Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Чудов и Юрлова выступят в «Рождественской гонке»

Биатлонисты Максим Чудов и Екатерина Юрлова выступят на традиционной «Рождественской гонке», которая пройдет 28 декабря на «Велтинс Арене» в Гельзенкирхене.

В прошлом году российскую команду на соревнованиях представляли Юрлова и Антон Шипулин, которые стали победителями «Рождественской гонки-2012». Напомним, что вчера трехкратный чемпион мира Максим Чудов объявил о завершении карьеры, сообщает официальный сайт СБР.

Поделиться этим сообщением

Тогда уж лучше вообще никого не посылать на эту рождественскую гонку, чем такой состав.

Подскажите первоисточник этой информации, если не сложно.

А что за Велтинс Арена ? Эта таже, что и раньше была ? В прежние года вроде ауфшальке арена была...

Тогда уж лучше вообще никого не посылать на эту рождественскую гонку, чем такой состав.

Подскажите первоисточник этой информации, если не сложно.

А что за Велтинс Арена ? Эта таже, что и раньше была ? В прежние года вроде ауфшальке арена была...

http://biathlonrus.com/news/2013/48080/

лучше вовремя уйти, чем выставлять себя на посмешище как та же Слепцова. Протоптанной дорожкой бабы Гали идёт

Если это называется вовремя - то ...???

"Русская ракета" благополучно скончалась в один год с "Секси".. :D

Если потребуется - приведу официальные протоколы соревнований IBU и СБР..

Чемпионат России/«Ижевская винтовка»

Ижевск

Женщины

Индивидуальная гонка

1. Галина Нечкасова – 48.37,6 (0+1+0+1)

2. Ульяна Денисова – 16,9 (0+1+0+1)

3. Ольга Шестерикова – 1.41,5 (0+0+2+0)

4. Светлана Слепцова – 1.52,0 (1+0+1+0)

5. Яна Романова – 1.55,0 (0+3+0+0)

6. Наталья Сорокина – 2.20,2 (0+2+0+0)

7. Марина Коровина – 2.27,5 (0+1+0+1)

8. Валентина Назарова – 2.31,3 (0+1+1+2)

9. Дарья Виролайнен – 2.51,3 (1+1+1+1)

10. Екатерина Юрлова – 3.04,2 (0+3+0+2)...

13. Екатерина Глазырина – 3.30,0 (1+1+2+1)...

16. Анастасия Загоруйко – 4.00,0 (1+2+1+1)

17. Ольга Калина – 4.12,6 (1+0+2+0)...

29. Ольга Подчуфарова – 5.40,7 (3+2+2+0)...

39. Ольга Якушова – 6.52,0 (2+1+0+2)

Итак ..

Мимо январских этапов ( ну и , практически , Олимпиады .. ) пролетают :

Юрлова , Глазырина , Загоруйко , Коровина ...

Денисовой , Слепцовой и Янке для попадания в сборную ( на январские этапы .. ) нужно обязательно выигрывать спринт на "Ижевке" ..

Назаровой и Подчуфаровой - обязательно выигрывать всё на IBU ..

Глазыриной , Подчуфаровой ( Юрловой - вряд-ли , увы .. ) - надеяться на решение Тренерского Штаба ..

А вот Нечкасовой достаточно войти в шестёрку на спринте ... :D А это вполне возможно - ход вполне даже ничего ..

LZl45pJC.png

LZl45pJn.png

LZl45pJp.png

В это межсезонье выступала ( в смысле на роллерах ) вполне достойно ..

Пока скромничает..

Биатлонистка Новосибирской области Галина Нечкасова прокомментировала свою победу в индивидуальной гонке на«Ижевской винтовке».

«С каждым стартом я прибавляю. Главное, справиться со стрельбой, а потом уже потерпеть на дистанции. Сегодня у меня было два промаха. На первой стойке у меня сорвался выстрел, а на четвертом рубеже уже сказалась усталость. Считаю, что справилась со стрельбой. Довольна результатом.

