Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

"Вдохновляя поколение". Олимпийские игры - 2012 в Лондоне

Ваши предпочтения на Олимпиаде  

79 голосов

1. 1. За какими видамиспорта вы будете особенно внимательно следить?

• Игровые виды
    • Водные виды
    • Легкая атлетика
    • Бокс и борьба
    • Тяжелая атлетика
    • Гребля
    • Велогонки
    • Гимнастика (спортивная и художественная)
    • Теннис и бадминтон
    • Конный спорт
    • Парусный спорт
    • Стрельба
    • Фехтование
    • Другие виды

Recommended Posts

Как там знаменосица? Бороться не начала?

Уже закончила

Поделиться этим сообщением

Как же не обидно!? Мне лично Аккаева очень жаль, третья была бы для него олимпиада, и наверняка он всех бы наказал...Очень все не справедливо получилось для него....

Увы, но справедливости в этом мире очень мало. :(

Кажется, я начинаю понимать тех, кто после Ванкувера рассуждал о том, что Лондон будет для нас таким же провальным....

Уже закончила

Оба по 6-0 слила?:(

Оба по 6-0 слила? :(

Почти. 0:6, 1:6. Вот такие дела :(

Эх, в стрельбе сан-маринка четвёртая, в перестрелке проиграла. Жаль.:)

Увы, но справедливости в этом мире очень мало. :(

Кажется, я начинаю понимать тех, кто после Ванкувера рассуждал о том, что Лондон будет для нас таким же провальным....

Надеюсь все таки конечный результат не назовется провальным....

Надеюсь все таки конечный результат не назовется провальным....

Хотелось бы и мне надеяться..... :blush:

Cмачно....

Печально, но всё по делу...

Почти. 0:6, 1:6. Вот такие дела :(

Негритянка явная расистка:) Так не уважить нашу красавицу.

Давай для начала дождёмся 12 августа. Пока в этой теме одни причитания.

А китайки обкакались в батуте. Хоть такая радость. Канадка первая.

Эх, в стрельбе сан-маринка четвёртая, в перестрелке проиграла. Жаль. :)

У неё ещё фамилия типа Пирелли или Перилли

Дождёмся, дождёмся....

Я сильно извиняюсь за свои причитаия, но пока других эмоций уменя эти Игры невызывают. Буду рада ошибиться :unknw:

На теннисном награждение,

случился маленький конфуз :)

ветер на награждении сорвал американский флаг

и унёс в неизвестном направлении.

qsUobUMkCibbCNaW.jpg

А чего провального то? Нет золота в стрельбе и фехтовании? Так дзюдоисты перебрали за них! А больше нигде конкретно еще не провалились, Или в плавании мы должны были взять? Да и в тяжелой атлетике тоже туда-сюда, как говорится всегда есть 50% вероятность! Или есть золото или его нет!

Дождёмся, дождёмся....

Я сильно извиняюсь за свои причитаия, но пока других эмоций уменя эти Игры невызывают. Буду рада ошибиться :unknw:

Вроде же не первые Игры смотришь. Уже эмоциональный иммунитет должен был выработаться.

Дождёмся, дождёмся....

Да нормальные игры :good:

Почти все сильнейшие в сборе,

стоко видов спорта,на любой цвет и вкус :)

Трагедии, победы,нежиданные праздники.

Вон канадка сейчас выиграла у китаянок,

кто ждал?кто верил? а для канадки праздник

и приятные воспоминания на всю жизнь :good:

Я не понимаю ваш подход к играм, это ж

действительно праздник спорта.

А чего провального то? Нет золота в стрельбе и фехтовании? Так дзюдоисты перебрали за них! А больше нигде конкретно еще не провалились, Или в плавании мы должны были взять? Да и в тяжелой атлетике тоже туда-сюда, как говорится всегда есть 50% вероятность! Или есть золото или его нет!

Ожидания...сам же сказал 50/50, могли и взять (есть досада какая-то). Я честно признаюсь думал, в спортивной гимнастике выгорет. Несрослось. Дзюдоисты молодцы подарили радость. Ну помнят люди времена когда "советские" спортсмены первенствовали...иногда мы думаем, что они и сейчас "советские", однако это не так.

