Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Темка-то перерастает в мужикам смотреть=)

Межсезонье-с.

Это лучше чем смотреть на мужественное лицо Бергера и няшное Мартена :)

Поделиться этим сообщением

Межсезонье-с.

Это лучше чем смотреть на мужественное лицо Бергера и няшное Мартена :)

Так я не против) А Тура есть в бикини? :bigwink:

Кстати , Региональный в Сочи начинается завтра , а я пока не могу найти даже расписания стартов. Никто не натыкался ?

Старт - листов пока нет.. Жду с нетерпением - так хочется вновь увидеть очную встречу Слепцова vs Юрьева и чем это закончится .. Если , конечно Светка будет выступать ( а она заявлена ) , а не сорвет в Тоблах , благо приглашение есть :)

Хотя как это будет сочетаться с её же заявлением ..

Рано еще, старт то только 24 января. А на дуэль посмотреть будет очень интересно, хотя в принцыпе прогнозируемо. :)

после допинг-скандала двое из наших скоростных (а порой и сверхскоростных .. ) спортсменов ( я имею в виду Слепцову и Чудова ) резко ( не постепено , от гонки к гонке , а именно РЕЗКО , буквально со следующего этапа ) потеряли скорость , да так с тех пор ни он ни она не смогли выйти на хотя бы приблизительно сопоставимые с прежними результаты .. На одну психологию не спишешь , времени прошло предостаточно для любой психологической реабилитации .. На Зайцевой это почему-то особо не отразилось .. :)

Может и там было не всё чисто в плане допинга? :secret::)

Может и там было не всё чисто в плане допинга? :secret::)

История умалчивает .. Тем более информации о том у всех ли брали пробы - я не имею. Оно , конечно , Светка в той индивидуалке была на 18-м , но так Альбина была ещё ниже .. Так что - фиг его знает , но факт остаётся фактом , что Светлана , что "Русская ракета" мгновенно стали тихоходами ..

Погодка однако в сочах :facepalm: от +2 до +6 и еще дожди на каждый день. Не могли место для зимней олимпиады поюжней найти.

Погодка однако в сочах :facepalm: от +2 до +6 и еще дожди на каждый день. Не могли место для зимней олимпиады поюжней найти.

Ну в России достаточно трудно было. Владик ещё на той-же широте (примерно) но там не субтропики :).

Тренеры сборной Норвегии определили состав команды на чемпионат мира в Нове Место, который стартует 7 февраля, сообщает NRK. В Чехии выступят Уле Эйнар Бьорндален, Эрленн Бьонтегор, Тарьей Бе, Эмиль Свендсен, Ларс Биркеланд, Хенрик Лабе-Лунд.

Компанию Туре Бергер, Синнев Солемдаль, Хильде Фенне и Фанни Велле-Странн Хорн составят Тирил Экхофф и Анн Кристин Флатланн, которая выступила всего на двух этапах Кубка мира.

В смешанной эстафете норвежцы выставили сильнейший состав — Бергер, Солемдаль, Бе и Свендсен.

Да уж , действительно..

eLukkKvR.jpg

Жаль , похоже дуэли мы не увидим

Черезов, Слепов, Лапшин и Романова заявлены на участие в Региональном Кубке IBU в Сочи

Иван Черезов, Алексей Слепов, Тимофей Лапшин и Яна Романова заявлены на участие в Региональном Кубке IBU в Сочи, который пройдет с 24 по 26 января. На соревнования также заявлены Сергей Клячин, Виктор Васильев, Дмитрий Ярошенко, Ульяна Денисова, Анна Кунаева и другие.

Если только в и др. :D

http://winter.sport-.../reviews/27998/

22 января 2013

Дмитрий Малышко: "В возрасте Бьорндалена бегать не стану"

Зимние виды - Биатлон 41158_345px.jpg Воскресенье. Антерсельва. Дмитрий МАЛЫШКО. Фото AFP.

КУБОК МИРА

Он произвел фурор на предпоследнем этапе Кубка мира в Оберхофе, выиграв три золотые медали. А в минувший уик-энд в Антерсельве бежал на последнем этапе серебряной для сборной России эстафетной гонки.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯиз Антерсельвы

Он произвел фурор на предпоследнем этапе Кубка мира в Оберхофе, выиграв три золотые медали. А в минувший уик-энд в Антерсельве бежал на последнем этапе серебряной для сборной России эстафетной гонки.

