Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

А ведь ещё неизвестно, какая погода там будет :)

Сомневаюсь что там будет минус, а вот сколько плюс...

Поделиться этим сообщением

etSMyFpJ.png

А и кто бы сомневался в подобном исходе .. :) Лично у меня некоторые сомнения были только по поводу третьего места.

Ну нету им там сейчас конкуренции - нету ... Переросли они юниорские соревнования , причем еще как бы не в прошлом году ...

А ведь ещё неизвестно, какая погода там будет :)

На ближайшие дни вот такая : :)

etSMyFqA.png

Караул !!! Никогда бы не подумал , что пшеки достукаются до ТАКОГО !!! Хотя , если они даже с подобным финансированием умудряются настолько успешно выступать ... Остается только снять шляпу ...

Призер чемпионата мира-2013 Моника Хойниш все-таки примет участие в двух завершающих этапах Кубка мира, которые пройдут в Сочи и Ханты-Мансийске.

Польская ассоциация биатлона нашла спонсора, который оплатит поездку Хойниш в Россию. Напомним, что первоначально от Польши должны были выступить три биатлонистки – Кристина Палка, Магдалена Гвиздон и Вероника Новаковска-Жемняк. Таким образом, на этапе Кубка мира в Сочи сборная Польши сможет выставить команду на женскую эстафету, сообщает официальный сайт Ассоциации биатлона Польши

Зонтиками запасайтесь. :D

Если и во время этапа КМ так будет, то будет весело :)

Если и во время этапа КМ так будет, то будет весело :)

Судя по тому, что этап КМ значительно попозжее, а Сочи -- не Холменколен и не Ханты :) - погодка пудет значительно круче.

Слава организаторам.

Министр спорта Виталий Мутко попросил 135 миллиардов рублей на свое ведомство до 2020 года. Уже в 2013 году Министерству спорта должна быть выделена сумма в размере 30 миллиардов рублей.

По словам Мутко, данная сумма поможет сборной России выиграть Олимпиаду в Сочи и Универсиаду в Казани, сообщает телеканал «Дождь».

Угу-ж... Я бы понял и принял если бы он сказал что эти деньги помогут выиграть Олимпиаду 2020 или хотя бы 2018... Т.е. будет развиваться тренировочная и соревновательная база начиная с ДЮСШ .. Ну а раз деньги нужны на близколежащие цели , то о их действенности можно ( как всегда .. ) забыть по получении оных ..

Судя по тому, что этап КМ значительно попозжее, а Сочи -- не Холменколен и не Ханты :) - погодка пудет значительно круче.

Слава организаторам.

Куды ж теперь деваться .. Разве что отныне проводить Чемпы и ОИ подальше от Европы - исключительно на Аляске или в Якутии.. Хотя стоп , как я мог забыть про целый подходящий материк .. :D

Потому как в это время даже Норвегия - уже зона риска ..

Холменколлен

etSMyFrp.png

Караул !!! Никогда бы не подумал , что пшеки достукаются до ТАКОГО !!! Хотя , если они даже с подобным финансированием умудряются настолько успешно выступать ... Остается только снять шляпу ...

Та они просто деньги считают. Одно дело им по европе поездить, а другое на камчатку . Это наши возят по три с половиной спортсмена и с ними восемь запасных.

Угу-ж... Я бы понял и принял если бы он сказал что эти деньги помогут выиграть Олимпиаду 2020 или хотя бы 2018... Т.е. будет развиваться тренировочная и соревновательная база начиная с ДЮСШ .. Ну а раз деньги нужны на близколежащие цели , то о их действенности можно ( как всегда .. ) забыть по получении оных ..

Тоже от души поржал.

Куды ж теперь деваться .. Разве что отныне проводить Чемпы и ОИ подальше от Европы - исключительно на Аляске или в Якутии.. Хотя стоп , как я мог забыть про целый подходящий материк .. :D

Потому как в это время даже Норвегия - уже зона риска ..

