Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Перед началом сезона он обещал что БХГ со Свенсеном разыграют. :bigwink:

Ну ошибся чуть-чуть, с кем не бывает? Они разыгрывают, но только пятое место.

Поделиться этим сообщением

Ну ошибся чуть-чуть, с кем не бывает? Они разыгрывают, но только пятое место.

Освежил статистику, оказывается у Свенсена 5 золотых на ЧМ, если считать индивидуальные выступления. Остальное он набрал по эстафетам.

Что-то я думал что больше. :blink:

А выходит как и у Фуркада, только у Свенсена еще и гандикап по возрасту на 3 чемпионата.

Тренеры сборной Норвегии определили состав команды на домашний этап Кубка мира в Холменколлене – последний перед чемпионатом мира в финском Контиолахти. Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален пропустит гонки ради высотного сбора перед главными стартами сезона.

Состав сборной Норвегии

Мужчины: Ларс Хельге Биркеланд, Йоханнес Бо, Эмиль Хегле Свенсен, Хенрик Л’Абе Лунн, Тарьей Бо, Александр Ус.

Женщины: Тириль Экхофф, Фанни Велле-Стран Хурн, Марте Олсбю, Элизе Ринген, Сюнневе Сулемдал, Текла Брун-Лие.

Старший тренер мужской сборной России Александр Касперович после этапа Кубка мира в Нове Место оценил состояние олимпийского чемпиона Антона Шипулина.

«Однозначно Шипулин сейчас в хорошем состоянии – это даже не обсуждается. В эстафете Шипулин без каких-то проблем справился с тем же Факом, выигравшим спринт и пасьют. Но опять таки проблемы были с лыжами.

В спринте Антон занял 6-е место, в пасьюте скольжение было очень тяжелое — 14-е место в итоге. Сейчас мы приступим к конкретной подготовке к чемпионату мира. После этапа Кубка мира в Холменколлене, у нас там будет учебно-тренировочный сбор. Хотим, чтобы идеальное состояние пришлось на чемпионат мира.

Сегодня у нас есть лидер команды – это здорово. Даже с большим штрафом Антон борется до конца. У Шипулина очень напряженный сезон. Мы будем смотреть на его состояние в Холменколлене, после этого примем решение о выступлении Антона в гонке на 20 километров.

Сейчас нужно быть очень осторожным – нельзя выжимать спортсмена. Если состояние позволит Антону пробежать двадцатку, то он выступит в ней. Если нет – то выйдет на старт в спринте и эстафете», – приводит слова Касперовича официальный сайт СБР.

Вот в этом весь наш тренерский штаб. Сами себе противоречат через пару предложений.

По итогам отборочных соревнований в Саранске и Острове определился состав сборной России по биатлону на чемпионат мира среди юниоров и юношей, который пройдет с 16 по 23 февраля в Минске.

Юниоры: Александр Дедюхин, Александр Поварницын, Дмитрий Шамаев, Эдуард Латыпов, Виктор Третьяков.

Юниорки: Виктория Сливко, Ульяна Кайшева, Ирина Кручинкина, Елена Кручинкина, Наталья Гербулова.

Юноши: Кирилл Стрельцов, Александр Насекин, Игорь Шетько, Никита Поршнев, Андрей Павлов.

Девушки: Елизавета Каплина, Кристина Резцова, Наталья Ушкина, Юлия Дроздова, Карина Талменева.

Вот в этом весь наш тренерский штаб. Сами себе противоречат через пару предложений.

Так политика. :)

Они думают, что сопернику мозги пудрят...

Сегодня День Рождения Магдалены Нойнер! lJEi4BSxeoc.jpg

Норвежская биатлонная федерация объявила список спортсменов, которые уже отобрались на ЧМ 2015.

Мужчины:

Johannes Thingnes Bø, Markane IL

Emil Hegle Svendsen, Trondhjems Skiskyttere

Tarjei Bø, Markane IL 

Ole Einar Bjørndalen, Simostranda IL

Женщины:

Tiril Kampenhaug Eckhoff, Fossum IF

Fanny Welle-Strand Horn, Oslo SSL

Четырехкратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен не понимает причин, по которым показывает низкие результаты после этапа Кубка мира в Оберхофе. После 4-го этапа Свенсену лишь раз удалось попасть в топ-10 в личных гонках.

«Я меня нет хорошего объяснения моим результатам. Я провалился сразу по нескольким фронтам. Ни стрельба, ни лыжный ход особо не удавались. Мне было тяжеловато после Рождества – здесь скрывать нечего.