Не хочу ставить глобальных целей – поживем, увидим. Хочу поддержать тот уровень готовности, который у меня есть. Нужно подготовиться к спринту. Надеюсь, что будет тепло, и гонку все-таки проведут. Хочется для начала отобраться на чемпионат Европы. Конечно, в спринте хочется быть в призах, в шестерке».

P.S. Ну вот и наконец-то я дождался возвращения ( пусть пока и не совсем удачного :D ) Ольги Якушовой ( Галич ) :good: ..

Она себя ещё покажет.. Пусть и не в этом сезоне ..

Ох , что же будет завтра на мужской индивидуалке ..

Меня в основном волнует - Волков/Гараничев ( ну , или Гараничев/Волков :) ) ..

Желаю удачи Тимохе Лапшину и Серёге Бочарникову ..

Ну . а ..... ........ ( тьфу-тьфу , не сглазить .. ) - победы в индивидуалке ..

Надеюсь , что завтра гонку не отменят

LZl45pJE.png

Ну а уж спринты тем более..

LZl45pJF.png

Организаторы этапа Кубка мира в Оберхофе выступили с заявлением по поводу проведения в ближайшие недели этапа Кубка мира по биатлону (3-5 января) и этапа лыжной многодневки «Тур де Ски» (28-29 декабря).

Сегодня организаторы провели совещание в связи с неблагоприятным прогнозом погоды и малым количеством снега на стадионе. Несмотря на плохие погодные условия, было решено не отказываться от проведения соревнований. В подготовке трассы будут задействованы добровольцы, сообщает Biathlon-Online на своей странице в Facebook.

«Мы приняли очень сложное решение. Но мы хотим сохранить Оберхофу репутацию одной из главных зимних спортивных столиц», – сказала директор оргкомитета Сабина Рейсс.

А вот это уже не есть совсем гут ..

Хотя , немцы - это немцы , а Оберхоф - это Оберхоф .. Надеюсь , что справятся ..

"Тур де Ски" покажет .. :D

Итак ..

Мимо январских этапов ( ну и , практически , Олимпиады .. ) пролетают :

Юрлова , Глазырина , Загоруйко , Коровина ...

Денисовой , Слепцовой и Янке для попадания в сборную ( на январские этапы .. ) нужно обязательно выигрывать спринт на "Ижевке" ..

Назаровой и Подчуфаровой - обязательно выигрывать всё на IBU ..

Глазыриной , Подчуфаровой ( Юрловой - вряд-ли , увы .. ) - надеяться на решение Тренерского Штаба ..

Отбор, отбором, имям конечно виднее, но за месяц до Олимпиады брать на этапы спортсменок которые явно в пролете ? По мне так лучше выкатывать Глазырину, она хоть варится в этой каше и может иногда хоть что-то, а не "молодых", у которых от мировых скоростей глаза округляются и от ответственности коленки дрожат.

Отбор, отбором, имям конечно виднее, но за месяц до Олимпиады брать на этапы спортсменок которые явно в пролете ? По мне так лучше выкатывать Глазырину, она хоть варится в этой каше и может иногда хоть что-то, а не "молодых", у которых от мировых скоростей глаза округляются и от ответственности коленки дрожат.

Я так полагаю - Селифонов/Барнашов не полные идиоты .. Так что Глазырину должны взять .. Хотя .. Лично я бы ( но я отнюдь не Тренер ) пригласил бы лучше Яну Романову ( в т.ч. и на первый этап эстафеты .. )

А насчёт "имям виднее" - помнишь , как обсуждался Тренерский вариант " Критериев отбора на .. "

А вот теперь уже " пятками назад " , как было с Гараничевым после его победы и и отбора на КМ после победы в "Ижевке" не получится ..

Тогда Женьку отправили на Универсиаду , где ( так , к слову .. ) он сделал фальстарт ..