- Ваш дебют в Кубке мира год назад на этапе в Хохфильцене сразу стал медальным. Помните свои тогдашние ощущения?- Конечно, помню. Накануне эстафеты Андрей Александрович Гербулов, который тогда возглавлял мужскую команду, проходя мимо меня, сказал: "Завтра бежишь последний этап". Я сначала вообще не осознал, что происходит. В голове не укладывалось: впервые на Кубке мира - и сразу мало того, что включили в эстафету, так еще на последний этап...По-настоящему вся серьезность ситуации до меня дошла уже в самой гонке - в тот момент, когда Женя Устюгов передал мне эстафету одновременно с норвежцами, с французами. Я побежал, а в голове стучало: "Что-то надо делать!" Была не просто ответственность, а, я бы сказал, экстренная ответственность. Которая заставила всего себя собрать в кулак.

- Было тогда ощущение, что вам просто повезло?- Если бы на рубежах я стрелял пять из пяти без дополнительных патронов, то сказал бы, наверное, что да, повезло. А так сумел закрыть мишени на "лежке" только семью патронами. Из-за этого от меня убежал Тарьей Бе, и единственное, что я тогда сумел, - побороться с Мартеном Фуркадом - не выпустить его вперед. Можно сказать, болельщики помогли: их стояло на трассе какое-то безумное количество.

- Вам когда-нибудь бывало страшно на трассе?- Скорее волнительно. Соперников я не боялся никогда. Но считаю, кстати, что спортсменов нужно начинать выпускать на серьезные соревнования в достаточно молодом возрасте. Чтобы потом, когда они окажутся бок о бок со всеми великими, это не стало шоком.- Хотите сказать, что в более юном возрасте пиетета по отношению к соперникам сильно меньше?- Ну если вспомнить прошлый год, когда состав нашей сборной обновился почти наполовину... Никто из молодых ведь тогда не растерялся. Ни Тимофей Лапшин, ни Женя Гараничев. Такой шанс нужно давать спортсменам обязательно. Мне кажется правильным, например, что в Антерсельве такой шанс дали Алексею Слепову, пусть даже он выступил не очень удачно. Зато когда приедет на Кубок мира во второй раз, уже будет гораздо лучше понимать, чего ждать.

- Конкуренция в сборной не создает вам дискомфорта?- Пока в сборной были Иван Черезов, Максим Чудов, конкуренция с ними мне вообще не грозила - я находился на гораздо более низком уровне. С теми, кто тренируется в сборной, ребятам из регионов вообще тяжело конкурировать.

- Почему? Не хватает серьезных стартов?- И это тоже. Плюс отсутствие нормальной конкуренции, проблемы с финансированием.- Что для вас важнее - сама по себе финансовая поддержка или же чувство, что о вас заботятся?- Порой хочется хотя бы элементарного понимания. Ведь вся моя нынешняя жизнь, если разобраться, это биатлон. Дома мы почти не бываем и ради результата жертвуем на самом деле очень многим.

- В одном из своих интервью вы сказали, что очень большое впечатление на вас в свое время произвела автобиографическая книга Лэнса Армстронга.- Меня вообще привлекают книги подобного плана. Когда читаешь о жизни выдающихся спортсменов, всегда находишь какие-то моменты, которые так или иначе пересекаются с твоей собственной жизнью. Выискиваешь какие-то подсказки, которые помогают сделать дополнительный шажок вперед. Когда находишься на профессиональном уровне в условиях крайне жесткой конкуренции, именно такие мелочи позволяют добиться побед.

- Ваше отношение к Армстронгу не изменилось в связи с известными событиями?- Нет. Когда вся эта история только начиналась, я хорошо запомнил его интервью, где Армстронг сказал: мол, какие бы решения в отношении него ни были приняты, он никогда не станет их оспаривать и тем более судиться. Это достаточно сложная тема. Можно говорить об Армстронге. А можно - о профессиональном велоспорте в целом, где Лэнс на протяжении многих лет был лучшим среди таких же, как он сам. Так что для меня Армстронг прежде всего остается спортсменом уникальной силы воли и целеустремленности. Не говоря уже о том, что его рекорды вряд ли когда будут побиты.

- После завершения карьеры вернетесь в банк, где вы, как известно, недолго работали несколько лет назад?- Не думаю. После столь насыщенной и активной жизни, которую я веду сейчас, хочется чего-то похожего.

- Тренерская карьера не привлекает?- Нет. Точнее, я пока не готов ответить - смог бы или не смог работать тренером. Это тяжелая профессия. И не факт, что, умея что-то делать сам, ты сможешь научить этому других.

