кажется вероятность погибнуть в авиакатастрофе на наших авиалиниях не выше чем потерять жизнь в любом другом месте

Зато выше, чем потерять жизнь на любых других авиалиниях. Конечно, от незакрывающейся верхней полки багажа тебе в худшем случае ноут на голову упадёт, тут ничего критичного. Но вот самолёт с неработающим реверсом это перебор.

Хотя, в любом случае это безопаснее автодорог в разы.

ну и планирование поездки рулит - ручная кладь, онлайн-чекин

время ожидания в а/п можно очень заметно сократить

и про автобус посмеялся, ага :)

Во время этого двукратного выигрыша я сплю. В поезде это легче, чем в самолёте, кстати.

Ручная кладь и онлайн-чекин тебе сохранят время только на регистрацию, багаж етс. Кстати, ручная кладь работает только в том случае, если ты едешь в командировку на 2-3 дня. Когда ты едешь к бабушкам с сувенирами, не прокатит.

Чё, автобус от Курумоча час только до Самары идёт, ещё час он по Самаре едет. А потом ещё час мне до микрорайона добираться.

зачем утилизировать время если можно его банально не тратить? так страшно летать? ну извините, жить вообще вредно, от этого умирают :)

Да не, сделать то, на что в любом случае время потратишь,

Во время этого двукратного выигрыша я сплю. В поезде это легче, чем в самолёте, кстати.

ну ты же сам сказал что раз в год "летаешь" и не каждый год :) я тебе говорю - когда у тебя будет 20-30 внутрироссийских командировок и ты их все сделаешь на поезде, вот тогда поговорим

по факту сейчас самолет это наиболее продвинутый и удобный транспорт внутри РФ и печаль только в том, что все завязано на столицу

передвижения между двумя областными центрами же это обычно такой трэш, угар и содомия, что зачастую проще дать крюк через Мск самолетом

РЖД пребывает в каменном веке, автобусы же это просто за гранью добра и зла

Ручная кладь и онлайн-чекин тебе сохранят время только на регистрацию, багаж етс. Кстати, ручная кладь работает только в том случае, если ты едешь в командировку на 2-3 дня. Когда ты едешь к бабушкам с сувенирами, не прокатит.

летуны к бабушке не приоритетны

в России народ в массе бедный и основная масса авиа-паксов это бизнес-трафик

эти люди обычно знают как сократить процедуры по максимуму

Чё, автобус от Курумоча час только до Самары идёт, ещё час он по Самаре едет. А потом ещё час мне до микрорайона добираться.

ну я просто на такси обычно :blush:

Гость Dominic Greene

ну ты же сам сказал что раз в год "летаешь" и не каждый год :) я тебе говорю - когда у тебя будет 20-30 внутрироссийских командировок и ты их все сделаешь на поезде, вот тогда поговорим

по факту сейчас самолет это наиболее продвинутый и удобный транспорт внутри РФ и печаль только в том, что все завязано на столицу

передвижения между двумя областными центрами же это обычно такой трэш, угар и содомия, что зачастую проще дать крюк через Мск самолетом

РЖД пребывает в каменном веке, автобусы же это просто за гранью добра и зла

По факту самолёт - везде самый продвинутый, удобный и дешёвый транспорт.

Меня на ха-ха пробирает, когда в России люди жалуются на то, что поездом дороже самолёта добираться (на самом деле, дешевле, пусть и не намного).

Ведь это во всём мире так. Поезд реально сжирает больше энергии в расчёте на человека. Просто в России плацкартные вагоны дотированы. Посуди сам - может ли плацкарта, в которой в 1.5 раза больше мест, чем в купейном, стоить в 3 раза дешевле? Нет, это чисто социальная фишка, иначе бы и поездом ездил только бизнес-трафик.

Кстати, мы когда в Ульяновск ездили на испытания, поездом ехали - экономия по времени самолётом мизерная, а комфорт в поезде заметно выше. Вечером сел, утром вылез.

ну я просто на такси обычно :blush:

Я тоже. Но за свой счёт дорого. Вот когда к бабушкам поедешь за свой счёт какой-нибудь Авиановой, тогда и поговорим.

А так ты, наверное, уже платиновой карточкой Flying Blue обзавёлся.

Кстати, мы когда в Ульяновск ездили на испытания, поездом ехали - экономия по времени самолётом мизерная, а комфорт в поезде заметно выше. Вечером сел, утром вылез.

да, бывают такие случаи когда поезд очень в тему, но это скорее исключение

Я тоже. Но за свой счёт дорого. Вот когда к бабушкам поедешь за свой счёт какой-нибудь Авиановой, тогда и поговорим.

не, в России такси стоит недорого, это не Европа

с другой стороны в Европе как правило и на общественном транспорте без проблем :)

А так ты, наверное, уже платиновой карточкой Flying Blue обзавёлся.

не, Эр франс мне не в кассу, у меня люфтваффе и аэрофлот :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...