Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Ну значит побегут все , кроме Янки .. Возможно ее приберегут на 13 декабря .. А может и кто-то еще провалится ..

У нас в заявке на Эстерсунд всего 7 спортсменок - вот и выбирай ..

На Хохфильцен возможна ротация - там и Волкова , и Селедцова , и Никулина .. Так что выбор будет ..

:newconfus: :newconfus: :newconfus:

Поделиться этим сообщением

Тренерский штаб сборной России по биатлону принял решение, что призер Олимпийских игр Иван Черезов выступит в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Остерсунде.

«Мы решили, что Александру Печенкину не стоит бежать индивидуальную гонку в связи с особенностями его подготовки к сезону, — объяснил старший тренер мужской сборной Александр Касперович. — Саша пробежал спринт на Кубке IBU в Бейтостолене и выступит в спринте на Кубке мира. В индивидуальной гонке на Кубке мира свой шанс получит Иван Черезов – для него это будет определенный экзамен. Он провел два старта на Кубке IBU. Не скажу, что эти старты были провальными, но чего-то яркого я тоже не увидел. Скорость у Ивана неплохая. Ему надо собраться и попробовать доказать, что он в этом сезоне способен выступать на уровне сборной команды».

Устами Касперовича да мед бы пить .. Увы , не показал Ваня скорости на IBU..

Так и лезет на ум и язык :

"И назойливо в мозгу звенит струна -

У тебя последний шанс - эй , старина ..

Он в азарте , как мальчишка , как шпана ..

Нужен спурт - иначе крышка и хана.." (с)

Давай , Ваня , спринт тебе уже не по силам , а вот индивидуалка - еще возможна .. Держу кулаки ..

:newconfus: :newconfus: :newconfus:

Извини , сам расхохотался , когда перечитал ..

Ну бывает , ляпнешь .. :facepalm:

P.S. А может это как раз к удаче ? А вдруг она побежит аж за двоих ? :)

Крыська Палка/? - тоже ..

:D

Гузик кинул Палке палку :blush:

Зачем только его об этом спрашивать? И так понятно - каков будет ответ.

Да , уж ... Ожидал я некоторого проигрыша от Глазыриной , но не такого же ... Янка - ожидаемо , она еще в прошлом сезоне неплохо прибавила ходом ( ругайте , ругайте Пихлера ..), хотя и несколько подрастеряла стрельбу .. От Гараничева я таки ожидал подвоха , но уж точно не такого - ить не мальчик уже и не первый год в сборной.. А вот Тимоха меня попросту убил , ну ладно стрельба , так ведь и ходом спекся ..

А вот беларус Чепелин просто восхитил ... 6 доппатронов , штрафной круг и проигрыш всего 27 сек - блеск.. Надо будет к нему приглядеться повнимательнее .. Если Беларусь подтянет еще и мужскую сборную ....

Глазырина полгода вне команды, откуда ж будет результат? Сейчас сколько понадобится чтоб подтянуться.Яна да, получше стала, но каких то сверх результатов от нее не будет, неплохой добытчик очков в копилку. Гараничев в эстафете это пипец эстафете, но наши не могут не наступать на очевидные грабли, похоже садомазо таки приносит им необычайное удовольствие. За Тимоху пока ничего не скажу, не шибко он еще обстрелян на таком уровне. Первый старт сезона и еще сразу финишер.

Коль собрались проводить этап, дык с прошлого года надо запасать! На авось все надеются.

За Тимоху пока ничего не скажу, не шибко он еще обстрелян на таком уровне. Первый старт сезона и еще сразу финишер.

tOAcrPrX.png

Володь , а куда уж дальше то обстреливать . Ну был у него провал - с кем не бывает .. Но ход-то у Тимофея нехилый ..

:D

Гузик кинул Палке палку :blush:

Палка она или Гузик - всё одно она Крыстина .. Ну , или , Крыська .. И пощады от неё в этом сезоне не ждите ...

Заголовок желтый до беспредела. Ничего плохого Бёрк не сказал.

Милль пардоне .. А здесь есть хоть один человек , который работает не из-за денег , а ради удовольствия ? Э-э-эй - отзовитесь :D

Дело не в удовольствии, а в результатах. С ним лучше не стало. А платили огромные бабки именно за результаты.

Поэтому возникает вопрос, как в той рекламе: "если нет разницы, зачем платить больше?"

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален признался, что он сам оплачивает работу в сборной своего личного сервисмена Свейна Ивара Моэна.

«Мы обсуждали различные варианты, но в итоге пришли к этому. Мне кажется, это неплохое решение, но посмотрим, как сложится сезон», – сказал Бьорндален.

По информации NRK, Союз биатлонистов Норвегии собирается взять на себя расходы по переездам и проживанию Моэна, тогда как Бьорндален будет выплачивать зарплату.

Сам Моэн считает прославленного биатлониста хорошим начальником.

