Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

специально ждали начало сезона, чтобы дисквальнуть подольше?

Поделиться этим сообщением

А вот и предварительная официальнаяя реакция СБР ..

Союз биатлонистов России официально сообщает о том что биатлонист Александр Логинов временно отстранен от тренировок и официальных стартов в связи с информацией Международного союза биатлонистов (IBU) об обнаружении в его пробе, взятой в период внесоревновательной подготовки (в ноябре прошлого года) запрещенного препарата.

По просьбе спортсмена СБР запросит в IBU полный пакет документов для выяснения всех данных анализа, чтобы впредь не допускать подобных моментов.

Специально залез в архив сезона ...

tOAcrPfx.png

Это что-ж он за допинг принимал-то ?.. С Эстерсунда по Поклюку всего трижды в десятке , причем ни разу в спринте.. А спринты .. 77-ой , 83-ий ,17 , 19 , 62 , 78 !!! И ЭТО на допинге ?? "Проснулся" он только на двух последних этапах ...

Хотя .. Если хватит терпелки - просмотрю его ход в каждом из спринтов ( да и индивидуалок тоже ..)

И один черт НЕ ВЕРЮ !!!

Что , по-юниорам и на IBU он на пару с Цветковым рвал всех в клочья тоже на допинге ???

tOAcrPfy.png

Спринт в Эстерсунде. Ход - сами видите ..

Индивидуалка там же , получше , но тоже не айс..

tOAcrPfz.png

Спринт Хохфильцен

tOAcrPfA.png

Ну здесь он рванул на первом круге а потом "скончался".. Прошу учесть , это все отрывы от Ларса Бергера ..

Здесь , конечно ... Хотя на допинге он вряд ли бы "сдох" даже после трех штрафных..

Спринт Анси..

tOAcrPfB.png

Ну вот , пожалуйста .. Всего один промах , а ход ...

Оберхоф

tOAcrPfC.png

Индивидуалка Рупольдинг

tOAcrPfE.png

Спринт Антерсельва

tOAcrPfF.png

Вот здесь ход достойный , если учесть , что "бодался" он с Хофером и Фуркадом ..

Спринт Поклюка.. Бр-р-р...

tOAcrPfG.png

Контиолахти первый спринт..

tOAcrPfH.png

Контиолахти второй спринт ..

tOAcrPfJ.png

Холменколлен спринт..

tOAcrPfK.png

Итак .. Если у него был такой ход на допинге , то выходит , что без допинга ему до того же Волкова - как до Китая ... :)

Хотя , в ряде гонок он , бывало , и проигрывал ходом Волкову..

При всём при этом пишут, что в сборной не стала искать замену Логинову.....

При всём при этом пишут, что в сборной не стала искать замену Логинову.....

А зачем ? История-то шита белыми нитками , а впереди вскрытие пробы "B".. Естессно постараются потянуть время - надо же потрепать нервы сборной "агрессоров и оккупантов".. :)

Порой даже смешно становится , прям как будто на машине времени вернулся во времена "железного занавеса" и "холодной войны"..

Правда тогда Украина тоже была "империей зла" :)

Ништо - русских такими "шпильками" не проймешь..

А если серьезно , то Логинова просто обязаны отстоять через ЛЮБЫЕ суды и т.д. А то получается странновато - Уле "погрозили пальчиком" , Эви "скостили срок" ( кстати Мири считает , что это абсолютно правильно , т.к. "одно дело когда принимаешь ПРО и другое когда случайно сьешь плохую биодобавку" :good: )

А помните историю с Кайсой Варис , которая отбыла полный дисквал , ушла из спорта , а потом ох и ах , да мы ж ошиблись , извинения , реабилитация.. А Кайcе от этого легче стало ?..

И вообще эту антидопинговую "контору" пора саму ставить под контроль ( хотя бы МОК что ли , хотя это и несерьезно ) , а то они уже явно борзеют..

Старший тренер мужской сборной России Александр Касперович прокомментировал ситуацию с отстранением российского биатлониста Александра Логинова.

Напомним, сегодня стало известно о том, что в ноябре прошлого года Логинова сдал положительный тест на эритропоэтин.

«Мы шокированы этой информацией и ничего конкретного сказать сейчас не можем, кроме информации сайта СБР. Не понимаю, как такое могло произойти. В нашей команде ко всем запрещенным препаратам негативное отношение, и никто из спортсменов не применяет допинг.