Не хочу никому ничего обещать. Я делал это раньше и прогорел на этом. Просто продолжу работать, а что выйдет – посмотрим. Конечно, мне хотелось показывать совсем другие результаты на прошедших этапах», – приводит слова Свенсена Aftenposten.

У Свенсена реально, какой-то дикий провал без реальных причин. Фуркад летнюю подготовку завалил. Тарье с очередной болячкой. Йоха еще не умеет ровно сезон проводить.

Все козыри у Эмиля были. И на тебе, он уже в тотале даже не лучший из норгов. :blink:

У Свенсена реально, какой-то дикий провал без реальных причин. Фуркад летнюю подготовку завалил. Тарье с очередной болячкой. Йоха еще не умеет ровно сезон проводить.

Все козыри у Эмиля были. И на тебе, он уже в тотале даже не лучший из норгов. :blink:

М-да, сезон сплошное разочарование :( После первой гонки такой облом - хотя и не впервой уже. Я даже привыкать начал.

Эмиль переболел в январе.

Но, даже несмотря на это с его формой происходит что-то необъяснимое.

Мне после новостей последних дней - очень тревожно.

У Свенсена реально, какой-то дикий провал без реальных причин.

У меня вообще есть подозрение, что Эмиль мотивацию найти не может. Он уже достиг всего, чего хотел.

У меня вообще есть подозрение, что Эмиль мотивацию найти не может. Он уже достиг всего, чего хотел.

У него более молодой и уже не менее успешный (а по кол-ву БХГ уже и куда круче) Мартен под боком - а у него нет мотивации?

Хотя вообще Эмиль с каждым годом всё печальнее даже лицом. И, по-моему, с каждым годом толще.

У него более молодой и уже не менее успешный (а по кол-ву БХГ уже и куда круче) Мартен под боком - а у него нет мотивации?

Хотя вообще Эмиль с каждым годом всё печальнее даже лицом. И, по-моему, с каждым годом толще.

а почему нет? Вообще не знаю, как у Свендсена с мотивацией, а вот мотивация Бьорндалена меня поражает. Вот уж кто действительно достиг всего, чего хотел. И даже больше! И тем не менее продолжает выступать :)

Норвежский биатлонист Тарьей Бо пройдет медобследование и по его результатам примет решение об участие на этапе Кубка мира в Холменколлене.

«В смешанной эстафете в Нове Место все было здорово, но личные гонки вернули меня на землю (59-е и 50-е места – прим. Sports.ru).

После Рождества я чувствую себя неважно. Думаю, что возможно что-то не так в моем организме. Вероятно из-за каких-то нарушений я не могу выйти на свой уровень.

После медобследования надеюсь понять, что мне сейчас больше нужно – тренировки или отдых. Очень сложно сказать, выступлю ли я в Холменколлене. Выступать очень важно, но так же важно не перетруждать себя, если со здоровьем что-то не так. Мы примем решение после обследования непосредственно перед гонками», – приводит слова Бо NRK.

Определен состав мужской сборной России по биатлону на индивидуальную гонку на восьмом этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

На старт гонки выйдут Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Алексей Волков и Максим Цветков, сообщает официальный сайт СБР.

Начало гонки – 16.15 по московскому времени (12 февраля).

не сняли :)

Старший тренер мужской сборной России Александр Касперович рассказал о том, каким будет состав команды на чемпионат мира в Финляндии.

«Точно выступят Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев и Тимофей Лапшин. Кроме них в мужскую команду войдут еще два спортсмена. Алексей Волков и Алексей Слепов выполнили критерии отбора на чемпионат мира, но это не значит, что поедут именно они.

Окончательный состав на чемпионат мира пока неизвестен. Мы будем внимательно следить за ребятами на этапе Кубка мира в Холменколлене, затем обсудим результаты на тренерском совете – и отправим состав на утверждение в Правление Союза биатлонистов России», – цитирует Касперовича «Весь спорт».

:facepalm: в топку критерии отбора

Старший тренер женской сборной России по биатлону Владимир Королькевич покинул расположение команды на этапе Кубка мира в Холменколлене по семейным обстоятельствам. На посту его временно заменит Сергей Ефимов.

«Да, к сожалению, этап Кубка мира в Холменколлене мне придется пропустить. К команде я присоединюсь уже в следующий понедельник на сборе в немецком Рупольдинге, где мы уже будем готовиться непосредственно к чемпионату мира в финском Контиолахти.

В Норвегии с командой находится тренер женской сборной Сергей Ефимов – он будет заменять меня на этой неделе», – приводит слова Королькевича «Р-Спорт».

