Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

"Вдохновляя поколение". Олимпийские игры - 2012 в Лондоне

Ваши предпочтения на Олимпиаде  

79 голосов

1. 1. За какими видамиспорта вы будете особенно внимательно следить?

• Игровые виды
    • Водные виды
    • Легкая атлетика
    • Бокс и борьба
    • Тяжелая атлетика
    • Гребля
    • Велогонки
    • Гимнастика (спортивная и художественная)
    • Теннис и бадминтон
    • Конный спорт
    • Парусный спорт
    • Стрельба
    • Фехтование
    • Другие виды

Recommended Posts

США обошли Китай в общем медальном зачете...

Я в этом в принципе не сомневался изначально.

Потому что китайская модель применима только для соревнования в Китае. Вне своего дома они мало чем отличаются от остальных. Ну и учтём, что 1 миллиард 299 миллионов подданных Ху Цзиньтао изначально имеет мало возможностей видеть что-то за пределами своей любимой родины. Почему они и рыдали в Лондоне куда чаще, чем в Пекине. Домой их с серебром и бронзой не ждут.

Поделиться этим сообщением

В построении этой фразы уже скрыт глубочайший смысл всего происходящего :)

Хотя реальный смысл в том, что вчера Иоланда Чен рыдала в прямом эфире на своей комментаторской позиции. И кто за эти 17 дней пролил уже хотя бы слезинку, понимают всю глупость, дурость и ущербность механистического подсчёта кругляшков.

Dragon, где ты был все эти дни?

Тебя реально очень не хватало все эти 17 дней.

где где , Олимпиаду смотрел , сразу по 3 каналам . на 2х теликах (у меня на одном РАР и 2 тюнера , так что сразу 2 канала смотрел) , что б не пропустить интересное .

а где не хватало ? гонок слава богу нет , в теме Майкла стлошь фобики засели .

или ты про эту тему ? .

да я как то мало на Форум вообще заходил

Медали СССР это жесть конечно подсчет.... :D

Фигня что в любой борьбе, например, там две трети участников из этого экс-СССР....

Этот подсчёт в корне не верен.

Вот например в тяжёлой атлетике в категории до 94, где Ильин выиграл, было 8 спортсменов из бывшего СССР. Будь сейчас СССР больше бы 2 не выступало. Нельзя забывать про национальные квоты и лицензии, и автоматически приплюсовывать цифры.

или ты про эту тему ? .

да я как то мало на Форум вообще заходил

Да я про эту тему. Тут только эти 2 недели из 5 можно было нормально пережидать :)

При пересчете с учетом ограничения кол-ва участников от страны, золотые всё-равно все остались бы. Общее уменьшилось бы.

Так что по праву СССР выиграла :D

Не остались бы. В той же тяжёлой атлетике. У Казахстана 2 победы на счету этнических китаянкок-дунганок, которых возвращали из КНР, - Манеза и Чиншанло, которые по-русски только начинают говорить.

Ну и в условиях отбора, многие бы из числа фаворитов и будущих победителей могли просто-напросто не попасть.

СССР завоевал бы 46 золотых, 44 серебреных, 73 бронзовых и всего 163 медали.

Возможно, последний микроскопический шанс.

Это я написал в концовке 3 партии, когда были отыграны 2 матчбола, когда был спасён невероятный мяч, пойманный около трибун, когда Бернардинью по-пижонски выпустил Жибу.

В это мало верилось. Но только наши уже отыгрывались в Лондоне с 0:2.

И ещё. Час назад увидел интервью Ирины Санны Винер НТВ+.

Она была настолько уставшей, настолько измочаленной, что на носу выдавились следы от очков. Она сама полгода ставила нашей группе программу.

Больше всего понравилось, что в самом конце она сказала, что девочки сейчас могут делать всё, что угодно. Есть булки, встречаться с мальчиками, ходить на дискотеки, лежать на пляже.

Винер и Покровская - две наших "всё" тренерского цеха. 4 Олимпиады побед.

Больше всего понравилось, что в самом конце она сказала, что девочки сейчас могут делать всё, что угодно. Есть булки, встречаться с мальчиками, ходить на дискотеки, лежать на пляже.

Винер и Покровская - две наших "всё" тренерского цеха. 4 Олимпиады побед.