- А как относятся к вашей спортивной карьере родители?- Сами они никогда не были связаны со спортом, но к моим тренировкам относились хорошо. Правда, учеба всегда стояла на первом месте. Я и сам, собственно, всегда был сторонником нормального образования. Хотя и школу в свое время приходилось пропускать, и с институтом проблемы возникали.Я ведь сначала поступил в спортивный вуз - имени Лесгафта. Но из-за сборов пропустил две сессии подряд, и меня отчислили. Вот я и подумал: если я все равно должен учиться на общих основаниях, зачем учиться в спортивном институте? И пошел в университет сервиса и экономики. Определенные поблажки мне все-таки делают: позволяют переносить сроки сдачи экзаменов, например. Благодаря мне весь университет биатлоном заболел. Многие собираются даже в Чехию на чемпионат мира приехать - поболеть.- Один из известных российских боксеров однажды сказал: "Голова дана нам для того, чтобы не били по лицу". А зачем голова биатлонисту?- За последние годы биатлон, как мне кажется, стал очень "стратегическим" и интеллектуальным. Те же контактные гонки нужно проходить с головой, а не нестись сломя голову. В этом плане меня по-настоящему восхищает Андреас Бирнбахер, рядом с которым я не раз оказывался в масс-старте. Он всегда спокоен и даже внешне нетороплив. При этом очень быстро понимаешь, что у него точно рассчитан каждый шаг, каждое движение на стрельбище. Не случайно в прошлом сезоне Бирнбахер выиграл в масс-старте малый хрустальный глобус.

- Вам хотя бы иногда бывает сложно заставлять себя тренироваться?- Такое состояние возникает в начале каждого сезона. Вливаться в тренировочный процесс после отдыха всегда мучительно. Адаптация занимает иногда целый месяц. Хотя в команде, конечно же, проще: смотришь, как работают другие, и сам тянешься за ними. Если бы мне пришлось тренироваться в одиночку, я бы, наверное, сошел с ума.

- Что вы чувствуете, когда находитесь на пике формы?- Знаете, когда я смотрю на Мартена Фуркада, каждый раз восхищаюсь тем, как он передвигается по лыжне, как он прыгает, а не забегает в подъемы. Когда в этом сезоне я бежал в Оберхофе и Рупольдинге, мне показалось, что я тоже сумел добиться подобной легкости движений. Идешь в любой подъем и не устаешь. Напротив, появляется кураж.

- Не устаете от того, что по нескольку месяцев подряд находитесь в отрыве от дома?- Устаю, конечно. Скучаю. Но сам себе сказал, что к этому в ближайшие два года нужно просто относиться как к некой неизбежной данности.

- Означает ли ваша фраза, что вы не собираетесь продолжать карьеру после Игр в Сочи?- Так далеко я просто не заглядывал. Не вижу смысла думать об этом сейчас. Пока у нас есть цель, к которой мы стараемся двигаться всей командой. А там посмотрим.

- Судя по тону, лавры Оле Эйнара Бьорндалена, готового гоняться и на пятом десятке, вас не привлекают?- Когда я смотрю на него, на Кристофа Зумана, то, честно говоря, думаю о том, что никогда и ни за что не буду продолжать бегать в таком возрасте.- Почему?- Мне кажется, что в мире слишком много интересного, чтобы ограничивать себя рамками биатлона. Хочется ведь попробовать реализовать себя и в чем-то другом. На самом деле я много думал об этом. И пришел к выводу, что продолжать бегать после 30-35 лет как-то несуразно, что ли. Все хорошо в свое время.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ22.01.2013 08:25

От всегда умиляли такие комментарии.

При всем уважении к Малышко - главное чтоб он просто ходить мог в таком возрасте.

Или думает, что такие высказывания добавляют ему веса?

Кстати, почему бы только по одному доппатрону давать? Намного интереснее будет=)

Кстати, почему бы только по одному доппатрону давать? Намного интереснее будет=)

Интереснее отрывы в 2 минуты ?

Интереснее отрывы в 2 минуты ?

Конечно. Будут больше внимания стрельбе уделять. Особенно самовозки=)

Конечно. Будут больше внимания стрельбе уделять. Особенно самовозки=)

Не масс-старт же, всяко разное участвует и так на круг обгоняют.

http://winter.sport-.../reviews/27998/

22 января 2013

Дмитрий Малышко: "В возрасте Бьорндалена бегать не стану"

От всегда умиляли такие комментарии.

При всем уважении к Малышко - главное чтоб он просто ходить мог в таком возрасте.

Или думает, что такие высказывания добавляют ему веса?

Молодой ышо .. :D Не вкусил пока по-полной сладкого яда Большого Спорта . Это всего лишь две первые победы , а вот ну как выиграет ЧМ или ОИ ? Вот тогда и поглядим насчет "завязывать". Такие как Лена - это уникумы , большинство уходит " с кровью" . Сколько оттягивал Ханеволд , а Фруде так и сейчас выступает.

Хотя , вероятнее всего , Уле будет настраиваться на Сочи , а затем повесит винтовку на стену ..

