Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

2014-01-21 18:59 | Олимпийские надежды Украины

Как сообщил нашему сайту президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, сегодня федерацией утвержден состав сборной Украины по биатлону на XXII Олимпийских Играх в Сочи. В заявку команды попали:

Женщины

Валя Семеренко

Юлия Джима

Елена Пидгрушная

Вита Семеренко

Наталья Бурдыга

Мария Панфилова

Мужчины

Сергей Семенов

Артем Прима

Андрей Дериземля

Дмитрий Пидручный

Сергей Седнев

В случае травмы или болезни кого-то из спорстменов, в составе сборной можно будет провести по одной замене у мужчин и женщин. Запасные - Инна Супрун и Александр Беланенко.

Поделиться этим сообщением

Тренерский штаб сборной Германии определил состав женской и мужской команд на Олимпиаду в Сочи.

Как информирует официальный сайт Олимпийской спортивной конфедерации Германии, в женскую сборную отобрались: Лаура Дальмайер, Андреа Хенкель, Франциска Хильдебранд, Ванесса Хинц, Франциска Пройсс и Эви Захенбахер-Штеле.

Состав мужской команды выглядит следующим образом: Андреас Бирнбахер, Даниэль Бем, Эрик Лессер, Арнд Пайффер, Симон Шемп, Кристоф Штефан.

Батька отжигает :D

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал выступление двукратной чемпионки мира Дарьи Домрачевой в пасьюте в Антхольце (5-е место).

«У меня создалось впечатление, что некоторые спортсмены приезжают на соревнования вальяжненько так пробежаться. Вы все рекламируете: Даша, Надя...

Но как можно было проиграть Бергер на последнем подъеме? Ну да, пробежала ты на 350 метров больше (Домрачева пробежала четыре круга по 150 м – прим. Sports.ru). Разве это много? Почему нет борьбы?

А зачем мужиков возят? Деньги некуда девать? Лучше бы детскому биатлону отдали. Это же позорище», – цитирует Лукашенко «Прессбол».

http://www.sports.ru.../156093894.html

Кто не выиграет золото, поедет его добывать (с) :D

Батька отжигает :D

http://www.sports.ru.../156093894.html

Кто не выиграет золото, поедет его добывать (с) :D

Хорошо, что не Северная Корея - там бы сразу к стенке поставили. :D

Ну это считай поедут все. Может быть, кроме Даши :)

приятная статься про Селину Гаспарин и Илью Черноусова

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/blocknot/556591.html?ext=kri

Коротка память человеческая....

Каких-то 25 лет назад так про нас шутили, а многие даже верили

СЗОТ

Коротка память человеческая....

Каких-то 25 лет назад так про нас шутили, а многие даже верили

СЗОТ

Про нас шутили, а там серьезно к этому относятся:

4 августа 2010, 09:18 [ «Аргументы.ру» ]

Главный тренер сборной КНДР по футболу Ким Чон Хон отправлен в концлагерь. Руководство Северной Кореи признало его основным виновником поражения на Чемпионате мира по футболу-2010 в ЮАР.

На ЧМ-2010 многие сборные выступили неудачно, и ряд наставников сборных команд поплатились своими местами.

В концлагере главный тренер сборной Северной Кореи будет привлечен к принудительным работам. Ему придется заниматься тяжелым физическим трудом по 14 часов в сутки. Ранее тренера исключили из партии.

Именно про это я и писал.

В преддверии Сочи, немного истории олимпийского биатлона:

Кто за чем бежит?

23 января официально определился окончательный состав сборной России по биатлону на Олимпиаду в Сочи. Кто-то из болельщиков обрадовался новости, а кто-то не увидел в составе своих любимцев. Констатин Бойцов специально для Biathlonrus.com просит довериться тренерам сборной и вспоминает примеры из истории, когда заслуженные ветераны оставались за бортом Олимпийских игр.

…Каждый думает, что он-то побойчей,

Каждый думает, что меньше всех устал,

Каждый хочет на высокий пьедестал.

В. Высоцкий

Союз биатлонистов России (СБР) совместно с Центром спортивной подготовки сборных России принял решение назначить Владимира Королькевича старшим тренером женской сборной России на Олимпийских играх в Сочи.