Чем не китайская модель, которую они скомуниздили у СССР, когда сборы у спортсменов были 300 дней в году

Хорошо ещё, что про умерших дедушек/бабушек тайну не делают....наверное

Это я написал в концовке 3 партии, когда были отыграны 2 матчбола, когда был спасён невероятный мяч, пойманный около трибун, когда Бернардинью по-пижонски выпустил Жибу.

В это мало верилось. Но только наши уже отыгрывались в Лондоне с 0:2.

Ща пересматривал повтор, в обстановке без нервотрёпки (насколько же это приятно, зная о хэппи-энде, хотя и не так душещипательно), показалось, что ключевым стал момент, когда при счёте 22:19 в бользу бразов, наш (блин, не заметил кто, так всё быстро произошло, а повтора не было) вытащил адски падающую скидку за спину блокирующим, и наши сделали 20:22, наверное, если б стало 19:23 могли и не вытащить ту партию

Теперь представляем закрытие Сочи-2014: Михайлов, Ваенга, Киркоров, Газманов, Лепс, Рома Зверь и Нюша...

"Руссссссссские музыкальные традиции" :D

Требую Сьюзан Бойл! :)

Чем не китайская модель, которую они скомуниздили у СССР, когда сборы у спортсменов были 300 дней в году

Хорошо ещё, что про умерших дедушек/бабушек тайну не делают....наверное

Я пару вещей скажу.

Первая вещь. Наши сегодня долго-долго интервью раздавали. Совсем молодые девчонки. Выглядели они уставшими и изнемождёнными, и потом в конце сюжета повернулись к Винер и громко прокричали: "Спасибо вам, Ирина Санна". Но это было очень по-живому. Такого о китайцах не скажешь. Они почти всё в себе держат.

Ну и вторая вещь. По сути она сделала из них олимпийских чемпионок где-то за 9 месяцев. Почти с нуля. Потому что два года подряд в группе выигрывали итальянки. Они и сейчас шли на Олимпиаду с той программой, которая принесла им 2 победы, в том числе и на домашнем для нас чемпионате мира в Москве. Но Винер в ранге президента Федерации (это как если бы Фурсенко встал у руля сборной) придумала и воплотила совершенно новую программу, не имевшую аналогов в истории художественной гимнастики. Более того, она её сделала невероятной по нынешним меркам. Она подготовила шесть личниц, шесть (с учётом запасной) гимнасток, которых можно было отправлять в личный турнир. И она соединила их в умопомрачительной программе.

Она сама сказала, что к группам всегда было отношение, как ко второму сорту - главное синхронно дрыгаться и не допускать ошибок. А сейчас всё вышло на качественно иной уровень.

И вещь третья. Я занимаюсь в двух бассейнах. В одном с утра в одни дни недели, во втором - в другие дни недели после обеда. Первый бассейн - ЦСКА. Он мне очень нравится, там вода прохладнее, чем во втором, куда я тоже хожу. Так вот, по вторникам и четвергам я периодически попадаю на тренировки прыгунов. Там в основном ЦСКовские ребята - Гальперин, Кузнецов, Колтунова, совсем молодые, но при этом для синхронных тренировок к Кузнецову приезжал и Захаров. Сауна при этом общая. И иногда удаётся с ними перекинуться несколькими словами, даже пообщаться порой.

Так вот смысл в том, что китайская модель - это не 300 дней в году, а в десятки раз больше. У нас даже в СССР детей фактически не изымали из семьи, из социума. Наши прыгуны бывали в Китае, в гостях. И не стесняясь говорят, что в таком режиме, как у китайцев (т.е. с утра акробатика, в обед бассейн, после обеда - ОФП они в год проводят от силы 40-50 дней, когда сидят на сборах на Круглом или где-то ещё). Всё остальное время поделено на чётко акцентированные тренировки. Сегодня - то (2 часа бассейна), завтра - другое (скажем, 2 часа на ОФП), послезавтра - опять бассейн (тоже 2 часа). Всё. Вот и получается, что наши берут огранкой таланта (потому что через спортшколы дети не проходят миллионами), а китайцы - массовостью и жесточайшим насилием над личностью.

99% китайских чемпионов и близко не стоят ни с одним из американских чемпионов или наших.

А для меня мы победили :) Победили психоз, нервоз, троллинг самих себя :good: Победили через нимагу в волейболе :good: Хрен там, а не провал, мы еще живы :) Отличная олимпиада :good:

Зимняя Олимпиада это конечно тоже хорошо, но зимой настроение совсем другое. Ну и видов раз 5 больше, всё интенсивнее, масштабнее.