Молодой ышо .. :D Не вкусил пока по-полной сладкого яда Большого Спорта . Это всего лишь две первые победы , а вот ну как выиграет ЧМ или ОИ ? Вот тогда и поглядим насчет "завязывать". Такие как Лена - это уникумы , большинство уходит " с кровью" . Сколько оттягивал Ханеволд , а Фруде так и сейчас выступает.

Хотя , вероятнее всего , Уле будет настраиваться на Сочи , а затем повесит винтовку на стену ..

О меня в последнее время забавляют эти оправдания, для наших парней.

Особенно Губерниев старается в своих сравнениях : " Вот мол они еще молодые, но уже борются, иногда, на отдельных этапах и даже с Фуркадом. "

Блин послушаешь и кажется, что Мартан это какой-то умудренный ветеран. Но он же моложе наших, и Бё тоже.

При этом и Мартан, и Бё имеют Кубки мира. :)

Ну да, эти стенания, что Шипулин "такой молодец, не поддался на провокации Фуркада", черт Антон старше и опытнее, он и не должен поддаваться на провокации, самому нужно вести игру. А создается впечатление, что ждут, когда у Мартана будет плохое настроение, чтобы, типа с честью, выдержать его прессинг.

О меня в последнее время забавляют эти оправдания, для наших парней.

Особенно Губерниев старается в своих сравнениях : " Вот мол они еще молодые, но уже борются, иногда, на отдельных этапах и даже с Фуркадом. "

Блин послушаешь и кажется, что Мартан это какой-то умудренный ветеран. Но он же моложе наших, и Бё тоже.

Ну да, эти стенания, что Шипулин "такой молодец, не поддался на провокации Фуркада", черт Антон старше и опытнее, он и не должен поддаваться на провокации, самому нужно вести игру. А создается впечатление, что ждут, когда у Мартана будет плохое настроение, чтобы, типа с честью, выдержать его прессинг.

Хоть и попахивает оверквотингом - но подпишусь под каждым словом.

Все наши ребята, почти все -- старше Фуркада и Бё, одногодки Свендсена, но на УЭБ-а смотрят таки свысока.

А чего вы ж ребята добились?

Именно своим трудом, впахиванием до 27 пота, через не могу, чтоб вас в 38 лет - ставили в основной состав сборной на ЧМ и дай Бог еще Сочи 14?

Хоть и попахивает оверквотингом - но подпишусь под каждым словом.

Все наши ребята, почти все -- старше Фуркада и Бё, одногодки Свендсена, но на УЭБ-а смотрят таки свысока.

А чего вы ж ребята добились?

Именно своим трудом, впахиванием до 27 пота, через не могу, чтоб вас в 38 лет - ставили в основной состав сборной на ЧМ и дай Бог еще Сочи 14?

Вопросы не столько к физической форме, сколько к психологии.

Они слабые.

Могут выстрелить, когда в настроении.

Если только в и др. :D

Ну одну нашел в др. :D

Светлана Слепцова получила третий стартовый номер в спринте на Региональном Кубке IBU в Сочи. Женская спринтерская гонка состоится в четверг, 24 января. Старт соревнований в 11.00 мск.

Всего в спринте примут участие 20 спортсменок.

Будет ли Катя?

Женщины. Шестой этап. Не россиянки

Запрограммированный провал Мири, звериный рывок Торы за добычей, клевание по зернышку Кайсы и Ольги Средней, массовые пропуски лички вторым эшелоном, внезапный высотный полет немок и Теи Грегори. Вот, пожалуй, самое запомнившееся после Антхольца.

Переходим к таблице.

• Легенда таблицы:
  • По столбцам:
  • Имя Фамилия;
  • Процентовка точности на этапе;
  • Коэффициент Скорострельности по среднему на этапе;
  • Очки, набранные на этапе;
  • Место в тотале по набранным на этапе очкам (оцениваются только биатлонистки из топ-20);
  • Очки в тотале Битвы за БХГ всего (за вычетом двух худших гонок);
  • Место в тотале по сумме прошедших этапов (оцениваются только биатлонистки из топ-25);
  • Коэффициент Скорости по среднему на этапе;
  • Место по среднему Коэффициенту Скорости на этапе (оцениваются только биатлонистки из топ-25).
  • Первая строка напротив спортсменки – данные с этапа сезона 2011/12, вторая – сезон 2011/13.
  • Кто захочет найти отставание по скорости от той или иной биатлонистки в виртуальном спринте – вычтите показатель КС одной из показателя другой и умножьте на 7,5км.

a1b3a1afebdb.jpg

Норвегия.

Прогноз был – два топ-8 и смена лидера в Кубке Наций. На самом деле – подиум, топ-8 и смена лидера Кубка Наций.