Решение было принято после обращения Александра Селифонова, исполнявшего обязанности старшего тренера в текущем сезоне, и на основании анализа работы в предолимпийский период, сообщает официальный сайт СБР.

Тренер Александр Селифонов рассказал о том, почему принял решение уйти с поста старшего тренера женской сборной России.

«Весной, когда меня приглашали в команду, мы говорили с руководством о том, что основной моей задачей будет контроль за двумя разными группами подготовки и объединение этих в подготовительный период.

Эта работа была востребована до декабря, пока у нас еще было разделение и ротация между командами. Но с января команда выступает единым коллективом и, хочу подчеркнуть, что на трех январских этапах Владимир Королькевич здорово справлялся с обязанностями старшего тренера – у него хороший контакт с нашими девочками, он чувствует команду, принимает взвешенные решения.

Поэтому я и предложил передать полномочия старшего тренера женской команды Владимиру Королькевичу. Я наблюдал за его работой несколько месяцев, считаю его высококлассным специалистом и мне за него спокойно.

Бывший старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин назвал нелогичным решение Александра Селифонова покинуть пост старшего тренера женской команды.

«Селифонов готовил команду весь сезон, а теперь получается, что в Сочи не поедет, вдруг решил сосредоточиться на резерве. Как-то это нелогично выглядит. Мне очень не нравится эта ситуация.

Селифонов вроде бы сам принял такое решение, но, на мой взгляд, он просто не стал в одиночку бороться с этой машиной. Я знаю его. Он человек довольно мягкий. Раз сказали, что надо сделать так, то он так и сделает. А по большому счету надо бить во все колокола», – цитирует Аликина «Советский спорт».

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов считает, что Екатерина Юрьева должна была попадать в состав сборной России на Олимпиаду в Сочи.

«Я скажу, что Катя Юрьева не хуже 3-4 спортсменок, что сейчас в составе. Она очень хорошо стреляет и может побороться в эстафете или в индивидуальной гонке.

Когда я услышал, что Селифонов отстранен, я сказал, что Селифонов, видимо возразил. И оказалось, что это правда – он вступился за Катю Юрьеву. Это как раз прерогатива старшего тренера. И это показывает, что у нас просто некому принимать решения», – приводит слова Тихонова «Советский спорт».

Ну - ну , поглядим на очередную смену коней на переправе ..

А с другой стороны , в следующем сезоне не будет ни Пихлера , ни Королькевича , ни Селифонова ..

Единственная реальная кандидатура - Гурьев , но после того как с ним поступили в прошлом году - ещё вопрос , согласится ли он. По идее , ему сейчас и в Тюмени неплохо ...

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев считает, что Дмитрий Малышко сейчас является лидером сборной России.

«На последнем этапе подготовки к Играм будут контрольные старты, и лучшие спортсмены будут выступать в первых гонках. В принципе его готовность такова, что он фактически является лидером команды.

Он может выступать в тех гонках, в которых он сам пожелает. У него есть такой выбор. Лично я считаю, что ему можно бежать все, кроме 20 километров», – приводит слова Васильева «Р-Спорт».

О как .. :newconfus: Да , Малышко лидер сборной - это круто .. :D

Интересно , эта дурацкая "заварушка" на Украине часом не отразится на готовности Олимпийской сборной Украины ?

Будет жаль если спортсменам придётся отдуваться за политиков ( один из которых , вроде как-бы тоже бывший спортсмен ) , причём во второй раз за последние годы .. Надеюсь не все ещё забыли как украинская сборная и , в частности , сёстры Семеренко смогли принять участие на КМ и ЧМ исключительно благодаря спонсорству " Газпрома " ...

Ну - ну , поглядим на очередную смену коней на переправе ..

А с другой стороны , в следующем сезоне не будет ни Пихлера , ни Королькевича , ни Селифонова ..

Единственная реальная кандидатура - Гурьев , но после того как с ним поступили в прошлом году - ещё вопрос , согласится ли он. По идее , ему сейчас и в Тюмени неплохо ...

Я бы сказал - Началось! :)

Интересно , эта дурацкая "заварушка" на Украине часом не отразится на готовности Олимпийской сборной Украины ?