А для меня мы победили :) Победили психоз, нервоз, троллинг самих себя :good: Победили через нимагу в волейболе :good: Хрен там, а не провал, мы еще живы :) Отличная олимпиада :good:

С пятницы до воскресенья мы выиграли ровно столькое же, сколько с 28 июля до вечера четверга.

Ща пересматривал повтор, в обстановке без нервотрёпки (насколько же это приятно, зная о хэппи-энде, хотя и не так душещипательно), показалось, что ключевым стал момент, когда при счёте 22:19 в бользу бразов, наш (блин, не заметил кто, так всё быстро произошло, а повтора не было) вытащил адски падающую скидку за спину блокирующим, и наши сделали 20:22, наверное, если б стало 19:23 могли и не вытащить ту партию

Да-да, именно тот момент, тот спасённый розыгрыш, когда к успеху были ближе соперники.

Наши женщины спаслись в 1/2 финала в Афинах и выиграли бразильянок, а в финале ведя 2:0 проиграли китаянкам.

Сегодня было нечто похожее. То, что будет помнится очень долго. Потому, что последнее запоминается лучше остального.

Это моя 6-я летняя Олимпиада в качестве телезрителя.

И чем старше я становлюсь, тем тяжелее переживания. Вообще с закрытием Игр, я как бы закрываю, какую-то четырёхлетнюю книгу своей жизни.

Отлично помню, что в ночь с 24 на 25 августа 2008 года, следующую ночь после закрытия Пекина, у меня очень сильно заболел бок. Понедельник я кое-как провёл на работе, но ближе к вечеру 25-го я вызвал скорую, подсознательно догадываясь, что скажет доктор. Спустя часа четыре мне вырезали аппендицит. Спинальная анестезия - это возможно лучшее, что я когда-либо испытывал в своей жизни.

Лучшей победой Олимпиады считаю сегодняшний волейбол. Как метко назвали сегодняшний финал - волейдол :)

Да уж! Честно скажу - не верил ни на грамм. Мужыки! Их бы шары да футболёрам подвесить на время...

P.S. Вот всё думал - чего же не хватает на ОИ, да не мог вспомнить. Пляжного футбола не хватает, однако! Пора уже, однозначно!

А что это еще за дополнительные показатели, когда счет в боксе равный? Типа у Казахстана уже есть золото в боксе, а у России нет?

Наш боксер работал первым номером, постоянно атаковал и давил, был более активным в ринге, по мне это и сыграло свою роль, хотя по мне нужно в таких случаях давать им еще один раунд.

Согласна. :) Спасибо нашей сборной за медали! Они все молодцы. даже те, кто этих самых медалей не завоевал

Да я про эту тему. Тут только эти 2 недели из 5 можно было нормально пережидать :)

Эти две недели незаметно пробежали. Жаль, что всё закончилось. Теперь надо как-то оставшиеся три недели переждать:D

Точно!

598ec647d2e2.jpg

13, какие республики у нас халтурят, Киргизия и Туркмения

То что превзошли результат Пекина радует, но то что теперь Мутко увернулся от харакири опечаливает...свалил бы он чтобы в Рио все таки третье место взять.

Он тут недавно сказал что в Рио будем с США и Китаем бороться, я не удивлюсь, если в Рио у Китая будет спад еще больший чем в Лондоне

США выигрывают медали благодаря хорошо развитой химии и неизвестным препаратам. Но приземляться на пятую точку и выигрывать сербро... не стыдно ли?

Президент ФИФА Зепп Блаттер намерен лоббировать включение пляжного футбола в программу Олимпийских игр. Впервые футболисты-пляжники могут побороться за олимпийские награды уже в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Пляжный футбол может быть введен в программу ОИ-2016, что пройдут в Рио-де-Жанейро. Президент ФИФА Зепп Блаттер обсудит этот вопрос с президентом МОК Жаком Рогге. Вратарь сборной России Андрей Бухлицкий уверен, что российская команда в Бразилии способна побороться за медали.

В среду бразильское издание Globo сообщило, что президент ФИФА Зепп Блаттер намерен встретиться с президентом МОК Жаком Рогге и обсудить возможность включения в программу летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, что пройдут в 2016 году, пляжного футбола. Блаттер уже встретился с председателем оргкомитета Игр 2016 года Артуром Нузманом и президентом Федерации футбола Бразилии Рикардо Тейшейрой и обсудил этот вопрос с ними.

