Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

В расширенный состав сборной России на чемпионат мира вошли 15 спортсменов.

Состав сборной России:

Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Светлана Слепцова, Ирина Старых, Ольга Подчуфарова.

Мужчины: Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев, Алексей Волков, Александр Печенкин.

Поделиться этим сообщением

Ну Слепцову должны отцепить.

Хотя бы чтобы не позориться.

Кстати , посмотрите на фото с новой французской формой. Или это ракурс снимка , или то что она вполуприсяде , или так положено на "коньке" , но лично мне палки кажутся несколько длинноватыми ..

Для конька длина палок - рост минус 15 - 20 см, но у какждого индивидуальные предпочтения, в основном все-таки в сторону более длинных.

Ну Слепцову должны отцепить.

Хотя бы чтобы не позориться.

Раз привезли, один хрен куда-нибудь да засунут.

Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин выступят в смешанной эстафете на чемпионате мира в Нове-Место :)

Добавлю к вышесказанному:
«Пока тренеры назвали имена, но не распределили спортсменов по этапам. Решение по расстановке будет принято 6 февраля, за день до смешанной эстафеты. Что касается остальных дисциплин, то эти решения тоже уже созрели. Как и планировали, мы озвучим их 5 февраля, накануне чемпионата мира».

Назван состав сборной Италии на чемпионат мира

Тренерский штаб сборной Италии по итогам гонок этапа Кубка IBU в Мартелле назвал окончательный состав команды на чемпионат мира в Нове Место.

Женщины: Микела Понца, Карин Оберхофер, Доротея Вирер, Николь Гонтье, Алексия Рунггалдье.

Мужчины: Лукас Хофер, Кристиан Де Лоренци, Пьетро Дутто, Доминик и Маркус Виндиш, Кристиан Мартинелли, сообщает Fisi.

Для конька длина палок - рост минус 15 - 20 см, но у какждого индивидуальные предпочтения, в основном все-таки в сторону более длинных.

Раз привезли, один хрен куда-нибудь да засунут.

1. Спс , а то я из лыж ушел в аккурат перед переходом с классики на конёк

2. Засунут ...

Майгуров сообщил составы команд на личные гонки чемпионата мира в Нове-Место.

«На данный момент тренеры озвучили предварительные решения по заявкам в индивидуальных дисциплинах. В мужской спринт планируется заявить Шипулина, Малышко, Гараничева и Устюгова, в женский – Зайцеву, Вилухину, Глазырину и Шумилову.

В индивидуальных гонках у мужчин примут участие Волков и Маковеев, у женщин – Юрлова и, возможно, Слепцова. У Светы хорошая динамика результатов, она сейчас готовится по индивидуальной программе ко второй части чемпионата, но окончательное решение будет принято по состоянию на конкретный день.

По индивидуальной схеме также будут работать Маковеев и Волков. Андрей выступит в гонке на 20 км на этапе Кубка IBU в Осрбли. Алексей на заключительном этапе Кубка IBU соревноваться не будет, но к основной команде в Чехии присоединится позже — спортсмен будет готовиться к чемпионату мира в Риднау. Волков и Маковеев прибудут в расположение основной сборной 11 февраля.

Так примерно и предполагалось .. У Глазыриной и Шумиловой есть хотя бы какие-то шансы на попадание в масс-старт , у Юрловой и Маковеева - практически никаких ..

Старший тренер сборной России по резерву Александр Касперович заявил, что поездка Ольги Подчуфаровой на чемпионат мира в Чехии под вопросом из-за болезни спортсменки, а также рассказал о причинах неудачи юношей на чемпионате мира в Австрии, где они остались без медалей.

О Подчуфаровой: «После эстафеты у Оли поднялась температура, спортсменка чувствовала себя не лучшим образом. Ольга вместе с командой отправилась домой в Москву. Она будет лечиться, а уже после этого будет принято решение о ее дальнейших планах.

У Старых появился мизерный шанс на индивидуалку ..

Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин выступят в смешанной эстафете на чемпионате мира в Нове-Место :)

Тоже неплохо , но тогда Малышке желательно бы не бежать индивидуалку . Он прекрасный скоростной , но , увы , с выносливостью пока не очень .. А ему ещё ( кроме микст/спринт/пасьюта ) бежать эстафету и масс ..

Сейчас попал случайно на Евроспорт, там как раз показывают лучшие (победные) моменты наших спортсменов в этом сезоне. Не знаю как вы, а я считаю, что Гараничева просто необходимо ставить в эстафету, и не парить никому мозги. Я даже в нем уверен больше, чем в том же Устюгове, который может спокойно на стойке застрелиться и даже не поморщиться, а Гараничев хотя бы бежит быстро...

Вероятнее всего так и будет .. Но Устюгов ( скорее всего ) тоже будет там ..

А вот посмотрим ошибусь-не ошибусь ( а то последнее время со мной это часто случается :) ) .. Я вижу нашу эстафетную в таком составе ( по этапам ) :

1. Шипулин

2. Гараничев

3. Устюгов

4. Малышко

5. (запасной) Маковеев

Немецкий биатлонист Андреас Бирнбахер поделился ожиданиями от чемпионата мира в Нове-Место.

«Смешанная эстафета – очень сложная гонка. Почти все страны могут выставить двух сильных мужчин и женщин. Не так то просто выиграть медаль.

Но для нас это будет очень важно. В прошлом году мы взяли бронзу. И это сразу сняло с нас часть напряжения. Потому что мы знали, что у нас уже есть медаль.

Блин , где tornau ... Вот был бы шок для него.. Все ведущие биатлонные стали ставить микст едва ли не выше эстафет :D

Блин , где tornau ... Вот был бы шок для него.. Все ведущие биатлонные стали ставить микст едва ли не выше эстафет :D

Патамушта олимпийский дебют предстоит через год :)

Патамушта олимпийский дебют предстоит через год :)

Юль , извини , пошли тесты в Хересе .. Я сейчас ТАМ ...

Я люблю смешанки. Накалы не хилые в них.

Так они и понимают, что в смешанке конкуренция за медали возрастает намного, чем в обычных эстафетах( где многие страны не могут выставить достойную четверку).

Да и Юля конечно права - дебют в Сочах.

Помню-помню, год назад, в этой же теме, когда я выразил восхищение смешанкой и недоумением о составе некоторых сборных - меня знатно поклевали :)

Типа, не важно, не стоит смотреть, да мы даже эстафеты за медали не считаем, а это - недоэстафета :) :) :).

А оно вона как :)

Юль , извини , пошли тесты в Хересе .. Я сейчас ТАМ ...

Ладненько :)

Помню-помню, год назад, в этой же теме, когда я выразил восхищение смешанкой и недоумением о составе некоторых сборных - меня знатно поклевали :)

Типа, не важно, не стоит смотреть, да мы даже эстафеты за медали не считаем, а это - недоэстафета :) :) :).

Эстафеты смотреть очень даже интересно. Там все так динамично, лидеры постоянно меняются и борьба идет контактная, кто первый на финише - тот и победил и не надо ждать когда все финишируют. Но все-таки эстафетные медали, в отличие от индивидуальных, лично для меня не котируются.

Док , ( если помнишь ..) Я с Торнау несколько спорил . Всяко бывало .. Отчасти он был прав , отчасти - я ..

Цитирую ( по памяти .. ) : ( :bang: :bang: :bang: я не понимаю зачем нужна эта смешанная эстафета , если она не идет никуда , даже в кубок наций ) (с) ( Сие Торнау ..)

Какая прЭлесть! В кои-то веки смогу ЧМ практически полностью посмотреть. :good: Разве что оба спринта придётся пропустить по не зависящим от меня причинам.... :unknw:

Эстафеты смотреть очень даже интересно. Там все так динамично, лидеры постоянно меняются и борьба идет контактная, кто первый на финише - тот и победил и не надо ждать когда все финишируют. Но все-таки эстафетные медали, в отличие от индивидуальных, лично для меня не котируются.