«Уле – щедрый босс. Он может действовать жестко против тех, кто поступает жестко, и добр к тем, кто поступает по-доброму. Он требует многого как от себя самого, так и от окружающих. Но это идеально мне подходит, потому что мне нравится размышлять и искать новые решения для того, чтобы добиться наилучшего результата.

– Сколько ты зарабатываешь?

– Прилично зарабатываю. Настолько хорошо, что могу позволить себе уезжать, оставив семью дома», – приводит слова Моэна NRK.

Дело не в удовольствии, а в результатах. С ним лучше не стало. А платили огромные бабки именно за результаты.

Поэтому возникает вопрос, как в той рекламе: "если нет разницы, зачем платить больше?"

Все в этой жизни относительно ..

Есть обалденная разница между "железяками" и психикой Homo Sapiens ..

Я , скажем так , "железятник" , т.е. любую "железяку" рано или поздно доведу "до ума" с помощью "напильника" либо мозгов..

А вот , как сейчас выражаются , боссом я бывал неоднократно , начиная с 1982-го и регулярно бросал это гнусное дело , выдерживая на этом долбаном месте от 6 до 23 месяцев.. Работать с людьми - дано не каждому .. А уж сотворить из человечка Человека - тем паче .. И пахнет тут не теми жалкими 2,5 года , кот. у него реально были ( и за кот. он , кстати , кое что успел сделать ) , а минимум лет 5-6 и желательно чтобы "материал" был помоложе и податливее.. Из Homo Sapiens можно что-то "лепить" лет этак до 25-ти .. Дальше - бесполезно ..

Коль собрались проводить этап, дык с прошлого года надо запасать! На авось все надеются.

Ну , дык , сие и есть "менеджмент".. :)

Сначала выбить "бабки" , а потом развести руками - типа "мы старались , но обьективные причины .." :)

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер считает, что его команда была способна выиграть больше медалей на Олимпиаде в Сочи.

«Дело во всей российской системе, где все сходят с ума. Если бы у нас была возможность работать в тишине, спокойно, то нам бы удалось достичь большего, завоевать еще одну или две медали. Я просто уверен в этом. Но вокруг команды было столько нервов, критики. Нам удалось выиграть Кубок наций в первый сезон, но все говорили: «Что это вообще такое – Кубок наций?». Постойте, Россия до этого не выигрывала Кубок наций семь лет!

На многих этапах Кубка мира у нас в числе первых шести спортсменок было по три наших биатлонистки, но все говорили: «Это все чушь, вы же ничего не выигрываете!» Никто не хотел понимать, что в современном спорте конкуренция крайне высока, что выигрывать очень непросто.

У России сейчас средняя команда? Я бы так не стал говорить. Яна Романова может стать лидером. Никогда нельзя загадывать наперед, все меняется, но у женской сборной России есть очень неплохой потенциал. У вас есть Ульяна Кайшева. Фантастически талантливая девчонка! Я хотел ее привлечь в команду еще на Игры в Сочи, но мне не дали этого сделать. Имея таких молодых девчонок, Россия может быть очень боеспособной на Играх-2018.

Просто нужно дать им спокойно работать, а не постоянно подвергать их критике после первой же неудачной гонки. У Шумиловой есть потенциал, Глазырина становилась пятой и седьмой на чемпионатах мира. У сборной России есть с кем работать! Самое главное, что в команде у россиянок хорошая атмосфера. Я это почувствовал, когда виделся с ними», – рассказал Пихлер в интервью «Р-Спорт».

У вас есть Ульяна Кайшева. Фантастически талантливая девчонка! Я хотел ее привлечь в команду еще на Игры в Сочи, но мне не дали этого сделать

Это только немцы могут половину сборной из юниорок вчерашних составить. Наши даже в условиях отсутствия в команде хоть какого-нибудь лидера так сделать не могут. Квота большая - а толку че-то нисколько.

Я буду проезжаться по нашей сборной в таком духе, пока Кайшеву таки не возьмут. -_-

"Дело во всей российской системе, где все сходят с ума. Если бы у нас была возможность работать в тишине, спокойно, то нам бы удалось достичь большего, завоевать еще одну или две медали. Я просто уверен в этом. Но вокруг команды было столько нервов, критики. " ....

... "Никто не хотел понимать, что в современном спорте конкуренция крайне высока, что выигрывать очень непросто."

Ну а так ... по Хамбурскому еслиф, Пихлер прав на все сто. :pardon:

Во всяком случае, с этим аспектом, я согласен полностью.

p.s. Относительно конкуренции, ... к тем десяти в прогнозе, у меня еще семеро на пороге ... во всяком случае, голову ломал как бы еще в десятку Хофера и Бурка запихать ... а там еще Моравец с Факом и Шлезингером ... Расторгуев ходом тоже не подарок, а вдруг он за межсезонье еще и стрелять научился?

Это, конечно, у мужиков, но и у девочек не слабее конкуренция.

Допинг-проба «Б» российского биатлониста Александра Логинова будет вскрыта 7 или 8 января.