Но ..

Это была обязаловка , ибо у Евгения Гараничева в то время ( ох,лень снова лезть в архивы..) не было зачётных на международные.

Ибо в то время Гараничев гонял только по России и не имел ни одного старта в классе IBU ..

Нечкасова зачётные имеет ( и даже неплохие ) , так что "отставить" её , как Женьку в своё время - уже не получится ..

P.S. Пусть болят головы у тренеров , а особенно бы у Правления СБР , которое приняло подобные " Критерии отбора на ... " ...

P.P.S. А кто же это у нас будет Президентом ( в смысле СБР :D :rofl: ) в следующем сезоне ??

И , самое грустное , - кто же примет СБР ( надеюсь , не Тихонов и не Резцова ) и тренерство над обеими командами ..

Биатлонистка сборной Германии Мириам Гесснер сказала, что из-за травмы спины может пропустить главный старт четырехлетия - зимнюю Олимпиаду в Сочи.

— Боль в спине слишком сильна, — рассказала спортсменка. — Отдых пойдет мне на пользу. Врачи советуют завершить сезон, но тогда придется пропустить Олимпиаду. Я пока не приняла окончательного решения. Медики предупредили, что если я продолжу выступать, то могу лишь усугубить повреждение.

Да а толку-то от Мири на олимпиаде? 40 место поводом гордиться не будет.

Да а толку-то от Мири на олимпиаде? 40 место поводом гордиться не будет.

от такой Мири, в общем, никакого. От Мири в форме - лулзы или самоубиение от эпичного доминирования.

Итак через "Ижевку" не отобрался никто ..

Теперь , если верить рейтингам , на январские этапы должны ехать :

Устюгов , Шипулин , Малышко , Логинов + Лапшин , Волков , Слепов , Маковеев

Старых , Зайцева , Вилухина , Шумилова , Юрьева + Денисова , Подчуфарова , Назарова

Загоруйко , Глазырина и Гараничев могут рассчитывать только на тренерскую квоту ..

Какие-то мутные эти отборы.

Итак через "Ижевку" не отобрался никто ..

Теперь , если верить рейтингам , на январские этапы должны ехать :

Устюгов , Шипулин , Малышко , Логинов + Лапшин , Волков , Слепов , Маковеев

Старых , Зайцева , Вилухина , Шумилова , Юрьева + Денисова , Подчуфарова , Назарова

Загоруйко , Глазырина и Гараничев могут рассчитывать только на тренерскую квоту ..

тут во все интернеты муссируют - что едет то Яночка Романова вместо Подчуфаровой/Назаровой

Объявлен состав сборной России по биатлону на январские этапы КМ

МОСКВА, 22 дек — Р-Спорт. Определены составы мужской и женской сборных России по биатлону на январские этапы Кубка мира, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России.

image16218843_12230853f4020200faa39ad3f9756223.jpg

В январе пройдут три этапа Кубка мира — в Оберхофе (Германия) 3-5 января, в Рупольдинге (Германия) 8-12 января и Антерсельве (Италия) 16-19 января.

«Что касается мужской сборной, то к шести спортсменам — Евгению Устюгову, Антону Шипулину, Дмитрию Малышко, Александру Логинову, Евгению Гараничеву и Алексею Волкову — присоединяются Андрей Маковеев и Тимофей Лапшин, которые отобрались в команду по рейтингу СБР. Хочу отметить, что рейтинг составлен не по шести, а по пяти лучшим гонкам, включая результаты спортсменов, которые они показали на “Ижевской винтовке”», — заявил вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров.

По его словам, в составе женской сборной подготовку к январским этапам Кубка мира ведут Ольга Зайцева, Ирина Старых, Ольга Вилухина, Екатерина Юрьева, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Валентина Назарова и Яна Романова.

Также по итогам «Ижевской винтовки» определился состав сборной России на январские этапы Кубка Международного союза биатлонистов (IBU) и чемпионат Европы.

