Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Recommended Posts

Нет, не из-за этого. Алонсо просто не пошел под крыло Тодта и тот потом сказал "ноги его в Феррари при мне не будет". Для тодта лишь один гонщик имел особое значение и этим гонщиком был Михаэль Шумахер. Больше никто...

а чего то не пошёл !

Поделиться этим сообщением

Главное в этом сезоне это износ шин и как мне кажется какие бы не были абгрейты именно резина является ключевым фактором. И в этой части Лотус один из самых бережливых. Это дает ему шансы на хорошие выступления. Плюс надежность и уверенная работа на питстопах, которую подтянули. Плюс вроже кими больше не жалуется на рулевое))

Ферры везут в Яс марина абгрейты, как и лотус и мерс, но не думаю, что они решили проблему с износом резины... Да и вообще у ферр явно не самовоз, а лидирование Ала в ЛЗ удачное стечение обстоятельств. Сейчас конкуренция очень высока и у Ала не самовоз (полусамовоз) как в 05 и 06 годах, когда он мог без проблем 3-им приезжать... Так что я думаю одна-две неудачные гонки и его Кими и Льюис догонят))) Надо только ждать своего шанса;)

В период летних гуляний весь департ Лотуса кричал, что ВСЕ оставшиеся трассы "подходят нашей машине" (хотя им вторили и остальные команды), на деле Спа с Монцей показали обратное. Есть одно оправдание, я о нем писал - Лотус зациклился на ДДРС, не смогли испытать и слили две гонки в чистом виде. В Спа повезло со страйком Романа, в Монце Ренушники поколдовали над генераторами Быков, а так-бы результаты могли быть более плачевными. Но опять же - спокойствие, только спокойствие - смотрим вперед, в светлое будущее.

+1000 страйк так страйк))))

И в этой части Лотус один из самых бережливых.

В последних гонках явно это не прослеживается.

Это дает ему шансы на хорошие выступления.

В целом - да.

Но мне непонятно, откуда такая уверенность относительно Сингапура.

Там поворотов в два раза больше, чем в Венгрии. И практически все медленные и 90 градусные. Динамика выхода у Лотуса никакая. Плюс относительно длинные прямые.

Так что вовсе не факт, что Сингапур подойдет Лотусу.

... Надо только ждать своего шанса

Одна уже была. Так что вероятность еще одной, а тем более больше, чем одной, явно снижается. Надо просто выигрывать гонки.

Главное в этом сезоне это износ шин и как мне кажется какие бы не были абгрейты именно резина является ключевым фактором. И в этой части Лотус один из самых бережливых. Это дает ему шансы на хорошие выступления. Плюс надежность и уверенная работа на питстопах, которую подтянули. Плюс вроже кими больше не жалуется на рулевое))

Ферры везут в Яс марина абгрейты, как и лотус и мерс, но не думаю, что они решили проблему с износом резины... Да и вообще у ферр явно не самовоз, а лидирование Ала в ЛЗ удачное стечение обстоятельств. Сейчас конкуренция очень высока и у Ала не самовоз (полусамовоз) как в 05 и 06 годах, когда он мог без проблем 3-им приезжать... Так что я думаю одна-две неудачные гонки и его Кими и Льюис догонят))) Надо только ждать своего шанса ;)

ДЫК... до ЯС Марины еще как до Киева раком... тут Сингапур и Сузука на носу....

В последних гонках явно это не прослеживается.

В целом - да.

Но мне непонятно, откуда такая уверенность относительно Сингапура.

Там поворотов в два раза больше, чем в Венгрии. И практически все медленные и 90 градусные. Динамика выхода у Лотуса никакая. Плюс относительно длинные прямые.

Так что вовсе не факт, что Сингапур подойдет Лотусу.

Одна уже была. Так что вероятность еще одной, а тем более больше, чем одной, явно снижается. Надо просто выигрывать гонки.

1.В Спа привезли новые составы + там темература была не как в венгрии и + мотор с меньшей максималкой чем у других.

2. В Монце мотор не позволил реализовать тактику Переса.

3. с износом все ок у Лотуса.

4. Сингапур очень похож на Валенсию, а там Лотус был вторым по скорости после ред булл, которому подрезали картографию;)

ДЫК... до ЯС Марины еще как до Киева раком... тут Сингапур и Сузука на носу....