В принципе, ничего удивительного. Кроме того, что соперницы так были заняты разборками собой, что в ГП пустили Тору не то, что на подиум, но и расстелили красную ковровую дорожку к победе. Мякяряйнен, Грегорин, Домрачева и Зайцева (к сожалению) настолько услужливо стрелялись на стойках (особенно – заключительной), что норвежке оставалось только подобрать победу в случае своей чистой работы на четвертом рубеже, что она в блестящем стиле и проделала. Вообще, ее график взлетов-падений на последних четырех этапах КМ очень напоминает прошлогодние выступления Нойнер с тремя различиями - во-первых, Лена успешно работала спринты, чем Бергер похвастаться не может. Если у немки после Антхольца отрыв от второго места в зачете этой дисциплины составлял 64 очка, то у норвежки сейчас – лишь три, причем, в 30 очков, т.е. разницу между первым и одиннадцатым местом в одной гонке, укладываются результаты еще трех спортсменок, кроме прямой преследовательницы Домрачевой. Во-вторых, у Нойнер была стабильно сидевшая на ее колесе (если пользоваться велосипедной терминологией) та же Домрачева, а у Берегр сейчас просто не нашлось ментально устойчивых соперниц, способных стабильно пользоваться ее косяками. И в-третьих, в чем и есть шанс для той же Даши (не думаю, что если кто-то и сможет навязать Торе борьбу за БХГ, то этот кто-то будет не из Белоруссии), несмотря на имеющйся между ними сейчас в тотале разрыв в 98 очков (за вычетами), так это в мощном норвежском декабрьском спурте (хорошо выглядела тогда, практически, вся команда). Причем, учитывая январские скоростные показатели норвежек, не сказать, чтобы у них был какой-то спад в Антхольце, а потому на концовку сезона их может и не хватить.

На ЧМНМ камнем преткновения для команды, естественно, станет стрельба. Никто, кроме Торы, не выбивает более 85% даже в отдельных дисциплинах (при учете более, чем одного старта), что, в случае промаха с пиком (а раньше норвежки не были замечены в массовом командном выводе на ГС во всеоружии), может быть не так уж и здорово для их медальных шансов.

В принципе, маленькую подсказку на то, как будет выглядеть норвежская команда на Главном Старте сезона даст ЮЧМ, учитывая, что Фёкла Брюн-Ли (ну и имечко для норвежки) очень красиво смотрелась на КИБУ в начале сезона, а потом ушла в тень (не говоря уж о Хильде Фенне).

Думаю, что не случится норвежского чуда и на этот раз. Предположу пару медалей и два заезда в восьмерку.

Белоруссия.

Прогноз был два подиума, на самом деле – один подиум.

К сожалению, вынужден констатировать, что ко второй погоне за БХГ в карьере, Даша оказалась неготова. Думаю, немалая доля заслуг в этом принадлежит Дашефанам и белорусской прессе, которые в едином порыве перед началом сезона, памятуя о прошлогодних двадцати восьми баллах отставания от Нойнер, вручили тот самый БХГ-013 своей любимой спортсменке еще в апреле прошлого года. Впрочем, за свою антерсельвскую неудачу (а для нее, без вопросов проигрыш еще 8 очков Торе – неудача, тем более, учитывая, что перед стартом ГП она имела аж 47сек (два штрафкруга) гандикапа) белоруска может винить себя и только себя. Из шести, допущенных ею в ГП промахах, ТРИ – пятыми выстрелами (на втором, третьем и четвертом рубежах), ОДИН – серийный (четвертым на третьем) и ОДИН – первым (естественно, при четвертом посещении стрельбища). Кто хочет – может выбирать, какие два лишили ее подиума, а три – победы. Кстати, в эстафете она тоже на первом рубеже заключительную мишень дооооолгонько закрывала. Три доппатрона, если что, были потрачены именно на нее, впрочем, закрыла.

Вопрос с подиумами в Нове-Место для нее лично, думаю, стоит не столько в плоскости „формы“ (все же их с Мири и Кайсой скоростной отрыв от конкуренток при лбюбых раскладах вряд ли составит меньше одного штрафкруга), сколько в осознании того факта, что скорость – не гарантия медали в биатлоне. А то иногда у меня закрадывается ощущение, что вместо грамотной тактики на конкретную гонку, у Домрачевой в голове сидит мысль „подумаешь, промазала, сча догоню“. Ну и все тот же пятый выстрел явно вывел белоруску из состояния покоя. Впрочем, в той же эстафете, когда было потеряно уже все, кроме седьмого места, все пять положила влет за 29сек.

И все же, думаю, мотивации на три медали, плюс, пару топ-8 (с подругами по команде) ей должно хватить. Именно потому, что в КМ-то уже почти все потеряно.

Германия.

Прогноз был – подиум и два-топ 8. На самом деле – два топ-8.