Сейчас мы будем ждать вскрытия пробы «Б» и выяснять причины. Интересно, что все многочисленные пробы, взятые у Логинова после 26 ноября, показали отрицательный результат.

Нам непонятно, почему именно сейчас вскрыли пробу от 26 ноября 2013 года. Саша даже витамины без консультации не принимает, поэтому для нас ситуация очень непонятна», – цитирует Касперовича TEAM RUSSIA-2014.

По информации Sports.ru, сегодня в Союз биатлонистов России (СБР) пришло извещение от Международного союза биатлонистов (IBU) о том, что биатлонистки Екатерина Юрьева и Ирина Старых сдали положительный пробы в начале января, на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Ранее было известно о том, что спортсменки сдали положительные тесты на эритропоэтин 23 декабря 2013 года в словенской Поклюке. Кроме того, у Юрьевой был положительный тест в Поклюке от 1 января 2014 года. Старых была дисквалифицирована на два года, Юрьева – на восемь.

Похоже эти с ЭПО не слазили.

Три ха-ха .. Журналюги уже решают за спортсменов , когда им завершать карьеру...

Международный союз биатлонистов (IBU) выступил с опровержениеминформации о том, что финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен завершит карьеру после нынешнего сезона.

«Вчера в нашем превью была допущена большая ошибка – из-за плохой памяти автора о предыдущем разговоре со спортсменкой. Мякяряйнен пока что не завершает карьеру.

Я говорил с ней сегодня, и она сказала: «Не уверена в этом на 100 процентов. Посмотрим, как сложится сезон. Буду продолжать карьеру или нет – узнаю весной. Ранее я сообщила журналистам в Финляндии, что буду говорить о продолжении карьеры в апреле. Теперь хочу выступать сезон за сезоном и наслаждаться каждой гонкой. Если буду довольна результатами, чувствовать се готовой к хорошим выступлениям, то могу продолжить карьеру после этого сезона».

Мы приносим извинения Кайсе за эту путаницу», – написал сотрудник пресс-службы IBU Джерри Кокеш на странице организации

Старший тренер мужской сборной России Александр Касперович заявил, что после ноября прошлого года у биатлониста Александра Логинова множество раз брали допинг-пробы, но они были отрицательными.

– Сколько он сдал допинг проб после ноября прошлого года?

– Шестнадцать – и ни одной претензии. Я могу документы все предоставить. Я же фактически его личный тренер. Прошу, не надо делать выводы. А то началось уже – Александр Тихонов любит огульно говорить, не разобравшись.

– У вас есть хоть какое-то объяснение ситуации?

– Возможно, политика вмешалась. Расшатать нас хотят. Чего они ждали тогда, чего год молчали?

Впрочем, есть одна надежда. У Саши страшно высокий врожденный гемоглобин. Бывало, что до 180 доходит. А при 175 у нас до соревнований не допускают, – цитирует Касперовича «Советский спорт».

Насколько помню по правилам, там вроде первые 6 или 8 на финише проверяются обязательно, остальные по жребию, да еще среди тех кто по жребию, тоже жребий проводится. Часть проб так и хранится несколько лет без проверки, если нет надобности.

Видать пригорело распечатать всех наших

У Франции, Германии, Украины, Белоруси, Польши и той же Норвегии шансов на это не меньше.

Ты, Макс, тут просто оптимист! Я все же больше склонен к реализму.

Сезон рассудит!

Сейчас , пока искал инфу по Логинову , попутно еще полазил по новостям , блогам и т.д.

Володя , ну ты ж сам видишь , что женская Геомании в этом сезоне идет явно не "звездным" составом (это признала даже Хенкель ), норвежки я бы тоже не сказал , что супер-пупер , у украинок проблемы с Витой да и Джима пока не в форме.. Польки , беларуски , француженки - возможно , но у нас состав как-то поровнее смотрится. Нет явных звезд , зато и явные аутсайдеры пока не просматриваются . Так что в ЛЗ нам явно "не светит" , а вот в эстафетах и КН - еще побачимо ...

Во-во , у Мартана гемоглобин тож нехилый . Что с ним делать будем ? :)

чот увидел новость, что для Кайсы это будет последний сезон :(

Спокуха :bigwink:

Международный союз биатлонистов опроверг информацию о том, что финская спортсменка Кайса Мякяряйнен покинет большой спорт после предстоящего сезона.