Холменколлен

А у нас с зимой все в порядке и стадион биатлонный есть, только уже давно заброшенный. Хотели восстанавливать, Вяльбе приезжала, Журова так напостоянку тут живет. Пошумели, потрещали, ну и как водится на этом все и кончилось.

здорово по всем направлениям одни косяки. Перерасход на 8 млрд., горнолыжная трасса опасная, сноубордисты и ски-кроссеры перекалечились, безопасность не на уровне, на биатлонной трассе плохо и снег мокрый... Подать сюда господина Путина, спросить с него по всей строгости. Что на авось надеялся когда в субтропиках решил зимнюю олимпиаду проводить, думал в 2014 морозы на кавказе крякнут в феврале то месяце...

Слушайте там еще и туман ужасный стоит, а стрелять то как???

Валерий Захаров: «Когда речь заходит о Пихлере, возникает желание заткнуть уши»

Личный тренер Светланы Слепцовой Валерий Захаров рассказал о состоянии своей подопечной и в очередной раз негативно высказался относительно старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера.

"- Как вы оцениваете состояние Светы Слепцовой на сегодняшний день?

- Света чувствует себя гораздо лучше как физически, так и психологически. Впереди финальный этап Кубка мира, и есть основания надеяться, что Света "проснется". Да, в сезоне Света показала очень плохие результаты. По многим причинам, конечно. Но на сегодняшний день она настроена более чем оптимистично. Сегодня Светлана вылетела в Сочи и готовится к возможному участию в олимпийской неделе. Надеюсь что выступит она и в родном Ханты-Мансийске, где ее поддерживают болельщики.

- Не так давно в одном из интервью старший тренер сборной России Вольфганг Пихлер охарактеризовал женскую команду, сказав "Мы не можем бежать на минуту быстрее Без допинга это нереально.». Что вы можете сказать по этому поводу?

- Честно говоря, как только речь заходит о старшем тренере женской сборной, возникает желание заткнуть уши. Тему Пихлера я предпочитаю обходить стороной. Что касается его изречения по поводу физической подготовки нашей женской сборной, это уже, конечно, перебор. Да и вообще, по моему мнению, связывать тему скорости и силы спортсменов с темой допинга для главного тренера сборной как минимум непрофессионально. Пихлер уже не знает, какую еще придумать отмазку, когда его спрашивают о результатах наших спортсменок.

- Ваш прогноз на финальный этап Кубка мира?

- Тяжело сейчас что-либо сказать по этому поводу. Что касается женской сборной - поводов для оптимизма маловато. Команда в очень плохом состоянии. Опять же, не собираюсь сейчас винить в этом кого-то - ни главного тренера (даже несмотря на всю мою "любовь" к нему), ни самих спортсменок. Меня тревожат тенденции. Куда это годится, когда наших опережают румынские и польские спортсменки? С мужской сборной, конечно, дела обстоят по-другому. Конечно, на чемпионате мира ребята объективно могли выступить лучше, но тем не менее - не сравнить с результатами женской сборной. Надеюсь, что хотя бы мужская сборная не подкачает на финальном этапе Кубка мира", - цитирует Захарова "Югра Мегаспорт".

Прикольный этот Захаров. Сам уже не знает какую отмазку для Слепцовой придумать, туда ее засунет, сюда засунет, все ждет когда она "проснется" , а Света все не едит и не едит. :D А Пихлера поливает.

Министр спорта Виталий Мутко попросил 135 миллиардов рублей на свое ведомство до 2020 года. Уже в 2013 году Министерству спорта должна быть выделена сумма в размере 30 миллиардов рублей.

По словам Мутко, данная сумма поможет сборной России выиграть Олимпиаду в Сочи и Универсиаду в Казани, сообщает телеканал «Дождь».

за такие деньги можно заранее до 3012 года все комплекты медалей во всех видах соревнований и в обеих олимпиадах (летней и зимней) купить, а заодно посадить в Ф1 во все 11 команд российских пилотов, ладно я не жадный 16 россиян, 4 украинца, 2 белоруса, а также укомплектовать сборную России по футболу частью основной сборной Бразилии, а также участниками других сборных европейских, латиноамериканских и африканских команд.