Дойчефанов искренне поздравляю с победой в эстафете. Учитывая, что последний раз та женская команда, которая выигрывала эстафету перед Главным Стартом, выигрывала и на ГС шесть лет назад, в сезоне 2007/08 (это когда у Альбины винтовку клинануло не по-детски), немкам предстоит молиться (точнее, призывать злых духов), чтобы у соперниц в Нове-Место случился неприятный для них форс-мажор.

Гёсснер, конечно, доставила. Она ведь не только совершила подвиг борца с БХГ, самоустранившись из гонки преследования (не сомневаюсь, что российские доклисты уже давно порвали бы Пыха на меха за подобные выкрутасы его примы), она еще и в эстафете свой этап Ольге Зайцевой проиграла.

Впечатлила форма Хорхлер - 6,82сек/км в среднем за этап, да еще и при 97,5% точности – это огого. Жаль, что мало кто понимает, что борьбу за очки в тотале в Антхольце она Ольге Вилухиной, несмотря на всю свою супер-форму и меньшее количество промахов в личке, проиграла, просто потому, что Оля после каждого рубежа за то время, пока Надин свои 97,5% выбивает, успевает уже секунд 10 на дистанции провести, а, значит, пользы от того, что немка россиянку потом догоняет крайне мало. Знаете, кстати, что объединяет Надин Хорхлер и Екатерину Глазырину? Ни та, ни другая никогда не участвовали в юношеско-юниорских стартах на мировом уровне в составе сборных Германии и России соответственно. Возможно, теория о том, что тренеры двух этих школ (на самом деле крайне близких друг к другу по „славным традициям“) выжимали из юных талантов все соки, и на взрослый спорт их (без средств-восстановителей) не хватало, не так уж и не верна? А Катя с Надей просто проскочили мимо тех мясорубок, вот и смотрятся сейчас неплохо на мировом уровне. Причем, россиянка-то младше немки.

А напоследок еще немного статистики. Без Нойнер у немок в восьми личных стартах на последнем, перед ГС, этапе, начиная с сезона 2009/10 – восемь подиумов и одиннадцать топ-8. Напоминаю – это – без Нойнер. На самих же ГС в 12 личных стартах – две медали и пять топ-8. Менялся и состав бундесманшафт, и результаты остальных сборных, но за эти три сезона оставались неизменными офигенная форма представительниц бундесманшафт на этапе перед ГС (немки не только россиянкам минуту по суммарной скорости заключительной эстафеты привезли на лыжне, но и норвежкам сорок секунд, а всем остальным – и того больше, чем российской четверке) и, если и не полный влет, то крайне блеклое безнойнеровское выступление на самом Главном Старте. Посмотрим, но я более одной медали и двух топ-8 им не напрогнозирую.

Финляндия.

Прогноз был – два подиума. На самом деле – два подиума.

Как бы, предполагалось. Нет, Кайса до сих пор не может стрельнуть 100% (со спринта прошлогодней Антерсельвы, кстати), но, при ее скорости, естетсвенно, стоит ей поправить прицел хотя бы до 9 из 10 в спринте и 16 из 20 в ГП – и у нее возникают реальнейшие шансы на двойной подиум (тютелька в тютельку то же самое было и в декабрьском Хохфильцене). Тем более, учитывая, что Антерсельва – один из самых успешных стадионов для Кайсы из всех мест проведения этапов КМ. По средним занятым на ГС местам Антерсельва-2008 до сих пор остается вторым (притом, что с той поры прошло уже шесть Главных Стартов) результатом для финки после Ханты-Мансийска-2011. В Антерсельве она с того самого сезона 2007/08 пять раз была на подиуме (в 17-ти гонках и из 29-ти ее подиумов вообще) и лишь раз выпала из очковой зоны.

Исходя из вышеизложенного, ее нынешнее первое место по количеству очков, набранных на шестом этапе, ничуть не удивляет. В то же время, оценивая ее перспективы в Нове-Место предположу, что ни формы, ни психологической устойчивости ей не хватит на что-то большее одной медали и одного попадания в восьмерку лучших.

Франция.

Прогноз был – без заездов в топ-8 в личке. На самом деле – два топ-8.

Мари-Дорен Абер (7-я в спринте) и Софи Буали (7-я в ГП) немного удивили. Даже не своими скоростями, а повторением пройденного. Для Софи, к примеру, это седьмое место – повторение лучшего результата в карьере. Но фишка в том, что ранее седьмой она финишировала в ГП Преск-Айла в 2011-м. Это конечно, не заключительный перед Хантами Форт-Кент, но тоже выстрел как-то не по времени, учитывая, что в тех самых Хантах Буали и в топ-35-то ни в одной из гонок заехать не могла. Причем, для молодой француженки (она 89г.р.) ее средний КС на этапе (6,68сек/км) – лучший результат в карьере. Неужели тренерам удастся сохранить такую форму (а то и улучшить) на три недели? Для Дорен-Абер тоже пока вырисовывается повторение пройденного в 2011-м (тогда в Америке она именно в Форт-Кенте была на подиуме) и пройденное это в той же столице Югры ну никак не может радовать поклонников ее таланта (8-я в спринте с нулем, 8-я в МС с одним промахом).