Почему Ефимов?

А Зайка? :bigwink:

Норвежский биатлонист Тарьей Бо пропустит этап Кубка мира в Холменколлене, который стартует завтра.

Спортсмен прошел медицинские тесты, в результате которых отказался от участия в турнире, сообщает NRK.

Стартовые листы на индивидуалку

Девушки

1 HORN Fanny Welle-Strand NOR

2 MAKARAINEN Kaisa FIN

3 USANOVA Darya KAZ

4 OBERHOFER Karin ITA

5 HILDEBRAND Franziska GER

6 DORIN HABERT Marie FRA

7 DUNKLEE Susan USA

8 RINGEN Elise NOR

9 SOUKALOVA Gabriela CZE

10 SKARDINO Nadezhda BLR

11 GASPARIN Elisa SUI

12 GONTIER Nicole ITA

13 GLAZYRINA Ekaterina RUS

14 CRAWFORD Rosanna CAN

15 WIERER Dorothea ITA

16 PREUSS Franziska GER

17 NOWAKOWSKA-ZIEMNIAK Weronika POL

18 VITKOVA Veronika CZE

19 VARVYNETS Iryna UKR

20 VIROLAYNEN Daria RUS

21 ECKHOFF Tiril NOR

22 STOYANOVA Desislava BUL

23 DZHYMA Juliya UKR

24 BRORSSON Mona SWE

25 LAUKKANEN Mari FIN

26 SEMERENKO Valj UKR

27 GEREKOVA Jana SVK

28 GREGORIN Teja SLO

29 SUZUKI Fuyuko JPN

30 r DOMRACHEVA Darya BLR

31 PODCHUFAROVA Olga RUS

32 PISCORAN Luminita ROU

33 PUSKARCIKOVA Eva CZE

34 BESCOND Anais FRA

35 HAUSER Lisa Theresa AUT

36 HINZ Vanessa GER

37 LATUILLIERE Enora FRA

38 HOEGBERG Elisabeth SWE

39 BURDYGA Natalya UKR

40 SANFILIPPO Federica ITA

41 MALI Andreja SLO

42 KRYUKO Iryna BLR

43 OLSBU Marte NOR

44 YURLOVA Ekaterina RUS

45 HOJNISZ Monika POL

46 DREISSIGACKER Hannah USA

47 FIALKOVA Paulina SVK

48 BOLLIET Marine FRA

49 HEINICKE Megan CAN

50 LANDOVA Jitka CZE

51 TANAKA Yurie JPN

52 VAILLANCOURT Audrey CAN

53 RAUHAMAEKI Eevamari FIN

54 KOCERGINA Natalija LTU

55 RAIKOVA Alina KAZ

56 MEIER-RUGE Ladina SUI

57 TOMESOVA Barbora CZE

58 GUZIK Krystyna POL

59 COOK Annelies USA

60 DAHLMEIER Laura GER

61 MUN Ji-Hee KOR

62 RIEDER Christina AUT

63 LEHTLA Kadri EST

64 TRUSOVA Irina RUS

65 YORDANOVA Emilia BUL

66 SOLEMDAL Synnoeve NOR

67 CADURISCH Irene SUI

68 POLIAKOVA Terezia SVK

69 NILSSON Emma SWE

70 YURLOVA Daria EST

71 BRAISAZ Justine FRA

72 PADIAL HERNANDEZ Victoria ESP

73 BENDIKA Baiba LAT

74 TANG Jialin CHN

75 DUBAREZAVA Nastassia BLR

76 FERENCZ Reka ROU

77 LIGHTFOOT Amanda GBR

78 ERZEN Anja SLO

79 ABRAMOVA Olga UKR

80 CHRAPANOVA Martina SVK

81 TALIHAERM Johanna EST

82 BONDAR Iana UKR

83 VOLKEN Flurina SUI

84 POPOVA Stefani BUL

85 PITON Karolina POL

86 CIRSTEA Florina Ioana ROU

87 GOESSNER Miriam GER

88 NECHKASOVA Galina RUS

89 PISAREVA Nadzeya BLR

90 HARTWEGER Fabienne AUT

91 KAZNACENKO Marija LTU

92 VARCIN Coline FRA

93 EGAN Clare USA

94 ZHANG Yan CHN

95 TOIVANEN Laura FIN

96 HUBER Marion Roenning NOR

1 y FOURCADE Martin FRA

2 SOUKUP Jaroslav CZE

3 WEGER Benjamin SUI

4 GARANICHEV Evgeniy RUS

5 BEATRIX Jean Guillaume FRA

6 RASTORGUJEVS Andrejs LAT

7 r SVENDSEN Emil Hegle NOR

8 FILLON MAILLET Quentin FRA

9 LINDSTROEM Fredrik SWE