На теннисном награждение,

случился маленький конфуз :)

Т.е. ветер сорвал только американский? А наш остался. )))

Ну что хочется сказать по этому поводу:

1. Это не причитания а реальная оценка состояния в нашем спорте

2. На последней зимней олимпиаде некто со звучной фамилией Мудко тоже успокаивал болельщиков словами о "наших" видах спорта и резком пополнении кол ва золота и что все надо считать по окончании соревнований. Итог этого думаю не надо всем напоминать.

3. Я конечно же надеюсь на лучшее, но если честно все идет как то ....... тяжело.

Ну что хочется сказать по этому поводу:

1. Это не причитания а реальная оценка состояния в нашем спорте

2. На последней зимней олимпиаде некто со звучной фамилией Мудко тоже успокаивал болельщиков словами о "наших" видах спорта и резком пополнении кол ва золота и что все надо считать по окончании соревнований. Итог этого думаю не надо всем напоминать.

3. Я конечно же надеюсь на лучшее, но если честно все идет как то ....... тяжело.

Реальная оценка?

Какая же это реальная оценка.

Если всё в попе, то откуда появились Мустафина с Комовой, рождённые под конец 1-го срока Ельцина. Откуда всплеск в дзюдо. Даже в фехтовании на фоне всего 1 медали (пусть и золотой в Пекине) тут уже 3. В плавании на одну больше. В батуте 1-я медаль за 8 лет. 3 серебра в тяжёлой атлетике (и ещё комплекты разыгрываются). 2 медали в велошоссе.

Просто у нас многие не совсем адекватны и хотят как раджа в сказке про антилопу только золото. Понимаю, что тяга к золоту - это инстинкт, но мы не одни на этом свете и все хотят золота. На данный момент у нас мало золота. Вот и всё.

Кстати, китайцы на мой взгляд относительно Пекина очевидно смачно деградировали. Потому что не надо сказок про китайцев. Не дома они - не боги, а такие же смертные.

Ожидания...сам же сказал 50/50, могли и взять (есть досада какая-то). Я честно признаюсь думал, в спортивной гимнастике выгорет. Несрослось. Дзюдоисты молодцы подарили радость. Ну помнят люди времена когда "советские" спортсмены первенствовали...иногда мы думаем, что они и сейчас "советские", однако это не так.

В гимнастике 10 комплектов ещё. Завтра начнут разыгрывать. И если Комова с Мустафиной не расклеятся, то в брусьях и бревне им реально победить.

Баскетболисты красавчики!!! Уступая 18 так все перевернуть, красавцы, ну и Блатт превосходен. Швед в начале начудил, но у нас есть Виталя Фридзон, с которым нам ничего не должно быть страшно, трех очковые у него вылетают на раз! . Первое место у нас в кармане, удачи!!!

Через пол часика Валера пойдет, надеюсь Андрей с Владимиром подтянутся и ну как забацают подиум!

В гимнастике 10 комплектов ещё. Завтра начнут разыгрывать. И если Комова с Мустафиной не расклеятся, то в брусьях и бревне им реально победить.

За это и боюсь. Командные победы сплочают и настраивают, а командные поражения зачастую несут обратный эфеект. Надежда на тренеров, что настроисть смогут на боевой лад. Девочки совсем молодые, в таком возрасте очень тяжело неудачи пережить.

Уж я -то советские помню! Особенно как радовался, что игры в Москве и американцев нет, 80-80 и все такое,а потом понял, какая это ж...,когда весь мир смотрит Лос-Анжелес -84, а мы Дружбу..и с тех пор мой патриотизм в НКЗ улетел напрочь, теперь я болею за людей!

Вот небольшая заметка, о среднестатистичской американской школе.

Посмотрите на количество учителей и школьников, но самое главное,

посмотрите на количество тренеров :) А ведь это, напомню, просто школа.

Так что нам грех жаловаться, я просто радуюсь каждой медали, ибо, из ничео-

-ничего и не получится. А вот когда наш министр спорта, займется хоть немжко

вот такими школьными делами, тогда и появятся другие результаты.

А пока министр, просто отчитывается о медалях, таковы реалии :umnik2:

Я смайликами подчеркнул количество тренеров.