А вот Беско и Брюне явно притормозили в Италии (Анэ не смогла сильно убежать на первом этапе в единственной проведенной гонке – эстафете, а Мари-Лор весь январь играет роль Яны Романовой в ее худших проявлениях).

Предположу, что после смены ТШ, все же, что-то пошло не так, как хотелось бы фанатам, а потому, ничего больше одного подиума и двух заездов в топ-8 не спрогнозирую.

Чехия.

Прогноз был – одно попадание в топ-8. На самом деле – ничего.

Думаю, что чешки расплачиваются за столь ранеее сильное начало сезона. Все же, это, действительно, непросто, научиться грамотно проводить спортсменок по всей дистанции Кубка Мира, с тем, чтобы силы не заканчивались уже после первого рывка, а и сохранялись на последующие столь же впечатляющие выступления. Дело даже не в том, что сил не осталось (и у Соукаловой, и у Витковой их среднеэтапные КС (5,00сек/км и 9,27сек/км соответственно), - это вторые результаты в сезоне (лучше было только в Эстерсунде), а в том, что и другие к биатлонистки к ним подтянулись (в Швеции они заняли 5-е и 19-е место по СКС, а в Антхольце – 9-е и 31-е), и опыта организации мощных пиков по ходу сезона у чешских тренеров не сказать, чтобы много.

Принимая во внимание давление родных стен, не напророчу им чего-то большего двух попаданий в топ-8.

Украина.

Прогноз был – одно топ-8, на самом деле – подиум и топ-8.

Я все больше урепляюсь в уверенности, что желто-синий ТШ ведет спортсменок по сезону с разными пиками на разных этапах, результатом чего и является постоянное присутствие украинок на первых местах финишных протоколов, практически, на каждом этапе КМ. Но – разных украинок. На сей раз выстрелила Елена Пидгрушная, второй раз в сезоне (и в карьере) поднявшаяся на подиум личной гонки КМ.

Если честно, то восхищен первыми тремя кругами ГП в ее исполнении. Как грамотно она отпускала практически все, убегавшие от нее группы, на первых кругах. И, практически всегда при этом, за счет своей точной стрельбы на первых трех рубежах, Елена оставалась в числе претендентов на победу, держась в штрафкруге-полутора от тогдашних лидеров гонки (на этом посту побывали Кузьмина и Мякяряйнен), а после третьего рубежа, Пидгрушная, таки, вышла на первое место. Вот здесь ее, ПМСМ, и подстерегла тактическая ошибка, стоившая ей победы. Вместо того, чтобы дождаться Кайсу и сесть за ней (финка уходила со стрельбы в 10,5 сек после украинки), она втопила так, что прошла четвертый круг с той же скоростью, что и третий (а это – верный признак работы на пределе в контактных гонках, обычно покруговое время ухудшается), и стрельнула, таки „минус один“ на заключительной стойке. Впрочем, судя по ее (низкой) и Торы (высокой) скорострельности, а также по заряженности норвежки на борьбу конкретно в том пёрсьюте, шансов на победу, все же, у Пидгрушной было мало даже при стрельбе в нули. Так что, зря я ее критикую, все правильно сделала.

Словения.

Прогноз был – одно топ-8. На самом деле – одно топ-8.

Пик у Теи был, да еще какой!!! После рупольдингского среднеэтапного КС-7,92сек/км (13-й показатель) в Антхольце СКС составил 1,91сек/км (правда, без эстафеты), четвертый результат среди всех, пятая скорость в спринте, где на последнем круге она вновь (даже в учетом падения немки) обогнала Гёсснер,вполне реальные шансы победить в ГП, но... Уж больно словенка безграмотно провела гонку. Она, чьим коньком является умение сберегать силы на финишный рывок, с самого старта рванула так, что выдала лучшее время на лыжне на первом круге, и прошла второй на 3сек быстрее Торы. На третьем, вроде бы, соображалка вернулась и Грегорин притормозила (но один промах на стойке, все же поймала), но на четвертом вновь бросилась в погоню (прошла его быстрее предыдущего отрезка дистанции), и, естественно, наелась так что застрелилась на второй стойке в хлам (3 промаха при крайне рваном темпе стрельбы).