Прикольный этот Захаров. Сам уже не знает какую отмазку для Слепцовой придумать, туда ее засунет, сюда засунет, все ждет когда она "проснется" , а Света все не едит и не едит. :D А Пихлера поливает.

Лексус надо заправлять, будет ездить.

Слушайте там еще и туман ужасный стоит, а стрелять то как???

А как стреляли в Антхольце. так и в Сочи будут - наугад :D

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко принял решение завершить спортивную карьеру.

- Сейчас у меня сложилась идеальная ситуация для завершения карьеры, — приводит слова Ярошенко его официальный сайт. — Нужно быть реалистом — я сделал все для того, чтобы пробиться на Игры-2014. Но сейчас в команде очень сильные парни, как мы в лучшие годы, и попасть в сборную, конечно, нереально. Мне поступило предложение заняться совершенно новой и интересной деятельностью. Десять лет Ханты-Мансийский автономный округ оказывал мне поддержку, и я рад, что теперь у меня будет возможность вернуть долги. Моя дальнейшая работа будет связана с этим регионом.

Вот такие дела. Грустно, товарищи дорогие....

Вот такие дела. Грустно, товарищи дорогие....

А что ему еще остается. На большие соревнования его больше не берут.

И вот тогда бы мы точно вернулись к классической индивидуалке. И , возможно , это даже было бы зрелищней .. Вот только организаторам лишняя головная боль с подготовкой трассы ...

Ну как-то лыжные организаторы успевают нарезать лыжню для классики при том, что трасса на лыжном ЧМ за счёт двоеборцев куда загруженнее, чем биатлонная

Личный тренер Светланы Слепцовой Валерий Захаров рассказал о состоянии своей подопечной и в очередной раз негативно высказался относительно старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера.

"- Как вы оцениваете состояние Светы Слепцовой на сегодняшний день?

- Света чувствует себя гораздо лучше как физически, так и психологически. Впереди финальный этап Кубка мира, и есть основания надеяться, что Света "проснется". Да, в сезоне Света показала очень плохие результаты. По многим причинам, конечно. Но на сегодняшний день она настроена более чем оптимистично. Сегодня Светлана вылетела в Сочи и готовится к возможному участию в олимпийской неделе. Надеюсь что выступит она и в родном Ханты-Мансийске, где ее поддерживают болельщики.

- Не так давно в одном из интервью старший тренер сборной России Вольфганг Пихлер охарактеризовал женскую команду, сказав "Мы не можем бежать на минуту быстрее Без допинга это нереально.». Что вы можете сказать по этому поводу?

- Честно говоря, как только речь заходит о старшем тренере женской сборной, возникает желание заткнуть уши. Тему Пихлера я предпочитаю обходить стороной. Что касается его изречения по поводу физической подготовки нашей женской сборной, это уже, конечно, перебор. Да и вообще, по моему мнению, связывать тему скорости и силы спортсменов с темой допинга для главного тренера сборной как минимум непрофессионально. Пихлер уже не знает, какую еще придумать отмазку, когда его спрашивают о результатах наших спортсменок.

- Ваш прогноз на финальный этап Кубка мира?

- Тяжело сейчас что-либо сказать по этому поводу. Что касается женской сборной - поводов для оптимизма маловато. Команда в очень плохом состоянии. Опять же, не собираюсь сейчас винить в этом кого-то - ни главного тренера (даже несмотря на всю мою "любовь" к нему), ни самих спортсменок. Меня тревожат тенденции. Куда это годится, когда наших опережают румынские и польские спортсменки? С мужской сборной, конечно, дела обстоят по-другому. Конечно, на чемпионате мира ребята объективно могли выступить лучше, но тем не менее - не сравнить с результатами женской сборной. Надеюсь, что хотя бы мужская сборная не подкачает на финальном этапе Кубка мира", - цитирует Захарова "Югра Мегаспорт".