Чтобы в дальнейшем не было никакой путаницы, сразу уточню: в штатах нет деления на общеобразовательные и спортивные школы, американцы учатся либо в бесплатных районных школах – «паблик скул», либо в частных закрытых школах с платным обучением –«приват скул». Последние могут устанавливать свои собственные, не похожие на других правила, а обучение во всех «паблик скул» устроено по одному принципу. Ну понятно, что в наших элитных школах все тоже совсем по другому, поэтому остановимся на среднестатичстической американской школе.

Обучение в школах США делится на три этапа: элементарная школа (elementary school) для детей от 5 до 12 лет, средняя школа (junior school) для детей 12–14 лет и старшая школа (high school) для подростков от 13 до 18 лет. После окончания «хай скул» в зависимости от оценок дети либо поступают в колледжи или университеты (в США эти учебные заведения имеют одинаковый статус), либо идут работать.

При этом спорт считается важной составляющей образования, с 13 лет уроки физкультуры входят в обязательную образовательную программу. Каждый шестой урок – это урок физкультуры. До этого в школе нет физкультуры как обязательного предмета но спортивным досугом детей очень плотно занимаются родительские комитеты, которые сами организовывают спортивные секции или клубы. Это гораздо проще для детской психики. У детей нет никаких обязательств перед учителем, поэтому спортом они занимаются для своего удовольствия. В таких условиях им проще развиваться.

Затем в течении двух лет, все дети в соответвии с общенациональной программой занимаються физкультурой, а после этого перед ними встает выбор: либо продолжать заниматься общей физкультурой, либо совершенствоваться в одном, кокретном виде спорта.

В средне статистической американской школе, в штате работников числяться тренеры по:

- американскому футболу

- соккеру (кто не в курсе - это наш футбол)

- баскетболу

- волейболу

- бейсболу

- легкой атлетике

- гольфу

- теннису и т.д.

:good: По каждому из видов созданы школьные команды юношей и девушек, кроме американского футбола и черлидинга.

В школе работает :newconfus: от 8 до 16 учителей физкультуры и раза в два больше тренеров :newconfus: . При этом среднем учитель физкультурыполучает от $40 до 65 тысяч в год :D . Если он подрабатывает тренером, то ему доплачивают еще $5 тысяч. Кстати, учитель обязан иметь специализированное педагогическое образование, а вот тренером могут подрабатывать учителя музыки, математики или литературы. Это может быть даже и не педагог вовсе, а выбранный общественным советом человек (надеюсь у всех отпали вопросы о престижности данной работы?).

А за чей счет банкет? Спросите вы.

Школьный бюджет ежегодно пополняется из казны штата. Деньги, которые руководство школы решает потратить на спорт, поступают в Спортивный департамент (такой есть в каждом образовательном учреждении), в котором деньги распределяются по видам спорта. Кроме того, если суммы не достаточно, департаменты могут привлекать дополнительные деньги, например, за счет пожертвований.

Кроме денег из казны штата, школы получают доход от налоговых сборов на недвижимость. Жители района, где находится школа, налог за жилье (его объем определяется в частном порядке) платят не в казну штата, а пополняют школьный бюджет.

Кстати, китайцы на мой взгляд относительно Пекина очевидно смачно деградировали. Потому что не надо сказок про китайцев. Не дома они - не боги, а такие же смертные.

Да ладно, еще рано их хоронить. Хозяева всегда феерят. Вот если 40 не наберут, тада да, обызрянились. Хотя их тут не жалуют, цепляются, да и не везет, нес-ких 100%-х золотых лишились в бадминтоне, ну и на треке.

Уж я -то советские помню! Особенно как радовался, что игры в Москве и американцев нет, 80-80 и все такое,а потом понял, какая это ж...,когда весь мир смотрит Лос-Анжелес -84, а мы Дружбу..и с тех пор мой патриотизм в НКЗ улетел напрочь, теперь я болею за людей!

В то время был один сверх положительный момент - людей настравали только на победу. Спорт был "культом" фактически. Можно и отрицательные моменты в этом найти, но результы говорят сами за себя и за людей и за страну.

А в этой олимпиаде мы свое возьмем, но этого мало для такой страны.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...