Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

О чём это он? Они ведь на кубок IBU выезжали. Или там у них на каждую поездку разрешение нужно.

Да , выезжали , но ...

Отепя - Это Эстония , а Остров - Псковская губерния :D

Поделиться этим сообщением

Душераздирающее зрелище..(с)

А с какого сайта такие подробные данные?

Да , выезжали , но ...

Отепя - Это Эстония , а Остров - Псковская губерния :D

Отепя это Эстония, значит евросоюз :). Такой-же как и Италия. Хотя я конечно не знаю, как сейчас в России, может можно получить визу в одну страну а не сразу в Шенген. У нас то это всё закончилосьв 1999-м (по-моему).

Нет просто интересно, что у спортсменов так всё заморочено. Им разве не на весь сезон делают визы-разрешения (вопрос конечно риторический).

А с какого сайта такие подробные данные?

http://services.biat...m/Schedule.aspx

Слева выбираешь нужное соревнование ( напр. Рупольдинг ) , затем справа нужный старт. Получаем примерно вот это ..

eLukkKkd.jpg

Кликаем по стрелке на PDF Files , получаем таблицу , где COMPETITION ANALYSIS - комплексный анализ ( ну и там остальное .. ). Естественно необходимо иметь на компе PDF- читалку ( типа Foxit Reader или любой аналог )

P.S. Кстати в SEASON хранятся архивы , начиная с 1957 года ..

Отепя это Эстония, значит евросоюз :). Такой-же как и Италия. Хотя я конечно не знаю, как сейчас в России, может можно получить визу в одну страну а не сразу в Шенген. У нас то это всё закончилосьв 1999-м (по-моему).

Нет просто интересно, что у спортсменов так всё заморочено. Им разве не на весь сезон делают визы-разрешения (вопрос конечно риторический).

А что , Эстония уже в Шенгенской зоне ? Тогда действительно несколько странно.. Хотя виза - визой , а законы по огнестрелке в разных странах вполне могут различаться..

Да вообще как-то это все мутно и с оружием и с вылетом в среду. Если они даже доберутся в Италию в среду, а в четверг уже женский спринт, в каком состоянии Юрьева выйдет на старт без отдыха и на высоте, к которой она не привыкла? Это ее заведомый слив или ее просто не поставят в спринт?

Да вот и мне кажется , что на спринт/пасьют выйдет Юрлова и ( либо/либо ) Загоруйко/Коровина ( скорее даже Загоруйко ) , а Юрьеву будут пробовать как забойщицу в эстафете.

А индивидуалки в этом сезоне ещё будут? Помимо ЧМ конечно

А что , Эстония уже в Шенгенской зоне ? Тогда действительно несколько странно.. Хотя виза - визой , а законы по огнестрелке в разных странах вполне могут различаться..

Да, как и вся прибалтика, и причём очень давно. Наверное с 1999-го у нас безвизовый режим в европу , а наверное года с 2006го вся прибалтика -это Шенген.

УПС, соврал-с, с декабря 2007-го. :blush:

Да вот и мне кажется , что на спринт/пасьют выйдет Юрлова и ( либо/либо ) Загоруйко/Коровина ( скорее даже Загоруйко ) , а Юрьеву будут пробовать как забойщицу в эстафете.

Идеальный вариант. Вопрос, думает ли Пихлер так-же?:)

А индивидуалки в этом сезоне ещё будут? Помимо ЧМ конечно

Сочи

Идеальный вариант. Вопрос, думает ли Пихлер так-же? :)

Причём ( имхо ) для Юрьевой тоже. Они со Слеповым приедут в Антхольц последними , едва ли не к началу спринтов . Времени на адаптацию и тренировки практически уже не будет . Да , собственно , vovann уже писал об этом .. Так вот , если Пихлер хочет сделать Кате грандиозную подляну - он обязательно поставит её на спринт/пасьют и мало того , что она почти наверняка провалится , так у неё не останется силёнок даже на эстафету. И вот тогда дяде Вилли останется только развести руками : мол сами видите - не готова исчо .. А при другом раскладе , к эстафете она успеет адаптироваться к среднегорью и ( в случае удачного выступления в эстафете ) имеет добротный шанс поехать на ЧМ в качестве запасной и полноправной эстафетчицы. Ну а на ЧМ будут прикидки и кто его знает .. :) Тем более там есть такая дисциплина , как индивидуалка , где важнее стрелять , чем бегать ..

mx13hm а какая погодка в Андерсельве намечается?