Ну это конечно кому как... на вкус и цвет как говорится...

Я вот очень люблю эстафеты. ИЗ индивидуального вида биатлон становится командным видом спорта в эстафете

Ну это конечно кому как... на вкус и цвет как говорится...

Я вот очень люблю эстафеты. ИЗ индивидуального вида биатлон становится командным видом спорта в эстафете

Так а я про что? Смотреть эстафеты люблю. Но эстафетная медалька, это медалька на четверых. Более-менее средне-стабильная команда при хорошем стечении обстоятельств может получить ее. А вот личная медалька, это совсем другое. Это личное достижение и только личное. Поэтому и говорю, что лично для меня эстафетные медальки не котируются, а смотреть эстафеты люблю.

Да пусть уберут, даже интересно посмотреть кто на это место подпишется и какими словами его будут "нахваливать".

Да, Слепцова блистала до допингскандала, аж 16 личных подиумов на этапах кубка, хотя на ЧМ и ОИ ни одной. А Юрлова то где показала яркий результат?

2. Засунут ...

Гы. :D

Слепцова и Юрлова могут выступить в индивидуально гонке в Нове Место

В понедельник опубликован список спортсменов, которые будут находиться в расположении сборной России во время чемпионата мира в Нове-Место. Тренерский штаб планирует, что в 11 видах программы чемпионата мира выступят 6 мужчин и 6 женщин. Вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров рассказал о планах тренеров на заявки в индивидуальных дисциплинах.

«На данный момент тренеры озвучили предварительные решения по заявкам в индивидуальных дисциплинах. В мужской спринт планируется заявить Антона Шипулина, Дмитрия Малышко, Евгения Гараничева и Евгения Устюгова, в женский – Ольгу Зайцеву, Ольгу Вилухину, Катю Глазырину и Катю Шумилову.

В индивидуальных гонках у мужчин примут участие Волков и Маковеев, у женщин – Юрлова и, возможно, Слепцова. У Светы хорошая динамика результатов, она сейчас готовится по индивидуальной программе ко второй части чемпионата мира, но окончательное решение будет принято уже во время чемпионата по состоянию на конкретный день.

По индивидуальной схеме также будут работать Маковеев и Волков. Андрей выступит в гонке на 20 км на этапе Кубка IBU в Осрблье. Алексей на заключительном этапе Кубка IBU соревноваться не будет, но к основной команде в Чехии присоединится позже — спортсмен будет готовиться к чемпионату мира в Риднау. Волков и Маковеев прибудут в расположение основной сборной 11 февраля.

Что касается составов на мужскую и женскую эстафетные гонки, то это решение будет принято по итогам выступления в личных дисциплинах и с учетом состояния спортсменов на конкретный момент. Состав смешанной эстафеты тренеры уже назвали – Зайцева, Вилухина, Шипулин, Малышко.

Других спортсменов мы не планируем вызывать в команду, если не будет острой необходимости. Но все, кто попал в расширенный состав и в настоящее время тренируются отдельно, находятся в непосредственной близости от основной команды. Единственное исключение – Ольга Подчуфарова. Она заболела и сейчас находится в Москве. Подчуфарова и Анастасия Загоруйко после чемпионата мира присоединятся к основной команде в Сочи, где с 23 февраля начнется тренировочный сбор и подготовка к предолимпийской неделе", - приводит слова Майгурова официальный сайт СБР.

Поэтому и говорю, что лично для меня эстафетные медальки не котируются, а смотреть эстафеты люблю.

тут наверно правильнее - котируются, но именно как командные, а не для списка побед конкретного биатлониста

тут наверно правильнее - котируются, но именно как командные, а не для списка побед конкретного биатлониста

А напомните - на Олимпиады и ЧМ приезжают убер-одиночки или все-таки КОМАНДЫ? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...