Идея Блатера получила поддержку у бразильского НОК, после чего президент ФИФА встретился со своим футбольным коллегой. Тейшейра также был вдохновлен возможностью расширения программы Игр за счет пляжного футбола. Времени на продвижение этого вида спорта у ФИФА и НОК Бразилии достаточно – до 2013 года, когда в Буэнос-Айресе состоится очередной конгресс МОК, на котором будут утверждены изменения в программе Олимпиады-2016.

Для этого необходимо, чтобы выносимый на голосование вид спорта получил поддержку 2/3 членов МОК.

Например, на сессии МОК, утверждавший изменения в программе лондонской Олимпиады, олимпийской «прописки» лишились бейсбол и софтбол, а вот новых видов спорта принято не было. На голосование выносились кандидатуры карате, сквоша, гольфа, роликового спорта и регби-7. В итоге гольф и карате вышли в финал, однако не смогли набрать необходимое количество голосов. В итоге программа Олимпиады-2012 сократится по сравнению с предыдущей на два вида спорта. Однако МОК уже утвердил включение гольфа и регби-7 в программу Игр 2016 года. У бразильцев, впрочем, на сей счет теперь свои планы.

«Это замечательная идея, – прокомментировал планы по включению пляжного футбола в программу ОИ-2016 Нузман. – Думаю, все наши болельщики воспримут ее с энтузиазмом. Я считаю, что турнир по пляжному футболу будет одним из самых популярных и зрелищных соревнований Олимпиады-2016».

«Включение пляжного футбола в программу Игр поспособствовало бы еще более сильному развитию этого вида спорта в Бразилии и в мире, – сказал Тейшейра. – Кроме того, это дало бы нам отличные шансы на золотую олимпийскую медаль. Теперь мы с нетерпением ждем переговоров Блаттера и Рогге. Но я очень рад, что НОК Бразилии уже высказал свою поддержку этой идее».

Сборная Бразилии 13 раз выигрывала чемпионат мира по пляжному футболу. По разу это удавалось сделать португальцам и французам.

В 2006 году ФИФА уже безуспешно пыталась добиться включения мини-футбола в программу зимних Олимпийских игр. Теперь же пляжный футбол в жаркой Бразилии, по мнению издания, имеет куда больше шансов пополнить олимпийскую программу. Для МОК это, безусловно, шаг к зрелищности и популярности, ведь в пляжный футбол играют многие завершившие карьеру звезды футбола большого. Для ФИФА же – укрепление своих позиций в олимпийской семье. Ведь сейчас на Играх разыгрывается всего лишь два комплекта медалей (у мужчин и женщин) в самом популярном виде спорта в мире.

Андрей Бухлицкий уверен, что сборная России в Бразилии будет бороться за медали

«Олимпиада – знаковое событие для каждого спортсмена, – заявил «Газете.Ru» вратарь сборной России по пляжному футболу Андрей Бухлицкий. – Конечно же, всем хочется принять участие в этом спортивном празднике. Всем хочется завоевать медаль. Пляжный футбол – зрелищный, смотрибельный вид спорта, и я считаю, он должен быть в программе Олимпийских игр. Что касается множества побед бразильцев на чемпионатах мира, каждая серия когда-то прерывается, поэтому золото в Рио-де-Жанейро им никто не гарантировал. Может ли наша команда побороться за медали в Бразилии? Конечно! Каждый год мы подтверждаем свой высокий уровень. Мы можем, мы боремся, мы выигрываем. Пока нам не покорился лишь один титул – титул чемпионов мира».

Ждем и надеемся?!

P.S. Вот всё думал - чего же не хватает на ОИ, да не мог вспомнить. Пляжного футбола не хватает, однако! Пора уже, однозначно!

Если не пляжный, то хотя бы мини

Мне пауэрлифтинга не хватает. Ну и не дело что на турнир не приезжают звезды мирового бокса, хотелось бы чтоб на олимпиаде был турнир для профессионалов

Президент ФИФА Зепп Блаттер намерен лоббировать включение пляжного футбола в программу Олимпийских игр. Впервые футболисты-пляжники могут побороться за олимпийские награды уже в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Ждем и надеемся?!

Было бы не плохо, тем более этот турнир будет значимым, не то что простой футбол на олимпиаде

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...