«IBU предложит Александру Логинову вскрыть пробу B в начале января, числа 7-го или 8-го. Если результат подтвердится, то понадобится мнение экспертной группы, чтобы принять окончательное решение по этому делу», – приводит слова представителя медицинской комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) ТАСС.

В сентябре нынешнего сезона (2014-2015) на конгрессе IBU были приняты изменения в правилах биатлона.

Основные изменения в правилах

- Убрано возрастное ограничение на Чемпионате Европы, ранее составлявшее 26 лет.

- С 2016 года юниоры и юниорки не будут больше выступать на чемпионате Европы в отдельных "классах", будут только "мужчины" и "женщины"

- Изменяется подсчет очков в масс-старте. Места с 22-го по 30-е получают такие очки:

22 место - 18 очков (раньше 19)

23 место - 16 очков (раньше 18)

24 место - 14 очков (раньше 17)

25 место - 12 очков (раньше 16)

26 место - 10 очков (раньше 15)

27 место - 8 очков (раньше 14)

28 место - 6 очков (раньше 13)

29 место - 4 очка (раньше 12)

30 место - 2 очка (раньше 11)

- В эстафетах и масс-стартах можно идти свободным стилем с самого старта. В каждой линии будет располагаться по три спортсмена. То есть, в случае масс-старта будет 10 линий по 3 спортсмена.

- Начиная с сезона 2015/16 будет проводиться юниорский кубок мира. Каждая страна может выставить по 5 юниоров и 5 юниорок, хозяин этапа по 10. Будет вестись система подсчета очков, подобная кубку мира: общий зачет, зачет спринтов, зачет преследований, зачет индивидуальных гонок.

- Изменены квоты в кубке наций. Нашей сборной это не касается, так как изменения произошли для команд на 15-ом месте и ниже. Новые квоты можно посмотреть внизу страницы Кубок наций.

- Немного изменены очки, которые получают спортсмены в кубок наций. Начиная с 80-го места уменьшение очков будет не по одному очку на место, а по два, таким образом 110-е место принесет 1 очко, ранее оно приносило больше.

- Введены новые правила по отмене гонок из-за погодных условий. Если гонка (масс-старт или преследование) отменяется после третьей стрельбы, то результаты гонки засчитываются на момент отмены. В случае эстафеты - на момент передачи последнему этапу. Если прервется раньше, то гонка переносится.

- Новая гонка в программе будет иметь название "одиночная смешанная эстафета", она уже вошла в официальную программу. Принимают участие мужчина и женщина, которые бегут 7.5 км и 6 км соответственно, длина круга 1.5 км. Соревнование начинает спортсменка. После завершения стрельбы из положения лежа и стоя она - в зоне передачи эстафеты, расположенной сразу за штрафным кругом, - передает эстафету спортсмену. Он выполняет стрельбу из положения лежа и стоя и снова передает эстафету той же спортсменке. Каждый участник эстафеты проходит по 4 огневых рубежа. После прохождения последнего огневого рубежа спортсмен пробегает еще 1.5 км и финиширует. Длина штрафного круга 75 метров.

- Очки в кубок наций за одиночную смешанную эстафету начисляются исходя их очков за обычную эстафету деленных на 4. То есть, за первое место мужчины и женщины получат по 105 очков, за второе по 97.5 очков и т.д.

- Увеличены призовые во всех категориях

p.s. Относительно конкуренции, ... к тем десяти в прогнозе, у меня еще семеро на пороге ...

наверно поэтому у тебя Шипа в нынешнем прогнозе нет? :)

Немецкий телеканал ARD сегодня покажет документальный фильм о допинге в России.

Создатель фильма журналист Хайо Зеппельт обещает рассказать о систематическом применении допинга в России, а также о поддержке использования запрещенных препаратов государством.

Также журналист предоставит доказательства применения ксенона и нового вида допинга под названием Full Size MGF российскими спорстменами перед Олимпиадой в Сочи.

«Когда я начинал свое расследование, то даже не подозревал, как все обернется. В России допинг поддерживается на государственном уровне.

Я ездил по России и брал интервью у спортсменов и тренеров. Некоторые говорили открыто, другие молчали от страха. Они говорили, что им угрожают. Говорить о допинге в России – опасно. Но те, кто решился высказаться, позволили мне составить полную картину реалий российского профессионального спорта.

– Но на Олимпиаде в Сочи российские спорстмены не сдали ни одного положительного допинг-теста.

– Это не имеет ничего общего с действительностью. В фильме вы увидите, что российские лаборатории работают для защиты национальных интересов и скрывают применение допинга. То, что в России проводится очень много проверок – просто показуха», – приводит слова Зеппельта сайт ARD.

наверно поэтому у тебя Шипа в нынешнем прогнозе нет? :)

Не-не-не, это я еще в прошлом сезоне решил не ставить наших в прогноз. Как только ставлю, наши проваливаются, как не ставлю, все хорошо.

Пусть лучше мне хуже будет. ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...