Представители организации неверно перевели слова биатлонистки, которая отметила, что еще не приняла решения относительно своего будущего.

— Если меня устроят результаты предстоящего сезона, то я буду уверена, что смогу что-то еще дать этому виду спорта, — отметила Мякяряйнен. — Тогда, возможно, проведу в спорте еще несколько сезонов.

Сборная Германии назвала состав команды на смешанную эстафету на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде, которая пройдет 30 ноября.

В состав вошли Франциска Хильдебранд, Франциска Пройс, Арнд Пайффер и Симон Шемп, сообщает Biathlon-Online со ссылкой на пресс-службу DSV.

Насколько помню по правилам, там вроде первые 6 или 8 на финише проверяются обязательно, остальные по жребию, да еще среди тех кто по жребию, тоже жребий проводится. Часть проб так и хранится несколько лет без проверки, если нет надобности.

Видать пригорело распечатать всех наших

Вот и у меня такое чуйство , что там сейчас лаборатории пашут в три смены и все на пробы российской сборной :D

Хотя Зайцеву с Вилухиной скорее всего пока не трогают - ждут-с... :D

А вообще , во многом я с Резцовой расхожусь во мнениях , но вот тут обеими руками "за" ...

2

6

0

27 ноября 17:54

Анфиса Резцова: «Даже если препараты имели место, неужели вновь отвечать будет только биатлонист?»

Теги Анфиса Резцова Александр Логинов сборная России допинг СБР

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова заявила, что Союз биатлонистов России (СБР) должен нести ответственность за положительный допинг-тест биатлониста Александра Логинова.

«Думаю, формулировки СБР указывают на то, что пробы «Б» ждать не стоит. Если Саша на самом деле «чист», то нужно писать опровержение. СБР не должен все так оставлять! Нужно бороться за парня, нельзя бросать его «под танки».

Даже если препараты имели место быть, неужели отвечать будет вновь только биатлонист? Нужен спрос и с окружения: доктора, тренеры – отвечать должны все, командой»

Иностранцы обозлились, что наши выиграли эстафету, вот и давай наших и ловить.. А норвежцы с французами пусть попылятся еще подольше...

Причиной задержки объявления о положительном допинг-тесте российского биатлониста Александра Логинова могла стать перепроверка пробы новым методом, сообщает норвежское агентство NTB.

Не верю в злой умысел соперников. По сути, Логинов - это, вообще, кто? Я только фамилию и помню. Кому он нужен - обманом выгонять из сборной?

Не верю в злой умысел соперников. По сути, Логинов - это, вообще, кто? Я только фамилию и помню. Кому он нужен - обманом выгонять из сборной?

Логинов - это вот кто..

tOAcrPgG.png

tOAcrPgH.png

Логинов - это перспектива , Логинов - это возможный будущий лидер сборной ..

А так , конечно , если смотреть биатлон только по TV и только КМ то у 5-кратного Чемпиона Европы и 4-кратного Чемпиона Мира среди юниоров можно только и запомнить что фамилию ..

Извиняюсь , если чем-то задел , но я действительно зол до чёртиков ..

Логинов часть сборной России, а учитывая, что современный Биатлон по сути является открытым чемпионатом Норвегии(корпус чинуш и тд), то версия нападок на сборную России административным методом имеет право на существование.

Ага , ага ... А последующие 16 проб значится проверялись старым методом .. Ну,ну...

В связи с этим два вопроса :

1. Раз употреблено слово "перепроверка" , значит эта проба уже проверялась ранее ?

2.Почему это подобные версии выдвигает норвежское агентство NTB ?

Логинов часть сборной России, а учитывая, что современный Биатлон по сути является открытым чемпионатом Норвегии(корпус чинуш и тд), то версия нападок на сборную России административным методом имеет право на существование.

По этой логике норгам надо было бы гнобить сборную Франции в первую очередь.

]

Генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU) Николь Реш сообщила, что положительная проба российского биатлониста Александра Логинова была выявлена после повторного тестирования.

«IBU провел повторный анализ допинг-проб, которые были взяты в прошлом сезоне. Причина в том, что летом 2014 года появились новые методы для обнаружения запрещенных препаратов», – цитирует заявление Реш NTB.

Ну вот и ответ ..

А как же быть с тем , что закон обратной силы не имеет ? Давайте уж тогда проверять ВСЕ архивы , начиная с NN-го года..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...