Я вот только не пойму, с чего прикалываться над Захаровым?

Предлагаю целовать в ягодицы наших доблестных галапагосских черепашек, которые при Пихлере в свои 25-27 лет "очень-нама прогрессируют", когда их свертсницы становятся медалистами ЧМ. Такими темпами и при Пихлере авось к Хохфильцену-2017 эти все Кати до чего-то доползут.

да что тут грустного, взяли они на всю команду рассыпали, только Пылевой не насыпали и как начали медали одну за другой грести то Юрьева, то Слепцова, то Зайцева, то Ахатова, то Булыгина, то Ярошенко, то Черезов, то Круглов, то Чудов. Потом бах и допинг контроль заподозрил неладное, видимо Бьёрндален пожаловался. И сразу все результаты рухнули после отстранения троих кого решили прихватить (Ярошенко, Юрьева и Ахатова). И только Пылева как шла на своем нескороходном уровне так и шла, а за счет чистой стрельбы и до призов начала доезжать. Конечно может это и вздор все, но только после скандала как-то резко скорости упали у всех оставшихся, кроме Пылевой. Черезов с Зайцевой как-то вкатились, а вот Круглов и Слепцова совсем сникли.

После того как велогонщик Армстронг придает огласке свои успехи, кто знает что да как там было и есть. А жалеть о тех кто уходит не стоит, молодые же растут. Придут и у нас когда-нибудь наши Свендсены, когда у нас в стране будет достаточное и равное финансирование всех регионов. А пока тюменская область на деньги Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого А.О. будет все спорстменов скупать будет все не очень удачно. Там одна и та же школа и не факт, что она перспективная. Должны быть школы по всем регионам, у нас зима практически везде, и эти школы должны быть конкурентами, тогда и спортсменов научаться хороших выращивать.

А что ему еще остается. На большие соревнования его больше не берут.

Да это понятно. Просто грустно от того, что так всё получилось.....

да что тут грустного, взяли они на всю команду рассыпали, только Пылевой не насыпали и как начали медали одну за другой грести то Юрьева, то Слепцова, то Зайцева, то Ахатова, то Булыгина, то Ярошенко, то Черезов, то Круглов, то Чудов. Потом бах и допинг контроль заподозрил неладное, видимо Бьёрндален пожаловался. И сразу все результаты рухнули после отстранения троих кого решили прихватить (Ярошенко, Юрьева и Ахатова). И только Пылева как шла на своем нескороходном уровне так и шла, а за счет чистой стрельбы и до призов начала доезжать. Конечно может это и вздор все, но только после скандала как-то резко скорости упали у всех оставшихся, кроме Пылевой. Черезов с Зайцевой как-то вкатились, а вот Круглов и Слепцова совсем сникли.

После того как велогонщик Армстронг придает огласке свои успехи, кто знает что да как там было и есть. А жалеть о тех кто уходит не стоит, молодые же растут. Придут и у нас когда-нибудь наши Свендсены, когда у нас в стране будет достаточное и равное финансирование всех регионов. А пока тюменская область на деньги Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого А.О. будет все спорстменов скупать будет все не очень удачно. Там одна и та же школа и не факт, что она перспективная. Должны быть школы по всем регионам, у нас зима практически везде, и эти школы должны быть конкурентами, тогда и спортсменов научаться хороших выращивать.

В лыжах-то вон в классическом спринте выпестовали Крюкова. К олимпийскому золотишку теперь и чемпионатовское добавил.

В лыжах-то вон в классическом спринте выпестовали Крюкова. К олимпийскому золотишку теперь и чемпионатовское добавил.

ну с лыжами мы вроде не страдаем (у мужчин). Там норвежцам и шведам постоянно лыжи оттаптываем, а потом на финише поллыжи выигрываем. У нас проблема в том, что если что то развивается то только в одном месте. Где у нас хоккей? ЦСКА, Динамо, Спартак... где футбол? там же, где баскетбол, волейбол? все в центре. А если провести статистику где самые рослые мужики - Зап.Сибирь, Урал, Сев.Зап.Регион - вот здесь и нужно развивать баскетбол, волейбол.