сорри перепутал))) марина бэй так ведь вроде в сингапуре трасса называется?))

Всем доброго. Читаю ваши размышления давно, решил высказаться. Какие-то сомнения гложат на счёт удачного выступления в Сингапуре. Айсмену в этом году не очень даются квалификации(гонки как-то поудачнее), а обгонять там ой как не просто. Так что каких-то надежд не возлагаю.

сорри перепутал))) марина бэй так ведь вроде в сингапуре трасса называется?))

1117880_1200px.jpg

Всем доброго. Читаю ваши размышления давно, решил высказаться. Какие-то сомнения гложат на счёт удачного выступления в Сингапуре. Айсмену в этом году не очень даются квалификации(гонки как-то поудачнее), а обгонять там ой как не просто. Так что каких-то надежд не возлагаю.

Отбрось сомнения. Развязка близка. Главное верить - а Кими нас никогда не подводил, за исключением 2003, 2005 годов, да и то это были заговоры и происки конкурентов.

Саркастическое чувство юмора объединило Лопеса и Райкконена

F1 | Turun Sanomat

Владелец Team Lotus F1 Жерар Лопес ухмыляется в ответ на вопрос о циркулирующих слухах, что перед заключением контракта Кими с командой они даже не разговаривали друг с другом.

Честно говоря, я могу подтвердить, что мы пытались завербовать Кими перед сезоном 2011 года. Мы не выносили это на публичное обсуждение в то время. Кими сказал, что никогда не будет выступать за нас, ну а мы сказали, что и не взяли бы его.

Мы с Кими до сих пор смеемся над тем эпизодом. Довольно забавно, когда так получается. Формула 1 сложная структура. Когда новостей нет, они «создаются».

Специальное интервью для Turun Sanomat

Как начиналось с Райкконеном?

- Я немного знал и раньше о репутации Кими. Я много читал о нем, но решил, что лучше все забыть и лично убедиться, кем он может стать для команды. Кими сразу сблизился с командой. На личном уровне мы быстро стали друзьями. Было поразительно, что он оказался разговорчивым парнем. Он очень дружелюбный, честный и веселый человек, который полностью сосредоточен на гонках. Я достаточно давно знаю и Романа Грожана. Считаю, что у нас хороший дуэт пилотов для удачного выступления в командном зачете. Мы частенько подтруниваем друг над другом после гонок. Кими, мой бизнес партнер Эрик Люкс и я не ослеплены формулой. Нам это нравится, мы любим это. Формула 1 фантастический вид спорта, но весь мир не замыкается на формуле. И в этом, я абсолютно согласен, с Кими.

Вам получили максимальную отдачу от Кими?

Кими переходил в другую команду, когда хотел получить большего. Лотос возможно, одна из наиболее преданных гонкам команд. Кими понял это сразу. Мы хотим только одного, чтобы у него был самый быстрый болид. Все остальное придет. Если бы мы спросили о его других предпочтениях, то гонки бы остались на заднем плане. Прежде всего, мы заботимся о результатах. У Кими хорошие отношения с руководством команды – Эриком Булье и Джеймсом Эллисоном. Кими очень откровенный и прямой человек. И когда надо, он говорит, высказывая свои взгляды на ситуацию. Это делает жизнь проще для всех.

Успешный сезон удивил всех! Как владелец команды относится к борьбе Кими за титул?

Я не хочу казаться самонадеянным, но нисколько не удивлен. В прошлом году мы пошли на большой риск, спроектировав болид с передним выхлопом. Это был единственный болид во всем пелетоне. Когда мы проектировали Е20, то извлекли максимальную выгоду из знаний, полученных в прошлом году. Это была идеальная отправная точка для проектирования дизайна Е20. Мы знали, что будем обладать хорошей машиной. Вторым шагом было получить хороших пилотов. Грожан связан с нами трехлетним контрактом и был состоятелен в GP2. Кими – чемпион мира. Единственным вопросом в отношении Райкконена была мотивация. Но когда я поговорил с ним первый раз, этот вопрос тут же был исчерпан. Я понял, он хочет вернуться. Таким образом, у нас есть хорошая машина, молодой перспективный пилот, который «sucks» и обучается у «холодной головы» чемпиона. Кими в свою очередь постоянно мотивируется скоростью Грожана. Таким образом, я хочу сказать, что результат скорей не является сюрпризом, а есть итог тяжелой работы

Есть ли у господина Лопеса амбиции? Могли бы вы быть лучше, чем Ferrari и McLaren?