Будет жаль если спортсменам придётся отдуваться за политиков ( один из которых , вроде как-бы тоже бывший спортсмен ) , причём во второй раз за последние годы .. Надеюсь не все ещё забыли как украинская сборная и , в частности , сёстры Семеренко смогли принять участие на КМ и ЧМ исключительно благодаря спонсорству " Газпрома " ...

Вроде пока все спокойно, готовятся:

АО «ЕВРОГАЗБАНК» - официальный Спонсор Федерации биатлона Украины и не первый год оказывает поддержку национальной команде. Руководство Банка уверено в том, что успехи наших спортсменов являются общественно значимыми для имиджа нашей страны.

«На сегодняшний день, наши спортсмены, особенно женская сборная, показали, что команда имеет отличную подготовку и готова бороться за самые высокие позиции. Мы возлагаем большие надежды на наших девочек, особенно сейчас. Уже 7 февраля, стартуют Олимпийские игры в Сочи, и биатлон как раз тот вид спорта, где у наших спортсменов есть все шансы на медали!» - сказал Горбачев Роман Владимирович Заместитель Председателя Правления АО «ЕВРОГАЗБАНК».

АО «ЕВРОГАЗБАНК» принимает активное участие в популяризации вида спорта – биатлона среди украинцев.

И неприятная новость:

22 января 2014 при движении по автобану S5, микроавтобус с членами национальной команды на скользком участке дороге попал в ДТП. Машину развернуло и она ударилась в отбойник. Тренеры и спортсмены не пострадали. На данный момент все члены команды находятся на запланированном месте сбора и сегодня приступят к тренировкам.

В момент ДТП в машине находились: Рыженков Олег, Иеропес Андрей, Дриневский Павел и Аленишко Владимир.

По ссылке есть фото.

приехали, типа олимпийский комбез

x3f3Zh3B_xg.jpg

Довольно интересное ноу-хау..

8eyNuMqu.png

Надо бы опробовать в Сочах , а вдруг поможет ?.. :D

Взято с http://rusbiathlon.ru/humour/biathlon/id49263

Как работает ротация в сборной России?

В обращении к Виталию Мутко, которое подписали несколько сотен человек, российские болельщики выразили сомнение в объективности отбора на Олимпиаду, поводом для чего стало отсутствие в составе команды популярной биатлонистки, чемпионки мира Екатерины Юрьевой.

Мы решили разобраться, как в этом году работала ротация в российской сборной и насколько она была объективной.

Полностью http://www.skisport.....php?news=17511

И что-то Майгуров начинает представать всё в более и более малоприглядном виде.. Если учесть ещё и не столь давние события

Виктор Майгуров — двукратный призер Олимпийских игр и трехкратный чемпион мира. Имеет большой опыт работы спортивным функционером в Ханты-Мансийском автономном округе. Вроде как весьма заслуженный биатлонист, достойный быть вице-президентом СБР по спорту высших достижений. Но вспоминается то, что в августе 2011 года он был освобождён от должности директора департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа. И причиной увольнения стала прокурорская проверка, выявившая поддельный диплом о высшем спортивном образовании. Из ответа университета прокуратуре следовало, что Майгуров никогда не был их студентом, а номер диплома числится за другим человеком. Скандальная ситуация широко освещалась СМИ, но не получив продолжения, была быстро забыта.

Взято с http://rusbiathlon.r...iathlon/id49313

Ну то , что Глазырину он "ташшил" , а Юрьеву "не пушшал" - это давно уже и ёжику понятно , но вот то , что он замешан в истории противостояния Гараничев vs Лапшин/Слепов и , особенно , в несколько странноватой истории с Селифоновым - начинает проявляться только сейчас..

Неужто геноссе Майгуров взял на прицел пост Президента СБР ?..

Вот только .. За нереализованные возможности Лапшина/Слепова никто , естественно , отвечать не будет ( хотя я всё больше опасаюсь ( особенно в свете последних высказываний Батьки ) , что кое-кого мы в следующем сезоне увидим уже в форме сборной Беларуси .. ) .. Но вот за Гараничева и Глазырину Майгурову придётся отвечать если и не головой , то как минимум ( в случае громкого провала ) большими неприятностями ..

