Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

"Вдохновляя поколение". Олимпийские игры - 2012 в Лондоне

Ваши предпочтения на Олимпиаде  

79 голосов

1. 1. За какими видамиспорта вы будете особенно внимательно следить?

• Игровые виды
    • Водные виды
    • Легкая атлетика
    • Бокс и борьба
    • Тяжелая атлетика
    • Гребля
    • Велогонки
    • Гимнастика (спортивная и художественная)
    • Теннис и бадминтон
    • Конный спорт
    • Парусный спорт
    • Стрельба
    • Фехтование
    • Другие виды

Recommended Posts

хех, а литовцы то пока обыгрывают французов в баскетбол )))

Ну так литовцы в отличие от французов призеры чемпионата мира... Хотя на Евро 11 и франзузы неплохо смотрелись...

И все же считаю, что литовцы изнгачально сильнее...

Поделиться этим сообщением

так не с ними соревнуются, а с британцами и немцами

ааа вот оно что. То есть наши вместо того чтобы подтянуться решили опустить планку предела и вроде бы типа не при делах. Планки достигли значит спорт не дохнет и всё пучком ? :) Красиво )))

Ну так литовцы в отличие от французов призеры чемпионата мира... Хотя на Евро 11 и франзузы неплохо смотрелись...

И все же считаю, что литовцы изнгачально сильнее...

неее... в данный момент там расстановка примерно такая: финал должен быть Испания - США, в полуфиналах Франция и Аргентина.

Литва, Россия, Бразилия и Австралия - следующая группа. Какие то изменения в этом раскладе будут в той или иной степени неожиданны.

В начале последней четверти уже +9 у французов....

Хотелось бы примеры. Про больших тренеров не знаю (разве что размер з/п футбольных тренеров часто обсасывают) а вот про з/п тренеров в глубинке вчера слышал по радио, что начинаются от 7 тыс. (Рублей). Хотя примеров не знаю :) . Тоже верится с трудом.

А при чем тут тренеры в глубинке. я разве о них писал. Хотя нищенская з/п "первых" тренеров одна!!! из главных проблем спорта.

Российская саблистка рассказала о причинах неудачи в решающей встрече олимпийского турнира

ANN_2823.JPG

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова

Одна из самых ярких фехтовальщиц планеты 27-летняя Софья Великая непредсказуема не только во время соревнований. После проигранного финала на ней не было лица, но уже спустя несколько часов талантливая спортсменка вовсю танцевала во время чествования в «Боско-клубе» в центре Лондона.

Эмоциональная спортсменка рассказала, из-за чего уступила финал, но так и не смогла объяснить в чем феномен восточных фехтовальщиц на последних Олимпиадах и посетовала на отсутствие командных соревнований.

— Вы выиграли серебро Олимпиады, но особой радости у вас на лице не видно...

— Скорее это разочарование. Я, конечно, рада, что сумела выиграть медаль, потому что для меня это было очень важно, скорее всего, радоваться буду чуть позднее. Но что скрывать — хотелось добиться более высокого результата.

— В финале вы сошлись с кореянкой, а не со знаменитой американкой Мариэл Загунис. Вас не удивил такой расклад?

Скорее удивило то, как корейская фехтовальщица сумела переломить ход поединка. В один момент она начала фехтовать очень мощно и сумела продолжить в том же духе и в финальном поединке. Мне же в этот момент просто не хватило эмоций. Я просто недооценила ее. Посчитала, что сумею захватить инициативу с самого начала. Но из-за ошибок в технике и тактике мне это не удалось. В те моменты, когда начинаешь проигрывать, уже подсознательно начинаешь бояться что-то делать, изменить.

— Однако был момент, когда вы сумели на время переломить ход поединка. Чего не хватило?

— Видимо, кореянке просто было суждено сегодня победить. Мне удалось выиграть много тактических фаз, но зажечь лампу никак не удавалось.

— Как складывались ваши прежние встречи против нее?

— Мы встречались несколько раз, и чаще победа оставалась за мной. Сейчас проиграла сразу в нескольких аспектах — недооценила, уступила тактически, испугалась, зажалась.

— Если бы в финале вам оппонировала Загунис, было бы легче?

— В этом случае я совсем по-другому бы настроилась. С ней всегда очень сложно бороться, но на последнем мировом первенстве я победила. Я не могу сказать, что обязательно бы победила, но встреча получилась бы значительно интереснее.

— Волнение могло помешать?

— Оно было, но временами. Сильно волновалась за день до соревнований. Было ощущение, что сердце выпрыгнет. Постоянно посещали различные мысли.

— Четыре года назад в Пекине вы очень обидно лишились медали. Сравните ту и нынешнюю ситуации.

— По сравнению с Пекином я счастлива, потому что у меня есть медаль. Хочу отметить, что после прихода на тренерский мостик сборной Кристиана Бауэра наш уровень заметно поднялся, и мы должны были брать медали, как у мужчин, так и у женщин. Жаль, что не получилось. Надеюсь, что ребята сумеют завоевать медаль в мужских соревнованиях.

— В последние годы все лучше выступают спортсмены с Востока. Как объяснить такую тенденцию?

— Честно говоря, для меня это загадка. На протяжении четырех лет они либо вообще не появляются, либо показывают средние результаты.

— Прославленный фехтовальщик Павел Колобков отметил, что на Олимпиадах лидеры сезона не побеждают...