Для достижения этого результата нужно много работать, привлекать спонсоров, накапливать опыт. Team Lotus является продолжением команды, которая знает как выигрывать гонки и чемпионаты. Мы вернули в Энстоун возможности, которые были утеряны в связи с уходом заводской команды Рено. Любой сотрудник, верящий в победы над Ferrari, McLaren, Red Bull получит максимальную поддержку. Когда у команды видны амбиции, мы в нее инвестируем. Инженеры располагают всеми возможностями, чтобы достигнуть максимального результата. Я рад успехам Ferrari, McLaren, Red Bull, но испытываю чувство гордости за свою команду и пилотов. Не имеет значения, как этого удалось добиться, важно наше положение в КК.

Нужен ли Энстоуну последний чемпион мира или Фернандо Алонсо?

У нас есть Кими и его уровень вполне соответствует топ уровню. Несомненно, все признают великий талант Алонсо, он сейчас лидирует в чемпионате, но мы не нуждаемся в его услугах.

Лопес руководит командой из Энстоуна, которая была выкуплена Genii Capital у Renault. В то время команда насчитывала 480, теперь 540 сотрудников.

Turun Sanomat, Monza

HEIKKI KULTA

Хорошее интервью. Думаю в Лотусе люди не на один сезон собрались. Да и Кими не на год вернулся. Значит у них серьезные цели, большая мотивация для достижения успеха. Все может получится. К тому же есть традиции у этой команды и опыт, что самое главное для успеха. Хороший дуэт пилотов, Лопес с Булем тоже не лошки какие то. При них команда в этом году хорошо выступает. В следующем появятся новые спонсоры я уверен!

Ну мак конечно манит)))))))

Посему надо когти рвать в Мак, но по моему нас там не очень ждут, а зря. :this:

Надеюсь на Робертсонов, но нежелание Айса участвовать в промо акциях убивает все на корню :facepalm:

ну, если вам интересно, в монце у мака было собрание акционеров. помимо Мансура и Рона (50% акций) приехал даже бахрейнский шейх (50%).

на повестке дня, разумеется, стоял вопрос:

- исполнять ли любой каприз поп(рэп)-звезды или сказать "ты кто такой?! давайдосвиданья!"

чо решили, х.з., но, имхо, и интеллигентнещему Мансуру и тихому шейху, да и даже Уитмаршу (помним его высказывания о идеальном составе) при всех прочих, ментально гораздо ближе "скромный финский парень".

Рон? Ну диктовать свои условия Рону мог только 1 человек - Сенна, со всеми остальными было "тыктотакой? давайдосвиданья!". а в числе остальных были не последнии люди (Лауда, Прост, Алонсо). Стал ли Хэм 2-м? не верю.

Мое мнение по поводу ситуации на рынке пилотов:

Во-первых, это последний сезон Массы в Феррари. Ну как можно умудриться набрать вчетверо(!) меньше очков чем напарник? Это здорово мешает в борьбе за Кубок конструкторов, да и в личном зачете не помогает. Если у руководства жеребцов есть хоть капля здорового прагматизма, они его заменят.

Касательно ситуации Хэма, думаю, шансы 50/50. Льюис совершит ошибку, если перейдет в Мерседес. Но если это случиться, Кими нужно валить в Макларен. Все таки это команда, которая практически каждый год претендует на победы и титул. С Лотусом ничего подобного не гарантировано. Все, конечно, зависит от того, для чего Кими вернулся: просто поразвлекаться или выиграть титул. Мы не можем об этом знать со стопроцентной вероятностью. Но если за титулом, то лучшей команды , чем Макларен для достижения этой цели не придумаешь. Нужносмириться со всякими "пиарными неудобствами", во имя достижения цели.