Т.е. по факту там где деньги - туда и спорт (биатлон) везут, а именно в Тюменскую область. А почему бы не раздробить финансирование и не вложить в разные школы. Просто Тюмень получает все финансирование, потому что самая лучшая школа. Но это же необъективно, как можно о ней говорить самая лучшая, если ни одной другой на таком уровне нет. А нет конкуренции - нет и более кропотливой работы по подготовке кадров и спецов по обслуживанию. Средний состав собрали ну и все пойдет, у нас самородков не выращивают, потому что возможности региональных школ резко ограничены, а Тюменская вся под завязку забита, правда не высшим сортом, а средним. Только ее для галочки комплектуют, а не для результатов.

Да и по лыжам то мы вообще могли бы в пух и прах всех разносить, у шведов и норвежцев как ни крути, а небольшой застой имеется. Вот в женской сборной Норвегии по лыжам прошлого года действительно высокий уровень был.

По горным лыжам у нас вообще только один участник, угадайте кто? Вова. Гор у нас много в стране, спецов можно купить, но лыжников нужно готовить. Я не знаю где тренируются американцы и канадцы, но результаты у них на уровне швейцарцев и австрийцев. Если у себя, так значит и у нас прекрасные базы можно создать.

Но все же для создания условий нужно индустрию и соц. сферу поднять, а последнюю целиком под гос.контроль вернуть, а потом спортом увлекаться.

Я не хочу так глубоко углубляться. У меня есть возможность держать себя в физическом тонусе, остальное меня как-то совсем не волнует. По поводу денех - что поделать если у нас вся вертикаль от уборщицы до Кремля живёт в постоянном искушении что-то украсть. Уборщица уносит домой казённые чистящие средства, Кремль - что пожелает. И в этом свете мне абсолютно по барабану, как выступают наши спортсмены. Победы в спорте хороши, когда они делаются Благодаря чему-то, а не Вопреки, как происходит с россиянами-спортсменами в основной своей массе.

И насчёт лыж ты не совсем прав, что у нас типа всё нормально. Крюков - первый чемпион мира от России с ЧМ-2007 и первый мужик с ЧМ-2005.

Я не хочу так глубоко углубляться. У меня есть возможность держать себя в физическом тонусе, остальное меня как-то совсем не волнует. По поводу денех - что поделать если у нас вся вертикаль от уборщицы до Кремля живёт в постоянном искушении что-то украсть. Уборщица уносит домой казённые чистящие средства, Кремль - что пожелает. И в этом свете мне абсолютно по барабану, как выступают наши спортсмены. Победы в спорте хороши, когда они делаются Благодаря чему-то, а не Вопреки, как происходит с россиянами-спортсменами в основной своей массе.

И насчёт лыж ты не совсем прав, что у нас типа всё нормально. Крюков - первый чемпион мира от России с ЧМ-2007 и первый мужик с ЧМ-2005.

а ты видишь принципиальную разницу что одному из этапов достается приставка Чемпионат мира? В спринтах Крюков часто был в призерах и победы были, это его конек. Есть еще Морилов, Петухов тоже спринтеры. Нортуг универсал конечно, но такие редкость. Обычно спринты и длинные гонки это совсем разный состав призеров и даже первой десятки. Легков и др. дистанционщики. Из всех зимних видов спорта самые сильные у нашей сборной это лыжники (муж), бобслей, хоккей и фигурное катание (в общем) тут всегда медаль. Остальное как биатлон, конькобежный спорт, сани и скелетон это чаще лотерея, могут быть призерами, могут ничего не выиграть.

Но КАКОЙ ход был у Стояновой ..

какой? судя по табличке у нее на 1 круг больше и слив 50 сек. - не особо похоже на крутой ход

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...