Предполагаю, что такую форму до ЧМНМ она не удержит, а потому не спрогнозирую ей заездов в топ-8

Словакия.

Прогноз был – ничего. На самом деле – подиум.

Приходится признать, как данность – Настя Кузьмина – человек одной гонки. Зато, это может быть крайне яркая и запоминающаяся гонка, с уверенной победой в виде результата. Фактически, гарантией такого результата для нее являются нули на рубежах (с 2008/09 у словачки за пять сезонов всего две такие гонки, естественно – спринты, и обе – победные с преимуществом над вторым местом не менее 16сек). Впрочем, частота этих нулей и количество застрелов по соотношению с этими нулями, не позволяют предположить постоянную феерию Кузьминой в Кубке Мира, а значит, делают крайне маловероятным Настин успех и в Нове-Место. Тем не менее, я поверю в фантастику и спрогнозирую словачкам (есть же еще и так же нестабильно стреляющая, но не так быстро бегающая Герекова) медаль и топ-8.

Польша.

Прогноз был – одно топ-8. На самом деле – ничего.

Лучшей из полячек в личке Антхольца стала Магдалена Гвиздон, занявшая 11-е место в ГП (после пятнадцатого в спринте). Занимала она это место так: На первом круге проиграла лидеру по скорости 0,6сек – 2 промаха. На втором – 7,5сек – нули. На третьем – 2,6сек – промах. На четвертом – 9,3сек – нули. Как мне кажется, вполне наглядная иллюстрация взаимосвязи промахов и скорости.

Для польской команды, представительницы которой (и не одна, и не две), потенциально, безусловно, способных на высокие места в эстафете и личках, как и для словачек, причина головной боли - стрельба. В итальянской командной гонке после третьего этапа, на котором у них бежала Хойниш (объективно слабейшая в таком составе) команда сумела остаться в топ-3, причем, отрыв от четвертых тогда француженок составлял более 20сек. Но Новаковска откровенно перегорела на стойке и, не в первый раз в своей карьере, привезла полячкам два штрафкруга и лишь шестую позицию на финише вместо подиума. Возможно, и у соседей основные проблемы – в психологическом настрое.

Тем не менее, думаю, в Нов-Место полячкам удастся дважды попасть в число восьми лучших в отдельных дисциплинах.

Швейцария.

Прогноз был – одно топ-8. На самом деле – ничего.

Вместо Селины (дважды промахнувшейся в спринте и финишировавшей двенадцатой) в топ-8 отметилась Карин Оберхофер, промахов не допускавшая. Кстати, Карин поправила прицел в нынешнем сезоне аж на 8% (в плюс, естетственно). Вот и стала регулярно попадать в топ-20 отдельных гонок. Думаю, что одно место в топ-8 на стартах в Нове-Место возьмет либо представительницы голубой эскадры, либо представительница древнецйшей европейской республики. Поставлю на старшую Гаспарин.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/wilddog/413955.html

Ну одну нашел в др. :D

Будет ли Катя?

Не не будет :unknw:

Региональный Кубок IBU 2013 Сочи (Россия)

Спринт, женщины

24 Янв 2013, 11:00 GMT + 4

Толкач Алла 1989 Белоруссия

Андерссон Ингела Швеция

Бондарь Яна 1991 Украина

Супрун Инна 1993 Украина

Кистанова Анна 1990 Казахстан

Максимова Кристина 1991 Россия – Красноярскийкрай

Прудникова Виолетта 1991 Россия – Красноярскийкрай

Филимонова Любовь 1988 Россия – Красноярскийкрай

Хохлова Алена 1989 Россия – Красноярскийкрай

Шадрина Любовь 1988 Россия – Красноярскийкрай

Коробова Анна 1984 Россия – Москва

Назарова Ольга 1988 Россия – Москва

Перминова Светлана 1990 Россия – Москва

Щербинина Анна 1991 Россия – Москва

Сорокина Наталья 1982 Россия - Мордовия

Рысина Нина 1986 Россия - Мордовия

Тимофеева Вероника 1982 Россия - Мордовия

Слепцова Светлана 1986 Россия - ХМАО

Денисова Ульяна 1983 Россия - ХМАО

Смирнова Кристина 1991 Россия - ХМАО

Российская биатлонистка Мария Панфилова, ранее выступавшая под фамилией Садилова, в скором времени будет представлять Украину, сообщает «Советский спорт». Несколько дней назад она достигла договоренности с представителями национальной федерации.

Понятно, что это хорошо для спортсменов, они реализуются, а не сидят в глубоких запасах, но...

Это тупик, для Украины.

Бурдыга, где она??? - высочайшее доверие и нервотрепки в переговорах.

По мне - да, Украина не снежная страна, но девочек своих растить надо, как, в прочем, и парней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...