Во-первых, это последний сезон Массы в Феррари. Ну как можно умудриться набрать вчетверо(!) меньше очков чем напарник? Это здорово мешает в борьбе за Кубок конструкторов, да и в личном зачете не помогает. Если у руководства жеребцов есть хоть капля здорового прагматизма, они его заменят.

Касательно ситуации Хэма, думаю, шансы 50/50. Льюис совершит ошибку, если перейдет в Мерседес. Но если это случиться, Кими нужно валить в Макларен. Все таки это команда, которая практически каждый год претендует на победы и титул. С Лотусом ничего подобного не гарантировано. Все, конечно, зависит от того, для чего Кими вернулся: просто поразвлекаться или выиграть титул. Мы не можем об этом знать со стопроцентной вероятностью. Но если за титулом, то лучшей команды , чем Макларен для достижения этой цели не придумаешь. Нужносмириться со всякими "пиарными неудобствами", во имя достижения цели.

Цель была достигнута в 2007-м ... все остальное шелуха

Уже ходит слух что Алонсо просит оставить Массу. Скажут мол Масса прибавил, мы надеемся на него и вперёд.

Ну или Кову позовут. Может из ФИ одного из пилотов. В Феррари хотят чтобы Алонсо было комфортно, КК им не так важен. Бюджет у них и так большой, плюс выплаты от Берни у них и так гораздо выше прочих, за историчность, легендарность и всё такое.

Цель была достигнута в 2007-м ... все остальное шелуха

Это он так говорит... А что там в голове этого молчаливого финна, можно только гадать:-)) Не думаю, что Кими откажется выиграть еще один титул... Вопрос только в том, насколько сильно он хочет и чем готов ради этого пожертвовать.

Во-первых, это последний сезон Массы в Феррари.

Похоже он ещё на год остаётся.

Ну как можно умудриться набрать вчетверо(!) меньше очков чем напарник? Это здорово мешает в борьбе за Кубок конструкторов, да и в личном зачете не помогает.

Запросто, если команда на тебя забивает.

Если у руководства жеребцов есть хоть капля здорового прагматизма, они его заменят.

Хахаха

Похоже он ещё на год остаётся.

Запросто, если команда на тебя забивает.

в чем проявляется забивание команды в даном конкретном случае?

Саркастическое чувство юмора объединило Лопеса и Райкконена

F1 | Turun Sanomat

Владелец Team Lotus F1 Жерар Лопес ухмыляется в ответ на вопрос о циркулирующих слухах, что перед заключением контракта Кими с командой они даже не разговаривали друг с другом.

Честно говоря, я могу подтвердить, что мы пытались завербовать Кими перед сезоном 2011 года. Мы не выносили это на публичное обсуждение в то время. Кими сказал, что никогда не будет выступать за нас, ну а мы сказали, что и не взяли бы его.

Мы с Кими до сих пор смеемся над тем эпизодом. Довольно забавно, когда так получается. Формула 1 сложная структура. Когда новостей нет, они «создаются».

Специальное интервью для Turun Sanomat

Как начиналось с Райкконеном?

- Я немного знал и раньше о репутации Кими. Я много читал о нем, но решил, что лучше все забыть и лично убедиться, кем он может стать для команды. Кими сразу сблизился с командой. На личном уровне мы быстро стали друзьями. Было поразительно, что он оказался разговорчивым парнем. Он очень дружелюбный, честный и веселый человек, который полностью сосредоточен на гонках. Я достаточно давно знаю и Романа Грожана. Считаю, что у нас хороший дуэт пилотов для удачного выступления в командном зачете. Мы частенько подтруниваем друг над другом после гонок. Кими, мой бизнес партнер Эрик Люкс и я не ослеплены формулой. Нам это нравится, мы любим это. Формула 1 фантастический вид спорта, но весь мир не замыкается на формуле. И в этом, я абсолютно согласен, с Кими.

Вам получили максимальную отдачу от Кими?

Кими переходил в другую команду, когда хотел получить большего. Лотос возможно, одна из наиболее преданных гонкам команд. Кими понял это сразу. Мы хотим только одного, чтобы у него был самый быстрый болид. Все остальное придет. Если бы мы спросили о его других предпочтениях, то гонки бы остались на заднем плане. Прежде всего, мы заботимся о результатах. У Кими хорошие отношения с руководством команды – Эриком Булье и Джеймсом Эллисоном. Кими очень откровенный и прямой человек. И когда надо, он говорит, высказывая свои взгляды на ситуацию. Это делает жизнь проще для всех.