По моим сведениям на период этапа от 0 до небольшого минуса.

Шестикратный олимпийский чемпион норвежец Уле Эйнар Бьорндален, из-за желудочной инфекции пропустивший пятый этап Кубка мира в Рупольдинге, по той же причине не выступит и на шестом этапе в Антхольце.

- Мы решили, что Уле Эйнар не побежит в Антхольце, — приводит слова тренера норвежской сборной Роджера Груббена Dagbladet. — Он поедет домой, где будет восстанавливаться и готовиться к февральскому чемпионату мира в Нове-Место.

mx13hm а какая погодка в Андерсельве намечается?По моим сведениям на период этапа от 0 до небольшого минуса.
Точнёхонько для Антерсельвы нет , но вот это к западу

eLukkKkZ.jpgа это км 12 к юго-востоку

eLukkKl0.jpg

Точнёхонько для Антерсельвы нет , но вот это к западу

Ну и славненько что водных лыж не будет :)

А про Улю где-то читал, что он и без желудка собирался про пускать Италию, и готовиться к чампу. Бежит он в этом году намного лучше чем в прошлом (только стреляет не айс), и чем черт не шутит, возьмет и оформит 95 медальку в личную копилку.

А про Улю где-то читал, что он и без желудка собирался про пускать Италию, и готовиться к чампу. Бежит он в этом году намного лучше чем в прошлом (только стреляет не айс), и чем черт не шутит, возьмет и оформит 95 медальку в личную копилку.

Слабое и совершенно понято почему, место УЭБа -- последний круг,возраст однако.

Ну да , он ещё перед Рупольдингом сказал , что пропустит Антерсельву , а теперь и Тарьей туда же ..

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер подвел итоги этапа Кубка мира в Рупольдинге и дал понять, что в Антхольце состав команды несколько изменится.

Шумилова дважды упала в Рупольдинге. А это потеря как минимум 15 секунд. Впрочем, нельзя сказать, что у нее плохая физическая готовность. В Оберхофе е форма на самом деле была классной, в Рупольдинге было далеко не блестяще.

У нас будет командное собрание: подумаем и обсудим, что будем делать на этой неделе. Возможно, и Глазырина и Шумилова будут только тренироваться, а не выступать. Надо готовиться к чемпионату мира. Мы это еще раз обсудим, но мысли такие есть. Команда несколько изменится в Антхольце»,

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер предположил, на какие результаты примерно готова сейчас Екатерина Юрьева, вызванная в основную команду после четырех подряд побед на Кубке IBU.

«Юрьева получила шанс, но надо ведь быть реалистами. В Рупольдинг приехала Анастасия Загоруйко, лидер тотала Кубка IBU, и что?

Екатерина выиграла четыре гонки, и это нормально, что она теперь едет на Кубок мира. Это не проблема. Но я не жду от нее большого прорыва. Надо сказать следующее: если она попадет в тридцатку, я буду доволен»

Чемпионка мира Екатерина Юрьева рассказала, когда тренеры сборной вызвали ее на Кубок мира и с чем связана ее уверенная стрельба.

«Про вызов в основу мне сказали еще в субботу. Сразу после финиша убежала переодеваться в кабинку, а на выходе встретила старшего тренера сборной по резерву Леонида Гурьева. Он сказал: решай, здесь останешься кататься или дома в Москве? Я спросила: а что, мы не летим в Тюмень? И он ответил: ты летишь в Антхольц на этап Кубка мира.

Надо было срочно складывать вещи, винтовку собирать – поэтому даже порадоваться не успела. Сейчас мне надо за пару дней сделать разрешение на ввоз оружия, и на крыльях – в Италию. Не знаю, куда конкретно получится сделать разрешение – скорее всего, это будет Мюнхен. А оттуда уже на машине поеду.

Впереди Антхольц – высота, а на высоте я не работала давно. С октября – после сбора в Австрии. Чтобы с ходу показать себя на 100%, к высоте нужно отнестись с уважением и не лезть на рожон. Ну и еще там надо стрелять так, как стреляла на Кубке IBU. Этот навык остался – кроме того, я только-только поменяла ложу, мы ее заказывали в Финляндии.