10 SMITH Nathan CAN

11 WINDISCH Dominik ITA

12 ARMGREN Ted SWE

13 LAPSHIN Timofey RUS

14 BIRNBACHER Andreas GER

15 SHIPULIN Anton RUS

16 FAK Jakov SLO

17 BOEHM Daniel GER

18 SEMENOV Sergey UKR

19 SCHEMPP Simon GER

20 ERMITS Kalev EST

21 LIADOV Yuryi BLR

22 SLESINGR Michal CZE

23 MORAVEC Ondrej CZE

24 BURKE Tim USA

25 SAVITSKIY Yan KAZ

26 KOBONOKI Tsukasa JPN

27 MESOTITSCH Daniel AUT

28 ANEV Krasimir BUL

29 EDER Simon AUT

30 ROESCH Michael BEL

31 OS Alexander NOR

32 BOE Johannes Thingnes NOR

33 BAUER Klemen SLO

34 PRYMA Artem UKR

35 LANDERTINGER Dominik AUT

36 CHEPELIN Vladimir BLR

37 ILIEV Vladimir BUL

38 MALYSHKO Dmitry RUS

39 TYSHCHENKO Artem UKR

40 HOFER Lukas ITA

41 GREEN Brendan CAN

42 ARWIDSON Tobias SWE

43 BJOENTEGAARD Erlend NOR

44 GROSSEGGER Sven AUT

45 DOLDER Mario SUI

46 FOURCADE Simon FRA

47 LESSING Roland EST

48 LESSER Erik GER

49 KRCMAR Michal CZE

50 BAILEY Lowell USA

51 DYUZHEV Dmitriy BLR

52 RASTIC Damir SRB

53 EBERHARD Julian AUT

54 BUTA George ROU

55 KANE Kevin GBR

56 KAUPPINEN Jarkko FIN

57 NORDGREN Leif USA

58 KAUKENAS Tomas LTU

59 BORMOLINI Thomas ITA

60 SLOOF Joel NED

61 FEMLING Peppe SWE

62 MATIASKO Miroslav SVK

63 PODKORYTOV Vassiliy KAZ

64 KRUPCIK Tomas CZE

65 ZHYRNYI Oleksander UKR

66 KOIV Kauri EST

67 TSVETKOV Maxim RUS

68 TOIVANEN Ahti FIN

69 GUZIK Grzegorz POL

70 HASILLA Tomas SVK

71 DESTHIEUX Simon FRA

72 GERDZHIKOV Dimitar BUL

73 GOW Scott CAN

74 PEIFFER Arnd GER

75 L'ABEE-LUND Henrik NOR

76 FINELLO Jeremy SUI

77 PUZULIS Rolands LAT

78 TRSAN Rok SLO

79 SZCZUREK Lukasz POL

80 KRSMANOVIC Dejan SRB

81 GRONMAN Tuomas FIN

82 KUBALIAK Michal SVK

83 JOLLER Ivan SUI

84 SIMA Michal SVK

85 DOMBROVSKI Karol LTU

86 ABASHEU Dzmitry BLR

87 PRAULITIS Toms LAT

88 KOMATZ David AUT

89 STEGMAYR Gabriel SWE

90 DE LORENZI Christian ITA

91 DOLL Benedikt GER

92 SEMAKOV Vladimir UKR

93 BIRKELAND Lars Helge NOR

94 GUIGONNAT Antonin FRA

95 BRAUN Maxim KAZ

96 FAUR Remus ROU

97 DOKL Peter SLO

98 VOLKOV Alexey RUS

Старший тренер мужской сборной Норвегии Эгил Йелланд прокомментировал пропуск биатлонистом Тарьеем Бо Кубка мира в Холменколлене.

«Тарьей в свежем состоянии, но его организм не работает оптимально. Если есть проблемы, то лучше взять паузу», – цитирует Йелланда NRK.

Ассоциация биатлонистов Норвегии сообщила, что у него обнаружен риновирус. По словам Бо, несмотря на болезнь, он намерен выступить на чемпионате мира в Финляндии.

«Сейчас все внимание на то, чтобы убрать проблему из организма и подойти в форме к чемпионату мира в Контиолахти. Ранее я уже показывал, что могу выступать на чемпионате мира после болезни и верю в то, что это получится снова», – сказал Тарьей Бо.

Мне кажется, или Мартен бросается в крайности? То из глубины стартует, то первым :unknw:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...