P.S. Тимофей Лапшин: "Не удивляюсь теперь, что люди уходят из нашей страны, чтобы выступать за другие"

Спасибо Макс за кучу интересной (вполне ожидаемой) информации.

Если не изменяет память, тебя есть с чем сегодня сердечно поздравить и много, много чего пожелать!!!

Походу Швеция не будет представлять женский биатлон на ОИ:

Анна-Карин Стрёмстедт закончила карьеру, после того как Национальный олимпийский комитет объявил, что ни одна из шведских биатлонисток не отобралась для поездки в Сочи (источник).

Вести из Украины:

жаль если уйдет , бежит хорошо ,стрелять научат .

Лично мне тоже как то обидно видеть наших не которых женщин , которые не способны бежать в ритме Лидеров. По выгонять бы надо . Калину - батьке отдали зачем :facepalm: , молодая спортсменка есть перспективы .

Впервые ощущаю, что болеть в биатлоне из наших буду исключительно за Зайцеву. Ну может за Старых ещё с Вилухиной. У мужиков - не за кого. А за комбинезончики никогда не болел.

Если не изменяет память, тебя есть с чем сегодня сердечно поздравить и много, много чего пожелать!!!

Спасибо .. Оно , конечно , 52 - это далеко не 25 :) и празднуется уже не так охотно , но тем не менее "раздавили" бутылочку белого Муската "на троих" ( я , супруга и сноха .. :D )

Ну и ( по многолетней традиции ) - стопочку водки за Владимира Семёновича ..

Национальный олимпийский комитет Норвегии потратит около 10-12 миллионов крон (1,3-1,6 миллиона евро) на «норвежский дом» в Сочи, где будет проходить кампания по продвижению Осло в качестве столицы Игр-2022.

«Норвежский дом» будет расположен в олимпийском парке Сочи. НОК Норвегии планирует использовать возможность для встречи с представителями Международного олимпийского комитета (МОК), чтобы убедить членов организации голосовать за Осло на выборах в 2015 году.

В доме помимо официальных лиц будут работать четыре человека. Попасть в него можно будет только по специальным приглашениям, передает VG.

Жаль. Мне там 20 дней где-то жрать надо будет. У норвежцев придётся лапу сосать.

Походу Швеция не будет представлять женский биатлон на ОИ:

Неудобняк , конечно , тем более для одной из стран Скандинавии , но это уже вполне прогнозировалось по рез-там летних чемпов .. Перед началом сезона я как-то постил , что женская Швеции в ауте , а женская Германии может задать "шухеру" на ОИ.. Тогда мне указали ( не помню кто ) , что в немецкой женской кроме Хенкель не осталось никого , а потому .. :)

Вести из Украины:

А для чего-ж он кормит их чесноком ? Ты дал ссылку на видео , а я ( с моей дурацкой скоростью ) не могу сие узреть .. :dry:

Калину - батьке отдали зачем :facepalm: , молодая спортсменка есть перспективы .

8eyNuMrz.png

Для сравнения :

Загоруйко - 1988 г.р.

Нечкасова - 1989

Виролайнен - 1989

Сураева - 1990

Никулина - 1991

Подчуфарова - 1992

8eyNuMrA.png

Дебют "по взрослым" на IBU 2009/10

8eyNuMrB.png

Т.е. 2008/09 и 2009/10 - просто "на ура"...

Сезон 2010/11

Кубок IBU

8eyNuMrC.png

Из шести гонок : одна победа , два шестых , одно четырнадцатое , одно двадцатое , одно сорок второе - вполне достойно ... Хотя Виролайнен уже проигрывает ..

Кубок России

8eyNuMrD.png

Не фонтан ..

Рейтинг СБР

8eyNuMrF.png

Выигрывает у Нечкасовой , но проигрывает Виролайнен

Сезон 2011/12

Кубок IBU - нет

Кубок России

8eyNuMrH.png

Рейтинг СБР

8eyNuMrG.png

Проигрывает всем основным конкуренткам ..

Сезон 2012/13

Кубок IBU - нет

Кубок России

8eyNuMrI.png

Рейтинг СБР

8eyNuMrJ.png

Ну и что бы ей светило в сезоне 2013/14 в России , какие перспективы ????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...