Успешный сезон удивил всех! Как владелец команды относится к борьбе Кими за титул?

Я не хочу казаться самонадеянным, но нисколько не удивлен. В прошлом году мы пошли на большой риск, спроектировав болид с передним выхлопом. Это был единственный болид во всем пелетоне. Когда мы проектировали Е20, то извлекли максимальную выгоду из знаний, полученных в прошлом году. Это была идеальная отправная точка для проектирования дизайна Е20. Мы знали, что будем обладать хорошей машиной. Вторым шагом было получить хороших пилотов. Грожан связан с нами трехлетним контрактом и был состоятелен в GP2. Кими – чемпион мира. Единственным вопросом в отношении Райкконена была мотивация. Но когда я поговорил с ним первый раз, этот вопрос тут же был исчерпан. Я понял, он хочет вернуться. Таким образом, у нас есть хорошая машина, молодой перспективный пилот, который «sucks» и обучается у «холодной головы» чемпиона. Кими в свою очередь постоянно мотивируется скоростью Грожана. Таким образом, я хочу сказать, что результат скорей не является сюрпризом, а есть итог тяжелой работы

Есть ли у господина Лопеса амбиции? Могли бы вы быть лучше, чем Ferrari и McLaren?

Для достижения этого результата нужно много работать, привлекать спонсоров, накапливать опыт. Team Lotus является продолжением команды, которая знает как выигрывать гонки и чемпионаты. Мы вернули в Энстоун возможности, которые были утеряны в связи с уходом заводской команды Рено. Любой сотрудник, верящий в победы над Ferrari, McLaren, Red Bull получит максимальную поддержку. Когда у команды видны амбиции, мы в нее инвестируем. Инженеры располагают всеми возможностями, чтобы достигнуть максимального результата. Я рад успехам Ferrari, McLaren, Red Bull, но испытываю чувство гордости за свою команду и пилотов. Не имеет значения, как этого удалось добиться, важно наше положение в КК.

Нужен ли Энстоуну последний чемпион мира или Фернандо Алонсо?

У нас есть Кими и его уровень вполне соответствует топ уровню. Несомненно, все признают великий талант Алонсо, он сейчас лидирует в чемпионате, но мы не нуждаемся в его услугах.

Лопес руководит командой из Энстоуна, которая была выкуплена Genii Capital у Renault. В то время команда насчитывала 480, теперь 540 сотрудников.

Turun Sanomat, Monza

HEIKKI KULTA

Интервью конечно неплохое, вроде всё и неплохо , даже если и апгрейд болида неифективен, ну вот незнаю, вот чуство какое то непокидает что что то не так . Буду надеятся что Кимина чуйка не подведёт его и он сделает правильный выбор. :blush:

в чем проявляется забивание команды в даном конкретном случае?

Тактику хуже подбирают, дольше работают над адаптацией болида под стиль пилота, питы дольше, в конце концов пропуск на трассе.

Тактику хуже подбирают, дольше работают над адаптацией болида под стиль пилота, питы дольше, в конце концов пропуск на трассе.

Это похоже на какие-то домыслы, а нужны конкретные факты:-)

Думаю, тактика Массы от тактики Алонсо обычно отличается кругом заезда в боксы.

Дольше питы? Статистику в студио. В любом случае, одна две десятых, да даже секунда не могут кардинально повлиять на финишную позицию. в крайнем случае +-1

" дольше работают над адаптацией болида под стиль пилота" - опять таки, это только ваши домыслы. я же думаю, что Масса дольше адаптируется к болиду и шинам, чем Алонсо.

"в конце концов пропуск на трассе" - и сколько раз Масса пропускал Алонсо в этом сезоне? Сразу вспоминаеться Монца, и то сразу отстал секунд на 10.

В любом случае, даже эти все факторы не могут оправдать такое отставание от лидера команды. в 2006 Феррари явно работала на Шумахера, но на сколько отстал Масса? 121/80 = 1.5 То есть всего в полтора раза. А ныне имеем 179/47 = 3.8

Цифры не лгут, господа. Пружина сделала свое дело.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...