— Я закончила сезона второй только из-за полученной травмы голеностопа, про которую я совсем забыла, так что я рада, что вышла в финал. Как я могла забыть про это! Кстати, и Загунис выиграла золото, когда не была первой в мировом рейтинге. С другой стороны, итальянки стали первыми в рапире. Так что не стала бы говорить о какой-то тенденции. Главное то, как каждый спортсмен себя контролирует и собой руководит.

— Жалеете, что на нынешней Олимпиаде нет командного турнира среди саблисток?

— Еще как, мы бы себя там показали как следует.

В последние годы Задорнова редко когда слушал и воспринимал из-за заезжености его фраз, но тут наткунлся на его блог и его мнение о том, что происходит на ОИ и с нами в частности.

Комментатор Губерниев – новый тип патриота – патриот-истерик! Олимпийская современная примета: чем громче Губерниев кричит: «Россия, вперёд!» – тем хуже выступают наши спортсмены.

Полный текст:

http://mzadornov.livejournal.com/70707.html

многа букаф ;)

Вот смотрю и удивляюсь, как наши умудрились 23 золотых выиграть на прошлых играх. )))

В последние годы Задорнова редко когда слушал и воспринимал из-за заезжености его фраз, но тут наткунлся на его блог и его мнение о том, что происходит на ОИ и с нами в частности.

Полный текст:

http://mzadornov.liv....com/70707.html

многа букаф ;)

Очередной нытик-ретроград. Вот в СССР было то, было сё, а теперь посмотрите на нынешнее поколение и прочее, прочее, прочее. Такие "откровения" уже давным-давно достали...

Вот смотрю и удивляюсь, как наши умудрились 23 золотых выиграть на прошлых играх. )))

Все наши виды еще впереди, догоним и перегоним эти 23 золотых...

Все наши виды еще впереди, догоним и перегоним эти 23 золотых...

Щас меня побьют тапками, но я всё-таки спрошу: вот откуда такая уверенность? :D

А при чем тут тренеры в глубинке. я разве о них писал. Хотя нищенская з/п "первых" тренеров одна!!! из главных проблем спорта.

Ну как же при чем? Не все ведь чемпионы рождаются в столицах :) . Чтобы была нормальная "пирамида", на вершине которой спорт высших достижений, нужна крепкая "опора" в виде массового спорта, а вот тут-то и нужны грамотные тренеры, отыскивающие "брильянты", а далеко не каждый спец готов трудиться только благодаря своей любви к спорту, по-моему очевидно :unknw: .

Очередной нытик-ретроград. Вот в СССР было то, было сё, а теперь посмотрите на нынешнее поколение и прочее, прочее, прочее. Такие "откровения" уже давным-давно достали...

А правда всегда "достает", по-этому ее и не любят.

Мы только сегодня начинаем "защищать" первое Пекинское золото (женская рапира). Притом, что в тех видах где мы были успешны мы слабее не стали. Плюс у нас уже 2 золота в дзюдо, и хорошие команды по сравнению с прошлой олимпиадой в женской гимнастике и в женской тяжелой атлетике. Плюс не стоит забывать и о командных видах спорта, где золото у нас уже с 2000 года не было. Даже если все пойдет по худшему сценарию, то 20 золотых возьмем...

От Мутко, он авторитетно вложил в голову некоторым, что все идет по плану и медалей будет много.... потом...

От Мутко, он авторитетно вложил в голову некоторым, что все идет по плану и медалей будет много.... потом...

Господину Мутко бы для начала надо реально оценить ситуацию, а уж потом планы строить. Ведь не далее как два года назад ему уже был голос с неба звоночек....

А "потом" может и не случиться.... Надо сразу брать то что можно.

Порадовал заплыв на троих:

бенинец

лаосец

и центрально-африканский республиканец

:)

Давайте цыплят золото в конце олимпиады считать... и тогда делать выводы. Но какой смысл годать что там будет на пятый день олимпиады.

Сегодня вон наконец стрелки наши хорошо смотрятся. Будем болеть, чтобы зацепили наконец первую...

И вновь наш спортсмен будет бороться за медали в полуфинале соревнований по дзюдо.

Ну как же при чем? Не все ведь чемпионы рождаются в столицах :) . Чтобы была нормальная "пирамида", на вершине которой спорт высших достижений, нужна крепкая "опора" в виде массового спорта, а вот тут-то и нужны грамотные тренеры, отыскивающие "брильянты", а далеко не каждый спец готов трудиться только благодаря своей любви к спорту, по-моему очевидно :unknw: .

Еще раз говорю, полностью согласен с Вами. Вы как будто не читаете моих сообщений. Почему у тренеров в глубинке такая зарплата наверное может объяснить Леонид. Я тоже могу, но это будет очень жестко и нецензурно, сидеть в бане мне не хочется.

Порадовал заплыв на троих:

бенинец

лаосец

и центрально-африканский республиканец

:)

Куда это они поплыли :blink: ? А где ещё пятеро :blink:?

За Гиннессом пошли?

Ну чтобы был ровный состав в остальных заплывах (по 8 человек) выставляют в самый первый заплыв всего по несколько пловцов. Когда трое, когда чуть больше...

Наши в полуфинале с кореянками бьются в фехтовании.

Наши в полуфинале с кореянками бьются в фехтовании.

где смотреть?

Стоило мне подключиться как наша вырвала инструмент у кореянки вместе с пальцами. :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...