Короче , Загоруйко и Юрьева бегут спринт/пасьют .. Ну что-ж , решение принято - удачи девчатам ..

P.S. У Хелены , похоже , остались не самые светлые воспоминания о дяде Вилли

– Не хотите назвать малыша Вольфгангом в честь вашего прошлого тренера Пихлера?

– Нет, конечно, нет» – приводит слова Экхольм Expressen.

Ну да , он ещё перед Рупольдингом сказал , что пропустит Антерсельву , а теперь и Тарьей туда же ..

А что Бё? В этом году он мимо БХГ летит. зато к ЧМ будет готовиться . Ему можно :)

приезд сразу "на бал", высота, уровень кубка IBU. получается в плюсе Юрьевой только мотивация и возможно опыт.

приезд сразу "на бал", высота, уровень кубка IBU. получается в плюсе Юрьевой только мотивация и возможно опыт.

Стрельба на ноль ей в помощь!

Слепцова и Черезов выступят в Тюмени

Титулованные российские биатлонисты Светлана Слепцова и Иван Черезов примут участие в пятом этапе Кубка страны, который 16—20 января пройдет в Тюмени.

- Соревнования в Тюмени — это последний этап отбора на чемпионат мира и чемпионат Европы, — приводит слова вице-президента СБР Виктора Майгурова официальный сайт организации. — На основании результатов Кубка России будут утверждены составы сборных России на чемпионаты мира и Европы. В Нове Место отправятся 16 человек (по восемь мужчин и женщин), в Банско — 14 (по семь).

Также на Кубке России выступят Тимофей Лапшин, Виктор Васильев и другие представители резервной команды.

Чемпионка мира и обладательница Большого хрустального глобуса-2008/2009 шведка Хелена Экхольм объявила, что ждет ребенка и сказала, что имя первенца никак не будет связано с биатлоном.

- Очень рада, что стану мамой, — приводит слова 28-летней шведки SportExpressen.se. — Мы с мужем достаточно давно знали об этом, но держали в тайне. Что касается имени, то, думаю, оно никак не будет связано с биатлоном. Назвать ребенка в честь Вольфганга Пихлера? Нет, конечно нет!

Они уже знают пол будущего ребенка? :)

Анна-Карин Зидек: «Удивлена, что россиянки так много проигрывают соперницам на дистанции»

Олимпийская чемпионка Анна-Карин Зидек поделилась мнением о работе немецкого тренера Вольфганга Пихлера в женской сборной России.

«Мне кажется, пока рано думать, было ли приглашение Пихлера в вашу сборную ошибкой или нет. Вольфганг – один из лучших тренеров мира, но нужно без сомнений, от и до выполнять все его требования.

Не имею понятия, были ли российские спортсменки готовы к его тренировкам и нагрузкам физически, но важно, чтобы они были готовы к этому психологически. Всем нам тоже было тяжело, мы постоянно злились на него за эти ужасные тренировки, но в итоге это принесло результат.

– Вы намекаете на непрофессионализм российских спортсменок?

– Нет, ничего такого я не говорила. Просто сказала, что к плану Пихлера нужно быть готовой. Нужно понимать что и для чего ты делаешь. Тренировки должны стать смыслом жизни, если хочешь добиться результата.

– Лично у меня нет сомнений, что в российской команде у всех есть четкое понимание того, для чего они в сборной. А значит, наверняка весь план Пихлера был выполнен с энтузиазмом. Почему же нет результата?

– Я с вами согласна, и тоже была удивлена, что ваши спортсменки так много проигрывают соперницам на дистанции. Не знаю, что не так. Вольфганг всегда учил нас быть на высоте в физическом и профессиональном плане. Мы стремились показывать высокий результат в каждой конкретной гонке, а не только на каком-то конкретном старте, и все равно к главным турнирам – чемпионату мира и Олимпийским играм – мы подходили на пике формы.

Думаю, ваши девчонки выиграют золото в Сочи, но им нужно работать не только на тренировках, но и над собой. И, конечно, нужны тренировки до седьмого пота. Другого рецепта нет. Говорю это вам и радуюсь, что меня это больше не касается. Крики Пихлера и постоянная усталость… Все это в прошлом», – рассказала Зидек в интервью «Спорт-Экспрессу».

Источник - Спорт-Экспресс

Вот еще рассуждения о Пихлере: Не делайте Пихлера козлом отпущения!

В основном я с ними согласен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...