«На чемпионат Европы едут Александр Чернышов, Ярослав Иванов, Сергей Корастылев, Олег Колодийчук, Антон Бабиков. Решением тренеров в команду включен Петр Пащенко. На январских этапах Кубка IBU выступит Алексей Слепов, который занимает четвертое место в общем зачете Кубка IBU. В составе женской сборной России подготовку к чемпионату Европы ведут Ольга Подчуфарова, Анастасия Загоруйко, Галина Нечкасова, Дарья Виролайнен, Анна Никулина и Анна Сураева», — сообщил Майгуров.

Закону вопреки. 5 нарушений олимпийского отбора в российском биатлоне

Яна Романова и Андрей Маковеев опять в сборной. И это повод как минимум усомниться в некоторых решениях олимпийского штаба, который готовит биатлонную команду к Сочи.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/545531.html

Вот не любят у нас всяких подчуфаровых подпускать... Были бы Мири, Лена и Лаура российскими биатлонистками - мариновались бы в Кубке IBU лет 5...

Сейчас их еще в эстафете начнут проверять. А то вдруг кто не охваченным останется.

Сейчас их еще в эстафете начнут проверять. А то вдруг кто не охваченным останется.

Ну дык времени то до Олимпиады еще уйма - всех успеют попробовать. :)

Николай Лопухов: «Выбор на первый этап эстафеты сейчас между Волковым и Логиновым»

Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов рассказал о формировании состава на олимпийскую эстафету.

«Я увидел, что у нас 6 человек претендует на попадание в эстафету, причем чуть половина из них – на первый этап. Мне понятны три кандидатуры: Шипулин, Малышко, Устюгов. По ходу подготовки туда наигрывался Логинов. Но у него не получился старт сезона.

– Выходит, есть сомнения только по первому этапу?

– Фактически – да. Есть, конечно, беспроигрышный вариант с Шипулиным, но он все-таки нужнее на четвертом. Так что выбор сейчас между Волковым и Логиновым. Саша сильнее ходом, но его мы пока не накатали.

– Разве само накатывание – такая необходимость? В прошлом году женская сборная тоже накатывала один состав – и осталась без медалей на ЧМ.

– Хочется, чтобы ребята заранее знали свои роли. Мы бежали эстафету в Хохфильцене: Волков сработал неплохо, но не привез отрыв. Пошел снег – и Устюгов первые два круга шел ниже своих возможностей, опять не получилось оторваться.

Шипулин заигрался в тактику с Бо, а отстающие в это время их догоняли. Накатывание нужно, чтобы люди понимали задачи, имели профильные этапы. Это можно наработать, наиграть. В середине гонки мы должны не гулять с ближайшим соперником, а натягивать резинку. В этом есть риск, но без риска золото мы не выиграем», – рассказал Лопухов.

Вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров рассказал, что не включенный в заявку сборной России на январские этапы Кубка мира Иван Черезов пропустит и Олимпийские игры в Сочи.

Вот честно, хочется ругаться матом. Это ж фактически конец карьеры означает.... :facepalm: Ну почему эта травма так не вовремя случилась? Теперь особо и болеть не за кого в нашей сборной.....

Теперь особо и болеть не за кого в нашей сборной.....

Логинов есть :)

Логинов есть :)

Угу. А ещё Устюгов, Гараничев, Шипулин и прочие. Не "вставляют" как-то....

Вот честно, хочется ругаться матом. Это ж фактически конец карьеры означает.... :facepalm: Ну почему эта травма так не вовремя случилась? Теперь особо и болеть не за кого в нашей сборной.....

Жаль, очень жаль, что Ивана не будет в этой сборной. Но после злополучной травмы к этому, как не печально, все дело и шло.

Иван из старой, проверенной когорты, за него всегда хотелось болеть. А молодежь вроде бы и неплохая, но пока еще особо не показала, не зарекомендовала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...